Все отзывы о спектакле «Морозко»
9.1
Ирина П.
7 января 2026

Сегодня всей семьей побывали на спектакле "Морозко", и это было настоящее погружение в сказку, но с очень интересным поворотом! Обычно мы привыкли к классическому сюжету, но здесь нас ждали новые, яркие герои: Правда, Кривда и Доля. И знаете, это было просто потрясающе!
С первых минут спектакль захватил внимание детей (да и взрослых тоже!). Декорации были очень красивыми, костюмы – яркими и продуманными. Но главное – это, конечно, актеры и их персонажи.

Правда – это такой светлый, добрый и мудрый персонаж. Она словно лучик солнца, который освещает все вокруг и помогает разобраться в происходящем. Ее слова всегда были на вес золота, и дети с удовольствием слушали ее наставления.

Кривда – это полная противоположность, но какая же она харизматичная! Ее козни и хитрости вызывали у детей смех и даже легкое негодование (в хорошем смысле, конечно). Она добавила спектаклю динамики и непредсказуемости. Было очень интересно наблюдать, как она пытается обмануть всех вокруг.
А Доля... Это вообще отдельная история! Этот персонаж придал спектаклю глубину и заставил задуматься. Он показал, что у каждого поступка есть последствия, и что судьба – это не просто случайность, а результат наших действий. Доля был таким загадочным и немного таинственным, но его появление всегда было значимым.
Сам сюжет "Морозко" был, конечно, узнаваем, но благодаря этим новым героям он заиграл новыми красками. Было очень здорово видеть, как Правда, Кривда и Доля взаимодействуют с привычными персонажами – Настенькой, Иваном, Мачехой и другими. Это добавило истории многогранности и сделало ее более поучительной.
Дети были в полном восторге! Они активно реагировали на происходящее на сцене, смеялись над шутками Кривды, сопереживали Настеньке и внимательно слушали Правду. После спектакля они еще долго обсуждали, кто им понравился больше всего и почему.
Этот спектакль – отличный пример того, как можно по-новому взглянуть на любимую сказку, сохранив ее дух и добавив важные смыслы. Он не только развлекает, но и учит детей различать добро и зло, понимать важность правды и осознавать, что наши поступки имеют значение.Очень рекомендуем этот спектакль всем семьям!

Виктория К.
8 января 2026

Изначально спектакль позиционировали как нечто, что выбирают мамы с хорошим вкусом. Господа! Мамы с хорошим вкусом такое не выбирают - моё личное мнение.
Так обезобразить сказку - надо было постараться. Что вы сделали с героями? Где милая добрая Настенька? Зачем делать из неё дерзкую, дерганную..? Душенька Марфушенька предстаёт младенцем-уродцем... Мачеха довольно специфическая, а Морозко - это апофеоз - его нет, нет доброго волшебника, которого ждали дети, есть борода и говорящие губы, и выглядит это довольно пошленько. Эпизод встречи с умершей мамой - вообще чистейшая психоделика.
Не считаю, что все современные интерпретации плохи и бездушны, но конкретно эта - да. И родители и дети (а нас было много) ушли в недоумении.

Алина Л.
7 января 2026

Великолепный спектакль ! Переносит нас в деревенскую жизнь перед Рождеством : весь спектакль звучат колядки , прекрасное многоголосье ! Все актеры на высоте ! Также хотелось отметить сцену встречи Настеньки и её мамы, которой не стало - до глубины души ! Отдельное спасибо организаторам , ооочень понимающие и готовые решать любые проблемы ! Низкий поклон !

Ольга Н.
16 января 2026

Отвратительный спектакль, не для детей, не рекомендую. Дочка мачехи в маске Франкенштейна, ее кормили с лопаты - это возмутительно. Образ матери, которая попала в другой мир, откуда нельзя ее забрать - это не новогоднее представление, а травма для всех в зале. И наконец Морозко в образе 3х метровой боооды со ртом с речью от психотерапевта про спаси себя сама - никому не пожелаю такого опыта.

Залина С.
13 января 2026

Спектакль интерактивный, музыкальный, используются интересные решения по костюмам, в начале артисты поют колядки и взаимодействуют со зрителями, что помогает детям включиться в представление. Благодаря этим элементам дети от 5 лет высиживают хорошо, но по смыслам и мистическим картинкам спектакль больше подойдет подросткам.

Надежда Д.
11 января 2026
Надежда Д.

Огромная благодарность Александру Мазурову от общественной организации ветеранов педагогического труда города Москвы за предоставленную возможность посетить спектакль вместе с внуками. Спектакль очень понравился. Смотрели с большим интересом. Необычное интересное прочтение.Замечательная игра актеров.Спасибо.

Светлана С.
10 января 2026

Мы с дочкой 6 лет побывали на потрясающем спектакле "Морозко" по мотивам известной сказки и остались в полном восторге! Мы впервые были в Центральном Доме Актера - очень уютная, камерная площадка, с отличным подъёмом рядов. Видно хорошо с любого ряда. Сам спектакль яркий, самобытный, музыкальный. Сделан в необычном формате и возвращает нас к исконно русским традициям. Актёры и колядки перед спектаклем попели, и с залом с помощью надувных грибочков поиграли/побросали.

Роман Д.
10 января 2026

Очень интересно, дети смотрят с восторгом, состав актёров отличный! Всем всё понравилось!

Екатерина А.

Недавно прсетили Спектакль "Морозко" в
Центральном Доме актёра. Зал небольшой, очень уютная атмосфера. Спектакль очень понравился, весёлый, смешной, актёры выкладываются на все 100%. Дети тоже без внимания не остались, бросались снежками, ловили большие шарики!!!

Ирина Д.
10 января 2026

Потрясающее впечатление начиная с входных дверей театра и заканчивая самим спектаклем! Потрясающая игра актёров! Великолепные костюмы! Весёлый интеректив!
Вышли с ощущением доброго волшебства

Наталья А.
9 января 2026

Очень понравился спектакль Морозко! Интересная интерпретация знакомой сказки. Отличная игра актеров, очень понравилось музыкальное сопровождение, взаимодействие актеров с залом, дети в восторге. Небольшой зал создает особенное ощущение погружения. Спасибо большое))

Георгий П.
9 января 2026

Прекрасный, очень смысловой, поучительный детский спектакль. Звук, свет, декорации, реквизиты, костюмы и актерская игра, куклы, игра с залом, песни и танцы - просто на высоте. Сценарий, режиссура, родители и дети в восторге. Как много важных жизненных уроков можно извлечь:
«Не спи, а то пропадешь», «Слушай свое сердце, и не доверяй всякому встречному. У тебя есть «уголек», раздувай его и он укажет тебе путь. «Даже самые злые люди, могут стать добрыми если им помочь, а больные исцелиться», «а сложные семейные проблемы решить». «Не переживай о тех, кого с нами уже нет, Господь о них позаботиться». Потрясающая сцена когда Настенька засыпает путая сказки, как это сильно. Все дети это поняли и прочуствовали. Молодцы, просто молодцы! Это настоящая, русская Сказка!
Спасибо огромное всем участникам и актерам, что бы создать такое, как глубоко нужно понимать детей, иметь доброе сердце, и быть конечно немножко детьми. Вы все молодцы, низкий вам поклон, большое спасибо, и благослови вас Господь! Как а вашем чудесном спектакле Настеньку Морозко.

Анастасия Ф.
7 января 2026

Браво! Спектакль на высоте!

По истине чудо, что довелось нам посмотреть в Рождество Христово спектакль «Морозко»в Центральном Доме актера!

С самого начала, еще до поднятия занавеса, зритель погружается в атмосферу святочных гуляний. Колядки — не просто веселые песнопения. Издревле в святочные дни ряженые ходили по дворам, славили хозяев, желали изобилия и защиты от нечистой силы. Взамен получали угощения, ведь считалось, поделишься добром, и оно к тебе вернется втройне. В спектакле эту мудрость несут три калика:
* Кривда лукавит да шутит над всеми.
* Правда прямодушен со всеми, кто к нему обращается.
* Доля тихо плетет нити судеб.
Их песни не забава, а напоминание: «Гнать ряженых не к добру, делиться добром к счастью».

Сюжет сказки знаком каждому, поэтому пересказывать его нет смысла, я остановлюсь лишь на ключевых моментах.
Бедная Настенька – это образ терпения и кротости. Ее испытания словно путь к прозрению:
Например, приказ мачехи (собрать летние ягоды,весенние цветы, осенние грибы) символизирует невыполнимые требования судьбы.
Встреча с Бабой‑ягой – это урок: не всяк, кто ласково говорит, желает добра. Старушечье личко и припевки лишь маска (между прочем, ну очень милая).
Костер с матушкой – это соблазн застыть в прошлом.
Морозко – не каратель и не зло, а зеркало правды. Он говорит Настеньке то, что она боялась и не хотела услышать: её жизнь – это череда послушаний, а не собственного выбора.

Финал раскрывает главную истину:
«Не в покорности сила, а в смелости жить по сердцу. Не в слезах судьба, а в шаге вперед». При этом Морозко не наказывает, а пробуждает Настеньку.

Игра артистов словно живой огонь, в их взглядах мерцало то самое волшебство.«Морозко» не просто спектакль. В финале зрителей оставляют с тихим, но твердым ощущением, что чудо возможно, если не ждать его извне, а начать творить его своими руками.

Анастасия И.
7 января 2026

Побывали сегодня с дочкой 5 лет и остались очень довольны! Великолепные актеры и атмосфера настоящего театра. Это искусство- не просто новогодний спектакль. Были и слезы, и смех. Самое главное- это то, что постановка заставляет задуматься: а как я живу? Сам ли я принимаю решения? Не перекладываю ли ответственность? Слушаю чужих советов или выбираю сердцем? Считаю, что и детям, и взрослым будет интересно сходить.

Светлана Ш.
6 января 2026

Сегодня всей семьёй сходили на спектакль "Морозко ". 🎭Всем очень понравилось: атмосфера семейная, в самобытном стиле. Но несмотря на это детям было очень интересно. Актёры периодически подключали ребят к сюжету. Рекомендуем!

Анастасия К.
6 января 2026

Посетили «Морозко» в Доме актера всей семьей с детьми 6 и 9 лет, все остались довольны и смотрели с большим интересом. Очень необычный формат, это не классическая массовая «елка». «Морозко» не из всем известного фильма, уводит зрителя к нашим корням, давним поверьям, сказкам и смыслам. При этом история разбавляется интерактивными моментами, столь любимыми детьми. Небольшой уютный зал, где хорошо видно с любого места, настоящие декорации, а не проекции, ставшие популярными в последнее время. Актуально прозвучали колядки накануне Рождества, был повод обсудить с детьми наши традиции.

Вера С.
6 января 2026

Я и дети в полном восторге, спасибо большое за такой чудесный спектакль

Надежда К.
Сказка Морозко.

Сказка была прекрасной в новом исполнении . Красивые декорации, музыкально , пели , танцевали. Мы получили удовольствие, интерактив с залом . Актеры были великолепны. Спасибо за полученные эмоции. ♥️Вау

Ольга С.
6 января 2026

Едем со спектакля ,,Морозко,,. Это что то.... игра актёров,декорации и сам спектакль просто чудо. Дочка поиграла в снежки с актёрами и потанцевать. Все в полном восторге и взрослые,и дети. Спасибо большое ,,Каролине ,, за такую возможность побывать в сказке

Анна С.
6 января 2026

Вчера были))Спектакль очень классный и не обычный,игра актеров хорошая и костюмы супер👍Все получили удовольствие 😍Спасибо,большое 🌸🌸🌸

Игорь М.
5 января 2026

Были сегодня на Морозко! Было очень позитивно и весело! Спасибо за спектакль)

Мариам Г.
3 января 2026

Интересная постановка, есть взаимодействие с залом, детям понравилось, игра актёров и костюмы на высоте

Светлана К.
2 января 2026
Новогоднее чудесное путешествие

31 декабря 2025 года захотелось окунуться в атмосферу праздника и вот две взрослые тети (практически бабушки) отправились на детский спектакль... Конечно, сюжет знаком с детства - за ним и следить не надо было. Главное - атмосфера. Перед началом спектакля малышам не запрещалось подходить к сцене и играть с живой куклой - милой собачкой. Постепенно оживала деревушка - в домах зажигались огоньки... Скоморохи запели колядки и мы сами , как дети , радостно отдали им свои сладости. И тут к сцене потянулся поток малышей с угощениями для этих колядующих. Так трогательно... А дальше эти скоморохи раздавали детям "снежки" и весь зал закидывал ими злую мачеху! И такие интерактивные моменты были несколько раз. Ведь малышам трудно усидеть на месте, вникая в сюжет. А тут они так горячо помогали главной героине!
Очень рекомендую этот спектакль для самых маленьких 4+ - уже всё поймут и оценят! БРАВО! Всем создателям этого чуда!

Светлана М.
1 января 2026
Кто писал этот сценарий…?!

Игра актеров отличная, они большие молодцы, декорации и живые музыкальные инструменты, тоже порадовали.
Но кто писал этот сценарий и кто его ставил, и что они курили при этом -для меня большой вопрос!!!
Это не веселая сказка которую все обожают с детства, а какой-то спектакль в честь Хэлуина, грусть, ужас, мрак, одна Марфушенька-Душенька чего только стоит.
Пришли 31.12 зарядится новогодним настроением, а ушли с осадком и в недоумении….

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБузулукБуйнакскВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГудермесГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево