Все отзывы о спектакле «Молодая гвардия»

Как вам спектакль?

4 ноября 2022
Очень хороший спектакль

Ходили на спектакль 31 октября. Заинтересовал жанр: документально-пластический. Оказалось, что это история, основанная на дневниках и записях молодых ребят, состоявших в "молодой гвардии", рассказанная с упором на хореографическую составляющую. На первый план восприятия у меня, как у зрителя,выходят эмоции и чувства. При чем очень сильные, отчасти из-за актуальности в наше время. Красивый свет, пробирающая до мурашек музыка, отличная игра актеров. Ни разу не пожалел, хоть поначалу и сомневался немного.

Дмитрий П.
16 октября 2022
Советую

Очень качественный спектакль, с выстроенной линией повествования. Молодая гвардия в данном спектакле скорее молодые парни и девушки, чем герои, жизнь и чувства которых проявляются в телесном выражении. Чувстуется, что проделана большая работа с текстом и историей о "Молодой гвардии". Советую, особенно в наше время.

Арина Ф.
11 сентября 2022
спектакль — вау!

спектакль очень понравился, видела подобное впервые, да и вряд ли увижу что-то похожее! актёры прекрасны, полное погружение в атмосферу, режиссёру браво! однозначно рекомендую посетить «Молодую гвардию»

Елена Ф.
30 апреля 2023

Именно спектакль вдохновил глубже узнать об этой истории подростков. Спектакль очень живой, атмосферный, пронизывающий своей глубиной до мурашек.
Проникалась до слёз. Красивая пластика и прекрасные актеры.
Всем советую.

curlyman2696
12 апреля 2023

Этот спектакль не оставил меня равнодушным — он был великолепен! Хореография высочайшего уровня, атмосфера спектакля настолько захватывающая, что в какой-то момент я просто забыл о своих мыслях и полностью погрузился в происходящее на сцене. Невероятная пластика актеров, работа со светом и цветом были прекрасно согласованы и создавали прекрасную гармонию с постепенным развитием истории-исповеди. Если знать историю "Молодой гвардии" заранее, можно получить еще большее удовольствие, так как можно спокойно оторваться от сюжета и полностью погрузиться в прекрасный мир пластики и танца на сцене. Я бы порекомендовал его всем, кто хочет провести время с пользой и получить истинное удовольствие от театрального искусства.

Kira Y.
23 февраля 2023

Спектакль захватил с первой минуты. Прям вот с той самой, когда на сцене появилась первая актриса. А дальше оставалось только удивляться, сколь многое может быть передано через движения и музыку. Ощущение было слегка мистическое: словно юные молодогвардейцы действительно проснулись ненадолго от вечного сна, чтобы поведать свою историю. Вышла очень затронутой, вновь задумавшейся о вопросах и прошлого, и настоящего. Спасибо создателям спекталя!

14 сентября 2022

Мощнейший спектакль, воздействует на подсознание КРАЙНЕ неожиданным и тяжелым образом. Образы классической советской истории и сакральном смертельном подвиге, которая по идее должна вызывать более возвышенные чувства, вызывает сначала тревогу (чему способствует то, как поставлен спектакль), потом боль, а в конце (особенно добил монолог матери Третьякевича) какой-то шок и ад. Я не могу сказать, что именно произвело на меня такой эффект, но это точно ФОРМА, то КАК история преподнесена. И я считаю что такой метод изложения просто гениальным, очевидно же, что в войне, смерти, пытках и убийстве нет ничего приятного, разумного, доброго и вечного, особенно когда ты сам становишься их участником и жертвой. А вот проникновенно прочитанные актерами воспоминания молодогвардейцев добавляют чувственности, немного отвлекают, но на самом деле лишь усугубляют бушующие внутри чувства. Смотреть очень тяжело, но оторваться было невозможно, безумно красиво, зрелищно и БОЛЬНО.

Наталья Б.
13 сентября 2022

Необычно. Практично. Музыкально. Эмоционально. Креативно. Герои - живые люди, а не литературные прототипы А. Фадеева. Любят, живут и умирают по-настоящему. Трогательно до глубины души. Очень. До слёз. Ребята молодцы! Поют, танцуют, живут и в прошлом, и в настоящем одновременно. Спасибо огромное. Режиссёру особо за умение представить «обычное необычно». Сегодня это актуально как никогда.
Рекомендую всем: от мала до велика.

Марина Б.
13 сентября 2022

Отличный спектакль! История нашей страны ведомая и неведомая. Очень радует, что молодые актеры и режиссёр возвращаясь в историю, учатся жить в сегодняшнем времени.

Марина А.
20 февраля 2023
Идти без всяких но!

Осталась под глубоким впечатлением, тем более усилилось это чувство, что изначально вообще не знала, что это будет.
Мощно, проникновенно, эмоционально и чувственно - вот как бы я описала постановку.
Схожу еще раз не раздумывая.
Браво!

Лидия А.
17 ноября 2022

Спектакль искренний и живой. Молодая гвардия - не бронзовый памятник героям, а прочувствованные истории молодых, чистых и любящих жизнь ребят. Образы рождаются в дрожании голоса, изгибе рук, в ритме дыхания. Не всё ровно, но это красиво и своевременно!

Марго Б.
7 ноября 2022

Спектакль потрясающий!! Актёры передали все эмоции которые должны были, очень растрогало!!

Ксения К.
12 сентября 2022
Не хватает эмоций - вам на этот спектакль.😱😭

Ооочень атмосферный спектакль, точно не оставит равнодушным! 🥺Жутковат и проберает до костей. 😨Все время была в напряжении и внимании,🤔 очень интересно происходили действия.😯

Елена С.
13 декабря 2023

После такого количества восторженных отзывов ждала бОльшего. Много пластики, скудно с текстом. Создалось впечатление, что это спектакль про Ивана Земнухова.... Где остальные участники??? О Кошевых вскользь, о Тюленине между строк... А ведь так много дневников, воспоминаний, записок казненных молодогвардейцев. Самое сильное ощущение, до мурашек, до слез - от монолога от имени матери Виктора Третьякевича. Правильно, что такой спектакль играют молодые ребята. И играют от сердца, на взрыд. Спасибо и браво. Мне не хватило содержания.

Роман Б.
5 декабря 2023

Классный спектакль, красивая постановка. Рекомендую всем к просмотру!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелогорскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГубкинГубкинскийГудермесГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Екатеринбург)Заречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИноземцевоИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиреевскКиришиКировКирово-ЧепецкКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваКыштымЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМичуринскМожайскМоздокМончегорскМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковОтрадныйПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСаянскСветлогорскСветлоградСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновоборскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШарыповоШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево