Все отзывы о спектакле «Мертвые души»

Как вам спектакль?

Alla
9 апреля 2022
Смотреть если любите классическую подачу материала, Марию Аронову и Владислава Гандрабура

На самом деле Чичиковых четыре: Мария Аронова, Владислав Гандрабура и еще двое чьи имена не поименованы в программке на сайте Вахтангова. Мне не понравился спектакль. Затянуто. Я смотрела Серебренниковых "Мертвых душ" в Гоголь - центре и они бесподобны. В этой постановке до антракта действие повествует о рождении и жизни Чичикова до того как он принял решение души покупать. Встречу у Ноздрева опустили. Пропущено много героев, диалогов и обстоятельств. При этом заявлено 2 Чичиковых (4 факт) и 10 человек сотрудников сцены. Мария Аронова понравилась - сильная игра. Второй раз не пойду.

ВЛАДИМИР ПОЛУКАРОВ
18 февраля 2024

Очень интересный спектакль. Аронова и ее сын очень хорошо играют! Смотрел спектакль 17.02.2024. Браво!

Леся Алеся
18 декабря 2022

Мария Аронова прекрасна.
Спасибо вам большое!
Спектакль прошёл на одном дыхании.
Приятно смотреть и слушать.
Ваш голос это только ваш.

30 октября 2023
Однозначно must see

Потрясающий спектакль с невероятным актёрским ансамблем и партнерством!
Весело до слез, глубоко, талантливо, виртуозно!

22 сентября 2021

Давно не получала такова удовольствия от спектакля в целом и актерского мастерства.
"Мертвые души" в Вахтанговском - театральный шедевр.
Браво! Браво и еще раз Браво!

Надежда Анищенко
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг -1
1 февраля 2023
Низкий поклон режиссеру и актерам!

Прекрасный спектакль! Поставить такое казалось бы разобранное в школе со всех сторон произведение всего на два актёра так качественно и интересно дорогого стоит! Всем очень советую!

ГАЛИНА КАЛМЫКОВА
8 отзывов, 8 оценок, рейтинг -3
29 апреля 2021
Спектакль обязателен к просмотру! Аронова, как всегда, шикарна!!!!

Отличный спектакль! Мне кажется, я никогда не видела, чтобы постановка, с одной стороны, так бережно сохранила текст писателя, а Гоголь капризный писатель, а, с другой - была в некой современной обработке, без уже надоевшего нафталина.
"Мёртвые души" - очень непростой материал, который крайне сложно поставить так, чтобы это было интересно, смешно (все-таки это комедия), но в то же время актуально на сегодняшний день. Могу с уверенностью сказать, что Театр Вахтангова справился с этой задачей на все 1000%.
Мария Аронова - гениальная актриса, которой все роли удаются на "ура", а её сын, с которым она играет в этом спектакле, явно унаследовал талант матери. Возможно, в том числе, и благодаря этой близкородственной связи, на сцене творится совершенно неописуемая магия, которую хочется смотреть, смотреть и ещё раз смотреть!