Знали бы вы как сильно я люблю трилогию книг про Манюню! Как вкусно Наринэ Абгарян пишет про свое детство в небольшом горном поселке Берд где-то в Армении! Там переплетается и знакомое не понаслышке скупое советское время, одинаковое для всей страны, и экзотика незнакомых обычаев и блюд, от описания которых текут слюнки.
Книга так сильно полюбилась читателям, что получила Российскую национальную литературную премию «Рукопись года», затем была экранизирована в формате комедийного сериала, а из него вышла на большую сцену. В спектакле задействованы знакомые по сериалу актеры: Арман Навасардян, Мариам Мано и несравненная Джульетта Степанян в роли Ба.
Театральная постановка показалась мне не такой смешной, как книга, однако лирическая ее часть вышла неплохо. Мне спектакль начал нравится с того момента, когда Манюня влюбилась. Но я забыла рассказать о сюжете. Эта история про двух девочек, подружившихся примерно в 8 лет, и обо всех их приключениях. Также главным персонажем здесь выступает Ба - это бабушка Манюни, властная и целеустремленная женщина старой закалки, она не выбирает выражений и держит в страхе (но уважении!) не только свою семью, но и всю деревню.
Актерский состав подобран просто превосходно. Даже Овчинникова Таисия (Манюня) и Дадалян Сильвия (Наринэ) - очень юные, начинающие актрисы, выкладывались по полной и играли с горящими глазами и большим воодушевлением.
В итоге получился тёплый, семейный, добрый спектакль с приятным послевкусием ностальгии по детству.
Удивительный подарок фанатам сериала - спектакль Манюня! В нем играют 3 актера из сериала, самая настоящая Ба – харизматичная Джульетта Степанян, папа Манюни – Арман Навасардян и мама Наринэ – Мариам Мано. Это просто подарок фанатам фильма! А вот девочки уже выросли, поэтому в спектакле играют другие, но мне показалось, что актрисы, сыгравшие подружек – Таисия Овичинникова (Манюня) и Сильвия Дадалян (Наринэ) очень похожи на своих прототипов из кино, они прекрасно передали образы умных, энергичных, озорных и непослушных девчонок!
Сюжетная линия очень близка к видеоверсии, мы с удовольствием посмотрели снова множество любимых и очень смешных эпизодов - знакомство Манюни и Наринэ, выведение вошек, приезд московских гостей, но некоторые события оказались изменены, например, в поездке в горы появились новые герои.
Вообще, постановка очень веселая, мы все смеялись просто постоянно – и над забавными выходками девочек, и над строгостью Ба, а как она выкручивалась, когда побрила подружек налысо для борьбы со вшами, хотя этого можно было не делать! А ее фирменное «Господи, боже ты мой!» зрители каждый раз встречали овациями!
Классно провели время, буквально вернулись в детство свое и Манюни!
Многосерийный фильм "Манюня", снятый по одноименной книге Наринэ Абгарян, вот уже несколько лет - любимый сериал моего сына. Когда мы с ним увидели, что любимые герои выходят на театральные подмостки, а режиссёром постановки выступает Арина Мороз, я сразу купила билеты. Спектакли Арины Мороз всегда красочные и музыкальные, герои меняют костюмы, а на сцене всегда красивые декорации.
Наши ожидания оправдались на 100%. Исполнители главных ролей Джульетта Степанян (Ба), Мариам Мано (мама Наринэ), Арман Навасардян (папа Манюни) прекрасно играют не только в фильмах, но и на сцене. Поначалу непривычно было слышать настоящий голос Ба, в фильме ее озвучивает Нонна Гришаева, но мы к нему быстро привыкли.
Юные актрисы, исполнившие роли Манюни и Наринэ - Таисия Овчинникова и Сильвия Дадалян, очень талантливы, мы приняли их сразу и безоговорочно. Девочки прекрасно справились с ролями. Мы с сыном получили огромное удовольствие.
Эта трогательная история о детстве, дружбе и семейных ценностях, рассказана зрителю с любовью и теплотой.
Думаю, постановку особенно оценят дети от 5 до 11 лет и их родители!
Ааа, мы побывали на великолепном спектакле "Манюня", с настоящими актёрами прям из сериала: Ба, Мама Нарине и Папа Манюни и мы в восторге.
Солнечная Армения, со своим колоритом, скромностью, душеностью и юмором в детских историях о маленькой девочке, её подружке и взрослых.
Очень жизненно и правдоподобно мы, зрители, проживали все истории героини: зарождение дружбы с Манюней, первый поход в гости, первая любовь, разные проказничества, поездки. Смотрели на одном дыхании и вспоминали собственное детство, очень похожее и ностальгия у многих в зале присутствовала по тому времени.
Играли девочки очень хорошо, правдоподобно, вжились в роль, весело и задорно всё проходило. Взрослых тоже не оставили без внимания, здесь и сцены с цыганкой и поход в кино на Индийский фильм, вот это было что-то, очень смешно.
После спектакля осталось приятное послевкусие, улыбка не сходила с лица, эмоции дочери были непередаваемые, ведь она увидела своих любимых героев в живую, да ещё успела сфотографироваться.
Мои дети, особенно младшая, являются большими поклонниками сериала "Манюня". Мне кажется, что все экранизированные истории Наринэ Абгарян, они знают наизусть. Поэтому мы просто не могли не пойти на спектакль "Манюня", тем более, что в постановке часть ролей играют те же актёры, что и в сериале: Ба - Джульетта Степанян, папа Миша - Арман Навасардян, мама Надя - Мариам Мано. Как ликовал зал при их выходе на сцену!
Данная постановка идеально подойдёт поклонникам телевизионной "Манюни". Как и в сериале, в спектакле рассказаны несколько историй из жизни непоседливой девочки. Каждый эпизод заставлял зрителей всех возрастов улыбаться, взрослые вспоминали о своих проделках в детстве, а дети заливались смехом от происходящего на сцене. Актеры смогли с теплом и любовью поделиться со зрителями зарисовками из жизни двух самых обычных семей.
Декорации в спектакле лаконичные, они очень гармонично дополняли происходящее на сцене. Интересна игра света. Она отображала настроения героев. Каждый раз, когда Ба была в крайнем возмущении, на сцене мерцала молния⚡️, а при закипании Ба, сцена окрашивалась в красный цвет.
Продолжительность спектакля 1 час 30 минут без антракта. Совсем маленьким деткам может быть сложно высидеть все время. Но зрители постарше были очень довольны! Зал рукоплескал героям. Мы уходили с улыбками на лице! Спасибо актерам за чудесную игру!
В Московском международном Доме музыки 17 и 18 января 2026 года состоялась премьера спектакля «Манюня». И мне удалось побывать на спектакле.
Про "Манюню" я знаю давно, по платному телевидению крутили сериал весь 2025 год. И все герои мне хорошо знакомы. Это история про два семейства живущие рядом в небольшом городке где то в Армении в советское время. Главные героини это девочка Манюня и её подруга Наринэ. Они постоянно попадают в какие то неприятности и смешные ситуации.
Манюня живёт у бабушки Розы Иосифовны Шац, а сокращённо просто БА.
Удивительно что в спектакле в главных ролях играют те же артисты что и в сериале. К ролям Ба, мамы Нади и папы Миши вернулись актеры Джульетта Степанян, Мариам Мано и Арман Навасардян, знакомые по сериалу. А вот главных героинь играют совсем юные исполнительницы Наринэ (Сильвия Дадалян) и Манюня (Овчинникoва Таисия). Оно и понятно дети которые снимались в сериале выросли и не подходят больше под шкодливых детей.)
Спектакль поставила известная своими детскими постановками режиссёр Арина Мороз. Она как то в интервью говорила что был очень большой кастинг на роль именно детей Манюни и Нарине. Что то больше 300 анкет детей пересматривали. И благодаря тому что у Арины Мороз есть своя театральная студия она смогла найти подходящих юных артисток!
Спектакль и сериал основан на книге писательницы Наринэ Абгарян, рассказывающей смешные и трогательные истории из детства двух подруг Манюни и Нары в небольшом армянском городке.
Спектакль прям получился! Всегда же когда есть с чем сравнить люди сравнивают и тут прям всё сошлось! Все самые интересные и смешные моменты были показаны. Декорации отличные. Тут и катающаяся машина, и ванна, и декорации меняются прям сразу по ходу действия. Спектакль получился смешной, музыкальный, детский, с нотками ностальгии по ушедшему советскому времени. 👍
Как же задорно и весело, но в то же время с ностальгией я провела вечер в МДМ! Там показывали спектакль "Манюня".
Я отношусь к тем зрителям, кто не читал книгу и даже не смотрел сериал, поэтому мне с чем сравнивать, и я могу рассуждать лишь о спектакле.
Понравился ли он мне? - Определенно, да!
Это легкая, беззаботная постановка, наполненная юмором, отлично поднимает настроение, но в то же время настраивает на лирический лад. Этот спектакль для всей семьи о детстве, радости и приключениях, шалостях, открытиях и первой любви.
Спектакль поставлен режиссёром Ариной Мороз с участием актеров из сериала "Манюня" (Джульетта Степанян в роли Ба, Арман Навасардян в роли Папы Юры, Мариам Мано в роли Мамы Нади) и сохранением ностальгической атмосферы 70-80-х.
Перед нами две армянские семьи времен СССР, живущие в небольшом городке Берд, где все друг друга знают. Колорит быта и традиций передан великолепно, у меня создалось ощущение попадания в маленькую Армению.
Простые, но отлично продуманные декорации помогли воссоздать картины жизни Манюни и ее подруги Наринэ, рассказать истории их приключений. По-сути спектакль - это набор таких историй, сохранившихся в виде добрых воспоминаний: поездка в горы, просмотр индийских сериалов, выведение вшей и стрижка на гололо, ритуал приготовления Ба абрикосового джема и расправа с цыганкой и другие. Вот такие воспоминания сохранила память детей, которых превосходно играли совсем юные актрисы.
Взрослые актеры также смотрелись гармонично, порой переходя на армянский язык. Это, конечно, придало колорита и вызывало смех у части аудитории, понимающей язык, но было бы неплохо транслировать перевод для всех. Шикарная Джульетта Степанян влюбила в себя весь зал.
Очень светлая и трогательная получилась постановка. По-детски непосредственная, понятная и веселая, но в то же время, наполненная житейской мудростью.
Однозначно рекомендую спектакль детям и взрослым для приятного отдыха в кругу семьи.
Спектакль «Манюня» от кинокомпании братьев Андреасян, поставленный режиссером Ариной Мороз, получился по-настоящему теплым и семейным. Постановка создана по книге и фильму и бережно сохраняет их атмосферу — добрую, смешную и очень живую.
Особенно приятно, что почти все роли исполняют те же актеры, что и в кино. Ба играет Джульетта Степанян, папу Мишу — Арман Навасардян, маму Надю — Мариам Мано. Благодаря этому спектакль воспринимается как продолжение любимой истории, а знакомые персонажи буквально оживают на сцене.
Игра актеров замечательная — очень искренняя, яркая и выразительная. Они легко вовлекают зрителей в происходящее, и в зале постоянно слышен смех. Юмор в спектакле добрый и понятный, поэтому весело и детям, и взрослым.
Декорации лаконичные, но при этом красочные — создается ощущение, будто попал прямо на страницы детской книги с иллюстрациями. Атмосфера получилась уютной и сказочной.
Мой сын внимательно следил за действием на сцене весь спектакль, особенно обрадовался, когда увидел, что актеры те же, что и в фильме. Зал очень тепло встречал каждого артиста, чувствовалась настоящая праздничная атмосфера.
Спектакль идет 1 час 20 минут без антракта и смотрится на одном дыхании. Он отлично подойдет детям примерно от шести лет — даже если они еще не читали книгу и не смотрели фильм, им будет легко и интересно следить за историей.
«Манюня» — это добрый, веселый и очень душевный спектакль, который дарит хорошее настроение всей семье.
Самый жизненный детский Спектакль «Манюня» мы посмотрели с сыном Егором во Дворце на Яузе.
Герои спектакля - актеры из односменного сериала. Зал их очень тепло приветствовал при появлении каждого по очереди на сцене в начале спектакля, будто старых знакомых.
Потом нам представили каждого персонажа и на протяжении полутора часов девочки рассказывали и обыгрывали различные ситуации их детской жизни: знакомство, приглашение в гости друг к другу, выведение вошек из волос, помощь бабушке в приготовлении абрикосового джема, генеральная уборка, взбивание шерсти для одеяла, примерка старинных вещей из бабушкиного сундука, лечение папы Манюни, поездку в горы на пикник, первая влюбленность во взрослого мужа чужой тети, разочарование в любви, сочинение первой песни про овощи, встречу Нового Года!
И все эти мини-истории показаны нам в сопровождении веселой музыки, бывала и грустная, в зависимости от сюжета, неожиданными мультяшными эффектами и жизнерадостным настроением девочек Манюни и Наринэ.
Превосходный спектакль, легкий, увлекательный, семейный.
Исполнительницы главных ролей невероятные, талантливые, очаровательные. Как много текста они выучили и с таким воодушевлением сыграли. Из зрительного зала не видно, но, подойдя для совместной фотографии к ним ближе, замечаешь, какие они хрупкие, миниатюрные, но такие стойкие и выносливые. Браво!!!
Мы вышли в полном восторге и отличном настроении.
Я — мама двух мальчишек непосед, и, честно говоря, «Манюня» поначалу казалась мне историей «не для нас». Но после спектакля в Доме музыки поняла: это как раз то, что нужно всей семье!
Во первых, поразила атмосфера: маленький армянский городок ожил на сцене — без спецэффектов, но так тепло и по настоящему. Декорации простые, но душевные: каждая деталь будто из бабушкиного дома. Мои мальчишки, привыкшие к супергеройским баталиям, вдруг притихли, разглядывая двор, где разворачивались приключения Манюни и Наринэ.
Во вторых, юмор. Зал смеялся в голос — и дети, и взрослые. Особенно веселили выходки Ба (Джульетта Степанян просто неподражаема!). Её резкие фразы и решительные поступки вызывали у моих пацанов то хохот, то изумлённые возгласы: «Она что, правда отстригла им волосы?!». А сцена с «волшебной» маской от вшей стала для них настоящим откровением — теперь обсуждают, какие ещё безумные рецепты могли быть в советское время.
В третьих, неожиданно тронули лирические моменты. Когда Манюня впервые влюбилась, а Ба, несмотря на всю свою строгость, показала нежность, я заметила, как сын украдкой вытер глаз. Даже мои «крутые» мальчишки почувствовали, что за смешными историями скрывается что то важное — про семью, дружбу и детство, которое не возвращается.
Актёрский состав — отдельная радость. Юные исполнительницы ролей Манюни и Наринэ играли с таким азартом, что мои ребята то и дело комментировали: «Смотри, она тоже боится Ба!» А знакомые по сериалу Арман Навасардян и Мариам Мано добавили постановке уюта — будто встретили старых друзей.
Итог: два часа пролетели незаметно. Мы вышли с улыбками, а по дороге домой мальчишки наперебой пересказывали смешные моменты и спорили, кто из них больше похож на Манюню. Теперь планируем перечитать книгу вместе — вдруг найдём ещё больше забавных историй?
В прошедшее воскресенье случился наш семейный поход на спектакль «Манюня» в Московский международный Дом музыки.
«Манюня» — это название популярной серии книг и экранизаций (сериала и фильмов) писательницы Наринэ Абгарян, рассказывающей смешные и трогательные истории из детства двух подруг Манюни и Нары в небольшом армянском городке. Это яркие, ностальгические истории о дружбе, семье и приключениях, близкие и понятные как детям, так и взрослым, благодаря атмосфере советского быта и колоритным персонажам.
Этот замечательный сериал мы смотрим всей семьёй от 3 до 100 лет и пропустить спектакль режиссёра Арины Мороз просто не могли.
Еще бы, ведь папу Мишу, маму Надю и Ба играют те же актёры, что снимались в сериале: Арман Навасардян, Мариам Мано и бесподобная Джульетта Степанян.
Спектакль поставлен по нескольким историям из книги (самая любимая и смешная, но при этом затрагивающая за живое — про вшей у девочек и волшебную маску для роста волос с «бараньими катышками») и получился очень теплым и добрым. Ба (Джульетта Степанян) никого не запугала, она только с виду такая властная и строгая, а девчонок и свою семью любит до слёз.
Маленькие актрисы, играющие Манюню и Наринэ, отлично справились со своими ролями и смотрелись на уровне с маститыми взрослыми актёрами. Чего только стоит проникновенная речь Наринэ (Сильвия Дадалян) о величественных горах Армении.
Мама Надя (Мариам Мано) невероятно располагает к себе — мягкая, душевная и родная, такой себе противовес суровой Ба.
И сериал, несомненно, хорош, но смотреть «Манюню» вживую, видеть любимых актёров, их игру и эмоции в моменте — дорогого стоит!
«Вчера мы стали свидетелями премьеры спектакля «Манюня» в Московском Доме музыки, и это было восхитительно!
Спектакль «Манюня»
Постановка Мастерской Арины Мороз
Спектакль по книге Наринэ Абгарян.
Наринэ Абгарян (р.1971 г.) – популярная современная армянская русскоязычная писательница, автор бестселлеров, блогер.
С первых минут спектакль переносит в атмосферу маленького армянского городка, где жизнь кипит во дворе, а взрослые смотрят на мир с любовью и мудростью.
Мне особенно понравилось, что постановка лишена фальши. Эмоции показаны эмоциями , и еще я выросла на Кавказе , и у меня была чем то похожая бабушка 👵, это и любовь , и кнут и пряник .
Режиссёр Арина Мороз отлично проводит линию между смехом и трогательными моментами.
Я смеялась , и даже всплакнула , вместе со всем залом над проделками Манюни и Наринэ, но в то же время чувствовала, как спектакль мягко касается важных тем: семьи, памяти, взросления.
Джульетта Степанян в роли Ба – её игра заслуживает бурных оваций! Зал встречал и провожал ее бурно )
Юные актрисы тоже были на высоте, очаровав юных зрителей. Два часа пролетели как один миг, оставив после себя ощущение тепла и светлой грусти по ушедшему детству. Обязательно посмотрите этот спектакль, если хотите провести вечер в атмосфере юмора, тепла и ностальгии!»
Вы обязательно вспомните свою первую любовь , вспомните друзей , вспомните первую ссору , переживания или их отсутствие из за нее , вспомните то хрупкое , которое лежит глубоко в душе . И эта солнечная постановка , я ее вижу так , поможет вам это вспомнить .
Очень трогательна сцена про горы ⛰️
«Горы… Вы знаете, горы… Как вам объяснить, что для меня горы… Горы, они не унижают тебя своим величием и не отворачиваются от тебя, вот ты, а вот горы, и между вами — никого».
Если я разбираю постановку , или фильм на цитаты , то он завоевал мое сердце 💓.
И очень тепло про традиции, очень отозвался в сердце этот спектакль и к слову сказать , мои дети и я , мы вообще впервые познакомились с Манюней.
Перед спектаклем выдают программу в виде домика !
Заказали книги ждём ❤️
Спектакль идет без антракта .
На спектакле были и малыши и взрослые дети !
И еще хочу сказать ,что амфитеатр прекрасен в доме музыки в этом зале . Прекрасный подъем !
Если вы влюблены в историю Наринэ и Манюни, отложите пересмотр сериала — во Дворце на Яузе легендарный Берд оживает с невероятной теплотой. Режиссеру Арине Мороз удалось ювелирно воссоздать уютный быт 70-80-х: всего пара декораций, и вы уже в солнечном армянском дворике.
Главный магнит здесь — актёры. Увидеть «ту самую» бесподобную Ба (Джульетту Степанян) и услышать её «Боже ж ты мой!» вживую — это отдельное удовольствие, которое не передаст ни один экран. Папа Миша и мама Надя на месте, а новые актрисы в ролях девочек попадают в образы на все сто.
Спектакль озорной и быстрый: здесь и эпичная битва со вшами, и трогательная первая любовь. Финал превращается в настоящий триумф — такого количества цветов и очереди за фото с героями я не видела давно. Идеальный вариант, когда хочется порции детского восторга и искренней душевности.
Какую замечательную театральную постановку мы посмотрели на днях с дочкой!
Спектакль "Манюня" по одноименному детскому сериалу, а он в свою очередь снят по книге Наринэ Абгарян (действие происходит в небольшом городке в Армении, описывает простое советское детство главных героинь, их дружбу, семейные отношения, разнообразные события происходящие с ними...)
Моя дочь обожает этот сериал и веселые истории про Манюню, её подружек и их проделки...
Что уникально - в спектакле роли мамы Наринэ, папы Манюни и Ба играют те же самые актеры, что и снимались в сериале!
Когда они выходили на сцену дети в зале издавали радостные возгласы и громко аплодировали.
В спектакле рассказывается как познакомились девочки, как первый раз Наринэ пришла в гости к Манюне, как у девочек выводили вошек, история с цыганкой, как девочки помогали бабушке подготавливать шерсть для шитья одеял и что из этого вышло...поездка в горы и другие небольшие эпизоды.
Простые и лаконичные декорации отлично передают образ эпохи - дома девочек, с открывающимися окошком и дверью, комод, стол, стулья - те самые, которые стояли абсолютно у любой бабушки тех времен...Веревка во дворе с развешенным на ней бельем, разнообразные аксессуары - телефон, ведра, посуда на столе, таз для варки варенья.
На самом деле, думаю, что у многих в зале это вызвало приятную ностальгию по тому времени, вспомнилось свое собственное детство и любимые бабушки и дедушки или даже прабабушки и прадедушки...
А дети видят в спектакле своё - им очень близко, всё что происходит с девочками, их страхи и переживания, их дружба, совместные приключения, радости и заботы.
Костюмы очень гармоничны и правдоподобны, актерская игра замечательная, девочки прекрасно вжились и передали образы своих героинь.
После спектакля по дороге домой ещё долго обсуждали увиденное, дочка делилась впечатлениями и рассказывала мне, что ещё происходило в сериале с девочками, чего не было на сцене.
Спектакль вышел очень душевный и трогательный, с нотками ностальгии. Отлично подойдёт для семейного просмотра!
Чудесный спектакль "Манюня", пронизанный солнечным теплом Армении и детства, посмотрели с дочерью во Дворце на Яузе. Режиссер-Арина Мороз. Для нас это знак качества. И действительно, спектакль получился добрый и веселый.
С первых секунд мы погрузились в активную озорную жизнь двух девчонок-подружек Манюни и Наринэ, которая часто находится под контролем не просто бабушки, а Ба, роль которой исполняет несравненная Джульетта Степанян. Сколько же в ней харизмы, энергии! И как же ее любят зрители! А ведь есть за что: кажется, что актриса не играет на сцене, а живет: тут ее знаменитые словечки, индийские танцы и трогательная мелодичная песня.
Сам спектакль соткан из знакомых сцен сериала, но от этого только выигрывает: кажется, ты знаешь уже все, но юные актрисы привносят элемент новизны. Вместе с актерами мы насладились атмосферой Берда, покорили горы Армении, сварили варенье и даже отпраздновали Новый год. И все это сопровождалось знакомыми песнями и танцами, а главное- смехом. Так много мы давно не смеялись!
Из зала вышли с отличным настроением. А главное: с исполненной мечтой-увидели Ба.
На днях мы побывали на премьере спектакля "Манюня" режиссера Арины Мороз, которая состоялась в Доме музыки в Москве. Какой же это добрый и весёлый спектакль для всех возрастов. А учитывая, что комедия - самый сложный жанр, то похвалить спектакль хочется вдвойне.
Наринэ Абгарян и ее книга "Манюня" вышедшая в 2010 г. стала настоящим хитом десятых годов. Я сама прочитала её всю в 2015 г., а снятые по ней в 2022-2025 г. фильмы подарили повести ещё большую популярность и узнаваемость у современных детей.
Спектакль "Мянюня" поставлен создателями оригинального сериала с участием тех самых знакомых всем артистов! Ба – Джульетта Степанян, папа Юра – Арман Навасардян, мама Надя – Мариам Мано. Как ни удивительно, но именно такими я и представляла себе героев, когда читала книгу. Так что увидеть их "вживую" стало для меня настоящим удовольствием.
А вот девочек - Манюню и Наринэ играли новые актрисы. Но они столь похожи и гармоничны, а ещё удивительно талантливы (ведь смогли запомнить без запинки столько текста), что мы с ребенком остались от них в полном восторге.
Побывав на спектакле мы получили настоящее удовольствие - то было трогательное путешествие в детство, в крепкую дружбу и любящую семью.
Этот замечательный спектакль начинается с армянского праздника Вардавар, а заканчивается Новым годом. В доброй семейной атмосфере, бережно сохраняя текст и настроение книг Наринэ Абгарян, проходит спектакль, в котором мы вновь встречаем Ба (Джульетта Степанян), маму Надю (Мариам Мано), дядю Мишу (Арман Навасардян) и неразлучных подруг - Манюню (Таисия Овчинникова) и Наринэ(Сильвия Дадалян). Этот спектакль подойдёт для детей от пяти лет и конечно для взрослых, ведь каждому хочется вернуться в детство. Девочки веселые, шебутные, все время придумывают новые проделки, которые превращаются в катастрофы местного масштаба, а взрослые пытаются с терпением и любовью эти катастрофы предотвратить. А какая прекрасная сцена в горах! Она возвращает нас к своим истокам, корням. Каждый момент этого спектакля пронизан любовью, дружбой, теплотой - истинными ценностями, которые закладываются в детстве и ведут нас по жизни, озаряя ее светом. Прекрасно, что в наше время есть столь душевные произведения! Рекомендую этот спектакль для семейного просмотра!
Посетили с дочкой спектакль про всем известных Манюню и Наринэ — она истории про них просто обожает. Пошли во Дворец на Яузе, там очень приличный зал: и акустика достойная, и видно отовсюду хорошо.
Я сама получила колоссальное удовольствие — такая ностальгия нахлынула! Спектакль буквально переносит в то самое наше советское детство: с его добрым юмором, дворовыми приключениями и особенным теплом. Всё так узнаваемо, до слез.
Актеры играли великолепно. Что интересно — девочек играют новые актрисы, но подобраны очень удачно. А вот взрослые персонажи — и Ба, и родители — те самые артисты из фильма! Весь зал был в восторге. Ба ведь настолько яркий персонаж, настоящий символ той эпохи, и актриса играет её просто феноменально.
Спектакль получился очень душевным: много смеялись, а иногда и трогательным, родным. В конце еще и сфотографироваться с артистами разрешили, дочка была на седьмом небе. Вышли из театра с таким светлым чувством, будто в детство на пару часов вернулись.
Если вы читали Манюню, смотрели сериал и кино, то вам обязательно нужно посетить эту постановку. Оригинальный сюжет, любимые шутки и, самое главное, те самые любимые актеры! Нам очень понравился спектакль, дочь 7 лет в восторге. Кстати, идет 1 ч 30 минут без антракта - что очень комфортно для детей.
А если вы еще не знакомы с Манюней, то обязательно посетите это спектакль всей семьей - это история про детство и семью! Рекомендую!
В Московском международном Доме музыки состоялась премьера Спектакля «Манюня» , режиссера Арины Мороз.
Представьте себе жаркое армянское лето, наполненное ароматами абрикосов и свежескошенной травы. Именно в такой атмосфере разворачивается история, полная озорства, дружбы и неповторимого колорита Армении.
В центре нашего внимания – неугомонная Манюня, девочка с неуемной энергией и безграничной фантазией. Ее проделки – это отдельная глава в книге детских приключений. Вместе со своей верной подругой Наринэ, они способны перевернуть мир с ног на голову.
От тайных экспедиций по садам до изобретательных игр - девчонки не знают скуки!
Но за всеми этими шалостями и смехом стоит мудрая и строгая, но при этом справедливая Ба. Она – воплощение настоящей бабушки: любящая, заботливая, но с твердым характером и непоколебимыми принципами.
Спектакль "Манюня" – это не просто история о детских играх. Это погружение в атмосферу беззаботного детства, где каждый день – это новое приключение, а дружба и семья – главные ценности. Это возможность окунуться в яркий мир армянской культуры, почувствовать тепло солнечных дней и услышать звонкий смех, который разносится по старинным улочкам, именно этот смысл, как мне кажется, заложен автором повести о своём детстве Наринэ Абгарян, замечательно воплощен режиссёром спектакля Ариной Мороз и прекрасно сыгран и передан актерами Джульеттой Степанян (Ба), Таисией Овчинниковой (Манюня), Сильвией Дадалян (Наринэ), Арманом Навасардян (папа Юра), Мариам Мано (мама Надя).
Приходите на "Манюню" всей семьёй, чтобы вновь почувствовать себя ребенком, посмеяться от души и, возможно, даже узнать что-то новое о себе и о том, как важно ценить каждый момент счастливого детства. Этот спектакль обязательно оставит в сердце теплый след и подарит заряд позитива на долгое время.
Манюня – трогательная и смешная история из советского детства!
Постановка по одноимённой книге Наринэ Абгарян оставила тёплое, светлое впечатление и подарила массу позитивных эмоций. Это такое невероятное путешествие в детство — шумное, трогательное и бесконечно живое!
Главным персонажем спектакля конечно же стала Ба (Роза Иосифовна Шац) в исполнении Джульетты Степанян. Ёе игра настолько харизматична, что зал просто взрывался аплодисментами. А юные актрисы, воплотившие образы Манюни и Наринэ, покорили сердца моих маленьких юных зрителей – Алису и Матвея . Они с таким вниманием следили за сюжетом, то и дело вспоминая недавно просмотренные серии одноименного сериала.
В этом спектакле было всё: первая встреча, искренняя дружба, поездка в горы, абрикосовое варенье, зажигательные танцы, детские шалости, первая девичья любовь Манюни, совместный Новый год и, конечно же, коронное «Господи, Боже ты мой».
Время пролетело совершенно незаметно! Я от всей души рекомендую эту постановку всем, кто хочет провести вечер в атмосфере тепла, искрометного юмора и светлой ностальгии. Это спектакль, который согревает душу и напоминает о самых ценных моментах жизни.
Наконец-то достойный спектакль по мотивам фильма ! Дети играют детей , после затяжных праздников прекрасное меро приятие для всей семьи.