С "Макбетом" знаком по студенческой театральной студии, и было интересно сравнить нашу постановку и этот спектакль, получивший премию как «лучший спектакль 2019 года». Сказать, что был разочарован - это ничего не сказать. Интересная декорация, красивая музыка и свет, НО... 90% спектакля - это крик и картонные реплики, от которых Станиславский перевернулся бы в гробу.
Лишь в паре сцен был нормальный голос и реальная игра актёров. Нет, главный герой, несомненно, выкладывался по полной, и, вероятно, именно такова была задумка режиссёра, но - пощадите мои уши. На 6-м ряду их порой хотелось заткнуть.
Половину слов было не разобрать, несмотря на то, что некоторые сцены я знал наизусть. Актёры словно не знают, как "посылать голос в зал", что не надо закрывать рот рукой и выкручиваются криком. Некоторые реплики повторялись разными актёрами на протяжении всего спектакля.
Макбет, у Шекспира грозный и опасный воин, в спектакле выведен кривляющимся и рефлексирующим червяком, который придушивает себя до галлюцинаций, в которые потом верит.
И, да - эти мусорные пакеты на протяжении всего спектакля... Как говорил известный персонаж: "Во времена Шекспира не было сигарет Друг", - тем более - мусорных пакетов, в которых все по очереди роются.