Долго думала, пойти или нет на этот спектакль. Интернет пестрил негативными отзывами об этой постановке, вокруг все выкрикивали слова "Бездарно! Отвратительно", но с афиш, которыми был увешан весь центр, на меня смотрели две любопытные особы, и я приняла решение в пользу мадам Бовари.
Скажу так: я вряд ли пошла бы второй раз на это, но однажды увидеть данное произведение в постановке Жолдака однозначно следует.
Во-первых, стоит отметить неординарность подхода режиссера к классическому произведению (Жолдак вводит двух Эмм Бовари: нашу современницу и Бовари далекого 1896 г.)
Во-вторых, все актеры (в особенности центральная героиня романа) держат зал в напряжении постоянно.Эмма Бовари Флобера не устает эпатировать публику свой игрой, ей вторит Эмма 21 века (плод воображения Жолдака). Если вспомнить Станиславского и его знаменитые слова "Я не верю!", адресованные актеру, плохо справлявшемуся со своей ролью, не понимающего ее, то здесь со 100% уверенностью можно сказать - Я ВЕРЮ! Я верю каждому вздоху, каждому взгляду, переживанию и страстям, которые исходят из внутреннего мира мадам Бовари
Все новое и выходящее за рамками тяжело принимается публикой, особенно -петербургской, но гениальность режиссерской работы здесь налицо.