Удивлена! Удивлена тому, как легко и талантливо два актера продержали на одном дыхании полный зрителей зал и даже миновали антракт. Наверное, это под силу только этой звездной паре!
Встречала отзыв о затянутости сюжета первых 20-ти минут. Соглашусь, но эти 20 минут стоят остальных 60-ти!

Ходила на него полгода назад, сейчас случайно попался на глаза. Вспомнилась история мальчика и девочки. Печальная и грустная. Казалось, они соз даны друг для друга, но вот что-то вечно не складывалось. Думаешь, как люди могут быть такими глупыми? А нет могут...
Добрый, хороший, нежный спектакль. Красивая постановка. Вера Алентова и Владимир Меньшов не играют, такое впечатление, что они проживают историю своих героев.

Советую сходить на спектакль "Любовь. Письма". Не ради знаменитых актеров, мною любимых, Веры Алентовой и Владимира Меньшова, а ради эмоций, чувств и слов, которые просятся через всю жизнь.
Спасибо, театр Пушкина за такие добрые спектакли, которые так необходимы нашему обществу.
На этот спектакль я повела родителей... Зная что папа будет засыпать - купила билеты на 13 ряду партера, прямо по центру... Но это не помогло... Первую половину спектакль, мне приходилось регулярно щипать его, потому как сонная голова всё время заваливалась то на моё то на мамино плечо... Ближе к середине, мой папа неожиданно проснулся, посмотрел на сцену и уже больше не отрывался...
ПОТРЯСАЮЩАЯ ПОСТАНОВКА!!! Родители вырастили достойную дочь) Это я не о себе, а о Юле Меньшовой!!!! ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ АКТЁРЫ!!!!!!! В конце мы рыдали все втроём... Я, впервые за последние годы пожалела, что пришла в театр без цветов=)

Меньшов наголову выше своей супруги...Проблемы с музыкальным рядом, пластика однообразна, текст актеры не до конца выучили, декорации тоже можно было продумать получше... Я ожидала намного большего.
НО смотреть на них всё равно приятно...
7.10-11 Ходил на премьеру спектакля "Любовь. Письма". Необычный спектакль - на сцене происходит не обычное театральное действо, как мы это привыкли понимать, а два человека (Владимир Меньшов и Вера Алентова) читают монологи - письма, которые их герои пишут друг другу. Очень необычный спектакль - казалось бы, что может быть скучнее чтения писем и мемуаров, а тем более на сцене, но однако, как это не покажется странным, этот спектакль поставлен Юлией Меньшовой столь удачно и монологи героев таковы, что заскучать на нём зрителю совсем не удастся!
Два человека, знакомые с детства, всю свою жизнь переписываются, через эти письма проходит вся их жизнь, начиная с самого раннего детства и пока смерть их не разлучает. Они сначала знакомы и дружат, любя друг друга непосредственной детской любовью, затем строят какие-то планы друг относительно друга, но жизнь есть жизнь и она вносит в их намерения свои коррективы. Не в силах расстаться окончательно, они в результате ведут двойную жизнь - реальную, которая остаётся в этом спектакле за кадром и виртуальную - в этих самых письмах, проживая фактически, две жизни.
И этот спектакль очень даже актуален сейчас, я считаю, поскольку здесь автор попытался опередить время и заглянуть в будущее тех людей, которые в наши дни начинают виртуальную жизнь в Интернете, переписываясь со своими виртуальными друзьями. Правда, герои спектакля "Любовь. Письма" были знакомы в детстве лично и временами их жизнь сводит, да вдобавок они питают друг к другу весьма нежные чувства (побоюсь сказать - любовь - в этих чувствах как раз и предстоит разобраться зрителю), но тем интереснее закручен сюжет спектакля!
В Интернете, хотя друзья могут никогда и не видеться, однако каждый из них существует очень даже реально и живёт своей вполне реальной жизнью. А порой, в наш сумасшедший век друзья знакомы по жизни реально, но видеться им доводится редко и общение по Интернету восполняет образующиеся провалы между их встречами. В этом спектакле автор и пытается понять, как влияет на нас такая вот "полувиртуальная" жизнь, когда люди встречаются по тем или иным причинам друг с другом всё реже и реже, всё чаще и чаще общаясь друг с другом через переписку.
Хотя, люди писали письма друг другу с незапамятных времён, точно также, как и современные блоггеры вели дневники, записывали свои чувства, доверяя бумаге самое сокровенное, но сейчас масштабы такого общения чрезвычайно возросли и поэтому становится очень даже любопытно сесть вместе с героями спектакля в своеобразную машину времени и отправиться в будущее, чтобы попытаться заглянуть в него и посмотреть, какими станут современные молодые люди - люди Будущего в результате виртуального общения длинною в жизнь!
Когда-то и передача мысли на расстояние казалась фантастикой, но позже было изобретено радио и фантастика стала былью, видеотелефон тоже уже совсем не фантастика, а вот как изменятся люди в будущем, какие их поджидают ситуации, через какие испытания им предстоит пройти и что из всего этого может получиться, это пока для нас загадка и результаты мы можем только предполагать, поэтому мне было очень интересно посмотреть на этот эксперимент прогнозирования будущего, который так великолепно прочла и поставила Юлия Меньшова!!!
P.S. Насколько я знаю из анонса по телевизору, у Юлии Меньшовой, которая ставила этот спектакль, и у Владимира Меньшова, который играет в нём одного из персонажей, по поводу прочтения данной пьесы были разногласия - повторюсь, спектакль поставлен весьма необычно, что совсем не делает его хуже, а он просто Другой - автор и режиссёр вместе с актёрами создали какой-то совершенно новый стиль, может быть даже новый жанр, я бы пожалуй, так сказал. И как активный блоггер и пользователь социальных сетей Интернета, я лично целиком и полностью поддерживаю такое прочтение пьесы и её постановку! Очень рад, что Юлия Меньшова поставила пьесу именно так, и что она создала спектакль, понятный и людям более старшего поколения, которые прежде общались друг с другом через "бумажные" письма, но также понятна и более молодому зрителю, во многом общающемуся с друзьями - реальными и виртуальными - через электронные письма, блоги и соцсети! И этот её эксперимент полностью удался!!!

У квждого своя история любви, отношений, дружбы, переходящей в привязанность, негодования, отчаяния и снова любви. Просто некоторые истории оказываются написанными, например, "Любовь. Письма" - пьеса американского драматурга Альберта Гурнея. Спектакль-диалог между Мелиссой и Энди: им восемь, потом двенадцать, первый поцелуй, другие мужчины и женщины рядом, а они все пишут друг другу, им тридцать, потом сорок, дети, разводы, и письма, письма, письма.... Спектакль получился наверное еще и потому, что такое трудно сыграть, если нет похожего опыта в жизни, а актеры знают друг друга примерно столько же, как и герои пьесы... На одном дыхании почти два часа Алентова и Меньшов играют спектакль про любовь.

На сцене этих актеров видела впервые. Очень понравилось. Щипало душу. Забылв, что эта пара вместе уже аж 52 года. А еще больше умиления, что дочь поставила этот спектакль. Подсказывая как происходит, проходит любовь. Очень. Довольна.
Эмоции!!
Спектакль замечательный! Ходили вместе с мужем, и если первые полчаса он немного засыпал, то в конце вышел восторженный! Несмотря на скудность декораций, присутствие всего двух актеров на сцене и не слишком то "захватывающий" сюжет, смотреть одно удовольствие!! Алентова как девчонка прыгает по сцене, Меньшов, который уже с трудом передвигается (75 лет человеку как-никак) трогает своей игрой. Он убедителен, ему веришь. Впечатления очень сильные, я рыдала.. Было действительно жаль, что пришла без цветов...
Легкий и приятный эпистолярный роман на сцене театра им. Пушкина.
Хорошие актеры и музыка оставляют приятное послевкусие.

Еще одно открытие театрального сезона 2014/15 - спектакль "Любовь. Письма" на сцене МДТ им. Пушкина, где только две роли и их исполняют Вера Алентова и Владимир Меньшов.
Вера Алентова и Владимир Меньшов - это такая классика, как маленькое черное платье и хороший выдержанный виски. Спектакль, где они играют только вдвоем, поставленный Юлией Меньшовой, - это действительно погружение в советскую школу театра. "Любовь. Письма" - история о любви, пронесенной в письмах сквозь всю жизнь. Каждое письмо этой истории рассказывает о многом, о том, что кажется важным в тот единственный уникальный момент, но умалчивает о самом главном. Самое главное все же произнесено вслух, но тогда, когда уже некого обнять. Финальный монолог как напоминание о том, что лучше сделать и попробовать, чем упустить или отложить момент во имя чего-то, кажущегося важным. И, сказав один раз искренне и просто, можно остаться счастливым на всю жизнь. Или не остаться, промолчав.
Ходили в театр с мужем 29.12.2012. Удивительный спектакль. Талантливая режиссура Юлии Меньшовой. Владимир Меньшов и Вера Алентова играли великолепно. Браво. Спасибо.

Впервые видела на сцене Меньшова и Алентову. Знала их только по фильмам и очень захотелось посмотреть "живьем".
Спектакль необычный. Он как лакмусовая бумажка показывает всю талантливость актёров. Переписка героев началась с детства и продолжалась всю жизнь. Вера Алентова так аккуратно и мило "взрослела" на сцене. Наклон головы, движения, интонации ярко рисуют образ девочки, девушки, женщины со всеми её радостями, успехами, переживаниями и болью. Владимир Валентинович не мене ярко передал характер своего героя. Меньшов и Алентова очень гармонично смотрятся на сцене.
Спектакль из двух героев и без антракта пролетел как один миг и как целая жизнь.
Хочу отметить замечательную постановку Юлии Меньшовой. Декорации, звуковое оформление, костюмы, реквизиты очень минимальны и при этом очень информационно ёмки. И в этом отражена суть писем, они сами по себе порой очень коротки, но так объемны по смысловой нагрузке.
После просмотра спектакля столько всяких мыслей лезет в голову о взаимоотношениях между людьми. Как легко и просто могут родители испортить жизнь ребёнку, формируя его характер своими рассуждениями и собственным наглядным примером.
Очень люблю спектакли, которые заставляют задуматься.
Очень интересная эпистолярная любовь и без сентиментализма. Интересна будет любому возрасту. И Меньшов, и Алентова были остроумны. Еще понравилось музыкальное и художественное оформление. Все два часа публика не дышала, смотреть было одно удовольствие.
Трогательно и просто. Можно просто видеть, слышать и чувствовать. Выискивать тайный смысл не требуется. Меньшов прост и гениален. Алентова с бельэтажа вполне похожа на себя в молодости, играет хорошо. Очень понравился спектакль.
Сегодня мы с мужем были на этом спектакле. И сошлись во мнении, что эта пьеса не про нас.Надо ее переписать с русскими реалиями, тогда в ней появится драйв. Всем известен факт, что наша жизнь - борьба, а всякая заграничная - это просто прозябание. Играют хорошо, но зря она сделала эти пластические операции - все-таки актер играет лицом... По пьесе актерам должно быть лет 50 или меньше, так что есть некоторый диссонанс. Но все равно актеры хорошие, и мы рады. что увидели их в добром здравии. Спасибо!