Комедия |
12+ |
Роман Самгин |
2 часа 30 минут |
Постановка классическая. Из декораций два венских стула и картинная галерея с разномастными лесными пейзажами. От Шишкина до картин в рамках, в которых не сразу и понятно где верх, где низ.. Нарядно.
Это, пожалуй, самый актерский спектакль из мной увиденных вообще. Там все на этюдном методе и блистательной актерской игре. Благодарнейший зал, появление любимых актеров встречали аплодисментами , не скупились на них же, замечая все отыгрыши, монологи и удачные шутки. Смеялись все. Это максимально легкое. приятное, смешное действо. Я сидела в 6 ряду большого зала Театриума (это прям близко) и наслаждалась игрой, как они делали комедию. И как вот это «не наиграешь не сыграешь» идеально работало.
Все комичные моменты были в фарсовой манере, и это было хорошо, не пошло, ярко! Трогательные монологи, танцев немного, несложно, и при этом на талантливом. Костюмы милейшие, смешные, трогательные, прекрасны мелочах. Вплоть до нижнего белья. Сцены раздевания присутствуют. Всем понравится. Детям можно)) Наряды кратно усиливали характер персонажа. А уж во втором акте… алое свадебное платье в белых голубях! Фурор.
Получился спектакль, с которого я ушла в приподнятом настроении, отдохнувшей и с улыбкой. Не стоит ждать чего-то этакого, он не перевернет ваше представление о классике, вряд ли откроет новые смыслы и третий глаз, неизбалованый театральный зритель получит удовольствие от любимых актеров, а избалованный , надеюсь тоже найдет, за что зацепиться и получить свое удовольствие. Я так сделала!
Мне понравился спектакль!
Во-первых, Островский, уже большой плюс. Во-вторых, интерпретация пьесы получилась очень динамичная, смешная, много оригинальных режиссерских фишек, благодаря которым действие не провисает ни на минуту. Эффектное появление Несчастливцева из леса, например, или плеск воды - да много чего! Да и декорации сразу настраивают на лес и на классику.
Как всегда, уморительна Олеся Железняк в ее фирменном комедийном стиле. Но вообще, команда актеров потрясающая вся! Все играют очень хорошо! Наряду с очень смешными моментами были и серьезные, заставляющие задуматься (монологи И. Бочкина). А что самое удивительное, многое из сказанного звучит актуально и сегодня!
Мое открытие на этот раз - Иван Агапов ("Пойду, георгины переломаю!"))) и Юлия Куварзина. Наряд последней в роли ключницы в пикантной сцене - неописуем!
К слову, пошлости в спектакле практически нет, все очень в меру и аккуратно. В то время, как под соусом комедии нередко подают дешевый юмор, здесь авторы постарались найти для зрителя действительно смешное.
Словом, у меня постановка оставила очень позитивное послевкусие!
Прочитала на сайте состав творческой группы спектакля - эти фамилии означают для меня «знак качества». И, действительно, никаких вопросов ни к декорациям, в которых художник весьма оригинально обыграл название спектакля и продажу помещицей части своих лесных угодий, ни к нарядам персонажей (одно алое платье с белыми голубями в финале спектакля чего стОит!), ни к пластическому рисунку ролей у меня не возникло. Все радовало глаз!
Но, конечно же, главное, чем привлекают зрителя антрепризные спектакли, это возможность увидеть своих любимых актеров! И здесь всем пришедшим на этот спектакль, в том числе и мне, несказанно повезло – такую Олесю Железняк мы еще не видели!!!
Талантливейшая актриса, ученица Марка Захарова, которой подвластны как лирические, так и трагические роли, в последнее время предпочитает играть комические роли в антрепризах и ей это прекрасно удается. Но тут она превзошла саму себя, сыграв свою героиню, немолодую уже, богатую помещицу Раису Павловну Гурмыжскую, влюбившуюся в «молодого человека, не доучившегося в гимназии», с таким гротеском! Прекрасная клоунесса Олеся Железняк показала в этой роли просто высший пилотаж!!! Поверьте, это надо было видеть!
(Отзыв Елены Смирновой)