Как известно, театр начинается с вешалки. Театр Маяковского в этом смысле начинается очень плохо. Гардероб- это ниши в коридоре, которые внизу закрывают скамейки. Разобраться , куда тебе идти за одеждой невозможно , потому что не видно номеров и внутри не горит свет!!! Серьезно! Мы подумали, что это форс мажор какой-то. Отнюдь! Так это там все устроено. Как фильме ужасов просто.
Теперь перехожу к театру. Смотрели разрекламированную премьеру Егора Перегудова «Лес».
Открывается занавес- шок. Вся сцена заполнена водой, весь спектакль артисты хлюпают водой, мочат свою одежду, падают и кувыркаются там.
Пытались сильно вслушаться и понять, зачем это было нужно. Просто, чтобы необычно? В чем смысл? Сердце сжималось смотреть на неудобство артистов и дай , боже, сил и терпения костюмерам . Издевательство над людьми. О чем спектакль? О плохих и жадных богачах и сердобольных и сердечных артистах?
Спектакль тягучий, нудный, медленный. Вода и ее всплески выглядят на самом деле очень кинематографично. Но зачем, зачем?!
Аксинья говорит Несчастливцеву, что ей везде чудится вода, что она ее боится. Возможно, вода это ассоциация с рутиной и безнадежностью, которая засасывает, как песок. Но нас засосала эта вода тоже, она отвлекала, заглушала голоса, тем более, что у Анны Ардовой голос очень глухой и слышно ее из зала плохо. Ужасное разочарование. Спектакль задержали и мы провели в театре 4 часа!!! Не рекомендую совсем!