Все отзывы о спектакле «Леха»

Женя Kazachkov
30 июня 2017

Легко, живо, весело, точно, органично и без претензий. Для тех, кто родился в 80-е.

Василиса Гапоненко
10 октября 2016

"Леха"- спектакль ностальгия. вместе с актерами перелетела в 90-е, где и прошло мое детство и юность. Прекрасная тема, прекрасные актеры. Советую посмотреть!!!

Виктория Леонова
10 октября 2016

Всем советую посмотреть этот спектакль! Атмосферно, весело, интересно) Впечатнения от просмотра только положительные)

Alexey Kokorin
10 октября 2016

Испытал прекрасное, не на что не похожее, чувство ностальгии по моей юности, которая пришлась на конец 90х и начало 2000 годов.
"Как хорошо мы плохо жили"- слова поэта Бориса Рыжего.
Трое исполнителей, не один из которых, не играет роль Лёхи, но все они играют в Лёху, того самого Лёху, которого мы все так хорошо знаем и помним.
Спектакль будет не чужд жителям нашей необъятной родины, которые хоть раз держали в руках пульт от приставки Сега, и совершали безуспешные попытки окончить бой каким-нибудь фаталиком (так в простонародии называется эффектный удар или комбинация ударов в игре Мортал Комбат).

Светлана Фёдорова
10 октября 2016

"Лёха" - отличный спектакль, возвращает тебя в самое детство и вместе с Лёхой ты проживаешь каждый значимый момент своей жизни, создается впечатление, что "Лёха" - это история про меня. Получила максимум удовольствия от спектакля! Всем советую посмотреть!

Игорь Филиппов
9 февраля 2017

Вчера я дорвался-таки до впечатлений прекрасного. Спасибо, ребятам из Театра им. Алехандро Валенсио за "Лёху" Простой, искренний спектакль, каких нынче мало.
Вы тащите зрителя за собой и настроены на серьезное долгое существование, как коллектив! А это очень многообещающе.

Настя Чацкая
28 января 2017

Еще до похода на этот спектакль , просматривая видеоролик-приглашение, я уже ощутила атмосферу какой-то невероятно трогательной, легкой, ностальгически узнаваемой истории . Удивительно, как порой рождаются спектакли настолько лаконичные и точные и по мысли и по атмосфере. Спектакль получился о молодости и настоящей дружбе. И Даже я , чья молодость пришлась на 2000ые узнавала себя, наши причуды, игры , глупости, радости, страхи. Стало заново стыдно за то как обижали одноклассников и больно за то как обижали нас, вспомнились «чаепития» в классе и вообще на протяжении всего спектакля все эти будто бы «кодовые названия», такие смешные сейчас, рождали собственные воспоминания , а я даже и не подозревала что такое хранится где-то на задворках памяти. Я вспомнила , как сама в классе 3ем, желая быть на одной ноге с пацанами, рубилась в «сотки», а однажды выиграла почти у всего класса , так что у меня была их целая стопка, а потом учительница отобрала у меня их все, потому что ребята начали жаловаться, что все запасы соток - теперь практически моя собственность.  Вспомнила как в деревне у подруги в школьном лагере крутилась песня «А записки с голубками…все летят ..ко мне из детства..» и мы плакали под нее, провожая каких-то наших любимых кумиров- выпускников. И вспоминается , как смешно и больно ранит первая безответная школьная любовь , и о Боге до сих пор не знаешь что сказать, и как Леха мечтаешь поселиться далеко-далеко, быть отшельником , удить рыбу …И все так знакомо , а даже если не знакомо, то так искренне, что ни на секунду не сомневаешься в достоверности истории. Это второй спектакль в моей жизни, где давясь от смеха, через секунду я готова была заплакать. А главное – ребята так по-доброму раскали эту жизнь Лехи!
Если б я была Лехой, мне уже ничего не нужно бы было для счастья , кроме как знать что есть у меня такие друзья , так трепетно , с таким юмором, любовью рассказавшие кусочек моей жизни. Леха ! Если ты вдруг читаешь это – знай: у тебя лучшие друзья на планете ! Их мало , но как было сказано : «зато КАКИЕ!»

Александра Алешкина
23 октября 2016

Получила массу положительных эмоций. Веселый и немного грустный спектакль про детство и юношество людей из 90-ых. Спектакль проходит на одном дыханье, одно за другим возникают события, составляющие единую историю. И все они про нас, про наше детство. Первый школьный звонок, первая любовь… Как яркие фантомы всплывают в памяти воспоминая. И благодаря этому спектаклю ты переживаешь давно ушедшие события твоего прошлого. Ребята, актеры такие близкие и понятные тебе… от них тепло и искренность. Спасибо всем кто создавал этот спектакль! Спасибо этим людям за возможность вернуться в детство, пусть и на час, за то время что идет спектакль.

Ilya Zarov
30 июня 2017

Спектакль "Лёха" - приятное, мелодраматичное, ностальгическое погружение в мир детства и юности. Знакомые всем с детства сцены: "воздушки", "кэпсы", Мортал Комбат на Сеге с другом ("дай фаталити покажу!") Образы повседневной реальности, с полуслова понятные большинству из нас, выросших в 90-е и начале нулевых воссозданы ярко, с юмором и эмоциями. Леха - конкретный персонаж (у него даже есть 8 лайков под аватаркой в контакте), и вместе с тем - собирательный образ простого парня из провинции, который идёт по жизни без особой идеологии и цели. Повседневные, мелкие истории перемежаются с глубокими жизненными вопросами, на которые у авторов спектакля нет ответа. Да и нужен ли он? В итоге, словно складывая кусочки мозаики, мы видим того человека, кем является - в той или иной мере - каждый из нас.

Tatiana Melentyeva
13 октября 2016

Невероятно трогательный и до глубины души знакомый спектакль. Актеры с большой любовью и внутренней иронией передают все, чем мы жили в детстве и юности. Я думаю, каждый зритель найдет частичку себя в этом спектакле. Я смеялась и плакала вместе с актерами. Это здорово, что есть такой спектакль, где ты можешь не только поностальгировать, но и, может быть, по-другому посмотреть на те нелегкие годы и, может быть, что-то для себя вновь открыть и осознать. Я бы сходила еще!!!
Спасибо актерам!

ТАТЬЯНА АРУТЮНОВА
6 октября 2024

Талантливые актеры, классный спектакль. Получила невероятное удовольствие! Всем советую. Ребята, вы крутые!

МАРГАРИТА ЗАБЕЛИНА
5 октября 2024
Спасибо за классный юмор и за возвращение в детство!

Спектакль не оставит равнодушным того, чьё детство пришлось на 90-е и начало 2000-х. Зацепила потрясающая игра актеров, особенно парней, порой не понятно, где была импровизация, а где поставленные сцены, из-за этого было ощущение, что история создается прямо здесь и сейчас. Режиссер спектакля, который сидел прям в зрительном зале и с телефона включал музыку, тоже добавлял момента, что история создается прямо сиюминутно, и это сразу расслабляло и убирало всю серьезность, которой страдают взрослые люди. После спектакля я шла и вспоминала многие моменты из детства, особенно фишки(да, у меня были именно фишки), и как мы их доставали и какое счастье ты испытываешь, когда выигрываешь ту самую блестяшку😁 Желаю театру дальше расти, и чтоб как можно больше людей о нем узнавало.

Денис Шамуратов
4 февраля 2022

Спектакль, после которого хочется сказать "погнали тусить"! Тусить как раньше, как в детстве, взяв с собой всех людей из зала, потому что вы уже успели сплотиться одинаково-похожими тёплыми, радостными и слезливыми, соточными и сеговскими, велосипедно-прудными и огородческими воспоминаниями о 90-х и нулевых.
А какие актёры, божечки-кошечки, ультраталантливые, красивые, дружелюбивые. Смотреть и слушать, слушать и смотреть.
На протяжении выступления приятные фишечки ;)
SEE

дарья котова
8 октября 2021
очень интересно, обязательно сходите! (я настаиваю)

очень интересный, необычный и смешной спектакль. благодаря декорациям погружаешься прямо в 90-е (хоть я сама там не была 🤌). у актеров интересная подача и отличная игра. вы будто давние знакомые и они рассказывают тебе интереснейшую историю из жизни (я даже поиграла в денди с одним из актеров перед спектаклем 🙃) и самое главное - история про Леху реальна!