Я обожаю балеты этой труппы! Вот и на "Лебединое озеро" пришла, наконец (была на этом балете очень давно, смотрела его в другом месте) и все воспринимала как в первый раз.
Спектакль, как известно, сам по себе "самый классический" и сюжет у него простой, то есть каких-то задорных моментов, как в том же" Дон Кихоте", к примеру, здесь нет по определению. Но есть изысканность, изящество и красота! Балерины "на озере" будто и в самом деле лебеди, а ты стоишь и наблюдаешь за тем, как они плывут, взмахивают крыльями, взлетают... В сине-голубом, розоватом свете это выглядит невероятно красиво!
Я уже знаю и люблю некоторых артистов этой труппы. На этот раз моим фаворитом был Шут - Сергей Котов: как ярко он выражал эмоции! Очень артистичный танцовщик! Хорош был и Злодей. Единственное, лично мне немного не хватило страстей и "химии" между главными героями. Хотя техника у них, безусловно, впечатляющая! Не зря им так долго аплодировали)
Кордебалет тоже замечательный: на общих сценах, например, на балу, каждый артист, даже сидя в стороне, все равно не выходит из образа, "играет". В каждом уголке что-то происходит, и это делает действие не скучным.
Очень красочной, динамичной была вторая часть балета. По мне, костюмы труппы заслуживают отдельной похвалы, очень яркие и колоритные!
И музыка сама, конечно, знакомая с детства и очень красивая.
В целом, спектакль мне понравился. "Лебединое озеро" хотя бы раз должен увидеть каждый!)
Очень понравилась постановка. Красивые, профессиональные артисты. Красивые костюмы, музыка. Спасибо за прекрасный вечер)
На днях впервые сходила на Лебединое озеро. Отзывы самые положительные: игра актеров хорошая, красивые костюмы, удобное месторасположение концертного зала. Р екомендую посетить! Музыка Чайковского волшебная, очень красивая. Балетная труппа молодая и талантливая. Несмотря на то, что нет оркестра, мастерство и труд артистов заставляют забыть о быте и унестись в сказку. Очень удобно сходить на представление после работы или в конце рабочей недели. В холле достаточно просторно, есть буфет и гардероб.