Государственный театр классического балета - серьезная организация, там все на уровне. Поэтому и кордебалет масштабный, и солисты отлично знают свое дело, и костюмы хорошие, и оформление сцены на 5. И сюжет балета интересный, кстати. Я в детстве думала, что «Лебединое озеро» - это жутко скучная вещь, где одни балерины в белых пачках в 3 ряда танцуют. А оказалось, что это чудесная волшебная сказка, населенная множеством персонажей: принц, королева лебедей, злой волшебник, шут, наставник принца, охотники, придворные и пр. Причем все это настолько выразительно сыграно, что понятно без объяснений, что происходит. Дело в том, что я программку купила лишь в антракте, а либретто прочитать не удосужилась. Но это нисколько не помешало. Посмотрела с огромным удовольствием и даже лебеди скучными не показались, настолько они прекрасны.
Мне чего то не хватило...Была прекрасная музыка-она заполняла меня полностью, были прекрасные декорации, костюмы...а мне хочется пересмотреть Лебединое озеро в другом театре. Мне не понравилась Одетта- Одиллия. Нет, танцевала она хорошо, все движения четкие и выверенные, но мне не хватило красоты, уж, простите, но слишком жилистая была балерина (я видела, как каждая жилка и каждый мускул ходит у нее под кожей). Не хочется тут рассуждать о красоте человеческого тела, но все таки, я не могла наслаждаться танцем, потому что мне было неприятно смотреть на балерину. Ее роль в этом балете-центральная, и, увы и ах, остальное зрелище для меня утратило прелесть. Я слушала музыку и пыталась не смотреть на Одетту.
Понравился Шут.
Зато-честно.
Была 18 сентября, если кого заинтересует :)

Вообще-то, про этот балет сложно написать что-то новое, поэтому скажу лишь, что зрелище было очень красивым и совершенно классическим (что меня несказанно порадовало). Белоснежные лебеди на глади озера, прекрасные движения, дивная музыка...
Нужно просто идти и наслаждаться процессом, как мне кажется. Из любопытного - сценическое оформление сделано англичанами, и вот как хотите, но это чувствуется.
В остальном, мне показалось, что спектакль вышел удивительно нежным и трогательным. В общем, отличная версия "Лебединого озера", которую вполне можно рекомендовать для просмотра.
Что еще. Последний раз я смотрела "Лебединое" тыщу лет назад (и, кстати, тоже в Кремлевском дворце). Мы сидели довольно близко, можно было разглядеть все в деталях, но тогда на меня гораздо большее впечатление произвела музыка. Вообще, музыка Чайковского для меня всегда была и есть - очень русской. Мне кажется, что он удивительным образом нашел те мелодии, ноты, переливы, которые не то, чтобы идеально соответствуют, но слышны, различимы в родных наших лесах, полях, рощах. Есть в ней тот самый "русский дух". Причем это ничего совершенно не имеет общего с народным фольклором, это скорее музыка Русской Земли, причем, наверное, даже ее языческого воплощения, в котором есть и волшебство и теплота, и тайна, и вместе с тем что-то невероятно родное. И это несмотря на то, что в основе балета немецкая легенда. Конечно, сюжет "Лебединого озера" и так все помнят наизусть. Однако, прочитав либретто, я с удивлением обнаружила, что совершенно забыла, как звали принца. Вот вы помните? А он, оказывается, Зигфрид.
Разумеется, музыка никуда не делась, но теперь я обратила внимание еще и на другое. "Лебединое озеро" интересно еще и тем, что оно исключительно разнообразно по хореографии. Венгерский танец, польский, русский, а еще же и маленькие лебеди, и большие, и сольные партии... Словно его ставили так, чтобы избавить зрителя от любой монотонности, и зачаровать волшебной сказкой насовсем.
Огромное спасибо за возможность прикоснуться к прекрасному сообществу moscultura и Михаилу tushinetc.
Хореография упрощена до предела, просто примитив какой-то. И то танцоры умудряются ошибаться, не попадают в такт, какие-то механические движения совершают, танца в себе не несут, зрителям им передать нечего. Выглядит как провинциальная постановка либо как спектакль учеников. Для страны, славящейся своей балетной школой и своими традициями, это позорное зрелище, а в зале присутствовало много детей и иностранцев. Было ощущение фальши и нелепости всего происходящего на сцене. Артисты выбегали кланяться посреди действия и перед антрактами, хотя их особо никто и не вызывал. От того, как фальшивил оркестр Новой оперы, дико заболела голова. Наших сил хватило только на 2 действия. Ушли с балета в первый раз. И мы были не единственные, кто ушел, вот что печально. Я где-то слышала, что этот балетный театр третий в Москве после ГАБТ и Стасика. В Стасике очень достойный балет, солисты Большого - мировые звезды. "Третий сорт не брак", но я полностью согласна с Воландом, говорившим, что у осетрины может быть только одна свежесть, она же последняя. Искусством лучше наслаждаться в театрах, имеющих историю, репутацию, гастроли, сцену, артистов со званиями и наградами, а не размениваться по мелочам.
Уже потихоньку начинаю приучать своих мальчишек к искусству балета. В этот раз мы посмотрели балет «Лебединое озеро» в постановке Театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва.
Этот театр известен оригинальными авторскими версиями великих классических балетов. Коллектив был создан в 1966 году Игорем Александровичем Моисеевым.
Увиденный нами балет - совместная русско-английская постановка.
Художник спектакля - известный британский сценограф Тим Гудчайльд. Декорации очень яркие.
Отлично выстроен свет. Особенно в последней сцене, где погибают Ротбарт, принц и Одетта.
Костюмы изготовлены под руководством Ким Бейкер. Самым эффектным по праву можно назвать образ Ротбарта: бесконечные массивные развивающиеся крылья, лёгкие рукава, серая маска. Впечатлили костюмы, выполненные для испанского танца: красивые эффектные образы в лучших традициях Испании. Безупречная золотистая пачка и сияющий в лучах софитах кокошник русской невесты смотрелись очень выигрышно. Всегда ярким был образ шута. Особенно, мне понравился его чёрный плащ во втором действии. Конечно, костюмы Одетты и Одиллии: идеальные пачки с россыпью страз. И безупречные длинные ниспадающие одежды Владетельной принцессы.
Этот спектакль - бережная реконструкция классического балета Мариуса Петипа. Все новые элементы аккуратно вплетены в классическую основу.
Партии Одетты и Одиллии исполняет заслуженная артистка России Наталья Огнева. Ей легко даются даже самые сложные элементы хореографии. Любимый момент, конечно, - вариация чёрного лебедя.
Роль принца Зигфрида исполняет Артём Хорошилов. Он очень точен и размерен в прыжках, сына впечатлили именно сильные партии принца.
Мне очень понравился шут в исполнении Владислава Дубенко. Немыслимые прыжки!
Поразил размер труппы. Я ещё никогда не видела столько артистов балета на сцене одновременно. Не могу точно сказать, сколько же было лебедей, мы насчитали 20.
Балет проходит в двух действиях в 4-х картинах. Балет изумительный, много очень ярких и запоминающихся моментов! Время пролетело очень стремительно.
Огромное спасибо симфоническому оркестру под управлением дирижера Валерия Крицкова. Без вас магия не получилась!
Теперь хочется посмотреть другие постановки этого театра!)!

Что может поднять Вам настроение в конце лета? Словно дуновение легкого ветерка, воодушевить и вдохновить одновременно? Только балет! Признаюсь, я видела несколько разных постановок “Лебединого озера”, и каждая отличалась своим “почерком”. В этот раз мой выбор пал на балет Государственного Академического театра балета Наталии Касаткиной и Владимира Василева, и я рада, что не ошиблась, ибо все без исключения балетные спектакли этого коллектива - знак превосходного мастерства, высокого качества исполнения и непередаваемые эмоции во время и после просмотра спектакля.
Классическая версия балета “Лебединое озеро” (либретто В. Бегичева), премьера которой состоялась в Лондоне, предстает перед нами во всем своем великолепии. Это был первый советско-британский балетный спектакль, названный критиками «уроком современного отношения к классическому наследию». Работать над постановкой Касаткиной и Василеву помогала ещё работавшая в Императорских театрах Екатерина Гельцер и её партнер Евгений Кочаров. Именно поэтому мы видим лучшие классические традиции танца, чтимые и бережно сохраненные в исполнении молодых артистов. Этот балет был посвящен наследию выдающейся балерины, педагога-балетмейстера Театра классического балета В. Василева и Н. Касаткиной Натальи Таборко.“Физический труд должен заставлять думать” говорила Наталья Таборко, и в этот вечер на сцене мы увидели воплощение этой идеи.
Виртуозная хореография, бессмертная музыка П.И. Чайковского и, конечно, неподражаемые сценические костюмы - не оставили равнодушным ни одного зрителя, от балетоманов до самых далеких от балета. Любопытно, что каждый костюм, созданный театральным художником Тимом Гудчайлдом, трехкратным обладателем премии Лоуренса Оливье, главной театральной награды Европы, является подлинным произведением искусства. Изготовлены же театральные костюмы для этого балета под руководством Кори Бейкер - хореографа Королевского балета Новой Зеландии.
Драматическая история любви, о которой рассказано в балете, блистательно представлена солистами Театра классического балета: Зигфрид (Артём Хорошилов), Одетта - Одиллия ( Дарья Макарова).Темперамент, яркость, смятение чувств - все поворотные моменты сюжета спектакля мы, зрители, словно завороженные, проживали вместе с артистами, грустя и радуясь, торжествуя и наслаждаясь. Поразительная синхронность балерин создавала удивительные рисунки на сцене, которые, словно в калейдоскопе, выстраивались во все новые и новые композиции. Народные мотивы разных стран в венгерском, польском, венецианском, испанском и, наконец, русском танцах, не позволили увлеченным танцем зрителям сдерживать эмоции, а танец маленьких лебедей прошёл под нескончаемые аплодисменты публики.Профессионализм, яркость, красота - эти особенности, присущие театру классического балета, вновь подарили нам наслаждение, заставив отрешиться от суеты, подумать о возвышенном, помечтать…
«Лебединое озеро» Наталии Касаткиной и Владимира Василёва считается эталонным воспроизведением хореографии М. Петипа и изначальных задумок П.И. Чайковского! Постановка уникальна ещё и тем, что это была первая совместная советско - британская постановка, премьера которой состоялась Лондоне. И мне посчастливилось ее увидеть, правда не в Лондоне, а в Концертном зале «Москва» , что тоже великолепно.
Что сказать? - Это, конечно, восторг!
Невозможно оторвать взгляд от грациозно то парящих, то плывущих лебедей. От их длинных тонких шей и изящных рук-крыльев.
Сама постановка восхитительна, полна цвета, ярких красок, эмоций и чувств. На сцене - трагичная история любви и преданности.
С первых минут актёры захватывают и удерживают внимание зрителей, влюбляя в своих персонажей.
Одетта, королева лебедей / Одиллия, дочь Злого Гения — Марина Волкова, лауреат международного конкурса, исполнена нежности, хрупкости, утонченности и элегантности.
Принц Зигфрид в исполнении Виктора Кузнецова, завораживает своей уверенностью, статью и грацией.
Игорь Цыганков, исполняющий роль Злого Гения- Ротбарта, великолепен в своём величии и экспрессии.
Нельзя не отметить костюмы героев. Это просто шедевр! Созданные под руководством Ким Бейкер, они выглядят роскошно, ярко, притягивая взгляд. Здесь каждая деталь продумана и на своём месте. Особенно шикарен костюм Злого Гения (какая маска, какие крылья) и его дочери - Одиллии (чёрная пачка и корона, светящиеся от страз - бриллиантов смотрятся очень эффектно!)
А ещё очень впечатляет сцена на озере, где стая белых лебедей кружится в танце, исполняя свои великолепные "па" под гениальную музыку Чайковского! Просто невозможно отвести взгляд! Да и любая сцена, будь то пышный бал в честь совершеннолетия Принца, танец невест на смотринах, танец Шута, или схватка со Злым Гением достойна и притягивает внимание мастерством исполнения, пластикой, чувственностью.
Постановка очень трогательная, эмоциональная, это волшебный мир, в котором царит любовь и красота.
По задумке композитора, зрителей ждёт трагичный финал, но это ни сколько его не портит.
И, конечно же, потрясающая музыка в исполнении симфонического оркестра добавляет масштабности и зрелищности всему происходящему действу.
Этот балет обязательно надо увидеть!
Балет это искусство выразить эмоции и чуства взмахом руки, плавным движением тела и невероятными ПА и конечно костюмы
Очень выразительные и красивые костюмы, дополняют главную тему и героев, а не перетягивают все внимания на себя
Гармоничные и красивые переходы из одного сюжета в другой и складывается общая тема и картина балета!
Лебединое озеро это классика, это даже можно сказать как знак качества для артистов и хореографии!
Очень интересная и глубокая, сказка про любовь! Открывает все эмоции и переживания, помогает увидеть богатство чуств и укрепляет веру в истинную любовь
На днях сводила дочку на её первый балет — легендарное «Лебединое озеро» в Театре Касаткиной и Василёва. Это было до мурашек! Выбрали именно эту постановку за её искренность и тот самый «не приглаженный» финал, который задумывал сам Чайковский. Дочка в восторге от маленьких лебедей, а я — от невероятных костюмов и той грации, которая буквально лечит душу. Идеальный вечер, чтобы замедлиться и наполниться красотой вместе с близкими.
Сейчас трудно представить, что раньше «Лебединое озеро» длилось целых пять часов, костюмы были тяжеловесными, а само творение П.И. Чайковского изначально не имело успеха. Лишь через три года после смерти композитора балет в постановке Мариуса Петипа и Льва Иванова произвел фурор. И по сей день этот вариант является визитной карточкой русского балета. Владимир Василев и Наталья Касаткина бережно реконструировали хореографию великих балетмейстеров, и перед нами на сцене предстал настоящий шедевр.
…Звучат знакомые звуки увертюры, сердце ширится от счастья в предвкушении встречи с любимым сюжетом. Переливается звуками арфа, ей нежно вторит скрипка - на берегу озера принц Зигфрид пирует со своими друзьями и танцует с крестьянками. И где-то небольшими «мазками» то и дело раздаются мрачные мотивы, символизирующие появление злого колдуна Ротбарта. А вот задорные звуки скрипки возвещают о начале бала во дворце. Гости из дальних стран приехали отдать свое почтение королевской семье. Этот прием - включение характерных танцев - Чайковский часто использовал в своих балетах. Великолепно исполненные венгерский, польский, неаполитанский, испанский и русский танцы разбавляют классический танец и придают свежесть балету. Ну и, конечно, танец маленьких лебедей – это отдельный шедевр внутри шедевра! Он требует предельной концентрации всех четырех балерин. Все было исполнено четко, синхронно и невероятно артистично! В партии Одетты и Одиллии блистала Дарья Макарова (ах, это великолепное фуэте, от которого захватывало дух!), партию Зигфрида украсил своим мастерством Артем Хорошилов, партию Ротбарта исполнил великолепный Игорь Цыганков. Спектакль длился 2 часа 10 минут с одним антрактом. Все это время мы восхищались изяществом и грацией всех артистов (жаль, что нам остались не известными их имена!), любовались роскошными костюмами, наблюдали за рисунком танцев. Прекрасный получился вечер!
Этот летний балетный спектакль был посвящен памяти выдающегося педагога-репетитора Натальи Таборко, которая совсем недавно ушла из жизни. В фойе дворца на Яузе была устроена небольшая выставка с фотографиями прославленного балетмейстера за работой, в окружении коллег и учеников.
«Лебединое озеро» — общепризнанный шедевр мирового искусства, один из самых известных балетов, который с успехом идёт в разных театрах. Зрители ценят Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василева за идеальную технику и высокий класс исполнения. Хочется отметить красоту движений примы-балерины, исполняющей две партии. Она элегантна и грациозна. Очень гармонично смотрится в паре с партнёром в образе принца Зигфрида. Очень красочно представлены народные танцы. Помимо потрясающей хореографии, поклонники балета «Лебединое озеро» любят его за прекрасную музыку. Завораживающая музыка, созданная композитором Петром Ильичом Чайковским, продолжает пленять слушателей своей мелодичностью и невероятной красотой. После просмотра балета «Лебединое озеро» остаётся приятное послевкусие. Грация и изящество танцоров, великолепные костюмы и музыка вызвали восторг и восхищение. Балет «Лебединое озеро» выдержал проверку временем. Незабываемые мелодии Петра Ильича Чайковского будут жить вечно, как и темы добра и зла, любви и верности.
Вы знали, что после премьеры "Лебединого озера" П. И. Чайковского в 1877 г. балет прошел практически незамеченным и оставался таким почти двадцать лет, пока знаменитый балетмейстер М. Петипа и Л. Иванов не поставили новую хореографию?
Сейчас это один из самых узнаваемых балетов во всем мире. В основе его сюжета - история о злом колдуне превратившем прекрасную принцессу в лебедя и обманувшем её принца.
Театр Классического балета Н. Касаткиной и В. Василёва представил нам классическую постановку "Лебединого озера" с хореографией М. Петипа и Л. Иванова, и с первоначально задуманным П. И. Чайковским финалом.
Это грустная история с невероятно красивыми костюмами и декорациями, потрясающей работой артистов балета и гениальной музыкой одного из самых лучших композиторов всех времён.
Я получила множество замечательных эмоций от просмотра балета. Обязательно приду на другие спектакли этого театра.
При всей моей любви к балету почему-то ни разу не смотрела на сцене “Лебединое озеро”. Я даже не могу понять, отчего так сложилось. Может быть потому, что считаю этот балет непревзойденной классикой, такой, которую нельзя смотреть в посредственно поставленном варианте или с последнего ряда восьмого яруса. А хорошие варианты не очень-то доступны по цене. Но вот наконец так сложилось, что я рискнула пойти на “Лебединое”, да еще и пригласив с собой супруга, который вообще очень требовательно относится ко всем театральным постановкам.
Сразу скажу – мы не прогадали! Провели прекрасный воскресный вечер в “Театре на Цветном” в компании артистов балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва. С самого начала порадовал приятный сюрприз – бесплатная программка, из которой можно было узнать не только состав артистов и краткое содержание, но и дополнительную интересную информацию. Например, тот факт, что художник-постановщик данной российско-британской постановки Тим Гудчайлд (Великобритания) является трехкратным обладателем премии Лоуренса Оливье в области дизайна театра, кино и телевидения.
Программка меня в одном месте слегка запутала, однако. На ней самой написано, что балет в 3 действиях, 4 картинах, а на вкладке – в 2 актах 4 картинах. Я думала, что антракта будет два, но нет. По факту – два действия с одним антрактом.
Балет смотрится прекрасно! Не затянут, отличная сценография, абсолютно вся знакомая неподражаемая музыка Петра Ильича Чайковского. Я была свято уверена, что “Лебединое озеро” – это сплошная классика с лебедями в белых пачках. Однако начало второго действия преподнесло мне приятный сюрприз в виде ярких национальных танцев в красочных костюмах: венгерский, венецианский, русский, испанский танцы, польская мазурка! Ну и конечно, много, очень много красивейшей классики в чистом виде!
Одетту, королеву лебедей, и Одиллию, дочь Злого Гения исполняла лауреат международных конкурсов Дарья Макарова. Редкой красоты и изящества балерина! Мне очень понравились созданные ею образы, и я откровенно наслаждалась высочайшей техникой танца в ее исполнении. Такие выразительные руки, такие высокие ноги, браво!
Среди мужчин в тот вечер меня абсолютно покорил Виталий Елагин в роли Шута. Изящный, озорной, невероятно техничный. Разнообразные пируэты, прыжки, вращения – все предельно четко исполнено. Крутит подряд по 30 оборотов, ни на грамм не теряя центровки, тройной пируэт – строго вертикально, в конце не пошатнулся, еще раз, еще, прыжок – приземление точно в позицию, еще один – высоченная разножка в шпагат, такое же приземление, повтор всей комбинации… так смотрела бы и смотрела!
Очень харизматично выглядел Злой Гений Ротбарт (Игорь Цыганков), чему немало способствовал его фантастический костюм. Муж отдельно отметил физическую силу артиста, способного легко поднять в поддержку не только хрупкую балерину, но и Принца Зигфрида (Артем Хорошилов), который по комплекции примерно такой же, как и сам Ротбарт.
Все артисты танцевали очень достойно. Я не заметила вообще ничего, что могло бы резать глаз. Танцы, костюмы, художественное оформление сцены – все на очень хорошем уровне. Нам с мужем обоим очень понравилось.
С чем у вас ассоциируется слово "Балет"?
У меня с Лебединым озером.
Хотела посмотреть красоту и пошла!
[club60029103|Театр балета Н. Касаткиной и В. Василёва]
Смотрела в театре на Цветном.
Была впервые в этом театре, вызвал очень положительные впечатления.
Удобная локация в 5 минутах от метро, рядом с цирком Никулина.
Современный, светлый, стильный.
Гардероб на каждом этаже, два буфета👍
Зал не большой.
Есть балкон и Вип ложи.
В партере после 10 ряда, подъема нет. Угадайте на каком я сидела ряду?)
Премьера «Лебединого озера» в редакции Касаткиной и Василёва состоялась в Лондоне — и это была первая совместная советско-британская постановка произведения Чайковского во всей истории русского балета.
В «Лебедином озере» Театра Касаткиной и Василёва — здесь к реконструкции классической хореографии подошли с особенной тщательностью. Её оригинальные решения Наталии Касаткиной и Владимиру Василёву помогали восстанавливать работавшая еще в Императорских театрах легендарная балерина Екатерина Гельцер и её партнёр по сцене Евгений Кочаров, которого называли «балетным археологом» — за невероятную способность улавливать и максимально подробно воспроизводить первозданную хореографию.
Очень красивая история любви принца Зигфрида и принцессы Одетты с трагическим финалом.
Начинается с прекрасной музыки П.И.Чайковского.
В замке ожидают принца Зигфирда. Владетельная Принцесса, мать Зигфирда, напоминает, что завтра на балу он должен выбрать себе невесту.
Опечаленный юноша бродит по берегу озера его внимание привлекает стая лебедей. На глазах принца, белые птицы превращаются в прекрасных девушек. Зигфрид очарован красотой королевы лебедей Одетты, а ее печальный рассказ трогает его сердце.
Мы увидим невероятно красивые, синхронные танцы, пластику, а так же эмоциональное исполнение.
Красочные сценические костюмы не оставили не меня не моих соседей равнодушными, а декорации создают волшебную атмосферу.
Одетта (Дарья Макарова) грациозная, чувствительная в тоже время хрупкая как хрустальная статуэтка, передавала зрителям эмоции грусти и радости.
Принц Зигфрида (Виктор Кузнецов) смелый, мужественный принц, который прошел трагический путь во имя любви.
Шут (Виталий Елагин) очень понравился публике своим задором, легкостью и яркостью.
Кордебалет здесь просто великолепен, было очень красиво и ярко!
Ну и конечно же танец маленьких лебедей нескончаемые аплодисменты не хотели отпускать балерин.
Балет Лебединое озеро, смотрела бы бесконечно.
Представление состояло из двух частей с антрактом. Длительность около 2,5 ч.
Балет получился очень лиричным и чувственным. Простая история была рассказана с изяществом и глубиной.
А балет «Лебединое озеро» в исполнении Театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва - это наслаждение в чистом виде🫶🏻!
«Лебединое озеро» — символ русского классического балета! Мы с мужем ценители классики, поэтому не раздумывая отправились провести вечер в компании великолепных артистов и оркестра, на сцене концертного зала Москва.
Кстати балет с оркестром это высший пилотаж, двойной восторг и запоминающийся момент.
Постановка великолепная, яркая, чувственная и теперь я прекрасно понимаю, почему критики назвали спектакль «уроком современного отношения к классическому наследию» - это воплощение и собрание шедевра, который передается нам в таком понятном и первозданном виде, как изначально и задумывал Пётр Ильич Чайковский.
Артисты влюбляют в себя и своих героев на протяжении всего спектакля.
Одетта, королева лебедей/Одиллия, дочь Злого Гения — Лауреат международного конкурса Марина Волкова - нежная, изящная, грациозная, превосходно исполняют свою партию. Принц Зигфрид — Виктор Кузнецов, очаровывает своей размеренностью, обаянием и уверенными движениями. Игорь Цыганков, в образе злого оборотня Ротбарта уж очень хорош 🫶🏻
Костюмы изготовлены под руководством Ким Бейкер, выглядят очень богато, ощущение, что каждая деталь, каждый рисунок ткани и аксессуар на своем месте🤩
Очень нас поразила сцена на озере, когда одновременно столько артистов вместе, представьте около 20 балерин в белом и кружат в танце - захватывает и поглощает зрителя👏👏👏👏
Театр классического балета , спасибо за такую красивую, трепетную, эмоциональную и трогательную постановку. Вы цепляете за душу и создаете магический мир, в котором живет любовь, красота и счастье 🥹💋