Очень занудная и визуально монотонная постановка. Понятно, что ставить классику классическим образом сейчас не модно, но современным образом ставить так, чтобы было интересно и приятно на это смотреть, получается не у всех. У Бутусова - получается. У него и плачешь, и испытываешь катарсис. А тут - испытываешь некую смесь скуки и отторжения с желанием уйти: ни красоты, ни оригинальности не чувствуется. В постановке очень монотонно и однообразно всё - от голосов актеров в первой части до декораций и костюмов. От хлопанья железными дверьми и заунывного звукового сопровождения быстро устаешь. Весь спектакль держится на игре актрисы, сыгравшей Луизу, но у нее там слов меньше, чем у актеров второго плана. В общем, вместо катарсиса испытываешь желание уйти и быстро дома дочитать в Википедии, чем же закончилась пьеса, чтобы не мучить себя этой серой однообразностью два часа.

Если говорить честно и откровенно, то бездарнее и нелепее постановки я не видела. Впервые за весь мой богатый театральный опыт мы ушли спустя час от начала спектакля. Потому что более терпеть было невозможно. Как оказалось в гардеробе, таких людей было много. Уже стояла небольшая очередь за верхней одеждой.
Постановка мрачная, даже хочется сказать «чернушная», на сцене творилась вакханалия, не отяжествленная ни смыслом, ни замыслом; декорации -вечно стучащие железные двери, костюмы, музыкальное сопровождение - все вызывало желание быстрее бежать отсюда))