Все отзывы о спектакле «Коперник»
Постановка - Научный Звёздный театр
Мария А.
2 декабря 2025

Когда соберетесь на спектакль, рекомендую прийти на часа два пораньше - будет возможность посмотреть зал Урании. Я из-за рабочего графика успела только на спектакль.

Сам спектакль проходит в Большом Звёздном зале, длится 75 минут. В удобно расположенных креслах можно наблюдать как за происходящим на сцене, так и за сменой изображений на куполе.

Теперь же к самому спектаклю. История Николая Коперника, думаю, многим знакома. Используя вычисления, учёный доказал, что Земля имеет круглую форму, вращается вокруг своей оси и обращается вокруг Солнца.

Неожиданностью для меня была любовная линия. У учёного была возлюбленная по имени Анна. Впервые Коперник влюбился в возрасте 55 лет. Но имея статус католического священника, он не мог жениться.

Понравилось вкропление театрально-цирковых номеров. Они создают определённую атмосферу и антураж.

Елизавета Е.
20 февраля 2026

Впервые побывали на спектакле именно в Планетарии. Тема спектакля очень хорошо сочетается с местом. Спектакль красивый и познавательный. На купол планетария проецируются звезды, древние рисунки созвездий и другие изображения по теме действия. Актеры передвигаются по всему залу. На сцене еще выступают акробаты. Перед спектаклем проводят экскурсию. Так что очень стоит пойти.

Екатерина У.
18 декабря 2025

Спектакль в планетарии. Это логично, если герой постановки - астроном Коперник. Где, как не там рассказывать о том, кто разработал гелиоцентрическую теорию и написал подробный трактат о движении Земли вокруг Солнца?

Творческое объединение "Эскизы в пространстве" не просто поставило спектакль о великом ученом, оно соединило казалось бы совершенно разные вещи в единое целое. Театр, цирк и наука слились воедино и появился "Коперник", в котором на куполе планетария оживают витражи и кружатся созвездия. Это не классический спектакль (я люблю и классику, если что), а действительно постановка XXI века. Два Дмитрия (Максименков и Мышкин) доказали, что театр живет и развивается, ищет новую форму, старается взаимодействовать со зрителем. Причем тут новаторство есть буквально во всем: в выборе места, в костюмах (и наряд Коперника, и мантия судьи, и платье Анны, и трико "звезд" - все они из бархата, что создает интересное впечатление), в сочетании актерской игры и видео-проекций.

Похоже, кинематограф сейчас находится в глубоком упадке. А вот театр, напротив. Тут работают как именитые режиссеры, так и молодые. И спектакли ставятся на любой вкус: традиционные, иммерсивные, мультимедийные. "Коперник" - это весьма необычная постановка, хороший пример "молодого" театра.

Наталья С.
6 ноября 2025

💫Премьера спектакля "Коперник" в Московском Планетарии.
🥳ВОСТОРГ! Это не просто спектакль, а настоящее путешествие к звездам и вглубь научной мысли! Люблю интересные эксперименты и неожиданные решения.
Вчера состоялась премьера спектакля «Коперник» в Московском Планетарии, это было грандиозно!
Самое удивительное, что это возрождение легенды! Идея «Звёздного театра» с живыми актерами под куполом имеет в Планетарии богатейшую историю. Она возрождалась на протяжении ХХ века дважды: после войны, в 1954–1969 годах, здесь блистал Планетарский художественный театр эстрады и миниатюр, а в конце 1980-х – начале 1990-х годов зал покорял «Фантастический театр». И вот, в год своего 96-летия, Планетарий с триумфом возвращает эту уникальную практику, и «Коперник» их первая, долгожданная премьера! Это не просто постановка, это историческое событие.И как же здорово они рассказали историю самого Коперника! Он же - гений, человек который десятилетия в тишине своей башни наблюдал за звездами, сверял свои расчеты с древними манускриптами и в одиночку совершил переворот в науке! Спектакль показывает не сухого ученого из учебника, а живого человека с его метаниями и сомнениями. Ты видишь, как он борется с самим собой и с догмами целой эпохи, боясь обнародовать свое открытие, которое буквально остановило Солнце и сдвинуло Землю!
Интересный драматургический прием - диалог Коперника с его юным учеником Ретиком! Через наивные и такие важные вопросы юноши мы, зрители, понимаем, с каким гигантским сопротивлением и непониманием сталкивался ученый. Это делает научный материал невероятно увлекательным и эмоциональным, ты переживаешь за него, как за близкого человека! А видеоряд на куполе… Это же кинематограф в формате 180 градусов! Ты буквально пролетаешь сквозь звездные туманности, становишься свидетелем рождения Вселенной, а проекции так мастерски сплетаются с живой игрой артистов, что граница между сценой и залом стирается. Купол здесь не просто экран, он полноценный герой, Вселенная Коперника, которая оживает у тебя над головой. Отдельный респект видеохудожнику Дарье Мальцевой и композитору Василию Карпову, их музыка и графика создают невероятный эффект погружения!
И да, о зале: кресла невероятно удобные для такого полулежачего путешествия по космосу, а то, что сцена приподнята, это замечательное решение! Действие видно абсолютно из любой точки, ни одной помехи.
Этот симбиоз науки, истории, искусства и высоких технологий, тот самый уникальный опыт, ради которого стоит ходить в театр. Я в полном восторге и уже с нетерпением жду новых спектаклей в этом невероятном пространстве! Планетарий, браво за возрождение легенды и такую блестящую премьеру!Премьера спектакля "Коперник" в Московском Планетарии.

Виктория С.
23 декабря 2025
Спектакль под куполом - такого со мной еще не было!

Побывала я на прошлой неделе в Московском Планетарии. Место очень интересное и познавательное! На спектакль я пришла заранее, как было рекомендовано на билете, за 1 час до начала спектакля.

Зачем? — спросите вы. Да потому что билет на спектакль является пропуском в Музей Урании перед спектаклем. Здесь можно ознакомиться с историей создания Московского Планетария, но самое интересное ожидает зрителей на втором этаже, где находятся макеты Земли и Венеры, которые можно вращать, макет Солнечной системы и ещё много интересного. Специально для зрителей спектакля Московский Планетарий разработал карту-путеводитель, участникам, решившим пройти путь как Коперник, будет предложено: найти секстант в морском уголке, заглянуть в кабинет астронома и найти армиллярную сферу и ещё много интересных заданий. И, преодолев путь Коперника, нас пригласили в зал, где и начался спектакль. Спектакль необычный, его декорации простираются на куполе Большого Звёздного зала. В какой-то момент происходящее меня захватило настолько, что я почувствовала, будто лечу.

Спектакль повествует о жизни и открытиях Николая Коперника. Николай Коперник должен был стать каноником, долго учился и занимался изучением богословия, но его главной страстью всегда были звёзды. Этот спектакль очень интересно рассказывает о работе Коперника, о том, как он доказал, что теория Птолемея не может быть верной, и что Земля всё-таки вертится!

Вся жизнь Коперника была наполнена размышлениями о звёздах, планетах, и он всё время работал над своей теорией, доказывая, что Земля вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца. За свои исследования многие считали, что Коперник является последователем учений, которые отрицают существование бога и создание им всего сущего, а значит, является еретиком. Его книга «О вращении небесных тел» — это труд, над которым он работал всю жизнь, и издать его удалось только перед смертью ученого, но и она была подвергнута критике со стороны всего научного сообщества и после публикации была внесена в перечень запрещенных книг, и почти 4 года она находилась под жесткой цензурой.

Мне спектакль очень понравился, сидя в кресле я будто перемещалась по истории жизни великого учёного, чему способствовали многочисленные проекции, в том числе и проекции звёздного неба, которые заворожили меня! А ещё спектакль наполнен акробатическими номерами, акробаты в этой постановке играют роль звёзд, и они повсюду следуют за Николаем Коперником.

Исполнитель главной роли — Илья Белов сумел так точно создать образ великого учёного, он показал истинную любовь к науке и звёздам! Николай Коперник покинул этот мир 472 года назад, но его история до сих пор разжигает интерес детей и взрослых по всему миру к изучению космоса!

Ольга С.
5 декабря 2025
Любопытный опыт

И это первый в России научный полнокупольный мультимедийный спектакль! С помощью проекционных технологий изображение проецируется прямо на купол Большого Звёздного зала. И это не только звёздное небо! Очень понравилось, когда транслировали живое изображение происходящего в зале, и то, как это обыграли. Приём не только придал действию динамизма, глубины и пространства, но и позволил каждому зрителю, независимо от места, следить за происходящим, ничего не упуская. Ведь действие происходит не только на сцене, но и перемещается прямо в зал.

Но больше всего мне понравилось, как показана сама личность Николая Коперника (Илья Белов) Ведь это гениальный учёный, масштаб личности которого нам даже вообразить трудно. Как и жизнь в далёком XVI веке. И если про особенности жизни людей того времени было отмечено вскользь, то сам Коперник предстал во всей красе! Человек "всегда смотревший в небо", тот, кому открылась Вселенная, тот, чей внутренний мир был целой Вселенной. И даже если вдруг по какой-то странной причине вы ничего не знаете об этом гениальном астрономе, первым заявившим, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, после спектакля вы точно запомните, кто такой Николай Коперник. И, наверное, это главное. Но ещё запомните, что он был не только увлечённым учёным, физиком, математиком, философом и т.д. но и очень чутким человеком, много лет работавшим врачом. А ещё писателем, книга которого "О вращении небесных сфер" оказала огромное влияние на развитие науки и познание космоса.

Безусловным украшением спектакля помимо мультимедийных проекций, стали эффектные цирковые акробатические номера, добавившие космической атмосферы.
Перед спектаклем обязательно прогуляйтесь по карте-путеводителю: «Пройди путь, как Коперник» в зале Урания. Очень интересно!

Елена С.
4 декабря 2025
История жизни великого астронома Николая Коперника

Cтоличный плaнетарий вoзрождает «Нaучный Звeздный театp» и тpaдицию coздания тeaтральных нaучно-прoсветительских пoстановок. Первой из них и стал нaучный мультимeдийный полнокупольный спeктакль «Коперник» - «уникaльный cимбиоз аcтрономии, тeатра и сaмых совeршенных прoекционных тeхнологий с иcпользованием «Унивepсариума М9», кoторый мaксимально тoчно пеpедаёт пoдлинные каpтины звeздного нeба».
Cпектакль, над созданием которого изрядно потрудились творческое объединение «Эскизы в пространстве», видеохудожники, художники компьютерной графики и художники по свету, прохoдит в Бoльшом Звeздном зaле. В его удобных креслах можнo наблюдaть кaк зa прoисходящим нa сцeне, где, помимо основного действия, вpемя oт врeмени пoявляются акрoбаты, иcполняя цирковые номера, пoсвященныe небecным врaщениям и этaпам ocвоения чeловеком нeба, тaк и зa смeной изобpажений нa куполe, где перед зрителями вpaщаются coзвездия, фoрмулы, чepтежи, диковинные инструменты - поcтоянно что-тo прoносится или стpемительно пaдает.
Драматург Анна Букреева рассказала нам историю жизни великого астронома Николая Коперника, который, используя вычиcления, дoказал, что «Зeмля имeeт кpуглую фoрму, вpащается вoкруг cвоей oси и oбращается вoкруг Сoлнца», показав в ней живoго чeловека с егo мeтаниями и сoмнениями.
Мы увидели ученого, который сам говорил о себе: «У меня нет жены, нет детей, моя жизнь принадлежит звездам». «Он всегда смотрел на небо. Таким его создал Бог», - говорит в спектакле Анна Шиллинг, его экономка (а может и возлюбленная?).
За кaждым нaучным oткрытием стoит человeк c уникальнoй судьбoй и oчень хоpошо, что в Московском планетарии oбратили внимaние нa судьбу Николая Коперника. Иcтория Кoперника и тeма устройствa Всeленной – плoдотвоpная пoчва для paзмышлений!!!

Екатерина М.
29 ноября 2025

Посетили спектакль "Коперник" в Московском планетарии. Это любопытная история про большого ученого, который сделал революцию в астрономии. Удобные кресла, мультимедийный рассказ на куполе сопровождается театральной постановкой с актерами, а также элементами цирковой акробатики. Рекомендую прийти заранее, там еще три этажа выставки. Само шоу длится 75 минут, динамично и приятно

Сергей Е.
17 января 2026
Коперник бы испытал испанский стыд

Очень редко удается побывать на столь плохом спектакле.
Плохо все: игра актёров, неуместные декорации, не понятно куда и на кого смотреть. Костюмы тоже совершенно непонятные и страшные... Характеристику спектакля можно выразить одним не цензурным словом символизирующим плоды дефекации.

Эльмира Х.
30 декабря 2025
Мультимедийный спектакль об учёном, изменившим мир

Московский Планетарий до сейчас активно возрождает «Научный звёздный театр», история которого началась в 1937 году. «Коперник» – это один из спектаклей, который входил в трилогию: «Галилей» (1937 г.), «Джордано Бруно» (1938 г.), «Коперник» (1939 г.).

Очень удобно, что спектакль начинается чуть позже стандартного для постановок времени - в 20:00, но прийти пораньше очень даже приветствуется. До спектакля, который проходит в Большом звёздном зале, за час есть возможность бесплатно посетить музей Урании по путеводителю к спектаклю «Коперник» и просмотр спектакля. Целых 2 этажа, которые станут ключом к квесту. Буклет с заданиями можно приобрести либо на входе в Уранию, либо воспользоваться информационными плакатами на этажах. Зрители разных возрастов (хотя сам Московский Планетарий рекомендует посещение с 12 лет, горячо поддержу рекомендацию) очень увлеченно рассматривали музейный экспонаты и выполняли задания квеста. Ещё можно заглянуть в буфет за бутербродом Коперника 🥪,
На 2 этаже есть бюст Николая Коперника и огромный макет раскрытой книги, «О вращении небесных сфер».
Спектакль чуть задерживают, дают возможность зрителям занять свои места в зрительном зале, куда после начала действия уже не будет возможности никого пустить.
Подкупольный зрительный зал на 3 этаже, будьте готовы к лестницам.
Отличная игра актеров и невероятной красоты костюмы из бархата у всех, включая исполнителей акробатических этюдов, разбавляющих основное действие.

Анна Д.
17 ноября 2025
Не оправдал ожидания

Очень ждала этот спектакль! Неоднократно была в планетарии и решила как раз сводить мужа, который ни разу не был в нём.

Из плюсов:
- замечательный видеоряд на куполе
- потрясающая игра актёра, сыгравшего самого Коперника
Пожалуй всё..

Что не понравилось:
- задержка начала (пускать в зал должны за 15 минут, но специально начали за 10 минут - стало понятно, что задержат. Может для создания театрального эффекта с отложенным началом, но здесь это не очень понятно было)
- игра актёров (кроме Коперника) очень расстроила: много неловких пауз, как будто тексты выучены накануне. Ощущение затянутости, как будто местами тексты забывали или забывали, кто за кем что должен сказать, основной повествователь картавит (простите, но очень резало слух). Всё представление было ощущение "не верю"
- вставки с танцами. Зачем?! Места очень мало для таких танцев. Было видно и чувствовалось, что самим танцующим очень неудобно. Танцевальные вкрапления очень выбивались из общего повествования и были не понятны. Лучше сократить длительность спектакля за счёт этих танцев (или ещё лучше - пустите звезды и сопровождение на купол - этого не хватило).
- ждала чуть больше именно купольного представления, мы же в планетарии. Лучше была бы игра вокруг купола, а здесь купол вокруг игры.

Результат:
- жидкие аплодисменты в конце представления (а из зала было не выйти, пока актеры второй раз на поклон не выйдут)
- за театральной постановкой лучше идти в театр, в планетарий - за купольным представлением
- мужу не понравилось (хотела сводить сына - но не поведу)
- цена за билеты сильно завышена (за эти деньги можно сходить в театр на профессиональную театральную труппу с живым оркестром)

Надеюсь, никого не обидела. Задумка отличная, но спектакль "сырой". Больше писала для организаторов, может хоть что-то потом скорректируют или доработают, чтобы люди уходили в восторге и советовали его.

Екатерина С.
8 февраля 2026

Посетили с детьми (12 и 15 лет) шоу Коперник. Очень негативные впечатления… Отвратительная режиссура, плохая дикция актеров, ошибки в тексте, неинтересная подача материала… Скучно, не красиво, не информативно (если рассматривать, как научный спектакль). Полное разочарование. И еще и за такую цену! (Минимальная стоимость 2500р/чел). Категорически не рекомендую. Любая другая программа в Планетарии лучше в разы!

Вероника К.
1 февраля 2026

Прекрасный научный спектакль, который подойдёт как подросткам, так и взрослым. Совершенно невероятное ощущение от плывущего над тобой звёздного неба, знаков Зодиака, астролябий и армиллярные сферы...

Вообще судьба Коперника открывается с новой стороны. Как-то за великой фамилией и главным открытием его жизни забывалось, что он был, кроме астронома и математика, и врачом, и экономистом, и каноником... Причем имел во многих сферах серьезные достижения.

Советую для похода всей семьей, потому что для каждого возраста в этой постановке найдётся что-то своё, может, научное, а может, иммерсивное

Мария П.
2 января 2026
Исполнила мечту, посетив полнокупольное шоу «Коперник» в Научном звездном театре Планетария!

Это первый в России мультимедийный спектакль такого формата о Николае Копернике. Обязательно посетите музей Урании до начала — увлекательные экспонаты отлично настраивают на тему.
Само шоу — волшебство! Зрители смотрят представление лёжа, а на куполе разворачивается потрясающая визуализация. Уникальное сочетание театра, науки и циркового искусства. Актёры работают в пространстве, а их образы парят над залом.
«Коперник» — must-see для ценителей необычных форматов и науки. Сложная тема показана динамично и вдохновляюще.
Абсолютно стоит посещения! 💫

Татьяна Л.
21 декабря 2025
На спектакль в Планетарий. Необычно? Но вполне реально.

Оказывается, «Научный звёздный театр» существовал в Планетарии еще в 1937 г. и включал в себя истории про самых знаменитых астрономов-революционеров: «Галилей» (1937 г.), «Джордано Бруно» (1938 г.) и «Коперник» (1939 г.). И еще, оказывается, в 1954–1969 гг. работал Планетарский художественный театр эстрады и миниатюр, а в конце 1980-х – начале 1990-х «Фантастический театр». Про театр я, к сожалению, не знала, хотя вполне могла бы увидеть его в 1990-х. Но зато я очень любила ходить сюда в школьные годы, разглядывать на куполе звезды, кометы и другие космические светила и слушать интересные рассказы. Очень нравилась мне тогда астрономия, не без влияния Планетария, кстати.
Потом Планетарий надолго закрыли, и как-то я потеряла его из виду, и даже не представляла себе, насколько сложную реконструкцию проводят. А, оказывается, планировали сохранить здание - памятник конструктивизма, подняв его на 6 м (при весе около 3000 т!) и подстроив под него несколько этажей музейного пространства.
И вот, хотя открылся он после реконструкции довольно давно, я иду в обновленный Планетарий первый раз.
Здесь несколько музеев и разных залов. За 1 час до спектакля можно посетить музей Урании. Часа здесь вполне достаточно, он не такой большой, но при этом довольно просторный.
Первый этаж: старинные приборы (подзорные трубы, теодолиты, секстанты) модели спутников, первые аппараты для демонстрации звезд в планетариях. На стенах витражи, перенесенные из старого планетария.
Крупные метеориты.
На 2-м этаже про метеориты поподробнее, в частности, о Челябинском, и масштабные глобусы Марса, Венеры, Луны и Земли.
Кстати, в сувенирном магазине внизу можно прикупить на память маленький метеорит или что-нибудь еще удивительное.
Идем в зал. Не помню впечатления детства, но мне кажется, что все очень похоже на то, как было в конце 70-х.
Кресла удобные, мягкие и спинку можно наклонить, так что почти лежишь и смотришь на небо (купол). Сидеть, кстати, удобнее в задних рядах, чтобы не сильно задирать голову. Возникает вопрос: как произойдет совмещение театра и показа чего-либо в пространстве купола? Но все происходит очень логично, мы смотрим и спектакль, и даже некие цирковые номера, и мультимедийные инсталляции на куполе, от которых иногда возникает ощущение полета.
Пересказывать сюжет бессмысленно: это история о знаменитом ученом и его гелиоцентрической системе. А также о его личной судьбе и ее сложностях. Илья Белов - настоящий Коперник, настоящий ученый, абсолютно влюбленный в свое дело.
Очень понравился прием, когда лица актеров крупным планом показывали на куполе, и были видны все их переживания: вроде и не театр, и не кино, но совмещение одного с другим, где видны были бы все огрехи игры. Но их не было)
Постановка создана Творческим объединением «Эскизы в пространстве»
И, конечно, для такого симбиоза театра, цирка и мультимедиа очень важна командная работа, с которой прекрасно справились: режиссёры (Дмитрий Максименков и Дмитрий Мышкин), художники-постановщики (Ирина Михейшина и Марина Шибаева), композитор (Василий Карпов) – музыка просто космическая), и художники компьютерной графики (Марк Журавский) и визуального контента ( Яника Колобаева), и, конечно, автора пьесы, драматург Анастасия Букреева.
Было интересно, красиво и необычно. Спектакль идет под цензом 12+, и мне кажется, что именно для школьников это было бы интересно и очень познавательно.

Инесса С.
20 декабря 2025

Знаете ли вы, что в Московском планетарии проходят не только мультимедийные шоу о космосе и Вселенной, но и самые настоящие спектакли? Интересно, что так называемый «Научный звездный театр» был создан в 1937 году с тремя спектаклями про наиболее значимых ученых-астрономов: Галилео Галилея, Джордано Бруно и Николая Коперника. И вот, спектакль «Коперник» возродили в этом сезоне в новом мультимедийном формате.

Постановка проходит в полнокупольном зале, игра актеров удачно дополняется масштабными проекциями, которые заменяют и декорации, и звездное небо. Перед нами – история жизни Николая Коперника, его готовили к карьере каноника, он учил богословие, но с детства его мечтой были звезды… Кстати, звезды в постановке тоже есть – это замечательные акробаты.

В живой и увлекательной форме мы узнаем основы теории Коперника: это он подверг сомнению теорию Птолемея о том, что все небесные тела вертятся вокруг неподвижной Земли – а это мировоззрение существовало столетиями! Именно Коперник доказал, что Земля вертится вокруг своей оси, и является всего одной из нескольких планет, которые вращаются вокруг Солнца. Сейчас нам кажется это очевидным, но Коперника считали еретиком, а его главный труд «О вращении небесных сфер» издали с большим трудом и цензурой, перед самой смертью ученого.

Исполнитель главной роли, Илья Белов, создает яркий образ целеустремленного мечтателя, влюбленного в звездное небо и положившего всю жизнь на алтарь науки. Интересно, что Коперник был не только астрономом, но также разработал проект монетной реформы в Польше, построил гидравлическую машину, снабжавшую водой все дома, занимался борьбой с эпидемией чумы и дипломатическими переговорами с тевтонским орденом. Также понравились Ретик (Никита Мальцев), верный единственный ученик Коперника и единственная женщина в его жизни – Анна Шиллинг.

Коперник всю жизнь мечтал приблизиться к звездам, и надеялся, что для следующих поколений космос будет так же доступен, как соседний город. И сейчас, почти 500 лет спустя, мы можем сказать, что его амбициозные планы воплотились в жизнь!

P.S. Приятный бонус – перед началом спектакля есть возможность посетить музей Урании, самостоятельно или получив специально разработанный к спектаклю путеводитель. Там тоже есть немало интересного: осколки метеоритов, макеты космических кораблей, телескопы разных лет и многое другое.

Виктория Ж.
20 февраля 2026
Разочарование

Очень слабая постановка, совершенно не цепляющий сюжет и тексты, невнятные костюмы, слабая компьютерная графика - нагромождение движущихся картинок, которые проецируются на куполе. Непонятно зачем появились тут гимнасты, которые по 20-30 секунд пытаются что-то изобразить на маленькой сцене, видимо для разделения спектакля на смысловые блоки. Все это может быть и неплохо для провинциальной самодеятельности начала 2000х, но не для Москвы 2026. А учитывая ценник на билет от 2500 до 6000, так вообще обидно.

Гузель Х.
8 февраля 2026
Зрелищно, понятно, необычная подача

Я впервые в планетарии, тем более, на спектакле. Мне понравилось!
Необычная подача: задействованы и сцена, и зал, и купол, на котором демонстрируются "космические" и не только картины. Ощущаешь бесконечность и мощь Вселенной. Музыка к спектаклю великолепная, все наглядно, понятно, не скучно. Хорош актер в роли Коперника: видно, что старается вложить в роль душу... Очень тронул диалог Николая и его возлюбленной. Представление о личности Н. Коперника и его открытиях у меня сложилось ясное и полное.
Единственное, хотелось бы от актеров чуть более чёткой дикции, и я немного упростила бы текст (простите, это у меня профессиональное редакторское).
Но сама идея, воплощение, попытка показать жизнь не только учёного, но и человека - по, моему, отличные! Хочу теперь повести на этот спектакль своих родителей.

Дарья Б.
31 января 2026

Я обожаю Московский Планетарий и фильмы в Большом зале ❤️
Когда увидела, что появился спектакль, то решила обязательно сходить .
Это не привычный формат со сценой, на которой происходит действо . Здесь есть некий формат присутствия персонажей в зале. Интересно выводят видео изображение лицо, говорящего персонажа на экран.
Здесь приятно все дополняется музыкой, яркой анимацией и видео рядом.
Периодически на сцене появляются акробатически-цирковые номера.
И, конечно, звезды..невероятное зрелище 😍
Надеюсь, что возрождение «Научного театра» продолжится и нас ждут новые интересные постановки и рост актерского мастерства

Надежда С.
30 января 2026

Спектакль под куполом Планетария очень понравился! Интересный, познавательный, красивый! Полное погружение благодаря музыке и проекциям на куполе. Интересно и детям, и взрослым. А все-таки она вертится!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБузулукБуйнакскВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГудермесГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево