В этом спектакле для меня прекрасно всё! Интересная история, затрагивающая самые разные стороны жизни героини, начиная с детских лет.
Автору пьесы Юлии Тупикиной удалось создать такую героиню, чувства которой близки и понятны. Ей сопереживаешь, ей сочувствуешь. Ей безоговорочно веришь. История изобилует трогательными и тонкими личными подробностями, из-за чего начинает казаться, что актриса и есть героиня, и что прямо сейчас она не играет, а как-будто делится своей собственной историей.
Актёрский талант Томоми Ориты настолько мощный, что на протяжении всего спектакля боишься пропустить любую мелочь, взгляд, жест, интонацию.
Режиссер Ира Волкова использовала все достоинства актрисы по максимуму, использовав минимум атрибутов. В спектакле практически нет декораций, на сцене лишь несколько предметов, каждый из которых обыгрывается несколько раз в зависимости от сцены. Но это очень говорящие предметы, которые словно оживают в руках актрисы.
Поразительно, как с помощью простых повторяющихся движений удалось то нагнетать атмосферу происходящего на сцене, то утрировать и подчёркивать чувства героини. Спектакль не просто цепляет, он держит в напряжении от начала до конца.
Спектакль Томоми Орита произвел на нас сильное впечатление. Мы ходили вдесятером , заняли весь первый ряд и все смотрели с замиранием сердца!!! Каждый нашел что то своё в нем. Я вспоминала свой первый развод, кто то думал, какая она мать… все десять человек сказали, что остались под сильным впечатлением. Кто то даже всплакнул !!! Если Томоми Орита будет ставить еще спектакли, мы обязательно пойдем!!!!! Я бы посмотрела что то, где больше танцев в костюмах, пластика актрисы изумительная!!!!! Вообще Томоми завораживает своей искренностью, юмором, движениями. И эпос я бы посмотрела весь в ее чтении!!! Восторг! Творческих свершений и непокоя прекрасной Томоми Орита !!!! Браво