Отрицательные отзывы о спектакле «Клинический случай»

8.3
NastyaPhoenix
29 августа 2010

Рэй Куни относится к тем немногочисленным авторам, который умудрялся писать не только небанальные, но и по-настоящему смешные комедии положений, в которых все перепутывались, громоздили невероятно сложные конструкции вранья, переодевались, выдавали себя друг за дружку, а потом распутывались и были счастливы. Так же и в рождественской истории «Клинический случай», в которой накануне важной речи на открытии конференции в больницу к врачу Дэвиду заявляется его бывшая любовница-медсестра и её совершеннолетний сын, внебрачный отпрыск нашего героя, желающий во что бы то ни стало отыскать отца. Поблизости маячат жена Дэвида и её отец, по совместительству главнюк больницы, и Дэвид перекладывает отцовские обязанности на своего коллегу, а также пытается избавиться от инспектора, который вознамерился затащить его сына в участок за вождение в пьяном виде. Осложнят ситуацию выпавшая из окна кастелянша с лошадиной дозой снотворного в крови, старый маразматик, вставший с коляски, и практикант, племянник инспектора, восходящая травести-звезда. Всё это сдобрено замечательным чёрным юмором, заканчивается хэппи-эндом, а под занавес выходит развесёлым карнавалом с хороводами вокруг ёлки, то есть, как несложно догадаться, способствует положительным эмоциям, позитивному настроению и благоприятному впечатлению. Конечно, другие пьесы Куни актёры театров на Юго-западе и «Сатирикон» разыгрывали талантливей и качественней, добавляя к достоинствам текста достоинства пластики, жестов, мимики и интонаций, так что смех становится непрерывным и до колик, но антрепризы всегда грешат меньшей сыгранностью коллектива и поверхностным вниманием к материалу. Хотя задействованные в «Клиническом случае» актёры – да простит мне читатель то, что я не указываю их имён, ибо в программке отметить состав галочками не удосужились, – в любом случае молодцы: они не переигрывали, их реакции в рамках жанра оставались адекватными, персонажи получились живыми, яркими, одновременно характерными и индивидуальными. Костюмы и декорации также не заслуживают дурного слова, так что отдыха ради этот спектакль вполне можно посетить.

27.08.2010
Комментировать рецензию

Applause_please
25 марта 2010
Случай действительно клинический.......

На этот спектакль ходили 23.3.10. в театр Содружество актёров Таганки.Оценка "так себе" точно характеризует "Клинический случай". Вроде и смешные моменты были, но не более четырёх. Хотя зал ржал до слёз все 2 ч 20 мин...- непонятно. Юмор однообразный. Сумбурно. На троечку.

Бася Каси
11 октября 2012

Ребятки, можно смело НЕ ходить на этот спектакль!
Актёры дурного слова не заслуживают, но всё в целом... как-то на троечку.
Арт-Партнёр, по-видимому, является этаким кооперативом для актёров, где они могут заработать деньги. И в этом нет ничего плохого. Но пусть зарабатывают на тех, кто не читает отзывов на "Афише". По ценовой категории, билеты не из дешёвых. А по качеству спектакля, всё весьма плачевно. Если бы билеты не достались просто так, то я бы очень сожалела. А так сходила и забыла!

Мария Ковалева
8 января 2015

Только что вернулись домой после спектакля.
Всю рецензию можно высказать одним словом: стыдно. Я конечно понимаю, что и актерам нужно кушать, и хочется не только картошку, а что-то более вкусное, но уровень пошлой бездарности не достоин даже картошки. О Добровольской думала иначе. Ливанов конечно особых ожиданий не вызывал, но такого уровня я не представляла... Мадянова не было, актера, который играл вместо него, я не знаю.
Комедия, на мой взгляд, требует особого мастерства, тонкой актерской работы. Спектакль, который мы увидели, был отыгран исключительно для того, чтобы заработать. Второй раз я была в театриуме на Серпуховке и второй раз получила жестокое разочарование. Самое обидное, что билеты нам подарили дети, они хотели доставить нам с мужем удовольствие, потратили 5000 на билеты.
К сожалению, поразила не только отвратительная игра актеров и бездарная постановка, но и реакция зала. Многие смеялись, долгие аплодисменты к конце спектакля расстроили. Спуститься вниз, легче, чем подняться вверх, смеяться над бездарной игрой и пошлостью - просто. Жаль, что публика стала настолько нетребовательна и готова радоваться даже этому.
Не рекомендую никому ни театр, ни спектакль.
Жаль, если мой отзыв будет удален. Жаль, что его скорее всего не прочитают ни актеры ни режиссер. Вниз - всегда легче.

Семен Латута
10 октября 2013

Это не спектакль - это жесткое разочарование. Непонятно, как можно так бездарно поставить произведение Р.Куни! Еле дотерпели до антракта, чтобы уйти. И ведь актеры хорошие принимали участие - Сергей Степанченко, Елена Бирюкова, Анна Невская. Однако, жутко портил все Игорь Ливанов: сказать, он он играл никак - мало: проглатывая половину слов, произнося текст себе под нос, играя так, словно он боялся затратить лишнюю эмоцию. А насколько непрофессионально и бездарно играли актеры второго плана - не передать. Очень показательно, кстати, что занято было не более трети зала. Так что всем советую очень скептически отнестись к хвалебным отзывам на этом сайте и не тратить время и деньги на это действо, которое и спектаклем не назовешь.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево