Очень неплохая задумка. Сразу захотелось посмотреть британский оригинал - почему-то кажется, что он должен быть хорош. Антураж, в который погружаешься еще в фойе, нагнетающие страху звуки - все на твердую пятерку. Пару раз получилось вздрогнуть. Саспенс в целом неплох.
Убивает спектакль игра актеров. Ребята очень сильно переигрывают, говорят с неестественными интонациями, как в наших телесериалах про бандитов и доярок из нахапетовки, и даже речевые обороты местами напомнили мне лично о том, что спектакль переведен, и местами, на мой взгляд, переведен коряво. Так что вериться не хочется.
Ну и да, это не хоррор, это именно саспенс. Не нужно ждать кровавого месива ежеминутного. В общем-то, на мой взгляд, если довести все это дело до ума, получится очень даже ничего.
Грустно, конечно, было видеть полупустой зал. И это, кстати, при том, что на сайте все почти места были представлены занятыми.

Не однозначно, вроде и не жалеем что сходили, но ожидания явно не оправданы. Как то все не до.... играно, переведено, а самое главное нас явно недонапугали! За полтора часа, два не плохих момента. Мнение субъективное, зрителей с мест над партером, в партере было явно более захватывающе, но оно все равно не стоило цены билета в партере. То есть если вы идете, то вы идете не на шоу а на спектакль, с хорошими декорациями, звуковым сопровождением, неплохими световыми эффектами и халявной "Кровавой Мэри" в буфете)
История призрачных ожиданий.
Полный провал. Ничего хуже я в своей жизни ещё не видел. Но сначала о хорошем: декорации были очень приличные, мизансцены выбраны продуманно, двое из пяти актёров играли даже на уровне неплохого провинциального театра. На этом всё. Больше хороших моментов не было. Всё остальное действие перечёркивает даже небольшое количество удачных решений. Сюжет наипримитивнейший, ни о какой хичкоковщине и философии, как написано на официальном сайте, не стоит и говорить, всё очень банально и по-детски примитивно. Несколько раз слышал из зала возмущённый вопрос: «Что это за детский сад?» Световые эффекты заключались в свечении фонарями в глаза зрителям, с каждым новым актёром на сцене приходила в голову мысль: «Надеюсь, ты не будешь слепить мяня??!!» То есть в общем – световых эффектов не было. Звуковые эффекты заключались в грохоте и громких криках людей, стоит, наверно, сделать скидку на камерность зала, потому что на «низах» динамики глохли, а на «верхах» предательски повизгивали. То есть в общем – звуковых эффектов не было. Рейтинг у перфоманса начинается с четырнадцати лет, но из всего зала вздрогнул лишь парень лет десяти, сидящий за мной, который пришёл со своей мамой. Из всего спектакля было три момента по минуте, которые были на толику напряжённей остальных 88 минут занудной скукотищи. Даже на панковских «вечерах…», хоть он их ставил, как комедию, было напряжённей и, конечно, звук у Панкова намного качественней поставлен. То есть в общем – не было даже намёка на страх. Если же откинуть все ожидания на качественный звук, свет, игру актёров и сюжет, останутся очень плохо написанные монологи: создаётся ощущение, что их писали с обеда до вечера спектакля, не успели отредактировать и оставили много не состыковок, что сильно резало слух. Зрители начали выходить из зала через пятнадцать минут после начала и продолжали во время всего действа.
После просмотра осталось чувство, что тебя наебали очень жестоко: предупреждения для людей со слабой психикой, сердечно сосудистыми заболеваниями; английские успешные постановщики, какие-то там зарубежные премии. Первый раз вышел со спектакля с жалостью о потраченном вечере. Зал был битком. Думаю, некоторые скажут, что это было в новинку, да ещё и с юмором. Но с уверенностью могу сказать, что постановка не дотягивает даже до подмостков Дворца на Яузе, далеко не лучшей сцены москвы.
Полный провал.
Ожидания конечно же не оправданы. Кровавой мери мы не увидели но антуражик и звуки в холлах на твердую 5. Позабавило то, что служба безопасности палила лазерными указками мобильные телефоны)))) само представление это бред обкурившегося псевдопрофессора и три истории про контакты с призраками воплощенные в жизнь. Актеру игравшему "призрака" мой респект. Нас спасло то что мы сидели на 2ом ряду и хоть мало мальски были погружены в происходящее. В основном было смешно. Те кто купили уже билеты не расстраивайтесь для разнообразия можно сходить, те кто не купили не тратьте на первые ряды, оно того не стоит.
Прежде чем пойти на "Шоу истории призраков" задайте себе вопрос: "Что вы ожидаете увидеть?". Какие ассоциации у Вас возникают когда вы слышите слово "шоу"?..Попробую описать свои ассоциации...это впечатляющие инсталяции, костюмы артистов, чудеса технологий использованные на благо воплощения художественного замысла...все это должно захватывать, отрывать от реальности и погружать в иной мир...Чтож, ассоциации и лозунги: "Они тоже думали, что это просто шоу!", "Имей в виду, мы предупреждали!" и т.д. сделали своё дело и я купился...Вы тоже можете...но, имейте в виду, что, если мои взляды на то, как должно выглядеть шоу, хоть немного близки Вашим - не стоит тратить время...
Все выглядит следующим образом...после входа вас ждёт достаточно скупо оформленный ДК, несколько столов, на которых батареей выставлены пластиковые стаканчики "Кровавая Мэри", а также установленные в шторах музыкальные колонки, периодически издающие "жуткие" звуки. Само же шоу больше походит на театральную постановку или театр одного актера. Первые 15 минут вам будут очень артистично рассказывать о возможности существования призраков и показывать различные документальные фотографии после чего вы посмотрите несколько театральных постановок в каждой участвует по одному актёру. К середине второй постановке, спектакль уже шёл около часа, я поддался желанию покинуть сие "шоу" и был не одинок (далеко не одинок!!!).
Друзья, не тратьте деньги и ,что ещё важнее, время отдыха на это "типа шоу". Не ведитесь на рекламу.
Буду очень рад, если мой отзыв окажется для кого-то полезным.
Зря потраченное время и деньги. Спектакль ни о чем. Поспать нельзя из-за очень громких звуков, все ужасы заключаются в выпадающих с визгом куклах. Эпизоды нап ряженного ожидания - это двадцать минут после начала смотреть на занавес под тихий скрежет. На премьере публика скучала и подгоняла действие репликами из зала. В трейлере люди закрывают лица вовсе не от страха, просто яркий свет в глаза. Досидели до конца в напрасной надежде увидеть хоть что-нибудь интересное.
А у тебя хватит терпения высидеть 80 минут низкопробного треша?