Спектакль «Искусство, или Три женщины на грани нервного срыва» в театральном доме Аполлинария - с тех давних пор так повелось: подружки любят встречаться в кафе и обсуждать женихов, наряды, новости, искусство и т.д. Все это мы видели в сериале Секс в большом городе. И французские подружки в этом плане не исключение.
И вот Франсуаза - артистка Олеся Олейник инвестировала деньги в картину современного автора и позвала подруг обсудить это за бокалом Мартини. И вот что из этого вышло.
Франсуаза доктор дерматолог. В разводе. Дети у папы. Она свободна. И она с головой кинулась в современное искусство. Олеся Олейник сногсшибательно и динамично нарисовала образ девушки, которой до безумия хочется соответствовать современному модному тренду. И ее ничего не остановит ни критика, ни бешеные инвестиции, в обще ничего.
Первая подружка - Паула в исполнении режиссера спектакля Артема Серова не понимает в чем же художественная ценность картины. Паула показана Артемом здесь как светская львица. Пафосная, надменная и экзальтированная. Ее провокационные реплики в зал очень здорово дополняют этот образ. Главным образом она критикует выбор Франсуазы, чем вызывает в ней бурю эмоций.
Есть и вторая линия в спектакле, которую полностью задает Паула: так как ее играет актер, здесь появляется дополнительная интрига, а разоблачат ли его или нет? - как в пьесе Тетка Чарлея. Это очень оригинально!
Вторая подруга Кати - деревенская, французская девушка, веселая и добрая в исполнении Алисы Камориной. Она не хочет обидеть подругу и не критикует выбор Франсуазы. Что тоже не нравится Франсуазе, она хотела бы "правды" - что картина очень хороша! Актерская работа Алисы Камориной в этом спектакле суперски построена на сильном выражении публичного одиночества. На сцене все спорят, а она ушла в себя и нет ни их ни полного зала. Кстати, был аншлаг!
Также есть еще и четвертая героиня - все как в известном сериале. Певица - Евгения Щербакова. Она поет французские песни и хорошо поет. В дополнение к всему вышесказанному ее пение окончательно формирует легкую и немного небрежную атмосферу французской жизни, которая даже немного перетекла в небольшую драку между подругами.
Мораль сей басни такова говорить или не говорить друзьям правду? А может то, что ты думаешь правда, вовсе и не есть правда!
Чудесный спектакль, искромётный юмор, прекрасная игра актёров!
Спасибо за чудесный вечер!
Обязательно приду ещё раз и приведу с воих подруг)))
Я в п олном восторге: живые, искрометные песни, тонкий юмор, потрясающая игра актрис и их невероятное взаимодействие с залом — всё это создаёт магию, от которой невозможно оторваться. Каждая сцена — как произведение искусства, смаковала их одну за другой! 😍
Иронично, но я узнала себя в одной из героинь — ценительнице современного искусства, которая охотится за картинами до того, как художник станет звездой. Это было как зеркало, в которое смотришь с улыбкой. 😅
Для меня этот спектакль — один из лучших в текущем репертуаре. Если хотите эмоций, смеха и чуточку себя в персонажах — бегите за билетами! 🎭
Спектакль оставил в памяти милейшие, вкуснейшие воспоминания! Мистическим образом он связан с жизнью моей и моих подруг! Он просто про нас!!! Даже внешнее сходство потрясает! Я - врач-дерматолог, живопись - моя страсть! А мои подруги в точности героини пьесы! Накануне мы ходили на Чехова АП, и посмотрели их совершенно в другом амплуа! Шикарное перевоплощение! Придем снова и снова за невероятными эмоциями! А какая пластика!!! Драка - полный экстаз! Браво!!!
Это был третий спектакль, который мы посетили в этом чудесном театре. Попали на особый состав и остались в полном восторге от игры актеров.
Очень понравился спектакль «Искусство, или 3 женщины на грани нервного срыва», получили огромное количество эмоций, актерская игра на высшем уровне, а атмосфера до, во время, и после спектакля незабываемая! С удовольствием, и дальше будем ходить в театральный дом «Аполлинария»!
Прекрасное настроение вам будет обеспечено после искрометного юмористического спектакля!
Чудесный спектакль, хороший юмор, девочки прекрасно играют и взаимодействуют с публикой, а сцена с дракой - просто шедевр!
Были втроём с подругами - с удовольствием посмотрели))
Отдельное спасибо за вокал очаровательной исполнительнице французского шансона!
Сам театральный дом "Апполинария" это очень душевное, элегантное, пространство со своим непохожим ни на кого лицом. Спасибо за чудесный вечер (был мой день рождения - удался в том числе благодаря данному мероприятию!
Спасибо за чудесный вечер! Море юмора, импровизаций!
Сюрпризом стало то, что одну из героинь играл молодой человек. Это конечно, не уникальный приём (его предшественники Колягин, Табаков тоже великолепно справились), но всё же довольно эффектно. Нужная атмосфера была создана благодаря французскому шансону.
Шли на спектакль с ожиданиями приятного вечера. Очаровывать нас начали уже в кафе театрального дома – уютом, гостеприимной атмосферой и угощением. Французские песни в исполнении Евгении Щербаковой, отличный подбор актрис, выразительные акценты, прекрасная пластика! Великолепный юмор, остроумное взаимодействие со зрителями, лаконичный и продуманный реквизит – вплоть до оливок в коктейле!
Спектакль украсили актёрские находки Олеси Олейник и Светланы Мищенко, а наше особое открытие вечера – Алиса Каморина! Будем теперь следить за творческим развитием талантливых актрис. Желаем «Молодёжному Камерному Театру» и «Театральному Дому Аполлинария» дальнейших больших успехов и с удовольствием останемся Вашими зрителями!
Спасибо за прекрасный вечер! Дочь 14 лет уверенно заявила, что это лучший спектакль, который она видела. Мы с мужем также оба в восторге! Не сомневаюсь, что спектакль в основном своем составе, не менее хорош, но есть подозрение, что в том, что сегодня Паулу играл потрясающий молодой человек - особая изюминка. Редко можно уверенно рекомендовать спектакль, но ,,Искусство или три женщины на грани нервного срыва,, - как раз этот случай! Спасибо огромное!
Спектакль насыщен эмоциями, может быть даже сверх меры, но именно это создало для нас настроение, приведшее после театра за столик кафе с бокалом шампанского
Потрясающий спектакль! Актерский состав подобрали идеально. Каждый артист мастерски исполнил свою роль, показав тонкую игру эмоций и убедительно раскрыв характер своего персонажа. Спасибо!!
Татральный дом Аполлинария стал для нас (мы были втроем с подругами) открытием. С удовольствием посмотрели... Нет, это неверное слово. Поучаствовали в спектакле. Честно скажу, что давно так не смеялись. А ведь комедия, по моему мнению, наиболее сложный жанр. Понравилось всё: и то, что ты становишься не только зрителем, но и участником спектакля, и сама атмосфера в театре, и игра молодых актеров. Артём Филатов был, конечно, неподажаем, но и молодые актрисы были очень органичны. Мы порадовались, что растет новое талантливое поколение актеров. Конечно, хотелось бы отметить и прекрасную работу режиссёра.
Отлично провели время, рекомендуем для посещения.
Ходили втроём с подругами. Спектакль очень понравился. Мы отлично провели время. Спектакль посвящен женской дружбе и здорово, что все три героини очень разные, но такие интересные! Прекрасное исполнение, узнаешь себя и свои истории. Как часто все же люди дружат по-привычке, уже не имея ничего общего! Это грустно... Но здорово, когда даже развиваясь в разных направлениях, они все могут все же найти общие точки соприкосновения и с юмором посмотреть на ситуацию, остаться вместе и вместе же посмеяться над собой.
Очень много по-настоящему комичных моментов в спектакле, смеялась вместе с героями.
Также я в восторге оттого, что уже смотрела ранее спектакли с этими актерами, но вот честно, едва их узнала, несколько дней думала, где же я их видела уже)))) мастера перевоплощения!!! Великолепно )) Спасибо от души!
Ходили как раз тремя женщинами) перед Новым годом. Отличный спектакль! Великолепно сыграли актеры, современно и с хорошим юмором. Для легкого вечера и хорошего настроения. Рекомендую.
Прекрасный спектакль! Мастерство актёров на высшем уровне. Прививка ходить и впредь в ваш театр. Незабываемо. #1 2024 для нас.
Прекрасный театр! Здесь тебе рады как долгожданному и дорогому гостю! Прекрасная атмосфера в фойе ещё до спектакля! Это надо увидеть своими глазами! Спектакль на одном дыхании! Связь со зрительным залом потрясающая!! Зал смеялся и аплодировал от начала до конца пьесы. Браво актерам и режиссёру! Спасибо за вечер , положительные эмоции!! Дальнейших успехов и процветания!
полный восторг от спектакля. начало - французские песни! мы настроились на Париж!
и спектакль был очень динамичный и весёлый!
Мы ушли очень довольные!
обсуждали потом пол вечера! хорошее послевкусие от спектакля!
рекомендую всем этот театр!
С удовольствием придём ещё!
Вечер удался! Можно сказать, что спектакль начался ещё до начала спектакля, в фойе, за столиками с шампанским, в сопровождении ведущего-официанта и актрисы исполняющей французские песни. Замечательная постановка спектакля, великолепная игра актрис- создали атмосферу размышления с юмором и лёгкостью. Благодарю за великолепный спектакль!!!