Все отзывы о спектакле «Интуиция»
Fds f.
10 ноября 2023

очень давно не был в театре - так получилось. пригласили на постановку. в день спектакля увидел, что сценарий цыпкина и все сразу стало понятно. это не спектакль, это череда 13 монологов (должна была быть бабенко, но вышла запасная актриса на роль дежурной, уже разочарование). из 13 монологов понравились 2-3, и то, потому что отыгрывали хорошо. по сути - чтение текста как на экзамене. скучно, пошло, плоско, шутки никакие, кроме 2-3 возможно, есть небольшой мат. в общем - цыпкин. сидел в недоумении. справа сидели три барышни, которым безумно все нравилось. у меня сложилось стойкое впечатление, что в современнике они впервые, а хороших спектаклей просто не видели, учитывая, что все снимали на телефон. слева и сзади тоже сидели недоуменные люди, пришедшие в театр, но получившие одну болтовню. потому что мне казалось, что может только я вижу, что король-то голый.

Svetlana p.
22 марта 2022

Хороший спектакль, очень понравился. Было интересно и слушать, и смотреть.Современные, жизненные истории - легко узнаёшь себя, друзей, знакомых. Игра актёров очень понравилась. Несмотря на грустную тематику в спектакле много современного юмора, есть мат но как-то воспринимается нормально, в тему. Не знаю как пожилым, но молодёжи и среднего возраста должно понравиться. Читала другие отзывы перед тем как пойти, писали о тяжести спектакля, не могу сказать что оставил какое-то сильно тягостное впечатление, из таких тягостных и депрессивных в Современнике - это спектакль "Папа". Если идёте разгрузить мозг, развеяться, то выбирайте другой спектакль.

Дарья Ч.
9 июня 2023

Пошло, примитивно. Не рекомендую. В шоке, что это происходит в Современнике.

13 мая 2023

Плоско, поверхностно, не остроумно. Сюжет банален, монологи банальны, персонажи примитивно карикатурны, актерская игра по-плохому театральная. Ту же сюжетную задумку с теми же типажами можно было бы очень интересно воплотить. С юмором тоже все плохо. Спасибо наверное только за пса в сценарии, это единственное, что мило тронуло)

Эдуард Н.
16 января 2025
Не понравилось

Жаль потраченное время. Начало интригует, идея интересная, потом начинаются нудные истории. Финал - полный провал, не сочетается с первоначальным впечатлением

Андрей У.
7 января 2023

Убого. Поверхностно. Пошло. Примитивно. Жаль потраченного времени. Впервые очень жаль денег. Какова целевая аудитория? Для кого всё это? Для налогоплательщиков, экзальтрованных от ерунды? Обидно, когда нас держат за быдло. Позор репертуара. Классику надо смотреть.

Teatre D.
1 июля 2022
Очень удачный спектакль, у него мало шансов быть невостребованным!

Мне кажется, выбрано идеальное место для постановки «Интуиции» в театре Современник, который возник из неудовлетворенности "состоянием современного театра вообще и МХАТа в частности". Пьеса современная во всех смыслах: текст, форма, юмор и даже зритель.
Цыпкин нашел абсолютно разные характеры и объединил их в одном месте, в коридоре смерти. Увлекает то, что остается открытым вопрос к зрителю, кого он готов спасти ровно на один день жизни. Это невидимый диалог со зрителем, который зарождается из тонкой нити связи между пьесой и каждым человеком, сидящим в зале, и в завершении превращается в прочный канат с выбранным персонажем на сцене. Именно зритель для себя определяет, кто из персонажей ему больше откликнулся и кого он готов видеть еще один день на земле. Весь трюк в том, что всем отзываются разные персонажи, так как за несколько минут они успевают раскрыть свои души в самых нелепых и щемящих от боли историях. Спасти можно только одного по правилам пьесы, но в итоге каждый зритель спасает по одному герою внутри себя и в мир выходят все персонажи.

ЕЛЕНА П.
6 октября 2025

+ 1) Игра актеров - выше всяких похвал. Проникновенно, моментами - до слез. 2) интересный сюжет, поначалу прям захватывает - ждешь: а что дальше...
- 1) лично мне показалось затянуто - 2 монолога убрать - было бы идеально 2) смазанный , скомканный финал....

Марина Д.
30 июля 2023
Потрясающе!!!

Это лучший спектакль, который я видела за посланий год. Посещаем театр регулярно раз в месяц, раз в два месяца. Сегодня были на постановке Интуиция в театре Современник. Спектакль построен на монологах героев в посланий день своей жизни, из 13 персонажей только 2 не вызвали отклика лично у меня, в том числе «собака» в исполнении Алёны Бабенко. Остальные судьбы откликаются в душе и заставляют остановиться, подумать о главном, о своей жизни. Очень рекомендую этот спектакль. Браво 👏 👏👏

5 января 2023
Примитивный и пошлый спектакль

Спектакль на тему смерти и последних мгновений жизни состоит из монологов 13 героев, попавших в подобие чистилища. Монологи затянуты, юмор плоксий и пошлый, герои примитивны, очень много нецензурной лексики. Вероятно, авторы хотели облегчить столь сложную и тяжелую тему примитивными героями и простотой шуток, но получилось убого, поверхностно и пошло. Спектакль портит репертуар театра. Тем, для кого театр все еще храм искусства категорически не рекомендую данный спектакль к просмотру. Ушли после антракта

Катя М.
32 отзыва, 35 оценок, рейтинг -41
31 июля 2023

Я просто не знаю как это описать! Те, кто написал отрицательно, значит мы с вами смотрели разные спектакли! Даже муж, который имеет к театру самое прямое отношение, которого уже ничем не удивишь... "Современник" смог! Спасибо! Спасибо огромное театру, спасибо Александру Цыпкину! Спасибо всей команде! Спасибо Константину Хабенскому и Данилу Чащину! И конечно актерскому составу: Марии Ситко ( Веронику Фролову жаль. Собственный сын и так. Очень тронуло), Артему Дубра ( Виталик. Отличник и такая нелепая гибель. Все от них. Очень жаль парня), Александру Хованскому ( видела недавно. Здесь уже более глубокая роль. Своей грудью Сергей защитил непутевого парня. Мужественно.), Александру Кахуну ( тоже видела. Но здесь роль сложнее, глубже, серьезнее. Аркадий всю мечтавший о футболе, но отдавший себя науке. Тяжело, но трогательно), Ульяне Лаптевой ( Ольга мечтавшая о ребенке и все- таки сумевшая подарить ей жизнь. Очень трогательно). Дмитрию Смолеву ( тоже видела. Очень трогательно Василий Дунченко),Игорю Царегородцеву ( Денис ради эффектного кадра попрощавшийся с жизнью. Все этот тик- ток. Я плакала честно. Такой парень). Людмиле Крыловой ( Мария Боголюбская дожившая до 97 лет и счастлива от этого. Единственное что волнует- 42 тетради, дневники. А сама история такая немного грустная но светлая), Олегу Феоктистову( видела. А здесь. Вроде нечего жалеть: его Борис Озерный умер во время близости. И вроде все что волнует : отстегнул ли он наручники любовницы и то что не снял носки. Но позже мы узнаем: он переживает чтобы его похождения не попали на видео и в сеть. Дочка, 16 лет. Он обещал девочке не делать больно маме. До слез). Рашиду Незаметдинову (тоже видела. Василия Килькина , чиновника волнует только что он ушел во сне. Но потом мы узнаем его историю и тоже становится жаль). Анастасии Кутявиной ( Светочка Рябинкина ради парня решившая увеличить грудь. Глупенькая. Но все предусмотрела. Многое поняла, переосмыслила. Тоже жалко девочку). Ивану Стебунову( Егор Матвеев торопившейся к жене на роды сбивший собаку. Но не бросил отвез в ветеринарку, хотя там усыпили сразу и получивший от обиды от жены отповедь : " При зачатии не присутствовал и при родах"). Отдельно спасибо Констаниту Мирошниченко ( Стажер очень понравился) и конечно Алене Бабенко ( "перерождение" той собаки которую сбил Егор). Очень сильная роль и особенно финальные слова " Шанс есть всегда"). Спасибо! Мой 31 день рождения должен был закончится именно так! Спасибо огромное еще раз! И надеюсь приду еще!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва