Драматический, Музыкальный |
16+ |
Екатерина Павлова |
Были на спектакле «Иностранка» , очень понравился! Атмосфера просто окутывает теплом и легкостью. Эпоха передана очень детально и точно, а это ещё больше погружает. Есть интересные и свежие решения, которые отражают душу этого спектакля ❤️
Советую каждому хотя бы раз побывать на этом спектакле, чтобы отвлечься на 2 часа от всего, что беспокоит, насладиться бархатным вокалом и эстетикой.
Задела в спектакле тема беспомощности. Если ты не Сима и Лора, жизнь трудна - хоть в России, хоть в Америке. И вроде хочется нарастить жирок, обзавестись уютным барахлом. А жизнь снова тебе говорит - «ты ж не бюргер, акстись» и все твои вещи отправляются на помойку иностранных таможников. И ты снова начинаешь с пустой квартиры. Вечный эмигрант. Вечно чего то ищущий мечтатель! Бытовой дурак. Беспомощный! Ну а с другой стороны- чего сразу дурак то?? Может наоборот - самый умный и прагматичный, «хранящий свои богатства не там, где тля их поест».
Такие мысли вот после спектакля « Иностранка» театра «Курт». Актеры, режиссура, песни, атмосфера- все получилось на высшем уровне!! Редко плачу на спектаклях , но тут довели!! Вытащили из «домика»! И спасибо, что вытащили!
Спектакль "Иностранка" в театре "Курт - моя любовь и боль. Он абсолютно прекрасен. Каждой мелочью, каждым поворотом головы, отношением персонажей друг к другу, прекрасной игрой света и, конечно, музыкой. Музыкальное сопровождение спектакля - это то, ради чего стоит посмотреть его не единожды, лишь бы задержались в сердце подольше эти потрясающие песни.
Отдельное восхищение актерами, конечно. На 2,5 часа ты перестаешь воспринимать актеров отдельно от роли, и для тебя они исключительно персонажи пьесы. Забавные, трагичные, подчас нелепые. А некоторые моменты спектакля смотришь только с замиранием сердца. Настолько пронзительна игра, настолько сильно проживание роли, что мурашки возникают. И слезы в конце, как подтверждение того, что за каждой пьесой стоят муки автора, который ставит точку.
Невероятный спектакль.
Просто Браво режиссеру, актерам и каждому, кто принял участие в его постановке. Долгого пути и покорения зрительских сердец!
Идти на спектакль Екатерины Павловой "Иностранка" в театре "Курт" я боялась, скажу честно, думала, удастся ли актёрам и режиссёру передать ту самую щемящую нежность, тоску по Родине, любовь к плебсу, маленьким людям, которые ничего не смогли добиться. Но тут звезды сошлись. У Вячеслава Тихонова (Довлатов) безупречный баритон, тема из "Юноны и Авось" украла мое сердечко 🥰. Сергей Донатович у него - не запойный алкаш , а тонкий, интеллигентный, любящий человек, который несёт свой крест чистого листа. Жанр заявлен как ностальгический мюзикл, и получилось очень смешно, грустно и человечно.
"Муж был совершенно необходим. Его следовало иметь хотя бы в качестве предмета ненависти".
Если вы вдруг не читали Довлатова (мне это сложно понять 😁), Муся Татарович (Олеся Мамина разноплановая актриса, она забавный пингвин в "У ковчега в 8" и ослепительная шпионка в "Мать Тьма) - девочка из хорошей семьи, дочка богатых родителей. Муся выходит замуж за хорошего, очень скучного человека, изменяет ему, разводится, как райская птичка порхает из одного бурного романа в другой, в результате одного из них становится матерью и однажды как-то случайно эмигрирует, потому что это модно. В Нью-Йорке она знакомится с испанцем по имени Рафаэль (пластичный, харизматичный Норик Акопян), и у неё начинается интересная насыщенная жизнь, с драками, выяснениями отношений и бурными примирениями.
Довлатов населяет свои книги обаятельными персонажами: алкашами и мечтателями, диссидентами и людьми, политикой не интересующимся, любвеобильными писателями и персонажами с тёмным прошлым. В своих нью-йоркских квартирах они вешают на стену портрет Пушкина, обсуждают всё самое важное, как привыкли дома, на кухне. Эти люди бросают все дела, чтобы отыскать улетевшего попугая, пытаются найти место в жизни и обрести любовь. Мы наблюдаем за смешными и грустными сценами из их жизни: вот Лора и Фима (Ольга Смирнова и Антон Заичкин) обустраивают дом, придумывают себе маленькие проблемы, чтобы жизнь не была слишком пресной, рассказывают, что практически не общаются с русскими... За кадром остаётся эпичный момент, когда по дороге в театр эта пара заблудилась и заехала в суровое негритянское гетто.
В спектаклях по Довлатову душа должна быть, и в премьере Екатерины Павловой я ее ощутила, в детском ли одеялке, сшитом чьей-то мамой, в стопках ли написанных строк, в старинной ли супнице из комиссионного магазина на Сенной.
"Не бывать тебе американцем. И не уйти от своего прошлого. Это кажется, что тебя окружают небоскребы.Тебя окружает прошлое. То есть мы. Безумные поэты и художники, алкаши и доценты, солдаты и зэки. Еще раз говорю — помни о нас. Нас много, и мы живы. Нас убивают, а мы живем и пишем стихи. В этом кошмаре, в этом аду мы узнаем друг друга не по именам".
Очень рекомендую, я точно приду ещё, а вы знаете, как сложно мне угодить спектаклями по Довлатову. Чаще всего это унылые читки унылыми людьми в странных костюмах)). Рада, что бывают исключения. В городе их даже три: "Невидимая книга" Серзина, "Задержанный" Александровского и теперь "Иностранка" Павловой=).
P. S. Не наливают, так что можно накатить перед спектаклем. В соседнем доме есть "Токио сити"))).
Сегодня были в третий раз в этом замечательном театре 🙏 Спектакль Иностранка на данный момент фав орит из достаточного количества увиденного за пару лет 🫰
На протяжении всей постановки трогает, смешит, удивляет, воодушевляет и дарит надежду 😍
Небольшое ощущение, что можно сократить немного, перекрыто прекрасной игрой актеров до самой точки... Благодарю за эмоции ❤️