Мне этот спектакль показался нелепым, поскольку первое действие совершенно не соизмеримо со вторым. Развязка и внутреннее изменение героев на откровенный каламбур воспринимается с трудом, особенно после столь сильной трагедии в первом действии. Так же первое действие слишком затянуто (чуть не уснули вместе с мужем…) В целом было ощущение, что первое и второе действие ставили два разных режиссера.

Более отвратительного театрального мероприятия я еще не посещала.
Во-первых, знакомые отдали нам билеты "по большому блату" за 450 р вместо 650. Места оказались в буквальном смысле под потолком на одной горизонтали со сценой. Рассмотреть с них можно разве что люстру. Безумные женщины с короткими стрижками (которые проверяют билеты) хамят так, что кондукторы в электричках отдыхают!! Программка - 50 рублей, бинокль - 100 (есть подозрение, что после первого акта цена его взлетает, так как если сцена и в пределах вашей видимости, то все равно безнадежно далеко). Бегали по каким-то жутким лестницам как ошпаренные, потому что сдавать вещи в гардероб можно только на том ярусе, куда у тебя билеты. Ни просьбы, ни разумные доводы на театральных работников не подействовали - они с гордым и надменным видом сообщали, что у них аншлаг. Какой к чертовой матери аншлаг, если пол-зала пустует?!
Теперь о спектакле. Все актеры как будто не знают, куда себя деть и нарезают по сцене бессмысленные круги. Марина Александрова орет, как щипаная курица и прислоняется ко всему, что есть на сцене, а глядя на ее походку вспоминаешь афоризм Раневской про "жопу-игрунью". Она, видимо, так изображает коварную и соблазнительную женщину, но больше это похоже на то, что у нее сломан позвоночник. Даниил Страхов не играет, а кривляется. А когда на сцене появлялся сэр Чилтрон, у меня вообще создавалось твердое убеждение, что я смотрю не постановку по Уайлду, а "Бандитский Петербург"! Удовольствие доставляет разве что его челночный бег в середине первого акта (с радостным нетерпением ждешь, что этот чурбан сейчас свалится со сцены).
Про второй акт могу сказать мало, так как жутко заболела спина и я уже была не в состоянии изображать из себя воздушную гимнастку.
О декорациях и костюмах можно сказать, что мой школьный кружок был и то изобретательнее в этом плане (Страхов напоминает сначала Гарри Поттера, а потом студента на дискотеке где-то в российской глубинке).
Ну, и отдельно стоит сказать о публике... люди ржали (другого слова нет) над каждым словом, над каждорй гримасой, а это при том, что юмор Уайлда в спектакле очень-очень слабо угадывался из-за какого-то дикого кривляния актеров.
Польза от всего одна: теперь есть с чем сравнить другие замечательные спектакли.