Очередной изрядный пример того, что хороший актер не всегда может стать хорошим режиссером. В театр хожу не очень часто, но придирчив, хотя здесь и этого не понадобилось. Натужное действие, откровенно плохая постановка, кривляние некоторых персонажей. Убого. Хотя нет, постойте: отличные декорации! Прекрасная музыка. Один вопрос: зачем взяли именно эту вещь? Если ради идиотского конца, убивающего оригинальное повествование на корню, то режиссеру надо бы вернуться в альма-матер, подтянуть профильные предметы. Если сравнивать с фильмом, то хочется кричать - любите советское кино, ведь дальше будет только хуже.
Вообще, на мой взгляд, смелое решение Машкова поставить спектакль по всем известному сюжету "Десяти негритят". Зритель невольно будет сравнивать спектакль с известным фильмом Станислава Говорухина, да и неожиданных поворотов сюжета ждать не приходится. Однако Машков взялся и у него получилось! Классно получилось, зрелищно, дорого, породисто!
Одни декорации чего стоят, - они просто шикарные. За громадным окном реально меняется погода, бегут облака, гремит гром и сверкают молнии....а закаты и восходы там какие!!! Как на море, не отличить. Костюмы от самого Юдашкина прекрасные. Меня сперва веселила шапочка персонажа Сергея Угрюмова, но потом я понял, что он же, типа, из Южной Африки и шапочка на нем вполне зулусского покроя. Т.е даже такая мелочь была продумана! Наряд Ани Чиповской вообще имеет останавливающее действие, как пуля из револьвера, (кстати, в спектакле имеет место стрельба из этого самого револьвера) платье, меховое манто, сверкающие бриллианты...мммм...красота! Одна проблема, что все это богатство как-то не вяжется с ее работой на должности секретаря, ну да ладно, предположим, что она получила кучу денег за убийство ребенка, которое ставится в вину ее персонажу.
Актеры отыгрывают своих персонажей энергично и вполне убедительно. Очень понравилось, как буквально лаются персонажи Яны Сексте и Игоря Петрова, не знаю, чья находка, актерская или режиссерская, но получилось здорово.
Немного расстроила игра Сергея Беляева (Генерал Маккензи). Какой-то он был небрежный и невнятный в роли генерала. Сугубо гражданского шпака видно, а генерала нет. Но это так, мелочные придирки.
В целом спектакль бодрый и зрелищный. Вполне достоин статуса карнавала в наше чумное время....кстати, карнавалы, как говорят, так и появлялись, когда очередная чума или халера уходила и оставшееся в живых население начинало праздновать и веселиться. Так возвеселимся же и мы! Чем мы хуже предков-то?
Великолепные актёры, самый сильный костяк Табакерки, хорошо играют ,очень слабая режиссура и сама постановка. Браво Рукавишникову за декорации. Юдашкин не поразил так костюмами, как в Прекрасной леди, за исключением нарядов Чиповской. Соглашусь с режиссёром Бутусовым, что "зрителю должно быть немного трудно, театр должен быть живым". Глубины, смысла постановки нет, вкупе с досочиненным хэппи эндом. Коньюктура. В одном ряду с Прекрасной леди. И немного с Кинастоном. В Матросской тишине по восстановленный режиссуре, в Рассказах о счастливой Москве Табакерки- есть рефлексия, о спектакле думаешь и на следующий день...Здесь-шоу.Прекрасным ученикам Табакова нечего играть. Должны ли быть такие спектакли? Наверное. Но за настоящим живым современным театром к профессиональным режиссерам-к Карбаускису, к Бутусову, Туминасу, Женовачу ...А Машков-гениальный актёр. Честно.
Это нереально крутой спектакль!!!дороговато, но оно того стоило. Костюмы, декорации, игра актёров - всё уместно, всё оправдано!
Спектакль просто шедевр!Смотрели и наслаждались игрой актеров и постановкой от этого прекрасного режиссерского таланта!Друзья это просто шедевр режиссёрской мысли!Так прекрасно классически и в тоже время с тонким чувством юмора ,практически в каждой сцене передаётся обстановка этого произведения.Декорации заслуживают отдельного комплимента!Они шикарны!!!
Мы с супругой были впервые в Табакерке,Но поверьте это на столько сильные и прекрасные мгновения проведенные в этом театре👍
Очень хочется вновь увидеть прекрасную игру актеров и постановку!
Спасибо Вам!!!
Не знаю зачем режиссёр так поступил с великолепными актёрами табакерки... Ведь можно было освоить немалый ( судя по грандиозным декорациям) бюджет не превращая психологическую драму в фарс с нелепой концовкой. Пытаюсь представить чреда каких событий заставила Машкова в итоге поженить героев, а главное зачем? Какой новый смысл он хотел донести до зрителя? А может тема с преступным судьей, наказующим самого себя также неполиткорректна как и умирающие негритята?
Шли на спектакль с надеждой после прекрасного "Ревизора" на Возрождение театра, даже за баснословные цены на билеты. Сюжет Агата Кристи "10 негритят" лёг тяжелым бременем, не только на плечи артистов, это их работа, Но и на зрителей. А главным расистом, по совместительству режиссером, оказался (стыдно даже подумать) Владимир Машков, видимо сказалась политическая ориентация. Явно акцент был сделан не на сюжетную линию, а на оформительскую часть спектакля, с которой успешно справился замечательный скульптор Рукавишников. Костюмы от Юдашкина можно было взять в соседнем магазине. Бонусом спектакля явились, к сожалению, нецензурные комментарии молодой пары рядом, а также скрипучие Аплодисменты под крики:" Берегите себя, носите маски". За Стоимость билетов, было бы лучше, провести время в ресторане "Рукав", где и ознакомиться с работами скульптора -автора декораций Рукавишникова. Если в это тяжелое экономически пандемическое время, рассматривать спектакль, как финансовый хитро ход, то честь и хвала бизнесмену Машкову, а как художественному руководителю и режиссеру - НЕУД.
Не поняли замысла. Актеры торопились. Никаких эмоций спектакль не вызвал. Диалоги скучные. Красивая обёртка и только
Постановка (wow!), актерский состав (супер), игра (браво), декорации (шикарно), костюмы (красиво) - все супер!
Спектакль живой, красивый, современный, просто чудесный! Море позитива после просмотра. Вдохновляющий и динамичный! Лично меня изменение конца не испугало и не отвернуло. Это не экзамен с постановкой близ текста, это творение по мотивам, это театр, это свежо! Браво !