Спектакль «Хурьма» во многом откликнулся мне. Начиная с того, что главная героиня родилась в 1985 и живет на 9 этаже, как и я. Меня мама точно также до сих пор называет упрямым бычком из-за года рождения) Вообще многие диалоги матери и дочери очень похожи на те, что ведутся у меня дома. Думаю, многим бытовые сцены покажутся до боли знакомыми. В спектакле достаточно забавных моментов, но это однозначно не та вещь, на которую стоит идти, чтобы отдохнуть. Это вещь эмоционально очень сложная, психологическая, заставляющая каждую секунду думать и анализировать, искать смыслы. Напряжение потихоньку нарастает и завершается очень мощно отыгранным финалом, я сидела вся в мурашках. Очень интересные декорации и костюмы. Каждая мелочь в этой постановке наполнена смыслом. Мать в историческом платье как олицетворение прошлого и старых взглядов. Куча мусорных пакетов, которые погребают под собой главную героиню. В ее жизни много мусора в виде ненужных отношений, от которых стоило бы освободиться, но она цепляется за прошлое. В то же время другие люди выбрасывают ее саму из своей жизни как мусор. Не претендую на правильность трактовок, но спектакль определенно заставит шестеренки в вашем мозгу работать, задуматься о правильности тех или иных выборов не только героев, но и в собственной жизни. Хочется отметить игру артистов, особенно девушек, они выкладывались на все сто. Из минусов невысокий подъем рядов в зале, не всегда видно, если действие происходит на полу.