Смотрела с Алексеем Фалько в роли Бориса Григорьевича, Юлией Овчаренко в роли Марфы Игнатьевны Кабановой (Кабанихи), Константином Новичковым в роли Тихона Иваныча Кабанова, Марией Золотухиной в роли Катерины, Асей Войтович в роли Варвары, Сергеем Сотниковым в роли Кулигина, Никитой Смольяниновым в роли Вани Кудряша, Полиной Райкиной и Евгенией Абрамовой в роли Феклуши (очень понравился прием), Антониной Рыбаловлевой в роли Глаши, Алиной Доценко в роли девушки с аккордеоном, Арсеном Ханджяном в роли Барыни, Романом Матюниным в роли Савела Прокофьевича Дикого.
Если в двух словах: постановка Ивана Агапова с актерами Студенческого театра Института современного искусства курса О. Б. Дроздовой и Д. А. Певцова, которую я смотрела в Театральном центре на Страстном в рамках Фестиваля «Твой шанс» мне понравилась больше. В "Грозе" в постановке Ивана Агапова и Кабаниха Кабаниха, и Катерина Катерина, и Кудряш Кудряш, и Варвара Варвара и т.д. Постановка Ивана Агапова смотрится легко и весело невзирая на трагедии повествуемые в произведении потому что Иван вставил шутливое объявление каждой из частей произведения. Этот инструмент является катализатором эмоциональных качелей и драма жизни и смерти Катерины воспринимается легче (лично мной) по сравнению с обычными не разбавленными юмором представлениями.
В "Грозе" Сатирикона мне понравились инструменты/приемы: две актрисы одновременно в роли Феклуши - раздвоение личности (напомнило "Сказку про Последнего Ангела" Алексея Могучего в Наций). Женское и мужское хоровое пение. Исполнение Юлией Овчаренко (Кабаниха) "Parole parole" - очень красиво. Живая музыка. Для меня было открытием что Никита Смольянинов играет на музыкальных инструментах (хотя это логично): видела его в первый раз играющим на электрогитаре и электровиолончели. Актрисы ходят на пуантах и Антонина Рыбаловлева (Глаша) с целью обратить внимание и привлечь к себе Бориса Григорьевича ступает на носочках в пуантах будучи одетой в пачку. Нагромождение лавок и перекладин как образ калитки и по этим лавкам вверх поднимаются и скатываются вниз актеры труппы.
В "Грозе" Сатирикона мне не понравился слишком для меня сильный звук живого исполнения музыки ближе к концу первого акта. Мария Золотухина то ли устала, то ли перенервничала и фальшивила исполняя песню. "Грозе" Сатирикона я не поверила. "Гроза" Сатирикона несмотря на песни и танцы и новаторство в представлении текста оставила гнетущее чувство в моей душе.
Несмотря на то что администратор Сатирикона говорит что лучше смотреть из бельэтажа или из балкона: садитесь ближе. Ближе лучше видны лица актеров.
Совсем не мое. Не покидало ощущение, что я смотрю студенческую постановку. Вставки из танцевальных номеров выглядели странно и натужно - больше похоже на балаган и вакханалию. 
Сценография - с одной стороны интересное решение с заборами и лавками, но уже к концу первого акта начало раздражать. 
Юмор милый, но уж очень изъезженные приемы 
После первого акта ушла 

Сатирикон. Гроза
Островского ставить сложнее, чем, например, Гоголя или Чехова. У Гоголя - характеры, язык, юмор. У Чехова... - Чехов. В общем, ими можно прикрыться. С Островским иначе, труднее. Но Райкин продолжает ставить именно его - недавно были «Шутники», теперь «Гроза». Райкин может облегчить, не упрощая, осовременить, не переворачивая. Островский у него остаётся Островским, только уже не так давит авторитетом. Характеры не меняются по сути, а трагедии героев чувствуешь и проживаешь. Но постановка… Молодой энергичный состав, балетные станки-трансформеры, удивляющие этюды и мизансцены, живой музыкальный бэнд, неумолкающие песни, рок, фольклор, блюз, захватывающая хореография, вечная дым-машина, светодиодный дождь - чистый драйв. В афише спектакль именуют трагическим балаганом, правда, второе действие резко меняет настроение: вдруг выясняется, что «Гроза» - хрестоматийная драма. Финал всё же пришибает. На Катерину пригласили Марию Золотухину (внучку) - она несколько выбивается, но так, как и должно главной героине: неоднозначный контрастный образ. Запомнилась жутковатая Феклуша, которой тут две в одной - и задумка любопытная и воплощение сильное, лучшая роль второго плана. И девочка-ангел с бантом и аккордеоном - видимо, тот самый «лучик света». Кстати, фраза эта очень смешно обыграна в стенд апе Тихона, я аж поперхнулся. А ещё чемодан Кулигина, недаром он сам собой выкатывается на поклон - нехитро, но подкупает.
Премьеру играют даже не в «Планете КВН» - (без)временном пристанище Райкина, а во Дворце на Яузе. Место хорошее, с историей, но для такой постановки сцена маловата, переживал за массовые эпизоды. Достройте уже «Сатирикону» театр! Хотя бы ради Островского.
Чудовищный спектакль! Чудовищно играют артисты! Кабаниха, Дикой, Тихон-актеры похоронили характеры героев. Все плохо в спектакле от и до. От невнятной, тихой, комканной речи актеров с (внимание) МИКРОФОНОМ до бездейственных, вялых, несущественных конфликтов между героями. Режиссер извратился вдоль и поперек над Островским. Конечно, зрителю, который привык смотреть камеди клаб, этот спектакль может показаться дивным и крайне веселым! Так что я бы не советовал прислушиваться к положительным отзывам. Ничего, кроме душевного мрака, испанского стыда, позора за нынешний современный театр я не испытал. Мне хочется видеть в театре ЛЮДЕЙ , которых что-то волнует, а не звенящую пустоту. Друзья, это крах.
Очень понравился спектакль! Актёрам, музыкантам, танцорам- БРАВО! Замечательное музыкальное сопровождение, за фольклор отдельное спасибо!
Вчера посмотрели с мужем спектакль Гроза. Даже не ожидала, что современная постановка может быть настолько хороша!!! Крайне редко пишу отзывы, но тут не смогла пройти мимо. 
Эмоции от спектакля: восторг, мурашки (в прямом смысле слова), волнение, переживание... гамма чувств за 3 часа, спектакль попал в самое сердце, вечер удался на 100%.  Игра актеров на высоте, Мария Золотухина (Катерина) - невероятная игра актрисы, создается впечатление, что она не играет, а каждый раз переживает эту роль всем своим существом, каждой своей клеточкой, и зритель это чувствует, овации в конце спектакля тому подтверждение. Спектакль сопровождается живой музыкой, все актеры прекрасно поют, песни восхитительны и очень удачно подобраны. В репертуар входят песни разных времен, современные песни перемешаны с русско-народными и что удивительно, такой микс не вызывает  дисгармонию, это гениально! Юмор в спектакле, несмотря на то, что  играют трагедию, настолько гармоничен и уместен, что остается только поражаться таланту Константина Райкина. Костюмы и хореография на высоте,  каждый элемент спектакля продуман до мелочей, чувствуется, что в спектакль вложена душа и очень много трудов. 
Однозначно рекомендую к просмотру этот великолепный спектакль, приходите и наслаждайтесь гениальной постановкой Константина Райкина. 
Отдельно хочу отметить красоту театра, очень красивый и уютный театр, один из лучших. 
Водила группу студентов. Выбрала именно этот спектакль, потому что в отзывах было много утверждений, что постановка современная и динамичная. Так оно и оказалось! Молодой состав актеров не дает отвлечься ни на секунду. Декорации и оркестр на сцене очень интересно вплетены в действие.
Смотрели спектакль в партере на 9 ряду. Впечатления неоднозначные. из явных минусов: 1) актеры очень быстро говорят, только 30% речи было понятно 2) небольшое возвышение между рядами, и  если перед вами сидит высокий человек, вам будет весьма  некомфортно. Из того что понравилось: современно, есть динамика, красиво поют. 
Буйные пляски очень напоминают МАСКАРАД. ВОСПОМИНАНИЯ БУДУЩЕГО в Александринке. В общем, не удивили.  Если вы любитель драмы в современной интерпретации, то можно посетить. В остальных случаях - не рекомендую. 
Великолепная постановка! Прекрасная игра артистов! Конечно же 10 из 10. Три часа на одном дыхании не только у меня, но и детей подростков. Спасибо!
В школе относилась к драматургу очень спокойно, а тут была тронута до глубины души. Главная героиня задыхается в своем браке, и растворяется в любви, пытаясь нащупать в ней свободу
Смотрели спектакль 14 июля. Спектакль великолепный. Прекрасная постановка и работа режиссёра. Такая современная и нескучная классика. Многогранная игра актеров.
Невероятная постановка: потрясающие актеры всех планов, лаконичные и суперфункциональные декорации, поражающие музыкальные решения и особая энергетика танцев, органично вписанных в сюжет. Чистое творчество, заново влюбляющее в классику.

Совершенно не ожидала, что так этот спектакль меня захватит и сильно задуматься. Когда подруга пригласила на Грозу, я сомневалась. После школьной программы в моей голове было стереотипное впечатление, что это что-то мрачное и тяжёлое. А оказалось, что максимально современно, энергично, глубоко...
Браво, мастер! Пойду ещё раз.
Прежде чем смотреть Грозу, я решила ее перечитать. Люблю готовиться к просмотру постановок основательно. Прочитала описание спектакля на сайте. Постановка современная, декорации сцены -скамьи и балетные станки. Ну штош… идем смотреть. 
Нужный вечер настал! Я пришла в театр и замерла в ожидании. 
Сцена действительно уставлена балетным станками, начинаются дикие танцы под музыку. Сначала некое непонимание происходящего и мысль «так будет весь спектакль?». Музыка приятная, но в пьесе такая драма!  
Дальше было еще хуже, мне стало скучно. Во-первых, оттого, что я прочитала это небольшое произведение и помнила его до фраз, во-вторых «ну я такое уже видела» подавать классику на современны лад и гиперболизировать происходящие. Быть в контексте со временем и нравами – это хорошо, иначе могут не понять. Но постепенно я начала втягиваться в происходящее, проникаться драмой и болью Катерины. В мыслях я провела параллель с Анной Карениной. Обе женщины были раздавлены общественным мнением, канонами, порицаемые за свою живость чувств и любовь. Муж Катерины, Тихон, сначала воспринимается тюфяком, потому что не может противостоять своей матушке. Ее слова для него закон, которому нужно беспрекословно исполнять. Нет свободе. В этот момент понимаешь, что выходов из ситуации не так много. 
Трагедия влияния общественного мнения на судьбу человека лихо закручена через танец. Противопоставления: жесткие правила классического балета и современная хореография, отступающая от всех канонов, способ самовыражения, иногда вызывающий недоумение и порицание общества. 
И вот уже спектакль идет к завершению, на сцене мечта Кулигина - перпетуум-мобиле (вечный двигатель) из жестких правил общества, которые никогда не перестанут подавлять, доминировать и властвовать над судьбой человека.
Мне очень понравился спектакль и труппа Сатирикона. Трагедия к оторую подали как комедию, это великолепно, ново и интересно! Всем советую! Идеально для вечера с подругой :)
Прекрасная постановка. Интересная интерпретация - комедия внутри трагедии, очень деликатная. Современные элементы - без пошлости и банальности. Музыка, шикарные голоса, отличная игра актеров. На мой взгляд, спектакль «зайдет» нетеатральным подросткам - и это не будет упрощенным вариантом «Грозы». Однозначно рекомендую.