Почему театр сегодня становится все больше капустником? Наверное, на злобу дня. Но не только, а, прежде всего, на радость зрителю. Посмотрите, отзывы в нете - каждый первый восторженный. Восторг вызывает что? Ответ один - балаган, веселый такой, совсем не ровный по действию балаганчик. Зритель, как говорится, валом валит на представление несмотря на недешевые билеты. Рецепт успеха этого спектакля мало для кого остался тайной. Он давно уже растиражирован на ТВ ("Аншлаг", "Комеди клаб" и иже с ними), но этого мало - смехомания прочно обосновалась и на сцене. "Древнейшее из искусств" пало в неравном бою с дельцами от искусства, предложившим незатейлевый, но надежный способ "качать деньгу". И попали в точку - подобные шоу собирают полные залы.
А над чем собственно смеется публика по ходу пьесы. Над самым что ни на есть приземленным и пошлым. Я не ханжа (ну честно), но, когда классический театр и современный КВН стремительно сближаются друг с другом, может произойти ба-бах или иначе кризис жанра. А что будет потом даже представить сложно.
P.S. Хотя не совру, признав, что настроение после спектакля было приподнятое.
Может, потому что билеты были халявные? В общем, если вы смотрите наше ТВ и смеетесь от души, то и "Гастрольное танго" придется вам по душе.
Плохо, ну прямо очень плохо. Мне нравится Аронова, и я ходил почти на все ее спектакли, но это первый раз когда я ушел в антракте. Плоские шутки - "про секс, про Путина". Абсолютно пустой (на мой взгляд) сюжет. Возможно это связано с высоким ожиданием от Ароновой, но все остальные спектакли (а их почти с десяток) эти ожидания оправдывали. А самое главное как-то очень неестественно, переиграно. Уходили не мы одни.. сидели в бельэтаже - он занят был процентов на 30%, не больше.