Все отзывы о спектакле «ГамлетСтори»

11 октября и 27 ноября, Постановка - САМи
Мадина Н.
21 февраля 2020
Это было непередаваемо - в восторге от начала до конца!

Если вы идете за классическим шекспировским Гамлетом, это не та история. Но если вы открыты чему-то новому и захватывающему, то Гамлет Story – это ваш спектакль.
Во-первых, нужно начать просмотр с мини фильма - ролика о спектакле, этот трейлер в 2 минутах передает динамику сюжета, которая вас ждет на площадке.
Во-вторых, само представление проходит в уютном зале Дома Музыки, что добавляет шарма исполнению.
В-третьих, будьте готовы услышать произведения самого Шекспира, Иосифа Бродского, Давида Самойлова, Бориса Рыжего, Бахыта Кенжеева, Дмитрия Пригова и Сергея Чонишвили. В-четвертых, захватывающее чтение обоих Сергеев (Чонишвили и Шнырева) и Алексея Кравченко, напоминает о забытом развлечении – чтении в литературных залах. Я очень люблю поэзию, и безмерно восхищена голосами исполнителей Гамлета. Да, вы не ослышались, в этой истории Гамлетов было 3, точнее 4, я забыла про Алексея Айги. Алексей Айги – это музыка проекта, ведущая скрипка и мощная динамика спектакля. Потому что музыка в Гамлет Story – это отдельный инструмент влияния на настроение, на ощущения, на восприятие стихов и восприятия самих Гамлетов. Потому что в этой истории Гамлеты разные по характеру, по профессии, по внешнему виду, но совершенно похожие внутри, с внутренними сомнениями, переживаниями и проблемами.
Еще не могу не отметить визуальную картинку спектакля, да, в спектакле еще присутствует мультимедиа. Это частично ролик, о котором я писала выше, частично удачно подобранные картинки. Однако картинка тоже является частью спектакля, я бы сказала, весьма существенной. Но это не отдельная картинка или ролик, это все та же незаменимая часть спектакля, как чтецы или музыканты.
На мой взгляд, режиссеру постановки - Наталье Семеновой удалось по-новому показать вечную классику, не теряющую актуальность проблемы - поиска себя в этом мире в современных реалиях. В общем, я до сих пор под впечатлением от актеров, от музыкантов, от идеально подобранных стихов, идеально созданной музыки и отлично подобранного места проведения. Ну, а театром «Содружество актеров, музыкантов и ...» я познакомилась недавно, но считаю очень своевременно и удачно. И я в восторге от начала постановок до самых их последних минут и аккордов.
Пойду ли я еще? Однозначно, пойду. Рекомендую ли я спектакль? Несомненно, рекомендую

Тина Л.
20 февраля 2020
Надо видеть что бы понять

Магия музыки над магией поэзии. Не всегда понятной, но от этого не менее философской. В каждом из нас живёт Гамлет со своей Офелией. Где то в шкафу спрятан у всякого Йорик.
Каждый из нас решает каждый день для себя о себе быть или не быть.
Всё это сложно, зло, но так понятно.
Переплетение стихов Уильяма Шекспира, Иосифа Бродского, Давида Самойлова, Бориса Рыжего, Бахыта Кенжеева, Дмитрия Пригова, Сергея Чонишвили не самое лёгкое что можно ждать от театрального вечера. Но как же легко читаются стихи не простых поэтов. Сколько посыла подтекстом открывается в них когда читают прекрасные актёры. Совсем по другому воспринимаются они нежели читаешь сам.
И гениальная музыка Алексея Айги. Четвёртый актёр в спектакле.
Сергей Чонишвили — от его игры и экспрессии нельзя остаться равнодушным. Веришь в тот надрыв когда стихи Бродского слетают с его уст. Сергей Шнырев — усталость от бытия и вечного бега по кругу, так знакома многим. Когда хочется то ли в отпуск, то ли в петлю. Алексей Кравченко — каменеешь когда надо аплодировать потому как больно.
Рассказывать о спектакле сложно. Он становится очень личным, почти интимным.

Нюра *.
22 апреля 2019
Круто

Я очень-очень хотела попасть на спектакль "Гамлет STORY". И не вовсе потому, что я люблю интерпретации классики на новый лад. Мои цели были весьма приземлёнными (а может как раз возвышенными) - я мечтала увидеть того человека, всего лишь одна фраза которого однажды очень поддержала: "Свой голос я отдаю Нюре Шариковой". Это был Сергей Чонишвили. Именно он озвучивал проект о людях с сахарным диабетом Diachallenge, где принимала участие и я.
Голос Чонишвили знает каждый из вас. Но не каждый просто знает, что это именно он. Услышать Сергея не с экрана ТВ, а в живую - многого стоит. "Какой голос, у меня аж мурашки", - сказала моя подруга. "Это же Чонишвили... ", - выдохнула я, завороженная уже не голосом, а игрой. Нет, точнее жизнью Сергея Чонишвили на сцене. Ребята, эта такая харизма, это такая энергетика!!! Это верх профессионализма. Я совсем не понимаю в актерской игре, но, глядя на сцену, я наконец-то поняла, что значит настоящий театр, настоящая игра профессиональных актеров.
Я танцевала в такт с Сергеем, ловя кайф от группы "4:33" и композитора и скрипача Алексея Айги! Я никогда не плачу над фильмами. Но я плачу над книгами, и, да, я впервые расплакалась, внемля Чонишвили... Боже, такие эмоции...
Да, #ГамлетSTORY это вещь сложная. Для тех, кто любит потом анализировать и думать. Кто любит и понимает (подчеркну это) литературу .

Огромное спасибо за этот вечер бесподобному у Сергею Чонишвили (и спасибо за голос нашего проекта), драйвовому Алексею Айге и группе "4:33", неожиданно романтичному Алексею Кравченко, очень элегантному Сергею Шныреву, режиссеру Наталье Семёновой поклон

Александр Б.
3 октября 2025
Отвратительно

Не понимаю откуда такое количество восторженных отзывов.
При цене билета 8 тыс. никак не ожидал:

1. Отвратительная акустика: мероприятие проходило в театральном зале дома музыки, по углам сцены расположили большие бежевые колонки (смотрите в сети фото зала) громкость музыки невыносимая, пришлось прикрывать уши, часть зрителей успела сориентироваться и пересели подальше на свободные места. Проверьте звукорежиссера, может у него проблемы со слухом?Это не рок концерт, нельзя такой уровень громкости выдавать зрителям сидящим у колонки.

2. Это не спектакль, музыка 60% времени, остальное стихи разных авторов в исполнении 2х актеров. Какое отношение это имеет к Гамлету большой вопрос? От Гамлета только монолог и дилемма, смыслы которой вам придется искать. Ожидали легкий театральный вечер, а не эти ваши перфомансы.
3. Постановка отвратная: сюр, палата номер 6, больной сон. О вкусах не спорят, но Осталось много вопросов к мыслеформам и способам выражения: зачем минутная заставка с массовыми беспорядками людей по всему миру? Это "ружье" нигде дальше не выстрелит и никакого смысла не имеет, как и весь видеоряд, за исключением 3х девушек. Почему актеры вначале сидят за музыкантами и сидя читают стихи? Зачем эти танцы?
Будьте честны с будущими зрителями, добавьте в описании, что это стихи под музыку, с попыткой объединить их общим смыслом и как то привязать к Шекспиру.

Был лет 7 назад на шикарном спектакле с Чонишвили - Метод Гренхольма, вспоминаю до сих пор, а Гамлет войдет в анти рейтинг бездарных постановок. Ну серьезно! "Я художник, я так вижу" - чтобы зрители пришли назову это гамлет стори.

4. Пытаюсь понять кто все эти люди в отзывах, которые в диком восторге от формата? Вероятно, если вы искушенный театрал и посещаете по 5 спектаклей в месяц, то новые прочтения с запрятанными смыслами и оригинальным выражениям покажутся любопытными... Но, слабый видеоряд, надерганные у разных авторов стихотворения, и даже их красивое прочтение не раскрывают смысла Гамлета.

Из плюсов:
Ансамбль играет мощно, задорно, профессионально, мне лично понравились виолончелист и басист, НО слушать их было больно ушам из за отвратительной громкой акустики.
Голос Сергея Чонишвили - прекрасен, невероятный баритон.
Актеры профессионалы, подача экспрессия, все хорошо.
Никогда более не вернусь в дом музыки, и упаси меня бог от этих ваших перфомансов.

Светлана М.
29 апреля 2026
Превосходно!!!

Замечательная постановка, превосходная игра актёров, фееричное музыкальное сопровождение!!! Всё смешалось, смех и слёзы, радость и грусть, зажигательный джаз и траурный реквием. Это было ПРЕВОСХОДНО!!!
С любовью🤍, Санкт-Петербург

Андрей С.
13 ноября 2025
Печально, как разочаровали!

Очередной раз убеждаюсь в бездарности сегодняшних постановок в театрах. Актеры, заслуженно получившие признание, лицедействуют на сцене без сюжета и логики, занимаются самолюбованием и выпрашивают аплодисменты. Обязательно что-то не отечественное, заезженное, якобы в новой интерпретации. От Гамлета - три раза произнесенное имя! Видео, тексты, музыка не соответствуют друг другу. Тошнило физически, было огромное желание покинуть зал. К сожалению, как в медицине попрана клятва Гиппократа, так и на сцене все диктуется монетизацией. Духовности нет! Очень жаль! А время-то какое для творцов! Трусость и предательство!

Евгения М.
1 отзыв, 2 оценки, рейтинг -1
19 декабря 2019
Любопытная версия в приятном обрамлении

«Гамлет STORI» режиссёра Натальи Семёновой
Гамлет - бесконечная история в своих версиях. Она интересна всем: от матросов до высокопоставленных чиновников. И как бы не интерпретировали сюжет, каждый видит в нем свою догму, своё начало и своего героя. В этом вся прелесть Гамлета, как произведения, которое не теряет своей актуальности уже четвертое столетие.
Неоднозначную версию предлагает театр «Содружество актеров, музыкантов и...» (@sami_theatr).
С помощью интересно подобранных стихов Иосифа Бродского, Давида Самойлова, Арсения Тарковского, Бахыта Кенжеева, Бориса Рыжего, Дмитрия Пригова,Сергея Чонишвили и других (что нашла, в карусели), переплетая с отрывками из оригинального шекспировского произведения и под пряным соусом музыки Алексея Айги и ансамбля «4'33"» , монологи Гамлета приобретают не только современное звучание, но даже, порой, иные, неожиданные, эмоциональные краски. Лиричность Сергея Шнырёва, бескомпромиссность Алексея Кравченко, безупречность Сергея Чонишвили, приправленная филигранной дикцией и приятным тембром и страстность Алексея Айги - потрясающий мужской коктейль, в котором лимонной ноткой звучит сакральное гамлетовское «Быть или не быть?!».
Почему не однозначный?! Я не увидела заявленные роли - «Три Гамлета нашего времени — бизнесмен, шоумен и офицер спецслужб — однажды оказываются перед вопросом «быть или не быть». Но это и не важно, поскольку каждый смотрит свой спектакль и обращает внимание на те идеи, которые созвучны именно ему и именно сейчас.

Екатерина Л.
17 апреля 2019
Получила удовольствие от просмотра Гамлет STORY

По приглашению СООБЩЕСТВА МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu побывала в Московском Доме Музыки на проекте "Гамлет STORY".
Сайт проекта https://hamletstory.ru
Группы проекта в социальных сетях Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграмм, Youtube

На сцене актеры Сергей Чонишвили, Сергей Шнырев, Алексей Кравченко, музыкант и композитор Алексей Айги и ансамбль 4'43".
Гамлет STORY - это мощнейщая музыка Алексея Айги и прекрасные стихи Уильяма Шекспира, Иосифа Бродского, Давида Самойлова, Арсения Тарковского, Бориса Рыжего, Бахыта Кенжеева, Дмитрия Принова, Сергея Чонишвили в исполнении трёх харизматичных, талантливых актёров.
108 минут на одном дыхании... стихи и музыка, музыка и стихи.

Истории современных Гамлетов, которые сходят с ума от мучающих их извечных мужских вопросов: быть или не быть; любить или забыть; жить тут или там.....

Гамлет № 1 - Сергей Шнырев. Стал для меня открытием. Очень понравился монолог Гамлета в его исполнении.
Гамлет № 2 - Алексей Кравченко. До этого была знакома только с кино-работами, искренне рада открыть для себя другую трёх сторону талантливого актёра.
Гамлет № 3 - Сергей Чонишвили. Прекрасный, талантливый... а как он зажигательно отстукивал в такт музыке :)

А Алексей Айги выполнил свой фирменный прыжок во время игры на скрипке ;)

Чтобы быть честной, расскажу о недостатках Гамлет STORY.
По моему мнению главный недостаток - это видеоряд, которым пытаются объяснить истории каждого из Гамлетов. Но сюжеты слишком "плоские" по отношению к стихам и музыке (особенно расстроил Кравченко в роли спецназовца с автоматом). Хотелось "выключить телевизор" чтобы не отвлекал от людей на сцене.

В целом несомненно получила удовольствие от просмотра Гамлет STORY.

Благодарю сообщество moskva_lublu за приглашение.

Если вы любите хорошую музыку и замечательную "мужскую" поэзию, то вам однозначно стоит прийти и увидеть Гамлет STORY.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗеленокумскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва