Все отзывы о спектакле «Гамлет»
20 мая в 19:00, Постановка - Кашемир
Виолетта Х.
7 декабря 2024

Сказать,что понравилось,не сказать ничего!
Адаптация всеми известного Гамлета в наши дни,смело живо и трагично…Декорации и игра актеров заслуживают отдельных аплодисментов!Браво!!!

Виктория М.
Мощное возвращение Дмитрия Бикбаева

Была на премьерном показе спектакля "Гамлет" 29.11.2024
Осталась не то что довольна, а в полном восторге.
Это было серьёзно, трогательно и эмоционально.
Возвращение на сцену Дмитрия Бикбаева в роли Гамлета - крышесносно. Невероятно вышло, что хочется побывать на спектакте не единожды и даже не дважды, а намного больше раз.

Карина К.
7 декабря 2024

Спектакль "Гамлет" - это захватывающее и потрясающее исполнение классической пьесы Шекспира. Режиссерский подход к прославленному произведению и актерское мастерство сделали этот спектакль по-настоящему запоминающимся и волнующим. Каждая сцена наполнена эмоциями и глубиной, что заставляет зрителя погрузиться полностью в мир Гамлета. Актеры способны передать сложность и многогранность персонажей, что делает спектакль невероятно интересным и захватывающим. Рекомендую посетить этот спектакль всем ценителям театра и искусства!

Диана Е.
6 декабря 2024
этот спектакль стоит увидеть

Тем кто только собирается на "Гамлета", советую морально настроиться на то, что это не совсем то, чего вы ожидаете. Начиная с фантастических декораций (двухъярусная конструкция, которую каким-то чудом возвели на маленькой сцене, может запросто быть чем угодно: хоть офисом, хоть дворцом, хоть моргом) и заканчивая костюмами и невероятной игрой актеров - все это заставляет наблюдать за происходящим на сцене, не отрываясь. Мне особенно запомнилась Анастасия Теплинская, исполнившая роль Офелии. Такая нежная, ранимая, искренняя. А еще хореография, которой буквально пронизан весь спектакль. Даже сцена боя напоминает танец. Очень сложно выразить все эмоции от увиденного в одном отзыве. Поэтому лучше сходить и посмотреть все своими глазами.

Наталья С.
6 декабря 2024
Это больше чем любовь с первого взгляда

28 ноября мне посчастливилось побывать на премьере спектакля "Гамлет" в Новом Манеже. Это было моё первое посещение театра в Москве. Я ехала специально из другого города, чтобы увидеть "Гамлета". Я просто в восторге!!! Современный Гамлет в исполнении Дмитрия Бикбаева просто восхищает и не даёт отвести от него взгляд!!!Великолепная игра актёров,потрясающие декорации, отличный спектакль,очень, очень понравился. Режисёру Гульнаре Галавинской - браво!!! Хотела бы я посмотреть ещё? Безусловно - Да и в ближайшее время!

Маргарита Б.
5 декабря 2024
действие Гамлета перенесено в современность

Я впервые попала не просто в театр, а в театр с фуршетом. К такому жизнь меня не готовила))) Если б знала, не тратилась бы на кафе после работы. Но, тем не менее, все равно попробовала понемногу каждой закуски с удовольствием. Неожиданным был и спектакль. У меня в начале сложилось впечатление, что действие Гамлета перенесено в современность. Однако, по мере развития сюжета стало понятно, что привязок к конкретному времени вообще нет. Любовь, ненависть, предательство - все это существовало сотни лет назад и продолжает существовать сегодня. Поэтому отвязать действие от шекспировской эпохи стало интересной режиссерской находкой. Декорации и актерская игра меня поразили. Наверное, самая сильная постановка из всех, что я посмотрела за последний год.

Наталья У.
Шикарный Гамлет

Посчастливилось присутствовать на премьере данного спектакля. Ехали с мужем из другого города специально, чтобы посмотреть Гамлета. И оба остались в восторге!
Всё замирало внутри от актерской игры, как главного героя, так и всех актёров. Понравились и запомнились все, даже сложно кого-то выделить отдельно. Хочется ещё посмотреть, оценить с другим составом.
Шикарная задумка с зеркалами, с игрой света на них - вот вроде Гамлет с отцом находятся друг напротив друга, но меняется освещение, и уже между ними стена... Вообще идеи, декорации, музыка (!!!) выше всех похвал!
Одному из любимых режиссеров - Гульнаре Галавинской - браво!
Тяжёлая постановка, нужно увидеть ещё ни раз, чтобы прочувствовать и рассмотреть все нюансы.
Самые сильные, до глубины души моменты из второго акта. В принципе, весь второй акт на разрыв! Сцена с Йориком, с кубком, с могильщиком... А битва какая 🔥
Самая последняя сцена очень сильная - все уходят, остаётся один Горацио 💔
Надеюсь, что этот спектакль будет жить долго и с большим успехом! Обязательно приедем ещё

Алла Л.
4 декабря 2024
Неподдельный восторг от увиденного! 10/10!

С нетерпением ждала эту постановку от театра "Кашемир" в сотрудничестве Арт-платформой! Последний месяц жила в ожидании премьеры! Билеты купила сразу же в день старта продаж, боялась, что не успею попасть на представление...
И хочется заметить честно: я оказалась в полном восторге от спектакля! В нем было великолепно все: начиная от декораций и музыкального сопровождения, заканчивая актерами, их репликами и передачей настроения главных героев! Гамлет оказался таким, каким я себе его и представляла! Дмитрий Бикбаев замечательно передал всю палитру чувств главного героя, его боль, ярость, гнев и отчаяние! Покорила также своим прочтением Офелии Анастасия Теплинская. Она не просто блистательно исполнила эту роль, она ее прожила, прожила так, что я ей поверила с первой минуты ее появления на сцене! Прекрасно справился с ролью Горацио Артур Сопельник! Все актеры были на высоте! Выражаю огромную благодарность режиссеру Гульнаре Галавинской, всей команде, которая работала над таким замечательным действом!
Поездка в Москву на премьеру "Гамлета" останется одним из самых ярких и запоминающихся событий в моей жизни!

Виктория Ш.
4 декабря 2024

Очень мощный спектакль. И по наплыву страстей и по развитию сюжета. Оригинальный пересмотр классического сюжета. Надо смотреть всем)

Олеся Ш.
"Гамлет" - гениальный спектакль

Спектакль "Гамлет" Гульнары Галавинской окончательно и бесповоротно влюбляет в себя с первого просмотра. С каждым последующим раскрывается как хорошее вино и становится только лучше, поскольку наполнен множеством мелких деталей, которые с первого просмотра не то что не осознаешь, даже не уловишь. Очень зацепила задумка кольцевого повествования: чем началось, тем и закончилось, причём чуть ли не с фотографической точностью актёры вживую повторяют сцену, которую показывают зрителю в самом начале спектакля на проекции. Постановка гармонично сочетает в себя классический вечный текст Шекспира и современные образы, доказывая, что веками люди и их сущность не меняются, и "Гамлет" будет символом непростых времён всегда. Спектакль очень силён в визуальной составляющей: превосходные костюмы, завораживающая работа со светом - одно сплошное эстетическое удовольствие всматриваться в сцену. Очень сильная и аудиальная составляющая - музыка подобрана идеально, ровно так, чтобы по коже зрителя бежали мурашки, а местами он был в ужасе. Актёрский состав превосходный - очень понравился каждый персонаж, даже небольшая роль цепляет. Клавдий, в исполнении Максима Дахненко, в начале второго акта буквально буравит зрителя взглядом, проходясь глазами по рядам, чем действительно наводит ужас. Офелия, в исполнении Анастасии Теплинской, трогает до глубины души. Ну и конечно же Гамлет - несравненный Дмитрий Бикбаев, вновь вернувшийся на сцену и ничуть не разочаровавший: безумно влюбляет в свою игру и своего персонажа с первого своего появления на сцене. Браво! Этот спектакль действительно нужно смотреть, и не один раз!

Анастасия А.
4 декабря 2024
Больше чем спектакль: «Гамлет», который останется со мной навсегда.

Недавно сходила на спектакль «Гамлет». И это было невероятно! Постановка оставила столько впечатлений, что их просто не передать словами.
С первых минут была погружена в атмосферу трагедии, которая витала в воздухе. Актеры настолько мастерски передали эмоции своих персонажей, что чувствовала каждую каплю их страха, горя и надежды. Я вышла из театра не просто удовлетворённой, а словно очищенной.
Очищенной от всего ненужного, остались только эмоции и мысли. Этот «Гамлет» надолго останется со мной, как глубокий след, как неизгладимое впечатление. Это был спектакль, который нужно видеть. Это был спектакль, который нужно пережить. Спасибо всей команде за такую проделанную работу . Хочется смотреть снова и снова, потому что постановка эмоциональная и мощная)

Елена К.
Любовь с первого взгляда

28 и 29 ноября была в Новом Манеже на премьерных показах спектакля "Гамлет" режиссёра Гульнары Галавинской с Дмитрием Бикбаевым в главной роли. До сих пор под впечатлением! Очень ждала этот спектакль. Зная предыдущие работы режиссера, я предполагала, что это будет неординарно как минимум. Но то, что я увидела, превзошло все мои ожидания. ГЕНИАЛЬНАЯ инсценировка великого произведения о Гамлете наших дней! Спектакль захватывает с первых секунд, смотрится на одном дыхании. Очень стильная постановка: современная сценография с использованием новых технологий, потрясающие костюмы. Отдельно хочется отметить великолепное музыкальное оформление, которое для меня всегда играет немаловажную роль. Оперная ария, звучащая в спектакле, музыка в сценах с пантомимой и поединка Гамлета и Лаэрта особенно будоражит, усиливает трагизм происходящего. До мурашек!

В спектакле сложился просто потрясающий актерский ансамбль! Все без исключения актеры играют с полной самоотдачей, на разрыв! Хочу отметить Анастасию Теплинскую (Офелия), которая поразила меня в сцене сумасшествия. Очень сильная актерская работа!

Особые слова о главном герое. Неподражаемый Дмитрий Бикбаев – бесконечно талантливый, яркий и харизматичный! Его Гамлет пленяет сразу, как только появляется на сцене. На протяжении всего спектакля я ловила себя на мысли, что он невероятно органичен в этой роли. Это его роль, без сомнения. Он произносит бессмертный монолог «Быть или не быть…» так искренне, так пронзительно, что понимаешь, а ведь это он говорит про себя! Роль прожита и прочувствована им полностью, без остатка, и это виделось в каждом его взгляде, в каждом жесте, в каждом движении, слышалось в каждом сказанном слове и интонации. Это был целый фейерверк эмоций, от которых все внутри переворачивалось, пронизывая насквозь мою душу и сердце. И это было великолепно!

Хочется поблагодарить весь творческий состав и всех причастных к созданию этого удивительного спектакля! Он оставил в моей душе неизгладимые впечатления. Я его полюбила всей душой, с первого взгляда. Приду на него вновь, обязательно. И не раз!

Маргарита Р.
невероятный спектакль

Спектакль-шок! Нов хорошем смысле слова. Неожиданное прочтение всем известной пьесы Шекспира. Блестящий актерский состав. Особенно меня удивила Лика Рулла. Я то ее всегда воспринимала, как актрису мюзиклов. А оказалось, что у нее просто невероятный драматически талант. Ее Гертруда получилась эмоциональной, страстной, очень живой и понятной мне как зрителю. Дмитрий Бикбаев в роли Гамлета великолепен. Противоречивость персонажа прекрасно передана, так что до самого конца невозможно сформировать о нем представление. Постановка очень динамичная. Актеры поют, танцуют, двигаются с невероятной пластикой. Даже не нужно слов, чтоб понимать происходящее. Я в восторге!

Мария А.
2 декабря 2024
Переплетение современной реальности с Шекспировской трагедией..

Гульнара Галавинская - режиссёр, способная глубоко анализировать и передавать актуальные темы современности. Тонко и точно чувствовать веяния сегодняшний реальности, и передать динамику времени. Современный Гамлет в исполнении Дмитрия Бикбаева, человек олицитворяющий внутреннюю борьбу, сомнения и кризисы идентичности, которые актуальны для современного общества. Герой, который пытается найти своё место в мире, где традиционные ценности и нормы подвергаются сомнению. В постановке переплитаются современные реалии жизни с Шекспировской трагедией. Такой подход позволяет зрителям увидеть знакомую историю с новой стороны, иследуя актуальные темы, такие как мораль, власть, предательство и поиск идентичности в современном мире, подчёркивая вечные вопросы человеческого существования. Посещение постановки может стать не только культурным событием, но и личным опытом, который поможет каждому найти свои собственные ответы на вопросы о смысле жизни, моральных выборах и месте в мире!..

Ольга В.
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг -5
29 декабря 2024

Отличный спектакль! Очень внятно, выразительно и своевременно рассказанная история, о том, как забыв про ответственность за страну, можно заняться внутренними дрязгами, несмотря на то, что враг у ворот. Сесть в бешеный поезд, который несётся к гибели, и всё потерять - род, власть, жизнь. У поезда, пожалуй, только одна остановка - встреча Гамлета (Дмитрий Бикбаев) с Могильщиком (Евграф Прохоров), встреча аристократа и народа, убийцы и того, кто принимает мёртвых. Один нетерпимый, жестокий, слепой и бескомпромиссный дурак. Другой - обаятельный философствующий реалист. Изумительная сцена, в которую много вложено режиссёром Гульнарой Галавинской и артистами. Могильщик противопоставлен всей аристократической банде, где каждый жесток, даже Офелия (Анастасия Теплинская), которая убивает того, с кем ей по силам расправиться - себя. Могильщик противопоставлен жестоким людям прошлого, людям модерна, фанатикам идей. Он среди них - человек особенный, новый, более современный, человечный, сложный, нежный, хотя и живёт бок о бок со смертью. Очень интересное режиссёрское решение, заставляет думать.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИпатовоИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево