Все отзывы о спектакле «Эйнштейн и Маргарита»

Постановка - Театральное агентство Entracte
Mike From Moscow
30 августа 2022

Разочарован.
Алексей и Ксения - прекрасные актеры, но:
1) между ними я не почувствовал химию,
2) режиссуре ставлю "неуд", было скучно.
3) всегда расстраивает, когда актёры срываются на крик для изображения своих эмоций. Зачем в театре кричать, если эмоции большие актёры советской школы могли показать тихим голосом.

1 мая 2023

Не верьте накрученным отзывам. Были на постановке 08.04.2023.

Посредственно, скучно и «душно».
Из плюсов:
Сам театр, интерьер , буфет итд
Ксения Раппопорт прекрасна как актриса и женщина одновременно. Скукоту и монотонность происходящего на сцене освежил ее изящный танец на столе.

Иных сильных сторон / плюсов / положительных впечатлений / выдающихся решений / новых мыслей не замечено.

Из минусов:
1. Чрезвычайно скучный однобокий сюжет. На лицо нереализованные возможности при таком внушительном потенциале, а именно: Фактически вся совокупность таких сложных и значимых событий (вызовов) и личностей , как холодная война , гонка вооружений , Эйнштейн и его выдающиеся коллеги , работа нашей разведки , античеловеческий акт США в части сброса атомных бомб на 2 японских города упрощены до банальной любовной истории.
2. Присутствует ряд неуместных и ненужных пошлостей. Особенно «резанул» слух рассказ Серебрякова про свой сон , как он летел в ракете и у него торчал «толстый член». Этот рассказ происходит практически одновременно с новостью от Маргариты про атомную атаку США на японские города (для справки: несколько сот тысяч погибших мирных жиьелей).
3. Были попытки поднять (показать) трагедию личности в части истории Эйнштейна. Не убедили, клише. Высосано из пальца.
4. Антивоенное послание под занавес ожидаемо и на злобу дня. Сказано с претензией на глубокий вечный смысл, но сама постановка , по моему мнению, не дотягивает до планки, чтобы такие вопросы поднимать, особенно с учётом пункта 2.

8500 тыс за партер 15 ряд , центр - переоценено кратно. Идет без антракта, что из уважения к работе актеров помешало уйти раньше.

13 июня 2022
Гениально!

Сегодня были на спектакле. Одним словом-гениально. И это не громкие слова. Люблю театр, хожу достаточно много, многое нравится. Но здесь... Давно не помню, чтобы так совпало все-таки текст, актёры, режиссура.. И есть открытие. Очень люблю Серебрякова (с детства, с "Алых погон"), но считала его киноартистом. Елки! Да он в театре ещё интереснее! В общем, советую, советую, советую.

ТАТЬЯНА ИВАНЧЕНКО
4 августа 2024
Прекрасный спектакль! Всем смотреть!

Тот случай, когда кроме слова БРАВО не хочется писать ничего!!! Смотрится на одном дыхании. Есть над чем подумать, о чем поразмышлять. Сюжет - на 10 баллов. Игра актеров на 10 баллов. Очень своевременная вещь. Актерам и авторам низкий поклон. Спасибо. Настоятельно рекомендую к просмотру. Ксения Рапопорт - прекрасная актриса, приятно смотреть ее игру. В целом спектакль хорош, есть много очень трогательных сцен. Есть пассажи, которые застявляют задуматься в наших современных реалиях. Но это точно не шедевральное произведение. Очень хорошая, качественная режиссерская и актерская работа. Но не более того. Это совершенно не тот спектакль, о котором ты будешь с восторгом рассказывать своим знакомым и однозначно рекомендовать всем сходить. Вместе с тем спектакль смело можно рекомендовать как достойное мероприятие, чтобы приятно провести вечер.

ИРИНА РОЗУМЕНКО
20 мая 2023

Скучно, скучно, скучно. И пошло. Серебряков уже не тот

SV M
1 июля 2022

Блестящая пара получилась из этих двух артистов. Не знаю насколько сильно Серебряков и Раппопорт отходят от того, что написал автор, но претензий к неполной исторической достоверности у меня к спектаклю нет. Тема очень актуальная и артисты молодцы. И танец реально огонь!!!!

Заур Тарчоков
8 мая 2023

Высказывания Серебрякова о России и гражданах России:
«Вообще, я подустал от происходящего в России. Можно сказать, сбежал, не выдержал. Жизнь коротка, и я не могу и не хочу больше ждать, когда народ поумнеет."
«Я думаю, что если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, много элементов 90-х годов вы увидите. На сегодняшний день ни знания, ни сообразительность, ни достоинство не являются прерогативой России. Национальной идеей в России являются сила, наглость и хамство»
Решайте сами.

typetronic2
14 ноября 2022

«Я думаю, что если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, много элементов 90-х годов вы увидите. На сегодняшний день ни знания, ни сообразительность, ни достоинство не являются прерогативой России.»
«Я считаю, что национальной идеей в России являются «сила, наглость и хамство».

ОЛЕГ ИВАНОВ
1 июля 2023

Серебряков прекрасный киноактер, но театральные постановки - это не его конек. Ужасно наигранно и приторно…

12 июня 2023
Пойду еще раз!

Невероятно! Стиль и качество, давно такого не видел! Рекомендую!

Пользователь Афиши №4192406
3 марта 2024

Хороший добротный спектакль, цены всё же неадекватные, большой вопрос к режиссёру, почему 80% действия происходит на одной половине сцены, почти у стены ...
Ты покупаешь дорогущие билеты на первые ряды и смотришь весь спектакль с повёрнутой на бок головой, да ещё как будто с 15 ряда....
В чём прикол играть спектакль на одном кусочке сцены? Нельзя поставить тот же стул в центр? (((
Актёрам аплодисменты

Paul Rasner
27 августа 2023
Решительно все в этом спектакле прекрасно!!!

Великолепный спектакль. Чудесная игра двух гениальных актеров. Серебряков для нас раскрылся невероятно. Мы всегда воспринимали его как прекрасного киноактера. Он великолепен и в театре! Про Раппопорт даже и говорить нечего! В нашем представлении она- одна из лучших! Если не лучшая! Он держит свою линию и очень ярко играет гения. Она играет за эти 2 часа несколько ролей одна другой лучше. То обольстительная, но трагическая, то любовница, то "почти вдова"... Гениальная режиссура, гениальный сценарий. Решительно все в этом спектакле прекрасно! Смотрится на одном дыхании. Два часа без антракта - как одно мгновение! Спасибо большое!!!!

ЕЛЕНА МАЛИНОВСКАЯ
21 июля 2023

Прекрасный спектакль, интересная тема, блестящая постановка и игра актеров!!!!

Алена Гмызина
17 мая 2023

Крайне редко пишу отзывы, но этот спектакль абсолютно гениальный! И история, и пьеса, но главное - игра актеров! Ксения и Алексей такой честный дуэт. И с химией между ними всё в порядке;-) Я смотрела бы его еще и ещё

Людмила Е.
7 апреля 2023

Великолепная и потрясающая игра актеров! Эмоции просто переполняют, настолько чувственно все было сыграно, что казалось проживаешь с ними эти эмоции! Всем рекомендую!

ЮЛИЯ ЧЕРНЫШЁВА
23 февраля 2023

Было очень очень очень скучно. Артисты - великолепны!

20 февраля 2023
Можно многое пропустить, что бы увидеть этот спектакль.

Невероятное впечатление! Выходишь из театра и нужно время что бы все уложилось, что бы эмоции стихли. И тогда аккуратно, ниточка за ниточку можно прожить все, что было сыграно на сцене.
Эталонный театр, не иначе! Глубокой, многогранный, объемный, настоящий, сложный и живой!
Прекрасная игра, прекрасная работа режиссера! Огромное удовольствие.

Denis Viktorovich
2 сентября 2022

Сказать шикарно - ничего не сказать!!!
Просто бомбически!!!
Дуэт бесподобен! Эмоции зашкаливали! Дамы выходили из театра и открывали шампанское прям на крыльце со словами "Это надо отметить!!!"
Мы и смеялись и плакали! Каждый жест продуман и отточен до мелочей. Зал не дышал, слышен был скрип кресел.
С удовольствием еще бы раз посмотрели.

Андрей Мигай
7 марта 2025
Серебряков

Зачем нам этот вернувшийся русофоб? Зачем мы рублем должны это поддерживать. Очнитесь товарищи

sergei p.
8 февраля 2024
Очень уж орут полтора часа

Вторую половину просидел заткнув уши, больше не мог вынести непрекращающейся надрывный ор Эйнштейна. Мара стенала, Эйнштейн орал, и так полтора часа. Все остальное примерно такого-же качества - навалено в кучу и Нагасаки, и образ спертый у Кубрика, и крещение яиц Эйнштейна, шпион Михайлов и единая теория поля. И хрен выйдешь, сидели посередине, только по ногам.

Олег Иванов
4 февраля 2024

Очень слабая антреприза с известными киноактерами. Но чтобы постановка была удачной одних кинозвезд мало.

ЛИЛИЯ ЖИЛИНА
3 марта 2023

Браво актерам и режиссеру-постановщику! Чудесный спектакль! Игра актеров просто завораживает! Одним словом - восторг!👍👏

29 июня 2022
Пошловато и неумно

Сколько людей, столько мнений. Мне не понравилась постановка абсолютно. Вместо того, чтобы раскрыть проблемы человека такого масштаба, показан почти жалкий клоун. Я не ханжа, и понятно, что все люди, как одарённые, так и посредственности, моются, едят, занимаются любовью, но обсуждение потенции 66-летнего человека это не та проблема, размышлять над которой мне хотелось на спектакле о безусловном гении. Кроме того, грубо перевраны факты: фото с высунутым языком создано гораздо позже описываемых событий, а создание ядерной бомбы не относится к числу открытий Эйнштейна. Основной вопрос конечно к режиссёру: спектакль и не добрый, и не заставляющий задуматься, он просто никакой. Хорошо поставлен танец героев, но вообще и к актёрской игре много вопросов, хотя конечно если режиссёрский замысел ничтожен, трудно выехать на актёрской игре. Актуально звучит только текст в концовке про ядерное оружие (он же есть в программке), к Эйнштейну не имеющий отношения.

6 марта 2024

Ходили на спектакль 05.03.2024. Безумно скучно, актеры переигрывают. История любви не передана. Идет два часа. Неоправданно высокие цены на билеты. Постановка слабая.