Мюзикл, Драматический, Музыкальный |
18+ |
Дмитрий Сарвин |
1 час 30 минут, без антракта |
Какая ассоциация у Вас с названием Джаз-спектакль Это Питер, Детка!? Все что угодно! Пьяные драки, питерская интеллегнция, дворы и подворотни, мосты, коты, белые ночи, любовь, разводы, заезженные шутки про поребрик и т.д.
Так вот.... Дальше будут стойлеры, судите сами читать или нет.
Так вот... для питерской атмосферы: авторы добавили на задний план Петропавловку и разведенные мосты - кстати, сказать оригинальное решение - они были исполнены как поднятые одной ножкой две железные кровати. Конечно, основное действие происходит на мосту и конечно, не могут не появляться восторги о красоте города. Собственно это из ожидаемого.
Дальше больше, джазовое сопровождение, почему - то воспевало Лондон... Ну да ладно, не все же английским владеют. И исполнение было весьма приятным. Но вот почему спектакль закончился песней в стиле - популярного рока - загадка..
И сюжет!!!! Он выше всяких "похвал": разговор тронутой бомжихи с трусливым интеллегентом о том, как убить его обнаглевшую любовницу.... ?!?
Как Вам? Я повторюсь, спектакль называется: Это Питер, Детка!
Видимо - это франшиза. И авторы, переезжая из города в город, будут показывать одно и то же с разными названиями: Это Москва, Братан! Это Самара, Сеструха! и тд.
Давненько мне не хотелось уйти с новомодного и разрекламированного представления...Ну или сладко поспать до его окончания...
Для некоторого оправдания могу сказать, то что я сочла плоскими шутками - зал смеялся... не знаю на чем, но смех был вполне себе искренний.
И сюжет, в конце концов, вырулил на некоторое бредовое, но хоть какое-то объяснение происходящему.
Это не исменяет общего очень странного ощущения, о зря потраченном времени.
Честное слово, если Вы, мой друг, хотите увидеть, спектакль: Это Питер, Детка! - Не ходите ни на какое новомодное шоу, а погуляйте по нашему городу: послушайте мимолетные диалоги его жителей, покормите голубей на площадях, послушайте джаз талантливых музыкантов, играющих бесплатно, на бесчисленных мостах и мостиках, с одной только целью покорить гордое сердце и тонкую душу этого загадочного города.
Вчера мне посчастливилось побывать на ночном джазовом спектакле «Это Питер, детка!» в театре комедии им. Акимова.
В программке спектакля жанр характеризуют как «Экзистенциальная комедия с детективным сюжетом и любовным подтекстом, в одном акте, сыгранная на закате с одним бэндом, с неизбежным хеппи-эндом» . Не обманули ) Действительно, все это было в удивительном зрелище.
В спектакле "Это Питер, детка!" заняты четыре основных актёра, массовка в роли инопланетян и группа Billy's Band. Billy's Band почти всё время находятся на сцене сбоку и играют фоном.
Сам спектакль, не является мюзиклом, как этого можно было ожидать. На протяжении всего действа, мы слышим аккомпанемент Billy's Band под руководством Билли Новика. Композиции идеально подобраны к происходящим на сцене событиям. В некоторые моменты артисты джаз-бэнда тоже принимают участие в постановке. Все это выглядит очень гармонично и усиливает неразрывность действа и музыкального сопровождения. Не смотря на то, что спектакль не является мюзиклом, последний штрих - финальная песня, в которой поют главные герои.
"Это Питер, детка!" наполнен веселыми и оригинальными шутками, от которых действительно очень смешно. Хочу отметить актёрскую игру Марианны Семёновой, сыгравшей роль Ириды. Марианна прекрасная комедийная актриса, во многих моментах люди в зале просто лежали от хохота.
В целом, формат очень интересный: концерт и спектакль одновременно. Однозначно рекомендую влюбленным в Питер и в Джаз.
Спектакль Это Питер, детка посоветовали друзья. Сначала было конечно не понятно, начало в 23:00, я в такое время никогда ещё не ходила в театр)
Интересный замес наверное и привлёк - джаз, Билли Новик, театр Комедии, 18+ и название
По итогу. Очень ржачный спектакль, не ожидала такое увидеть в театре, но видно, научились наши театралы мыслить современней, коль решились на такую постановку. Концовка обрадовала, финальная песня - бомба, хоть и не джаз ни разу
Советую
Давно хотела сходить на данный спектакль, но смущало то, что жила по другую сторону Невы и не знала как после ночного спектакля добраться домой. И вот я переехала в центр и почти сразу же вспомнила про давнее желание посетить спектакль с таким волнующим названием (волнующим потому что обожаю Санкт-Петербург и когда друзья приезжают в гости и восхищаются чем-то в городе, то волей-неволей у меня вылетает фраза "Это Питер, детка!"). Выбор пал на вечер пятницы - идеальный вариант (даже несмотря на то, что белые ночи уже закончились). Зал был полон, что меня очень удивило (напомню: начало в 23.00). Также интересно было наблюдать за пришедшими - ну ОЧЕНЬ разнообразный контингент (такого количества нафуфыренных бабуличек я точно не ожидала увидеть))) Но вот спектакль начался и потихоньку пришло разочарование...Наблюдать за бабуличками в фойе было интереснее...Актеры переигрывают (хотя Марианна Семёнова в роли городской сумасшедшей очень органична), сюжет затянутый и в конечном итоге лишен смысла...От Питера в спектакле только упоминание Финского залива и декорации разводного моста. Было пару смешных моментов, но не более...Хотя зал веселился, но сдается мне дело в принятом аперитиве...Мой сосед справа по зрительному залу, который пришел с девушкой и вначале был "навеселе" (во всех смыслах слова) на двадцатой минуте начал засыпать и последующий час девушке то и дело приходилось его будить...А сосед слева (и тоже "с душком") хохотал весь спектакль, танцевал (насколько можно сидя танцевать) под все музыкальные композиции и в конце кричал "Браво!"...В общем чувствовала себя лишней на этом празднике жизни...
Слышала об этом спектакле, также его рекламировали по радио. Название - интригующее. Также очень заинтриговало позднее начало спектакля: 23-00. Решили сходить (07 июня 2019 г.). Смотрели спектакль в театре им. Акимова. При входе в театр зрителей встречали "аниматоры" переодетые в блестящие серебряные костюмы со странными масками на лице. Они пищали тонкими голосами и пытались развлекать зрителей нелепыми выходками. Уже на этом этапе у меня закрались смутные сомнения в качестве спектакля. Если взрослых людей при входе в театр пытаются развлекать как детей на утреннике, это по меньшей мере странно. Даже захотелось отойти подальше от этих чудесных аниматоров (у которых, кстати сказать, просвечивало черное нижнее белье через их прекрасные костюмчики). Спектакль задержали минут на 10. В зал пустили только после 23-00. При входе в зал порадовал джаз вживую. Спектакль начался тоже под музыку. вечер сулил стать томным, но не тут-то было! Спустя 20 минут после начала спектакля люди, с хорошим чувством юмора начали напрягаться, а некоторые и вовсе не смогли дальше терпеть это произведение и покинули зал. Меня тоже подмывало уйти, но надежда на то, что может все же сейчас шутки станут более интеллектуальными, меня удержала на месте. О чем я впоследствии пожалела. Актеры переигрывают. Сюжет мягко говоря на троечку, действительно смешных шуток было %15 от объема всех шуток.. Зал был заполнен не полностью.
В конце спектакля, однако, нашлись "знатоки", кричавшие "Браво".. Я выходила из зала с чувством обманутого вкладчика(
Мне не понятно как и почему Билли Новик понимает участие в таком низкопробном "спектакле".
По-моему, люди интеллектуальные со здравым чувством юмора сочли бы просто неприемлемым для себя смотреть и / или участвовать в таком "действе". Хочу своим отзывом предостеречь тех, кто не является поклонником юмора Петросяна от похода на этот "спектакль". А режиссеру хочется сказать: Мы в культурном городе живем. Стыдно ставить такой низкопробный шипотреб!