Все отзывы о спектакле «Элементарно, Хадсон! Дело о собаке Б.»

Постановка - Бродвей Москва
9.5
Евгений С.
3 декабря 2024
Прекрасный музыкальный спектакль.Весело,задорно!

Посетили театр "Маска". Ходили на музыкально-детективную комедию- "Элементарно Хадсон"Дело о собаке Б." Конан Дойла и его Холмса люблю с детства. С одной стороны, было интересно увидеть эту историю в качестве комедии. С другой стороны, к такой затее отнеслась скептически. Началось все довольно скучно. Но скука длилась недолго. Спектакль набирал обороты и настроение улучшалось с каждой новой задорной песней. "Банда Рыжих" своим вокалом порвала зал и спустя короткое время всем хотелось подпевать, что и делали, слаженно,хором. Время пролетело незаметно. Было жаль расставаться с актерами, которые поделились чувством лёгкости, даже детскости.
Это авантюристичное прочтение классики оказалось неожиданно приятным.

Виктория Х.
29 ноября 2024

С огромным удовольствием сходили в театр "Маска" (бывший Дворец молодежи) на музыкальную комедию "Элементарно, Хадсон. Дело о собаке Б."Каждый создатель фильма или спектакля как и актер всегда представляет своё видение известного персонажа. Разве похожи Анны Каренина Татьяны Самойловой и Елизаветы Боярской? Что уж говорить о столь известном персонаже как Шерлок Холмс, который за долгие годы постановок приобрел черты, которых не было у Конан Дойля, например, охотничью шапку или фразу "Элементарно, Ватсон"
Авторы этой комедии решили радикально изменить образы и Холмса и Ватсона, теперь все детективные задачи решает миссис Хадсон - молодая вдовушка, дочь прославленного офицера полиции, которая сдает квартиру на Бейкер-стрит самодовольному Шерлоку и наивному Ватсону, которые пишут музыку и стихи для личного оркестра. В силу нравов того времени все лавры достаются не женщине, а самому гениальному сыщику всех времён и народов. И вот однажды на пороге дома 221 "Б" появляется американский джентльмен Генри Баскервиль и начинается известная история в новом звучании.
В этой музыкальной комедии вы услышите несколько музыкальных номеров, повествующих о других приключениях знаменитого сыщика - "Этюд в багровых тонах", "Знак четырех", "Пустой дом" и другие. А уж финальная песня про Камбербэтча точно будет долго играть у Вас в голове. Отличный мюзикл получился - весёлый и красочный. Пусть это будет неожиданно для любителей "канона".
Мы получили большое удовольствие!

АНЖЕЛИКА
28 февраля 2026

Тот случай, когда в театр Маска уже идешь как в гости к хорошим друзьям, проверенным временем.

На днях мы с дочерью подростком посмотрели мюзикл «Элементарно Хадсон! Дело о собаке Б.» от театра "Бродвей Москва" и остались в полном восторге.
Это легкий и веселый мюзикл, наполненный искрометным юмором и шутками. Этот тот самый случай, когда на мюзикл можно идти всей семьей независимо от возраста.
Интересный и закрученный сюжет с множеством неожиданных моментов. Не стоит ждать классической версии знакомых нам с детства рассказов Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе, так это современная детективная постановка с уже известными нам главными героями - Шерлок Холмс, Доктор Ватсон и миссис Хадсон, Генри Баскервиль, Джеймс Мариарти, супруги Джек и Берил Степлтон, Джон Бэрримор,ну и конечно же собака Баскервиль. По сюжету
Миссис Хадсон по сюжету мюзикла молодая и красивая девушка и при этом очень умная, а не старушка как знаем мы ее по рассказам про Шерлока Холмса. Но не буду спойлерить, скажу только, что это не единственная интрига в мюзикле.

Сам мюзикл очень динамичный, декорации постоянно меняются, это и лондонская квартира Шерлока Холмса, и Тауэрский мост, и поместье Баскервилей и даже Дартмурские болота. Декорации настолько реалистичные и выдержанные в английском стиле.
Хочется отметить и потрясающие яркие стильные костюмы актеров, которые также меняются на протяжении всего действия.
Актеры все такие классные с харизмой, у каждого есть своя изюминка. Потрясающе красивые голоса и вокальные номера. Весь спектакль наполнен забавными песнями в ирландском стиле группы "Союз рыжих", в мюзикле они играют значительную роль. В своих песнях они рассказывают о известных делах Шерлока Холмса.
И так классно, когда актеры и зрители в зале вместе поют эти забавные песни, а ноги сами начинают пританцовывать в такт музыки:
- А дождик стекал по щекам небритым,
- А Лондон из кэпитал оф Грэйт Британ!

Особенно запомнился жгучий брюнет и красавец -итальянец Мариарти (Николай Романов), он просто покорил наши сердца, а дочка сказала, что это лучший персонаж!

Мы смеялись без остановки, забыли о всех проблемах.
Огромная благодарность и актерам и режиссеру и всем причастным лицам за потрясающий мюзикл и море юмора.
Дочка даже сказала, что это самый лучший мюзикл, что она видела, и мы обязательно вернёмся на него через какое-то время.

20 октября 2024
Великолепный мюзикл!

Буквально только что вышла из зала! Я в восторге!!! Мне очень всё понравилось, абсолютно всё!!! Шикарная история, шикарная игра актёров, они просто нереальные профи, эмоции, мимика, все движения отточены и идеальны. Музыкальное сопровождение просто бомба! Так и хотелось попеть с ними))) Свет и декорации, очень мне понравились, особено сцена на болоте, всё так красиво и таинственно. Большое спасибо всем, кто создавал это шоу, это очень круто, профессионально и красиво!!!

СВЕТЛАНА
8 апреля 2026
Как известный детектив стал невероятно смешной комедией

Когда идёшь на постановку по мотивам Конан Дойля, ждёшь чего-то серьёзного, с трубкой, плащом и «элементарно, Ватсон». Но то, что я увидела на сцене театра «Маска», перевернуло все ожидания. Как же это было невероятно зажигательно, весело и интересно! Постановщики сделали невозможное — превратили чопорный викторианский детектив в искромётную комедию, от которой к концу вечера болели щёки от улыбки.

Всем известно, главный сыщик всех времен и народов - Шерлок Холмс. А вот и нет. Здесь расследование ведёт… миссис Хадсон! Да-да, та самая домохозяйка, которая в оригинале лишь подаёт чай и открывает дверь. В этом спектакле она невероятно очаровательна, красива, пластична и чертовски умна. Ей признаются в любви не только Шерлок с Ватсоном — сам Мориарти делает ей предложение руки и сердца. И это не смотрится натянуто. Наоборот, свежий взгляд на старую историю делает её современной, живой и ни разу не пошлой.

Сюжет захватывает с первых минут. Дело о собаке Баскервилей закручено по-новому лихо, с неожиданными поворотами. И главное: я поймала себя на мысли, что мне безумно интересно, чем всё кончится. А это для детектива — главное.

Но вот, что удивило. Здесь главное, как мне показалось не музыка, а захватывающий сюжет и искрометные шутки, над которыми сначала тихо хихикаешь, а потом уже хохочешь в голос. Музыка, безусловно, есть и она необычна и интересна. Здесь смешение жанров, стилей, аранжировок, текстов, сюжетов в исполнении бродячей труппы лондонских обованцев, которым Шерлок Холмс приплачивает за публичное озвучивание его песен на стихи Доктора Ватсона.

Оркестра на сцене нет. Вместо этого — здесь «Союз рыжих», и эти ребята буквально взрывают зал живым вокалом и бешеной энергетикой.

Я не знаю, как это у артистов получается, но каждый актёр на сцене выглядит так, будто получает огромное удовольствие от своей роли. Это чувствуется в каждой сцене, в каждом жесте. Шерлок получился забавно самовлюблённым — этакий павлин в дедуктивных очках. Ватсон — трогательным, даже где-то ранимым, и от этого ещё более смешным. Генри Баскервиль — отвязным американцем, который врывается в чопорную Англию, как ураган. А второстепенные персонажи? Каждый яркий, запоминающийся, ни одного проходного. И, конечно, миссис Хадсон - звезда спектакля, разноплановая и привлекательная, взгляд не отвести.

Наряды миссис Хадсон роскошно хороши. Она могла бы посоревноваться в изяществе с самой королевой Англии, которой, кстати, в спектакле тоже отведена чисто комедийная роль — и это блестяще. Декорации лаконичные, стильные, не перегруженные, но создающие нужную атмосферу Лондона, огромного зала Баскервиль Холла и торфяных болот Девоншира.

Скажу по секрету, что сама собака Баскервилей чудо как хороша, она такая обаяшка и очаровашка, что тронула сердца всех зрителей.

Спектакль идёт 1 час 40 минут без антракта. И знаете что? Я с удовольствием попросила бы продолжения. Настолько действие динамичное, весёлое и живое. Ни на одну минуту не хотелось отводить взгляд от сцены. Я вышла из театра в отличном настроении и вообще поймала себя на мысли, что улыбалась и смеялась весь вечер. Очень душевная, остроумная и по-настоящему радостная работа. Спасибо театру «Маска» за такой чудесный спектакль!

1 мая 2025
веселый спектакль

🎭🐕🔍Побывали с мужем на шикарном,веселом и просто очаровательном спектакле «Элементарно,Хадсон!Дело о собаке Б.» от создателей мюзиклов «Мама Мимо», «Ничего не бойся,я с тобой!»-от Бродвей Москва в Театре Маска,поставившая под руководством продюсера Дмитрия Богачева множество театральных суперхитов.

🔍Хочу сказать ,что от «Последней сказки»мы были в восторге так как это очень красивая и романтичная история ,а вот эту постановку смотрели и смеялись,не переставая!
Здесь, на Гримпенских болотах живет страшная светящаяся собака Баскервилей,которая наводит ужас на всех жильцов в округе.За это дело и предстоит взяться легендарному дуэту Шерлока Холмса и Джона Ватсона,которое без очаровательной Миссис Хадсон ,как окажется,никто раскрыть не сможет и,даже не обойдется без настоящей королевы Великобритании!

🎭🔥Потрясающая детективная история с Английским юмором ( а местами русским )) и новым «свежим взглядом» на Шерлока Холмса,Доктора Ватсона,Миссис Хадсон,Генри Баскервилей,Джеймса Мориарти,Джека Стэплтона,Бэрила Стэплтона и Джона Бэрримора!
Одна только фраза произнесенная Джоном Бэрримором «Овсянка сэр!»
а еще:шмурдянка,ветрянка,подлянка,поганка,молчанка и т.д.)вызывала у зала шквал эмоций и смеха !

💫Хочу отметить шикарные и стильные декорации старинного особняка Генри Баскервиля.

🎶👩🏻‍🦰🧑‍🦰🎶Я была в восторге от заводной и безбашенной ирландской группы «Союз рыжих»!!!
(«Пляшущие человечки»,
«Знак четырех»,
«Пять апельсиновых косточек»
и «Этюд в багровых тонах»),которым подпевал весь зал!
Как же мне понравились эти музыканты!
А играли они на стеклянных бутылках и консервных банках между прочим!
Я готова их слушать вечно.Здесь я очень пожалела ,что нельзя снимать.

❤️Интриги, тайны и неожиданная головокружительная развязка!
И все вместе это -просто потрясающий,веселый ,яркий,юморной спектакль!
Здесь мы с мужем отдохнули душой!

Александра С.
6 апреля 2025
Элементарно, Хадсон. Дело о собаке Б.

Легкий субботний вечер , наполненный пением, танцами, множеством шуток, визуальными эффектами и отличной актерской игрой.
Детективная комедия о якобы проклятии дома Баскервиллей , которое ведет знаменитый сыщик Шерлок Холмс. Только формально. Вся история раскручивается гениальной миссис Хадсон- которая в спектакле вовсе не дряхлая старушка, а сильная , смелая, красивая волевая женщина-сыщик, которой в 19 веке запрещено заниматься подобной деятельностью. Она - настоящий виртуоз дедукции.
Конечно, есть в постановке и Шерлок, и Ватсон, но изюминка для меня - это аппетитно переписанный персонаж миссис Хадсон, это точно. В сюжете несколько любовных линий, за развитием которых весьма любопытно наблюдать. И очень запомнилась битва на околотоадиционную тематику))) обязательно получите удовольствие от этой занимательной перепалки двух мужчин: старого и нового света. Вообще, постановка полна новизны, оригинальности, создающей свою очаровательную атмосферу.
Мьюзикл очень понравился, рекомендую друзьям.

Максим П.
4 января 2025
"Как помолодить старушку"

Авторы мюзикла зашли неожиданно в классическую тему Шерлока Холмса и серию про Собаку Баскервилей.
Казалось бы миссис Хадсон, старушка. А тут такое! Любовный треугольник! Все без ума от Хадсон. Женюсь!!!!
Но и это тут не главное - весь сюжет и все персонажи хороши. Смешны. Даже собака! Собачище!! Собачка!!!
Музыка ирландская, рыжая, задорная. Сценография и декорации огонь. Даже королева Англии и та симпатична.
Зал смеялся от души. Если прмдумывать свое и не копировать западные мюзиклы может быть очень все хорошо. Отличная музыкальная комедия.

Александр М.
23 ноября 2024
Не мюзикл, а недоразумение

На 3й минуте почувствовали с женой неладное, начали переглядываться.
Шутки уровня "Кривое зеркало" и "Аншлаг, аншлаг". Товарищи, это жесть... Мы даже не представляли, что в 2024 г. в нашей столице можно попасть на такое...

Коллеги, это третьесортная постановка в посёлке за полярным кругом (и то, уверен, играют там мощнее и яростнее), где внезапно появились деньги. И это комплимент. Как назло, в театре так сделаны стулья и ряды, что проходишь с огромным трудом; пройти так, чтобы сосед не вставал, почти невозможно. Потому решили не уходить на 5й минуте и отдать дань уважения артистам - решили остаться. На очередной шутке (причём зал хихикает!) "а вас я попрошу остаться" захотелось зарыдать... Вам никто не посоветовал не использовать шутки, которым больше 50 лет?!
Дальше: так называемая "музыка" зачем-то сделана раза в 3 громче, чем обычная речь. Мы сидели, глохли, плакали, пытались проснуться...

Дорогие артисты и постановщики! Желаю вам научиться расти духовно и профессионально; уважать своего зрителя и себя! Вероятно, такие недоразумения не должны больше никогда выходить, чтобы не позорить Сцену.

Спектакль специально сделан без антракта, потому что ушло бы 80% зала.
На помойку выброшены 11 тыс. руб. (ходили вдвоём).

Огромное спасибо Илье Хвостикову (упомянут на ПОСЛЕДНЕМ месте в программке) и ещё нескольким артистам - вы вытянули постановку хоть на какой-то уровень! Без вас бы всё развалилось...

Стараюсь восстановиться после просмотра и начать жить дальше.

1 апреля 2025
Это было весело

С тех пор как Артур Конан Дойл написал свои рассказы про сыщика с Бейкер-стрит, истории о Шерлоке Холмсе как только не переделывали. «Театр Маска» представил нам версию дела о собаке Баскервилей, если бы его расследовала миссис Хадсон.
Очень красивые и разнообразные декорации (хотя, чего ещё ожидать от малой сцены МДМ), задорные музыкальные номера, потрясающая игра актёров (особенно: Олега Савцова, Анны Кармаковой, Ефима Белосорочки, Михаила Филиппова и Алисы Курбатовой) и действительно смешной юмор. Так как это комедия особо много не скажешь (чтобы не спойлерить и портить другим первое впечатление), но я бы с удовольствием сходила ещё раз.

ОЛЬГА
10 марта 2025
Отличная комедия с любимыми героями

Если любите комедии, музыкальные спектакли, то от всей души рекомендую эту постановку. Здесь главная роль у миссис Хадсон - она молода, умна и красива. Яркие персонажи, замечательные костюмы с отсылкой к английскому стилю: у мужчин костюмы тройка, у некоторых героев в одежде используется шотландская клетка. Интересные декорации, тут сразу все: и кабинет Холмса в Лондоне, и сам Лондон - Тауэрский мост, и гостиная замка Баскервилей, и холмы с болотами, где жила знаменитая светящаяся собака. Пауз нет, так как на сцене вместе с главными героями появляются рыжие музыканты и в песнях с танцами продолжается повествование.
Весело, задорно, красиво!

29 ноября 2024

Это музыкальная комедия, рассказывающая о новых приключениях Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. Хадсон же, как выяснилось, не простая хозяйка квартиры в которой проживает великий сыщик, а именно ей по праву принадлежат все заслуги в раскрытии преступлений.
Это эффектная молодая женщина, от которой без ума и Холмс и Ватсон, и даже глава криминальной организации Джеймс Мориарти, и она один из ключевых персонажей.

Спектакль пронизан юмором, на протяжении всего действа весь зал хохотал практически не переставая. Периодически на сцене появлялась банда бродяг "Союз Рыжих" и развлекала нас своим песенным репертуаром, основанным на стихах доктора Ватсона и дикими плясками, в которые пускались все персонажи. По сути, эта банда не является частью сюжета, но она превосходное добавление к нему и с ней намного веселее.

Я восхищена декорациями мюзикла, которые во время представления менялись несколько раз - квартира сыщиков, поместье Генри Баскервиля и болото. Это крупные масштабные декорации, каждая из этих локаций качественно проработана, до самых мелочей и представлена публике.

В постановке "Элементарно, Хадсон!" прекрасно все- сюжет, игра актеров, музыкальное сопровождение. Мне очень понравилось это представление, я повеселилась от души, уйдя домой в шикарном настроении. "Бродвей Москва", как и всегда оказались на высоте.

Екатерина С.
9 ноября 2024
Прекрасно, весело, энергично, музыкально!

🔦🔎У преступников нет шанса, если за дело берётся миссис Хадсон!
🕚В этом мы смогли убедиться, посмотрев прекрасный добрый, юморной, очень музыкальный спектакль-комедию в Театре «Маска» "Элементарно, Хадсон! Дело о собаке Б."от Мюзиклы "Бродвей Москва" .
🎩🐕‍🦺В основе спектакля - знаменитый сюжет о Шерлоке Холмсе, докторе Ватсоне и собаке Баскервилей - тех самых, но не совсем… Потому что они тут вовсе не главные. Тогда кто же?
💄Красотка миссис Хадсон - владелица собственности по адресу Бейкер-стрит, 221Б не раз доказывала нам, что она — та ещё штучка! 👠
🔎Все привыкли к тому, что Холмс – гений дедукции, Ватсон – его помощник - простофиля, Мориарти – король преступного мира, миссис Хадсон – пожилая домохозяйка, а собака Баскервилей - монстр Гримпенских болот.
Но в представленной постановке поведение, характер, взаимоотношения героев сильно отличаются от привычного. 🔎Вместо детективного жанра - смешная увлекательная, местами абсурдная комедия. Хотя и сэр Баскервиль, и дворецкий Бэрримор и сам монстр Б. - все присутствуют.
🔦 Как Вам вылезающий из камина профессор Мориарти, с итальянским темпераментом предлагающий руку и сердце миссис Хадсон? Или Английская королева, выгуливающая собачку на болотах графства Девоншир ночью? Или огромный, лохматый, добрый пëсель, светящийся оказывается, не потому что он монстр, а от... (Не скажу, нужно идти и смотреть самим)))
🥁🎺Прекрасной, динамичной, веселой частью спектакля стали номера музыкальной банды "Союз рыжих" -"сливки помойки", нанятые сэром Холмсом для прославления его же "подвигов". Кстати, реалистичные образы, прекрасно подобранные костюмы, ирландские пляски передавали национальный дух Англии. Музыка банды запомнилась и веселила каждого - под зажигательные мотивы пританцовывал весь зал, а песенки с незамысловатым текстом напевались ещё долго.
🎩Стоит отметить не только замечательную актёрскую работу, но и прекрасные, яркие, эффектные костюмы героев, передающие эпоху того времени.
📚Реалистичная обстановка комнаты с камином и библиотекой, Тауэрский мост, "Биг Бен" за окном, красная телефонная будка - перенесли зрителей в столицу Туманного Альбиона.

ЮЛИЯ
22 марта 2026
Миссис Хадсон расскажет и покажет, кто тут главный...

Я всегда испытывала нежную любовь к мюзиклам, а еще обожаю комедии. Поэтому пропустить музыкальный ироничный детектив «Элементарно, Хадсон!» в театре МДМ Мюзиклы "Бродвей Москва" просто не могла.

Если вы думали, что знаете о произведениях сэра Артура Конан Дойла всё, то — забудьте! Мюзикл «Элементарно, Хадсон!» по мотивам повести «Собака Баскервилей» расскажет, кто настоящий гений сыска и дедукции.

Главная «фишка» мюзикла — смещение фокуса. Великий детектив Шерлок Холмс (в блестящем исполнении Олега Савцова), эксцентричный и самоуверенный, здесь разгадывает дело не в одиночку, и даже не при помощи своего бессменного помощника доктора Ватсона.
Главный действующий персонаж в мюзикле — Миссис Хадсон (великолепная Илона Гайшун) здесь не просто услужливая старушка с подносом, а яркая роскошная красавица, которая оказывается гораздо проницательнее самого Холмса, такой себе «серый кардинал» в переднике, вокруг которой крутится весь сюжет.

Постановка получилась музыкально насыщенная и очень дерзкая. Остроумные диалоги героев приправлены современным юмором и разбавлены вокально-танцевальными номерами от коллектива «Союз рыжих», каждый участник которого сам по себе уникальный и колоритный персонаж. Кстати, главные герои сами в мюзикле не поют, вся музыкальная нагрузка ложится на рыжий «бэнд», который прекрасно отыгрывает звание спектакля «мюзикл» своими энергичными танцами и песнями.

«Учёные доказали, что, когда моешь ноги, одновременно моешь и руки»
«С возрастом женщине уже не нужен принц на белом коне, ей нужен мужчина в белом халате»
«По вашей логике, Ватсон, лучше всего для женщины выйти замуж за гробовщика»

«Элементарно, Хадсон!» — это ярко, смешно и очень музыкально. Время спектакля пролетело незаметно, очень хотелось продолжения. И теперь я знаю, что пересмотрю все мюзиклы "Бродвей Москва". Безумно расстроена, что так и не попала на «Последнюю сказку», её показы в Москве завершились 9 марта.

Алиса С.
11 марта 2025
Очень весёлый мюзикл.

Мюзикл "Элементарно Хадсон! Дело о собаке Б." понравился мне на столько, что один раз увидев, я мечтаю сходить на него второй раз.

В спектакле идеально всё: шикарный динамичный сценарий, где в знакомом всем сюжете на передний план выходит Миссис Хадсон (и нет, она совсем не пожилая, как в книге, а напротив, молода и хороша собой), музыкальное сопровождение от группы "Союз рыжих" (собираемой лично Шерлоком Холмсом по всей Ирландии), мощные огромные декорации (то мы в доме у Миссис Хадсон, то в старинном особняке Генри Баскервиля, а то и вовсе на болоте), и, конечно же, костюмы впечатляющие своей элегантностью и шиком.

И самое главное: это не просто детектив или триллер, это ещё и комедия! Зал смеялся постоянно, и мне было жаль, что нельзя ничего снимать, потому что такие вещи хочется пересматривать и показывать друзьям.

Елена Т.
8 марта 2025
Отличная постановка

Я обожаю мюзиклы и детективы. Поэтому не могла не посмотреть постановку "Элементарно, Хадсон! Дело о собаке Б.", которая идет в театре "Маска". Отличная игра актеров, искрометный юмор и неожиданный сюжет никого не оставил равнодушным. Эта музыкальная детективная комедия стала настоящим моим открытием, ведь преступления здесь раскрывает не Шерлок Холм, как должно быть по идее, а сама мисс Хадсон, молодая особа, в которую все влюблены. Сюжет закрутили, да еще как. Всего не расскажешь, да и не надо. Надо смотреть. Рекомендую к просмотру!

Алена М.
22 февраля 2025
"Элементарно, Хадсон!" или шокирующая правда о Шерлоке Холмсе

Только представьте, что всемирно известный сыщик раскрыл все преступные дела не самостоятельно, и даже не с помощью Доктора Ватсона, а... полагаясь на внутреннее чутьё и логику своей экономки - миссис Хадсон! Так сказать, альтернативная вселенная Шерлока Холмса. Сначала здесь все по канону - и вечерний традиционный английский чай, и пропавшие драгоценности, и собака Баскервилей, и даже Мориарти, но потом в игру включается очаровательная миссис Хадсон, чьей руки добиваются и Холмс, и Ватсон, и даже главный злодей мафиози. Закручивается интригующий узел событий, так и хочется поделиться спойлером, но пока воздержусь, лучше посмотрите сами.

Потрясающий захватывающий сюжет, меняющиеся декорации, эффекты, тонкий английский юмор и... очаровательнейшая группа рыжих с крутейшим вокально-музыкальным сопровождением, повествующем о событиях, происходящих на сцене. Ребята так круто зажигали, что зал с радостью подпевал.

Мы с удовольствием включились в эту историю, смеялись от души и делали ставки, кто же главный злодей. Также есть достаточное количество современных отсылок, что добавляет спектаклю особую изюминку!

Полина К.
19 февраля 2025

Сходила на спектакль "Элементарно, Хадсон!".
В целом, занимательно. Детективы люблю издавна, Шерлока Холмса, в том числе, заинтересовала реклама, решила ознакомиться.
Английская атмосфера присутствует, хоть и весьма каррикатурная. Персонажи характерные, совмещают классическое прочтение и комедийное направление самого спектакля. Декорации и костюмы выше всяких похвал, тут вопросов вообще не имею, получила эстетическое наслаждение. Хадсон красотка, хотя ее линейку, мне кажется, можно было бы раскрыть полнее, но как задумка - хорошо.
«Банда рыжих» исполняют песни с тематикой - другие дела Шерлока Холмса. Музыка задорная (от композитора мюзикла «12 стульев»). Сидела на балконе, видно, на удивление, хорошо. Зал рекомендую.

Мария Т.
1 декабря 2024
БРАВО!

Современная юмористическая постановка про Шерлока Холмса. Отменная игра актёров, красивые костюмы. Много красивых декораций, которые создают атмосферу того времени Англии. Зал небольшой, поэтому со всех мест хорошо видно.

А теперь про саму постановку. Это совсем иное видение образов главных героев, если сравнивать с бессменным советским фильмом с Ливановым. Получилась лёгкая, очень смешная история с долей самоиронии. Миссис Хадсон представлена как молодая красотка, которая обладает отменным умом и дедукцией, способной раскрыть любое преступление. Шерлок Холмс и Доктор Ватсон представлены как менее смышленные детективы, но очень смешные, что придаёт им особый шарм в новой постановке. В спектакль отлично вписалась музыкальная труппа из крестьян-бродяг, которые исполняют весёлые песни с танцами и заряжают зрителей отличным настроением.

Спектакль длится 1 час 40 мин без антракта. Время пролетает быстро, и спектакль не затянутый, по времени идеально. После спектакля настроение отличное, позитивное. Интересно посмотреть новую интерпретацию истории про Шерлока Холмса.

Мария
19 ноября 2024
Необычный музыкальный спектакль

Я давно знакома с компанией «Бродвей Москва» и театральным продюсером Дмитрием Богачёвым. Обожаю их мюзиклы «Mamma Mia!», «Призрак Оперы», «Шахматы», «Ничего не бойся, я с тобой»! Поэтому, когда узнала об их новом совместном творении «Элементарно, Хадсон! Дело о собаке Б.», решила, что обязательно посмотрю. И как оказалось не зря! Очень неординарная постановка. Стильная, юмористическая. В жанре английский детективов. Но это не мюзикл, а именно музыкальный спектакль. Песни с весёлым текстом, танцевальным ритмом и зажигательным исполнением. Одну из них напеваю до сих пор. Прекрасный подбор актеров. Все были очень обаятельны в своих ролях. По завершению даже захотелось увидеть и другие произведения про Шерлока Холмса в аналогичном видение. Поэтому жду продолжения!

ГАЛИНА
19 марта 2026
Иронический детектив

Этот спектакль очень отличается от всех остальных мюзиклов, идущих на данный момент в театре “Маска”. Здесь вообще не поют главные герои и нет живого оркестра. Строго говоря, здесь не поют вообще никакие персонажи, песни исполняет только джаз-бэнд “Банда рыжих”. И сама постановка – это не мюзикл в традиционном понимании, а спектакль с песнями и танцами. Это важно понимать, когда идешь на него, иначе возможно разочарование. Цена первых рядов партера, на мой взгляд, завышена. Но политика рассадки зрителей в театре такова, что при неполной заполняемости зала вас по желанию могут пересадить с балкона в партер без доплаты. Лично я видела такие случаи.

Спектакль представляет собой иронический детектив по мотивам знаменитой “Собаки Баскервилей” Артура Конан Дойля. Всё будет узнаваемо, но всё будет немножечко не так, начиная с главного персонажа Шерлока Холмса и его экономки, миссис Хадсон. Холмс в спектакле недалеко ушел от доктора Ватсона по таланту распутывать детективные дела. Однако, от мнит себя гением и не устает любоваться собой, попутно втыкая шпильки в адрес миссис Хадсон. А вот миссис Хадсон, напротив, внезапно чертовски умна, красива и молода. Ее руки и сердца добиваются многие, в том числе Шерлок, но она не спешит делать ответные шаги, так как всецело увлечена расследованиями. Она быстрее и точнее всех разгадывает любые загадки, отбивается от назойливых кавалеров, между делом подает Холмсу и Ватсону газеты и чай и мечтает о 20-м веке, когда женщины получат равные права с мужчинами во всех сферах деятельности.

В спектакле несколько раз меняются декорации. Это несомненный плюс. Сцена не настолько оснащена технически, чтобы быстро производить смену при открытом занавесе, поэтому занавес закрывают, но пауз в действии не возникает, так как на переднем плане в это время поет свои прекрасные песни “Банда рыжих”. Это очень колоритный коллектив, и выступает он прекрасно. А песни просто шикарны – это баллады о громких делах знаменитого сыщика Шерлока Холмса: “Союз рыжих”, “Этюд в багровых тонах”, Пять апельсиновых зернышек”, “Пляшущие человечки” и другие.
Я в любом спектакле обычно ищу всякие детали-изюминки. Здесь их было немало. Ожившие портреты почти в самом начале, скороговорки про “традиции, нарушающие традиции”, рифмы к слову “овсянка” (“стремянка”, “морзянка”, “подлянка” и т.д.) в контексте знаменитого “Овсянка, сэр!” Смотреть было точно не скучно. Отдельно умилил образ собаки Б.

Все актеры понравились, миссис Хадсон была весьма эффектна в любом образе, особенно в алом платье в финале. Просто королева! Кстати, настоящая английская королева с ее фирменными помахиваниями рукой тоже присутствовала в спектакле. Она совершенно случайно ранним утром выгуливала свою собачку на Гримпенских болотах.

Спектакль в целом идет бодро, он в одном действии, длительность 1 час 40 минут, это некий стандарт для всех спектаклей “Маски”, по-моему. В конце исполняется зажигательная финальная песня и даются залпы блестящего серпантина, падающего прямо на головы зрителей. Эффектно, но немного страшновато в момент хлопка.

ПЕТР
16 марта 2026
Очень весело, остроумно и музыкально. Потрясающие декорации.

Мюзикл «Элементарно, Хадсон! Дело о собаке Б.» — яркое и увлекательное музыкальное шоу, которое поражает своей атмосферностью и остроумием. Постановка переносит зрителей в мир знаменитого сыщика Шерлока Холмса, предлагая взглянуть на историю с новой стороны. Герои спектакля раскрываются перед зрителем живыми, настоящими людьми со своими достоинствами и недостатками, создавая ощущение близости и искренности происходящего.
Особое внимание заслуживает музыка: мелодии запоминаются мгновенно, напевают ещё долго после окончания представления. Актерская игра тоже находится на высоте — каждый артист прекрасно справляется со своей ролью, привнося яркие краски в общую картину. Декорации выполнены стильно и лаконично, подчеркивая эпоху викторианской Англии.
Спектакль оставляет приятное впечатление благодаря удачному сочетанию юмора, детективной интриги и музыкальной составляющей. Его смело можно рекомендовать поклонникам жанра и ценителям качественного музыкального театра.

Наталья Г.
27 июля 2025

Ходила на спектакль 26.07. "Элементарно, Хадсон!" очень понравился. Это лёгкий веселый мюзикл, с запоминающимися песнями, которым начинаешь подпевать спустя пару куплетов. Прекрасный актёрский состав. От Веры Шпак невозможно отвести взгляд, она просто гипнотизирует. Декорации и наряды - выше всяких похвал. Спектакль идет без антракта, что лично для меня скорее преимущество. Из нюансов: учитывайте при посещении, что в зале театра "Маска" прекрасно работают кондиционеры, для кого-то это спасение в жару, но я немного мерзла.

Валерия М.
26 июля 2025
Британские ученые выяснили...

Интересная необычная интерпретация рассказов Конан Дойля. Достаточно эмансипированная история получилась, впервые миссис Хадсон предстает в роли яркой молодой смелой женщины, вполне себе суфражистки. Немного не симпатично выглядят персонажи Шерлока и Ватсона, но в данном контексте все так и должно быть

И конечно, не обошлось без шуток про Камбербетча. Не знаю, насколько это сейчас актуально, как будто зал не слишком понял отсылку, но я посмеялась.

Для вечера в театре прекрасное решение

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево