Все отзывы о спектакле «Друг на час»

Июль 2026 - май 2027
Евгений Ш.
25 июня 2023

Интересно. Состав труппы классный. Очень характерно получилось.

Екатерина Б.
27 сентября 2023

Талантливая игра искренние эмоции. Положительные эмоции. Рекомендую.

Анна А.
23 июля 2023

спектакль очень понравился. Камерный, на 30 зрителей, без классической сцены, но с хорошим звуком, цветом и костюмами.

Жизненные ситуации между мужчинами и женщинами, безупречно разыгранные четырьмя талантливыми артистами.

Зацепила одна история. Муж с женой ругаются по каждому поводу, жена обижает мужа, он хватает паспорт и просит развода. Она ему даёт мусорное ведро и открывает дверь наружу

Муж идёт к Другу на час с водкой, и рассказывает свой монолог под рюмки водки. Засыпает

А в комнату входит его жена, которая отследила его в гугле и зашла в незапертую дверь. Увидев своего пьяницу на диване, она начинает выпивать и рассказывать свой монолог

Монологи о том, какой видит муж счастливую семейную жизнь: ужин и рюмочка после работы, диван и гаджеты. Готов покупать основные продукты и оплачивать жильё. Единственное, куда он приглашает жену, это в поход по магазинам. Всё, ему больше ничего не нужно

Какой видит жена своё счастье: они встречаются после работы и интересно проводят время, иногда заходят в кафе или к друзьям, или принимают гостей. Ходят, смеясь и держась за руку, несмотря на то, что им седьмой десяток

В итоге уходят вместе, обнявшись, не забыв заплатить двойную плату за услугу Друг на час

Сколько таких семей, когда и «вместе худо, и врозь невозможно»?

Не самая ли это распространённая модель семейных отношений у старшего поколения?

Егор Р.
7 декабря 2022

За 1,5 часа представления испытываешь только положительные эмоции! Актёры играют очень живо и энергично
Но, единственное чего лично мне не хватило - докручености диалогов. Были места, когда хотелось колкости в фразах главного героя

Надежда Р.
28 августа 2022
Точно стоит посетить!

Сама атмосфера театра и необычный формат квартирника выделяют его на фоне всех других постановок. Актеры заряжают отличным настроением. Да, темы, возможно, кому-то искушенному покажутся немного наигранными и обыденными - но это и есть наша жизнь и взгляд со стороны на некоторые ее стороны заставляет всерьез задуматься о том, не зря ли мы отыгрываем в жизни похожие роли. Актеры молодцы, все делают от души, смотреть очень интересно.

Галина К.
1 июня 2025

Побывала на спектакле, мне очень понравился. Образы, которые играла актриса Ивонна Пан, очень яркие, они отразились в моем воображении, узнала несколько реальных людей. Рядом со мной в зрительном зале реагировали очень активно: смеялись, аплодировали. Действие состоит из нескольких историй- одна из них прямо перекликается с моей. Очень понравились монологи главного героя- Вентимера, на стендапе не услышишь таких удивительно понятных и близких по смыслу слов. Спасибо всем актерам, очень тронута игрой талантливых людей!

Ирина Савова
3 июля 2026

Понравился спектакль «Друг на час» — много юмора, камерная атмосфера, музыкальные номера и динамичное развитие событий.

Перед спектаклем нас прекрасно встретила администратор, благодаря чему мы почувствовали себя дорогими гостями. Нам предложили шампанское с шоколадкой, что добавило хорошего настроения.

Спектакль камерный: актеры играли на расстоянии вытянутой руки от зрителей, а зал вмещает всего 30 человек. С первых минут мы погрузились в атмосферу веселья и непринужденности, помимо юмора и элементов стендапа были красивые танцы и караоке. Спектакль состоит из отдельных веселых сцен про отношения женщины и мужчины. Понравилось, что был и философский подтекст, есть над чем задуматься.

В спектакле участвуют всего четыре талантливых актера. Особенно запомнился Андрей Сумцов — харизматичный человек-оркестр, который не только играл, пел и танцевал, но и отлично взаимодействовал с залом. Интересно было слушать забавные ответы других зрителей про опыт использования сайтов знакомств.

Дует Андрея с красивой актрисой Александрой Ершовой смотрелся органично и украсил спектакль. Как же трогательно они проходили через нелепое недопонимание.

Сергей Лактюнькин и Ивонна Пан потрясающе справились с ролями семейных пар. Талантливые артисты с великолепной мимикой и энергией. Поразила скорость с которой актеры меняли костюмы и образы в целом.

Спектакль проходит в Доме Актёра на Арбате, уникальном здании с железными рыцарями. После спектакля погуляли с подругой по Арбату, уникальная возможность совместить посещение веселого спектакля и атмосферного Старого Арбата с интересными инсталляциями. Обсудили спектакль, считаю, что хороший знак качества когда хочется поделиться впечатлениями об увиденном, поразмышлять.

Мария К.
29 июня 2026

Потрясающий, очень душевный и живой спектакль! Смотрится на одном дыхании — здесь есть над чем посмеяться и о чем искренне задуматься. Актеры играют великолепно, удерживая внимание зала каждую секунду. Время пролетело незаметно. Огромное спасибо за чудесный вечер и море позитивных эмоций!

Виктория С.
16 апреля 2025

На прошлой неделе побывали мы в Центральном Доме Актера на Арбате. Именно в Доме Актера располагается уникальное творческое объединение, аналогов которому в мире просто нет! Вообще оно было создано как актерский клуб, где «люди театра» могут неформально пообщаться. Меня поразила необычная архитектура здания и красота фойе!

Именно в этом уникальном месте проходят спектакли Театра+. Нужно отметить, что все спектакли этого театра имеют необычный формат. Зал нас действительно удивил: в зале приглушен свет, отсутствует привычная сцена, и создается впечатление, будто зрители уже сидят на сцене, актеры проходят мимо зрителей и часто находятся на расстоянии вытянутой руки, часто актеры даже вступают со зрителями в диалог, и создается впечатление, будто зритель тоже является участником спектакля.

Перед спектаклем каждому зрителю предлагают бокал шампанского и маленькую шоколадку - это очень приятно и неожиданно, я ни в одном театре на данный момент не встречала такого.

Смотрели мы спектакль «Друг на час». По сюжету программист Андрей придумал для себя хобби: он создал сайт «Друг на час». Андрей всего за 500 рублей в час может выслушать человека, выпить с ним и даже поговорить... Ведь одиночество действительно является проблемой в современном мире. Иногда человеку, даже при наличии семьи и друзей, просто не с кем обсудить проблемы, которые он стесняется или боится обсуждать со своими близкими, ведь они могут осудить или, например, не понять... Но при этом помогая и подсказывая другим, у Андрея никак не получается помочь себе... А может, он просто не видит того, кто может ему помочь? Может, действительно близкий по духу человек где-то рядом, но от него ускользает?...

В спектакле принимают участие 4 актера, но они воплощают огромное количество самых разнообразных образов и раскрывают самые разные проблемы простых людей и показывают реальную изнанку их взаимоотношений. Актеры, конечно, мастера перевоплощения и действительно берут за душу. В некоторых сценах прям узнаешь себя или свою вторую половинку.

Спектакль показывает, что выстраивание отношений между мужчиной и женщиной — это совсем не просто, но НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ! И это, на мой взгляд, это действительно ценный и мудрый совет, который подойдёт каждой, даже самой необычной паре. Потому что очень часто люди, живущие вместе, особенно те, кто живут вместе давно, просто не слышат друг друга.

Наверно, поэтому иногда каждому человеку нужно просто прийти к незнакомому человеку, с которым, возможно, они больше никогда не встретятся, и просто поговорить, выговорить всю свою боль, все свои проблемы... И неудивительно, что сайт, основанный Андреем, стал очень популярным.

В конце спектакля зрителям раздают небольшие листочки с ручками и просят написать небольшой отзыв о спектакле, а также указать имя и номер телефона. А после проводят розыгрыш. Нам повезло, мы выиграли книгу с автографами актеров спектакля, и это был очень приятный сюрприз! Спектакль нам безумно понравился! Обязательно вернемся, что бы увидеть и другие спектакли.

Александра Г.
14 ноября 2024

Недавно пригласили на позитивную комедию ,,Друг на час,, в театр-квартирник. Первый раз в таком театре. Очень душевно, уютно, можно сказать по домашнему, зрителей встречали бокалом вкусного шампанского ! Игра актеров великолепна, всё очень понравилось. Мы -зрители были непосредственными участниками действия. В завершении спектакля был предложен розыгрыш. Всем советую сходить на спектакль и остаться с хорошим настроением!

Эльвира З.
9 ноября 2024

Весь спектакль на одном дыхании. Великолепная игра актёров. Отличный театр, уютная атмосфера

Юлия П.
20 августа 2024

Интересный спектакль, великолепная игра актеров! Стоит сходить вместе со своей половинкой, есть что потом обсудить

Вадим В.
24 июля 2024

Феерия! Шёл без больших ожиданий, и когда увидел крохотный зал, заподозрил, что мне предстоит увидеть какую-то самодеятельность (даром, что помещение на Арбате). Но нет, постановка, игра актёров, декорации выше всяких похвал. Хотите хорошо провести вечер - вам на этот спектакль!

Вадим К.
1 апреля 2024

Талантливая игра искренние эмоции. Положительные эмоции. Рекомендую.

Дарья С.
20 января 2024
Великолепно

Первый раз в таком театре -квартирнике! Очень уютно , по домашнему, зал камерный, актеры , что называется на расстоянии "вытянутой руки". Спектакль покорил не только меня, весь зал смеялся и поддерживал героев. Уникально, что актеры играли несколько ролей, такой быстрой смены характера, образа, наконец гардероба , представить сложно! Актерам огромное спасибо за: позитив, душевность, прекрасный вечер!

Платон К.
20 марта 2026

Решили сходить, купившись на высокий рейтинг и восторженные отзывы... Кто вы, люди, которым нравится подобное творчество? Разве это театр?! Это уровень неплохого стендапа, не более. Местами злободневно, но дёшево, пошло и плоско. Игра актёров сомнительна. Очень жаль потраченного времени.

Тамара А.
14 августа 2025

Я в шоке от положительных отзывов! Мы еле просидели час просто потому что неудобно было уйти , но все равно не выдержали! Это балаган , а не спектакль, смотреть этот содом было невозможно, какие короткие бессмысленные соединенные в одно отрывки, цена очень не маленькая, все в этом театре обшарпанное , вообщем полный кошмар!

Екатерина Б.
10 июля 2025

Очень интересный спектакль, советую к посещению.Спасибо за эмоции

Елена Г.
14 июня 2025

Вчера, 13 июня с мужем посетили очень современный и захватывающий спектакль "Друг на час" в Центральном театре актёра. Нам понравилось - не сказать ничего. Это было очень здорово, актуально, весело и динамично.
Ушли из театра в прекрасном настроении! 👍

ЕВГЕНИЙ ВТОРОВ
11 июня 2025

Атмосферное место, малый зал создаёт впечатление, будто есть только ты, артисты, и ничего более. Очень понравилось.

Кирилл Р.
11 июня 2025

Спектакль "Друг на час" реально удивил. Я ожидал увидеть обычную пьесу, а вместо этого получил что-то совершенно другое. Зрители, как и я, были вовлечены в действие, и это было клево. Когда актёры взаимодействовали с нами, создавалось ощущение, что ты часть всего происходящего. Это не просто сидеть и смотреть, а прямо-таки переживать все эмоции вместе с актерами.

Костюмы и декорации, хотя и простые, помогали сосредоточиться на самой истории. Никаких лишних деталей, зато было понятно, о чем речь. Музыка тоже круто задавала атмосферу, подчеркивала эмоции в сценах и создавала нужное настроение.

Что мне больше всего запомнилось, так это то, что спектакль заставил задуматься о времени, которое мы проводим с людьми. В наше время все куда-то спешат, а тут напоминание о том, как важно просто общаться с друзьями и радоваться мелочам.

В общем, "Друг на час" — это не просто обычный спектакль, а интересное переживание. Он заставляет задуматься о дружбе и о том, как важно ценить время с родными. Я бы порекомендовал его всем, кто хочет не только развлечься, но и получить немного пищи для размышлений о жизни и людях вокруг.

Ирина Л.
7 июня 2025

Спектакль хороший! Интересно наблюдать за разными отношениями внутри семей. Полезные советы кому-то смогут помочь сохранить любовь❤

Владислав Л.
28 мая 2025
Очень понравился

Сначала подумал — ну что за «друг на час»? Разве так бывает? Одинокий программист, который слушает чужие проблемы за деньги... Звучит почти абсурдно. Но спектакль вмиг разрушает скепсис. Он ловко играет с тобой — зрителем. То пошутит, то вдруг неожиданно заденет где-то глубоко внутри.

С одной стороны — комедия. Легкая, местами даже забавная. С другой — это про нас. Про каждого. Про то, как мы молчим, когда нам больно. Как улыбаемся в переписке, хотя внутри всё болит. И как стыдно признаться, что одиноко. Особенно, когда вокруг полно людей.

Андрей — герой спектакля — словно вырвался из реальной жизни. Такой же растерянный, запутавшийся, пытающийся быть опорой другим, но самому еле держащемуся на плаву. А ещё здесь есть зритель. Не просто наблюдатель — а полноправный участник. Иногда тебе предлагают выбрать путь, сделать шаг, высказать своё мнение. И ты понимаешь — именно от тебя зависит, станет ли кому-то легче.

«Друг на час» — это не просто история про любовь. Это про поиск себя, своих границ и тех самых людей, которым можно сказать правду. Без маски. Без прикрас.

После спектакля долго не мог уйти. Хотелось остаться. Поговорить. Признаться. Хотя бы одному человеку — или даже себе — в том, что давно ношу внутри.

Трогательно. Живо. По-настоящему.
Обязательно к просмотру тем, кто хоть раз чувствовал одиночество в толпе.

Алла Ч.
23 мая 2025

22.05.25 я неожиданно попала на спектакль "Друг на час" в Доме Актёра на Арбате.Ранее я была в этом театре, но на этой сцене впервые. Камерная сцена, всего 30 мест, актёры и зрители как единое целое, шампанское перед спектаклем, шоколад, приятный бонус. Актёры супер! Очень жизненный спектакль, много юмора. Вечер удался! Театр плюс Квартирник, спасибо за прекрасное настроение!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево