Положительные отзывы о спектакле «Достоевский «Идиот»»
Июнь - август
Андрей Р.
6 мая 2026

Когда я шёл на спектакль, то думал, как режиссёр сможет раскрыть идею такого сложного романа за 2 часа. Но ему это удалось! После просмотра мне захотелось заново прочитать произведение, что я и сделал! Всем рекомендую посмотреть это великолепное действие! Равнодушным точно не уйдёте!

Елена Е.
30 марта 2026

Недавно посетила спектакль «Идиот» — и осталась под большим впечатлением! Хочу поделиться своими впечатлениями.

Начну с атмосферы: она получилась по‑настоящему атмосферной и камерной. Театр небольшой и очень уютный — сразу чувствуешь себя комфортно. Залы компактные, благодаря чему с любого места отлично видно сцену. Единственный нюанс: если у вас длинные ноги, лучше выбирать места по бокам или на первом ряду — так будет удобнее.

Отдельно хочу отметить работу художников по костюмам и сценографов. Наряды и антураж порадовали: всё выглядело стильно и продуманно, помогало глубже погрузиться в эпоху и сюжет произведения.

Актёры сыграли замечательно — их игра произвела очень положительное впечатление. Правда, у меня сложилось ощущение, что первый акт немного затянут. Впрочем, моя попутчица, напротив, была им особенно впечатлена — так что, видимо, это дело вкуса. Второй акт захватил уже полностью: напряжение нарастало, эмоции били через край.

Приятным сюрпризом стал гостеприимный подход организаторов: во время антракта угощали вкусным кофе, фруктами, бутербродами и орешками. К тому же каждому гостю выдали бутылочку воды — мелочь, а приятно!

В целом вечер прошёл чудесно, мы с подругой получили массу эмоций и точно придём ещё. Более того, теперь хотим посетить и детские представления в этом театре — настолько нам всё понравилось.

Большое спасибо создателям спектакля и персоналу театра! Рекомендую «Идиота» всем, кто ценит камерные постановки и хочет по‑новому взглянуть на классику.

Светлана К.
17 января 2026

Спектакль произвел сильное и долго не отпускающее впечатление, и еще несколько дней после просмотра я мысленно возвращалась к нему и прокручивала отдельные сцены.
Особенно хочется отметить игру актеров. Князь Мышкин получился очень живым и искренним, с особым, почти наивным восприятием мира и людей. Монолог о смертной казни стал одной из самых сильных сцен спектакля. Настасья Филипповна вышла сложной, эксцентричной и противоречивой. Ссора Аглаи с братом была сыграна невероятно реалистично. На «Идиота» шла после просмотра Пиковой дамы в исполнении этой же труппы и вновь осталась в восторге.
Пространство сцены не перегружено декорациями, что позволяет сосредоточить все внимание на актерах и тексте. На протяжении всего спектакля сохраняется ощущение полного присутствия и внутреннего вовлечения.
В целом постановка бережно работает с текстом Достоевского и оставляет после себя важные вопросы о ценности жизни и личных приоритетах.

Елена С.
10 февраля 2026
Великолепно!

Режиссерская работа Германа Пикуса и творческой группы театра «Высоко внутри» привела нас, в очередной раз, в восторг. Сложено было представить, как можно такое объемное произведение с глубочайшим смыслом, массой событий и деталей, уместить в полуторачасовой формат, но театр «Высоко внутри» эту задачу великолепно решил! Это было восхитительно! Благодарим творческую группу театра «Высоко внутри» и театральный дом «Апполинария» за чудесный спектакль, атмосферу и возможность замечательно провести время.

Владимир М.
1 февраля 2026

На спектакль "Идиот" мы прошли 02 января и немного волновались как это произведение будет восприниматься в праздничный, новогодней атмосферу, не будет ли слишком тяжёлым "послевкусие". Спектакль прошёл великолепно, ярко, искренне! Игра актёров на высоте. После просмотра оставляет лёгкая грусть , но это и понятно, учитывая содержание бессмертного произведения. Ключевые линии раскрыты, отношение к первоисточнику бережное и уважительное. Остались очень довольны. В марте пойдём на ещё один спекталь в театральный дом Апполинария

Елена В.
23 ноября 2025
Спектакль Идиот

Спектакль Идиот лучше смотреть, прочитав произведение. Необходимо знать не только основных героев, но и других действующих лиц романа, которые в спектакле просто упоминаются по именам. Хороший актёрский состав. Есть очень удачные режиссёрские находки

Дмитрий В.
26 октября 2025

Прекрасный спектакль Идиот. Держит внимание с самого начала до конца. И сам Мышкин, длинный худой проникновенный. Рекомендую

Алексей С.
6 октября 2025

Однозначно рекомендую смотреть "Идиота" именно в исполнении театра "Высоко внутри". Сильное впечатление, не отпускает второй день. Некоторые сцены всплывают в памяти. Постановка непростая эмоционально, глубокая, на "подумать". Однозначно талантливая режиссура и игра актёров. На сцене мало реквизита и спецэффекты кажется, созданы из ничего. В этом некая магия.
Получите наилучший эффект, если прочтёте это произведение перед просмотром. Это будет прям 🔥
Если не читали, высока вероятность, что захотите прочесть)) Атмосферный зал ТД "Апполинария" как нельзя кстати для этого произведения, да и близость актёров, буквально на расстоянии вытянутой руки, усиливает ощущение участия. В этом редкая прелесть камерного театра.

Алексей М.
24 сентября 2025

Спектакль Достоевский «Идиот» идёт примерно полтора часа — как раз столько, чтобы не устать, но и всё важное показать. Актёры играют просто потрясающе! Каждый персонаж получился живым, настоящим. Когда смотришь, забываешь, что это театр — кажется, будто наблюдаешь за реальной жизнью.
Особенно понравилось, как передана атмосфера книги Достоевского. Режиссёр не стал ничего лишнего придумывать, но при этом показал своё видение. В маленьком зале всё видно отлично, чувствуешь себя почти участником событий. Свет и музыка очень удачно дополняют происходящее.
Если любите серьёзный театр — обязательно сходите. И тем, кто читал книгу, и тем, кто не знаком с романом, будет интересно. Однозначно рекомендую к просмотру!

Владимир В.
2 сентября 2025

Спектакль сильно превзошел мои ожидания. Пошел на спектакль случайно. Дочь захотела. Только что закончила школу. Видимо, писала сочинение по Достоевскому. Мне кажется, что поставить спектакль по Идиоту Достоевского очень сложно. В этом случае все удалось. И постановка отличная. И игра актеров отличная. Мне понравилось. Рекомендую.

Татьяна К.
23 июля 2025

Удивительно, что за час с небольшим удалось передать такое глубокое произведение, как роман Идиот. Спектакль о духовно-нравственных ценностях, любви безусловной, сострадании, служении людям. Прекрасный спектакль и игра актёров, интересная постановка. Рекомендую к просмотру по возможности.

Ирина М.
23 июля 2025

Довольно интересно, шикарная игра актеров, впечатление крайне положительное от начала до конца, уютная обстановка театра 🫶🏽

Елена Ж.
29 июня 2025
Идиот - постановка театра Высоко внутри

Недавно с подругой посетили спектакль "Идиот" театра "Высоко внутри", идущий в театральном доме "Аполлинария" (который, как и всегда, был на высоте в своем гостеприимстве).
Спектакль оставил положительное впечатление. Конечно, сложно перенести на сцену театра и уложить в полтора-два часа такое объемное и глубокое произведение. Поэтому не все сюжетные линии были освещены и не все герои показаны, по большей части была представлена первая часть романа.
Актеры отлично справились со своей задачей. Подруге понравились мужские образы - князь Мышкин и Парфён Рогожин, меня впечатлила игра актрисы Дины Мирбоязовой (она играла генеральшу Епанчину и ещё пару ролей, замечательно перевоплощалась).
Актёры не отходят от оригинального текста произведения, но в то же время на сцене всё это преподносится временами очень необычно. К примеру, если вам интересно узнать, где в постановке "Идиота" может использоваться красный светящийся меч, как у ситхов из "Звездных войн", - приходите и увидите сами :)

Анна М.
11 июня 2025

Ходили на спектакль во вторник. Все очень понравилось 🥰 Каждый актёр сыграл убедительно и было видно, что искренни прочувствовал своего героя и атмосферу происходящего. Также хочется отметить очень приветливых и доброжелательных встречающих, которые уже до спектакля создают прекрасную атмосферу 💖

Николай К.
2 апреля 2025

"Идиот" для меня - одно из самых сложных произведений Достоевского. Я несколько раз перечитывал книгу, смотрел много театральных постановок и, конечно, все российские экранизации. Все время оставалось некоторое недоумение: о чем это? зачем это? почему все так нелепо и грустно? И только посмотрев спектакль театра "Высоко внутри" я понял, что это вовсе не грустно (ну разве лишь чуть-чуть) и вовсе не нелепо. "Идиот" - это о каждом из нас и о нас всех. О том, насколько сложно и красиво устроен наш внутренний мир, как много в нас всего. И еще о том, что такое счастье. Удивительно красивый вышел спектакль. Прекрасная режиссура и великолепный ансамбль актеров. Для меня это второй спектакль этого театра. Первым была гоголевская "Шинель". Как видите, театр не ищет легких путей, но у них получается все, за что они берутся. И получается отлично. С нетерпением жду новых работ этого театра.

Татьяна Л.
17 марта 2025

Были на премьере спектакля Идиот в театральном доме Аполлинария, отдохнули душой , спектакль очень понравился актеры очень искренне передают чувства и переживания своих героев, в наше время когда все увлекаются декорациями, световыми эффектами здесь только зритель и актер прямой диалог и ничего более , всем рекомендую к просмотру

Вера
17 марта 2025

на спектакль лучше ходить со знанием оригинального произведения. мне, как не знающей текст, в некоторых местах было сложно понять суть происходящего. но, несмотря на это, игра актеров была великолепна! каждый из выступающих проникся своей ролью, буквально проживая её

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИпатовоИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево