Песни под гитару (а в Добром Человеке еще и аккордеон) визитная карточка театра на Таганке. Сначала я думала что на Новой сцене ставят спектакли с романсами и бардовскими песнями под гитару (Дурь, ВВС), сегодня поняла что пение под гитару и на основной сцене в том числе.
Добрый Человек из Сезуана в театре на Таганке третий по счету который я смотрела в феврале - апреле 2022. Первый: любимый Бутусовский в театре им. Пушкина, второй в исполнении выпускников Высшего театрального училища им. М. С. Щепкина курса В.Н.Драгунова режиссер-педагог Шевченко Евгения Юрьевна в театральном центре на Страстном и третий раз сегодня в театре на Таганке.
Бутусов любовь, Евгения Юрьевна очень сильную, динамичную, энергичную и стильную постановку представила.
То, что я видела сегодня в театре на Таганке я вынесла в заглавие отзыва: расслабляет, успокаивает, погружает в транс, сон. Это расслабление, видимо, также отличительная черта театра на Таганке.
Мне не понравился Константин Любимов (однофамилец) игравший Янг Суна. Мне не понравился персонаж Госпожа Шин в исполнении Татьяны Сидоренко: персонаж агрессирует на сцене на Шен Те (Галина Володина) и мне не нравится проявление агрессии на сцене. Мне не понравился персонаж Невестка (которую Юрий Любимов представил беременной) в исполнении Екатерины Рябушинской. Особенно в сцене суда. Я не понимала: актрисе плохо? Уйти ли актрисе за кулисы? Вызвать ли актрисе доктора? Не понятно почему Екатерина демонстрирует своего персонажа такими странными движениями ног.
Громкие звуки и удары: крики Невестки, удар Шуи Та тростью о стол не способствуют позитивному восприятию ни персонажей, ни постановки в целом.
В афише 12+. Относится ли эти 12+ к Максимильяну Котову 4 или 5 лет в роли Ребенка кто на сцене после 21.00? Максимильян знает постановку и реплики всех персонажей наизусть.
Мне не понравилась постановка театра на Таганке. Не рекомендую. 3 часа времени которые, я думаю, Вам удастся потратить на более первоочередные дела.
Постановка мне показалась нединамичной, хотя игра актёров понравилась. Вернее, так: то, что должно было быть смешно, было смешно. А патетические фрагменты иногда казались фальшивыми. Другое дело, что злободневность пьесы, будь она сыграна ещё в десять раз хуже, заставляет думать над каждмы диалогом и каждой репликой в сторону.
К сильным спектаклям "Доброго человека..." я бы не отнесла, хотя пережить эти три часа было несложно.
Я смотрел этот спектакль до скандала с режиссером.
И мне не понравилось совершенно.Причем не только мне,зал после антракта опустел.Актеры играли спустя рукава,пьеса затянута и неинтересна.Ей богу,не ожидал.

Это первая постановка за всю мою театральную историю, с которой мы со спутницей единогласно решили уйти едва дождавшись окончания первого акта, когда подошли к гардеробу , из таких как мы стояла очередь.
Безумно затянутый, 70% всего действа приходилось читать бегущую строку, перевод нескончаемых песен на немецком языке!!!!
ЗАЧЕМ????
Полный бред