7 марта 2024

По-настоящему сильная работа !
Была на Дикаре второй раз, и каждый раз открываю спектакль по-новому, слышу то, чего не слышала ранее!
Трогательная постановка с мощнейшими актёрами!
Однозначно, стоит ходить на спектакль, и даже ни раз.

Вероника Д.
6 марта 2024
КРАСОТА

Красота - именно таким словом я бы охарактеризовала этот спектакль. Очаровательно все от и до: декорации, диалоги, игра актеров и их взаимодействия между собой, музыкальное сопровождение.
С затаенным дыханием и трепетом постановка пронеслась для меня в один миг.
Это просто о сложном. Это о чувствах, о вере, о людях и, в конце концов, о любви.
Спасибо!

6 марта 2024

Невероятная постановка! Невероятная режиссёрская работа! Безумно крутые актёры, которыми проникаешься с первой секунды и не можешь оторвать от них свои глаза и уши до самого конца! Лучшие!

5 марта 2024

Для меня в театре очень важна настоящая жизнь, настоящая мысль и настоящее чувство. Здесь всё это было. Этот спектакль тонкий, трогательный, глубокий, такой красивый и, в то же время, лёгкий и смешной. А главное - здесь есть тема и мысль! И спектакль наполнен ими! Поэтому он заставляет зрителя очнуться от повседневной рутины и оглянуться вокруг: ведь на свете столько любви и столько всего прекрасного, дорогого, бесценного, что не хочется терять, напротив - хочется сохранить и взрастить внутри себя.
Я бы пришла на «Дикаря» ещё не один раз.

Ольга К.
11 декабря 2023

Потрясающий спектакль. Впечатления исключительно положительные: весело, ярко, красиво и со вкусом. Жизненная история с хорошим завершением. Актерский состав потрясающий. Всем рекомендую посетить!

Дмитрий Л.
8 марта 2026

Сплошные положительные эмоции - на одном дыхании 👍👍👍

Михаил М.
21 марта 2025

Восторг и несколько дней мысленного послевкусия! Это о спектакле, который по-настоящему пропитал важными вещами, о которых обычно не хватает времени подумать.

«Дикарь» стал знакомством с проектом «Сначала театр — театр с начала» (у ребят есть телеграм-канал). И знаете, это знакомство оказалось любовью с первого взгляда.

Уютный зал Центрального дома актёра и точная, тонкая и волшебная игра артистов погрузили не только в постановку, но и, что ещё более важно, в свои мысли, в сознание. Спектакль местами ироничный, местами грустный, но главное, что он мудрый. Он «задумчивый». Потому что заставляет задуматься о том, какие мы сейчас, чего мы хотим от себя и от своих детей. Эта история про каждого из нас. Про детей в нас, про взрослых нас, которые пытаются переделать своих детей в неудавшихся себя, совершенно не задумываясь о том, что хотелось бы им. Про то, как было бы здорово беречь ребёнка в себе и принимать людей такими, какие они есть.

Небольшой спойлер, но, думаю, он не сильно помешает просмотру: отдельное спасибо за реквизит и антураж! Как же легко и просто визуализировано то, как мы загоняем себя в клетки и как боимся из них выбираться. А когда после антракта они оказались перевёрнуты… Как же это напоминает о том, что наши барьеры, ограничения, а в итоге и поступки могут превратить нас уже в животных.

Артисты — прекрасны! Каждый невероятно органичен в своей роли, а формат интерактива с залом и лёгкой обстановки, где есть место импровизации приятно воспринимается сочетанием классического театра и современного подхода к взаимодействию со зрителем. Отдельные бесконечные овации, конечно, Александре Живовой! Столько энергии, настоящего театрального волшебства и магии у её Анхелины, что не хочется, чтобы сцены Александры заканчивались!

А в завершении отзыва хотелось бы обратиться лично к режиссёру постановки Екатерине Королёвой. Катя, просто спасибо вам за два с половиной часа символов, метафор, аллюзий и самого важного — погружения в себя. Вы даже не представляете, что будите в людях своими трудами. И если есть что-то, что идёт не по плану, или вы видите какие-то огрехи в постановке, поверьте, в этот момент люди в зале не только этого не замечают, но, более того, испытывают колоссальное удовольствие и проживают невероятное искусство не только вашими глазами, но и своими, открывая для себя новые и новые смыслы. Что в спектакле, что в жизни. И каждый — свои.

Искренне желаю всем найти время и попасть на этот спектакль.

Чтобы не быть дикарями, сходите на «Дикаря»! :)

Наталья Б.
22 февраля 2025

21 февраля были с мужем и друзьями на спектакле Дикарь !Спасибо артистам, давно так не смеялись. Есть и над чем задуматься, в финале даже слезы подступили! Мы открыли для себя ваш театр, и теперь мы - в числе ваших постоянных зрителей! Спасибо огромное за вашу работу, ваше творчество, ваш актёрский талант!Ваше прекрасное творчество никого не оставит равнодушным, спасибо!

Дарья К.
8 декабря 2024

была дважды, попала на разные составы, оба - шедевр! пойду еще раз обязательно на постановки этого театра, эмоции через край!
актеры держат внимание так, что дышать забываешь, всем советую к посещению

Мария Х.
29 сентября 2024

Привет всем! Хочу поделиться своими эмоциями после посещения спектакля «Дикарь». Это что-то замечательное!

История героев открыла для меня новый взгляд на любовь и отношения. Я вам честно скажу: когда я увидела их взаимодействие, аж сердце защемило. Они такие разные, но вместе – это невероятно! Фраза «противоположности притягиваются» просто оживает на глазах. Исполнение актеров, их харизма и аура – это что-то завораживающее!

Декорации и музыка создали такую живую и атмосферную обстановку, что я буквально погрузилась в их мир. Это не просто спектакль, а настоящая терапия для души. На выходе у меня было столько вопросов к самой себе – важно, оказывается, знать, что для тебя по-настоящему ценно в жизни.

Если вы ищете что-то необычное, чтобы не просто развлечься, а и задуматься о многих вещах, рекомендую «Дикаря». Это спектакль, который оживляет чувства и пробуждает мысли. Так что берите друзей и вперед, к театру!

Пользователь Афиши №6041953
29 сентября 2024
Дикарь

С первой встречи мы становиммя свидетелями магнетической связи, возникающей между Пабло и Маргой. Их взаимодействие поднимает важные вопросы о принятии другого человека и готовности меняться ради любви. Этот парадокс становится основой их взаимоотношений, позволяя зрителю задуматься о глубине этих чувств.

Постановка создаёт атмосферу полного погружения в происходящее. Использование музыки, света и декораций формирует единую композицию, в которой любовь является ключевым элементом. Подбор образных средств и символизма подчеркивает абстрактность и минимализм, делая акцент на главном — на эмоциональной составляющей спектакля.

Работа над спектаклем приводит к размышлениям о сути человека и значении термина «дикарь». Зрителям предлагается поразмыслить о самых важных для них словах и переживаниях. Это интерактивное взаимодействие с аудиторией усиливает эффект переживания.

Театральный проект «Сначала театр – театр с начала», созданный в 2022 году под руководством режиссера Екатерины Королёвой, стремится сделать театр доступным и понятным для широкой аудитории. Темы, которые исследуются в спектаклях, сосредоточены на современных проблемах человека и его жизненном пути, провоцируя размышления и позволяя нам глубже понять себя.

Вадим Б.
27 сентября 2024

Отличный спектакль. Сюжет предсказуем, но то, как его обыграли актёры, стоит отдельных аплодисментов. Во время спектакля удалось получить разную гамму эмоций: от грустных до весёлых, от серьёзных до романтичных. Спасибо актёрам, режиссёру и всем создателям этого спектакля. Прекрасный вечер с приятным послевкусием👍

Анна Ф.
24 сентября 2024
Очень неожиданно

Впервые столкнулась с этим проектом. Шли с подругой без особых ожиданий. Почему-то думали, что будет нечто молодёжно-экспериментальное и непонятное. Первые минут 10 спектакля так и казалось, отнеслись с снисхождением. Но потом, было просто невозможно оторваться. Влюбляешься в игру актёров, погружаешься в историю, сопереживаешь.
С удовольствием схожу и на другие спектакли этого проекта

Вячеслав Д.
Юродивый Дикарь

Интересная интерпретация старой как мир истории о любви. Интригующая завязка, но быстротечная развязка. Желаю новых творческих успехов актерскому коллективу!

Ксения Б.
23 сентября 2024

Классная постановка о смысле жизни. Второй акт вообще пушка. Эмоциональные качели от смеха до слез. Актеры отдают себя на сцене на 100%. Однозначно лайк

Юлия Г.
23 сентября 2024

Трогательно и одновременно смешно! Прекрасная пьеса, поставленная с любовью и уважением к первоисточнику и при этом в своей самобытной манере. Особенно понравилась игра актёров, их сыгранность (искры летали) и пластичность. Большое спасибо за приятный вечер и почву для размышлений!

Марина У.
23 сентября 2024

Спектакль замечательный, интересная подача. Отдельно хочется отметить игру актеров - талантливо и тонко. Посмотрели на одном дыхании. Рекомендую!

Ксения Ц.
Отличный спектакль

Рекомендую к просмотру! Интересный сюжет - добрая сказка о любви, красивые актёры и талантливая игра. Понравился минимализм в декорациях, который не перетягивал внимание на себя. Желаю творческих успехов всей театральной команде!

Юлия К.
23 сентября 2024

Отличный спектакль, комедия с элементами драмы, очень современно, минимум декораций, но как актеры обыгрывают реквизит на сцене, просто великолепно! Некоторые сцены цепляют, все выстроено, даже ритм и рисунок декораций! Отличная игра актеров, отдача 100%

Надежда К.
23 сентября 2024

Актеры талантливы, оставили приятное впечатление. Спектакль смотрелся динамично, несмотря на то, что состоит из 2х отделений с антрактом. Юмор аккуратно вписался в повествование.

Ольга И.
10 июня 2024
Дикарь

Добрый вечер, просмотрели данный спектакль в доме Актера. Прекрасная игра актеров, лаконичные декорации. Легкая комедия об истории знакомства, взаимоотношений и прекрасного чувства любви! Обязательно сходите всей семьей!

3 марта 2024

Слишком много философии, заумных фраз. Скучно. К актерам претензий нет. Разочарование от спектакля.

Анна П.
12 января 2024

Не понимаю, откуда такие оценки? Актёры молодые, да, играли неплохо, но сам спектакль очень затянут. Ходили с подругами на премьеру и все мероприятие "вытянул" только бесплатный фуршет. Великого смысла в постановке я не увидела, так, провести время. Но для этого в Москве есть куча других мест и прекрасных спектаклей. Резюме: актёры молодцы, но сам спектакль не заслуживает внимания думающий публики.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево