Психологический театр как он есть. В спектакле мало действия и много слов. Да и слова, и монологи у Горького не так просты. И кажется, что ничего не происходит. Но если присоединиться и пойти за героями и их поиском своей правды, то можно посмотреть сразу несколько спектаклей в одном. Вопросы, которыми задаются в генеральском доме - актуальны и сейчас. И даже костюмы и интерьеры переносят нас из 1905 в современные реалии. Интересная сценография, красивая сцена смерти одного из персонажей (как бы это ни звучало), она прям кинематографичная получилась. Актеры, которых я не видела ранее в театре , но с удовольствием бы встретилась еще. И интересно было посмотреть на работу Сергея Епишева в театре, а не в кино. так же убедительно и по-своему. Кому рекомендовала бы - любителям Горького и тем , кто ходит в театр за смыслами и ощущениями.
Впервые посетив Театр — Сцена «Мельников», я была приятно удивлена его атмосферой и архитектурой. Сегодня я увидела премьеру спектакля «Дети солнца» по пьесе Максима Горького. Режиссер Лиза Дороничева поднимает важные вопросы о жизни и правде через историю семьи Протасовых.
Спектакль затрагивает социальные и философские темы, оставляя глубокое впечатление. Особенно восхитила игра Епишева.
Спасибо всем, кто создал это замечательное представление! 🙏
Честно говоря, мне не очень понятен режиссерский интерес к этому произведению. Тем не менее, спектакль я посмотрела с большим удовольствием – мне понравилась его сценография, подчеркивающая, что мы видим не просто дом, а «Ноев ковчег», а значит и обитатели его – люди непростые, а Избранные – те самые «дети солнца».
Очень хорошее, медитативное, музыкальное оформление.
Необычно и интересно придуманы некоторые сцены – самая эффектная, конечно же – самоубийство Чепурного (Денис Бондаренко).
Безупречный выбор актеров на мужские роли – начиная с гениального (не побоюсь этого слова) Сергея Епишева, сыгравшего ученого-химика Павла Протасова, живущeгo в миpe нaуки и в плeну вoзвышeнных идeй o пpeднaзначении интeллигeнции, зaканчивая эпизoдичecкой ролью Трошина, которую с бoльшой дoлей гpoтеcка, сыграл Владимир Белостоцкий.
Женские образы, за исключением горничной Луши (Сурсанова Варвара), на меня особого впечатления не произвели.
А вот мужчинами я просто любовалась!!!
В отличие от многих зрителей, знавших до спектакля Сергея Епишева лишь по его работам в кино, я видела много театральных работ этого актера, но в каждой из них он был, все-таки, узнаваем. Здесь же – абсолютно другой образ и я была поражена, насколько Сергей был opганичен вo вceх ипocтасях хapaктера своего пepсонажа - и в увлeчeннocти нaукой, и в бeccoзнaтельном пpeнебpeжении близкими в угoду свoих эгoиcтичecких интepeсов, и в нecпосoбнocти пpoявить твepдость и пocтупить жecтко… Ни в eдинoм мгнoвeнии нe виднo игpы, пpoсто пoлное пepeвоплощeние в Протасова! Думаю, что не слукавлю, сказав, что спектакль, во многом, держится на нем!!!
(Отзыв Смирновой Елены)