Это сиквел «Дня радио» — самого успешного спектакля «Квартета И». Там «как бы радио» устраивало как бы в прямом эфире концерт в поддержку будто бы вымирающей выхухоли. Программным директором выступал спешл-гест Михаил Козырев, программный директор «Нашего Радио». За все вместе взятые музыкальные группы, участвующие в концерте, играли Алексей Кортнев и «Несчастный случай». В новом спектакле Кортнев исполняет свежие пародии («Выборы, выборы, кандидаты — пидоры»), от Козырева остался только голос, сам он хохочет, сидя в зале, в то время как некто Цаплин (на премьере — спортивный обозреватель Василий Уткин, но будут еще Валдис Пельш, Цекало и пр.) баллотируется в губернаторы Cреднего Поволжья. А актеры «Квартета И» Леша Барац, Слава Хаит, Камиль Ларин, Александр Демидов а с ними Нонна Гришаева, Екатерина Волкова и прочие, путешествуя на корабле «Николай Бауман», обеспечивают Цаплину пиар-поддержку. Тем временем на экраны транслируют кадры из телевизионных программ, где Шандыбин предрекает победу старому губернатору; Парфенов рассказывает о местном промысле — сковородных съемных ручках, производство которых обещал наладить Цаплин, REN TV — о шествиях голых, в знак протеста против старого губернатора и самосожжений в поддержку Цаплина. Кто видел «День радио» и кому было смешно — тот пусть бежит на «День выборов» сломя голову, пока четырехчасовое шоу не сократили вдвое. Кто не знает, что это такое, — пусть представит одесскую команду КВН, которая развеселилась не на шутку, а представив, пусть подождет смотреть спектакль примерно с месяц. Покуда он, повторяю, не стал короче.
Я поделюсь своими впечатлениями о спектакле, посмотрев его вчера. Получается, что до этого я несколько раз видел только фильмы "День радио" и "День выборов". Кроме этого я был наслышан о спектаклях. Интересно было посмотреть именно на выборы, так как в этом случае есть размах для постановки. В дне радио, например, камерный вариант, думаю, что спектакль может быть очень похож на фильм (но могу ошибаться).
Спектакль длинный - 3 часа 30 минут. Актерский состав практически был не изменен, кроме кандидата в губернаторы Цаплина - его играл Пельш (хотя на сайте Квартета был анонсирован Уткин). Были и Нона, и Кортнев, и Стриженова. И вот какие я вынес эмоции:
- Спектакль после просмотра фильма, тем более многоразового, смотрится совершенно по-другому. В худшую сторону. Хотя и постановка немного отличается, но все равно уже не так смешно.
- Актеры за такой длительный период выступлений уже подустали и рвение у них утихло. Это видно. Наиболее активными выглядели Пельш (кандидат), Федор Добронравов (бандит), Кортнев (сцена для него что-то очень родное), Камиль Ларин.
- Если сравнивать с фильмом, то там конечно подборка актеров другая. Думаю, что лже-попа Ефремов сыграл на все 100 и с ним сравнивать кого-то весьма неразумно, думаю, что Елена Шевченко смотрелась лучше Екатерины Стриженовой, думаю, что Максим Виторган в роли Дена лучше, чем Дмитрий Марьянов. Это если коротко.
- В принципе видно из партера практически везде хорошо - в связи с чем мне не понятно деление цен по рядам, причем в таких значительных пропорциях.
- Хлопали в конце не так, как обычно хлопают на качественных спектаклях... на бис не просили выйти.
- На спектакле присутствовала в большинстве молодежь.
Это в принципе все. Думаю, что на «Квартет И» нужно идти, но лучше на другие спектакли, не на выборы и не на радио... Они изживают свое. Конечно, можно возразить, что актеры должны уметь преподносить спектакль и через 5 лет после его премьеры с такой же самоотдачей как вначале, но здесь пусть каждый судит сам. Я наверное соглашусь с этим возражением.
спасибо!90
Я вообще не зануда. И люблю разный юмор. И фильм мне понравился, и Квартет И в целом неплох.
НО. Спектакль был ужасен донельзя, и ни Пельш, ни Кортнев, ни Нонна его не спасли.
Те, кто должен был петь, пели плохо - слов не разобрать, колонки дребежжат.
Те, кто должен был играть, не играли! Актеры вообще были никакие, спящие как мухи!
Такое впечатление, что им самим не нравилось то, что они делают.
Одна актриса, не хочу называть фамилий, вообще ни с того, ни с сего, разоржалась во время спектакля, абсолютно не в тему, и еще минут 5 не могла собраться с силами, чтобы продолжать читать текст.
Другая назвала коллегу другим именем.
Ни импровизации, ни искрометного юмора, ни "острот", ни желания выложиться.
Спасибо могу сказать только Лене Барацу.
Он хотя бы играл как в первый раз.
Не очень приятные ощущения за достаточно приличные деньги.
Хотели посмеяться, а не вышло!
Не знаю, может быть именно нам так не повезло, но я бы на этот спектакль точно никому не советовала ходить.
Мало того, мне даже немного стыдно, что я на него ходила и все это смотрела и слушала 3-4 часа.
Зал был полон. Билеты в самом конце мы купили за 2000 руб. Через 20 минут после начала посмотрели друг на друга с друзьями и ушли. Плоский юмор, ощущение что сценки из утренника и каждый не очень хорошо выучил свою роль. Актеры да, уже ставшие знаменитыми, но при этом абсолютно не харизматичные на сцене. Это не театр, не спектакль, больше похоже на дешевое телешоу канала СТС какого-нибудь.
Не тратье время и деньги, а если очень хочется- скачайте фильм.
Поразило, что был аншлаг и все смеялись. А шутки-то реально не смешные: очень плоские, без иронии, и без капли доброго вымысла. Актеры не играли, а исполняли роли, не прикладывая усилия, зная, что зал все равно посмеется. Ушли даже до антракта - такого у меня еще никогда не было. Если в вашей жизни только работа, телевизор и шашлык по выходным - вам сюда. Если в вашей жизни есть книги, увлечение своей собственной семьей, духовное развитие - то лучше потратить эти немаленькие деньги на то, что в вашей жизни есть.
Обожаемый и несколько раз посмотренный спектакль "День радио" продолжили. И надо сказать, что для продолжения (которое обычно бывает хуже первоисточника) получилось очень неплохо. Просто у сценаристов и актеров Квартета И такая хорошая фантазия и неподражаемое чуство юмора, что создавая новый спекталь, они взяли все лучшее из старого и дополнили нововвведениями. Лучшее из нового - это, без сомнения, Валдис Пельш - в роли придурка - кандидата, новостные вставки по телевизору и дуэт "Волжские куплеты" в симпатичных шапочках.
Единственно, жаль, что подкачал "Несчастный случай". После успеха "Снежинки" и "Учительницы первой моей", то, что сочинено для это спектакля - откровенная халтура. Видно, что делали на коленке и в последний момент. Несмешно, и кроме "кандидатов - пидоров", действительно ничего запоминающегося нет .
Хотя исполнение - безупречно. Профессионалы.
Что касается актеров - то по-прежнему очаровательны Леша и Слава, Аня и Нонна. Про Пельша я уже сказала. Шикарно сыгран Бандит Федор.
Не понравились - отец Иннокентий и Михаил Полицемайко. У отца - дурацкая роль, а на месте Миши лучше смотрится Максим Виторган.
Запомнилось: шутка "Каков поп, таков и приход", песенка про Путина на лыжах и в кимоно и роман Славы с красоткой Викой.
Хотя Козырев и не появляется в кадре, но играет он тут лучше, чем в Дне Радио, где маячил на сцене весь спекталь. Вот что значит - сотрудник Радио - лучше за кадром. Только голосом.
В общем - все на выборы! То есть на День Выборов!
актеры безупречны. Никто лучше них не сможет сыграть...
Таким талантом надо родиться... Квартер "И" не раз уже радует. Фильмы с ними уже поставлены в коллекцию на полку
Понравилось. Очень смешной спектактль, не могу сказать, что самый смешной из тех, что сейчас идут на московских сценах, но если сравнивать шутки,и их качество, то он несомненно лучший из тех, что я видела. Отличный актерский состав. Я влюбилась в кандидата на пост губернатора - товарища Цаплина (Уткина). Этот животик... и эти подтяжки... Супер. Квартет И, Несчастный случай и другие актёры - молодцы, наверное эти ребята и есть одна из причин таких положительных эмоций после спектакля, три с половиной часа пролетели незаметно. Жаль только, что комедии так быстро забываются...