"Ребята, давайте побезответственней", - говорил Владимир Коровин студентам эстрадного факультета в ГИТИСе. Студенты старались. Особенно пятеро. Актеры Камиль Ларин, Александр Демидов, Леонид Барац, Ростислав Хайт и режиссер Сергей Петрейков. Их этюды были самыми изобретательными, а капустники - самыми смешными. К диплому у них было название - Комический театр "Квартет И" - и спектакль "Все это только штампы", с которым они начали выступать в ДК Зуева. Спектакль они похоронили только этой весной. Между тем за без малого десять лет они сделали их пять штук: сами печатали афиши, сами их развешивали, сами сочиняли и сами же играли. Если нужны были тексты - писали репризы и скетчи, переписывали Мольера и Лабиша. Когда Михаил Козырев раскручивал "Наше радио", ему понадобились весельчаки, которые бы составили конкуренцию "Русскому радио", затянувшему к себе Николая Фоменко. И он нашел "Квартет И". Их "Недостоверными новостями" в эфире разбавили новости достоверные, а "Мексиканскими негодяями" - русскую музыку. А год назад "Квартет И" использовал свое положение на радио в корыстных целях: они сочинили спектакль "ДЕНЬ РАДИО". Радиостанция затевает рок-марафон; информационный повод - потеря управления маленьким плавучим цирком в Японском море - раздувается до масштаба экологической катастрофы, и в поддержку бородатой выхухоли и подкустового выползня в студию приезжают спеть группы. За все группы сразу в нем ответили Алексей Кортнев и "Несчастный случай", в эфир выходят Нонна Гришаева и Максим Виторган, а руководит процессом настоящий генеральный продюсер Михаил Козырев. В последний день мая "День радио" сыграют в конкурсной программе "Новой драмы". Победят они, не победят, точно можно сказать одно: это будет самый веселый спектакль фестиваля.

ОО,да!!!
оочень хочется посмотреть еще и спектакль!
актерская команда безумно интересная и органичная, в ней есть какой-то дико притягательный "изюм"....
Пишу даже не столько под впечатлением от этого потрясающе-великолепного спектакля (т.к. всеми положительными и чудными эмоциями уже успела поделиться с друзьями и знакомыми), сколько под впечатлением от рецензии MrRebezo.Так совпали звезды на небе, что мы вместе с этим «ценителем классики» (о, ирония судьбы! мне тоже нравится Ленком) были на этом спектакле в один и тот же день. Может быть, бедняге просто не повезло, и в том месте, где он сидел со своей дражайшей половиной действительно чем-то попахивало или от кого-то (не будем показывать пальцем) несло (выражаясь высоким штилем автора - «помойкой для слива дерьма»), иначе как объяснить тот странный факт, что рядом сидящие с ним люди тоже ушли не дождавшись целых 20!!! минут до окончания спектакля. Для непосвященных поясню - спектакль шел два с половиной часа без антракта, т.е. эти мученики от искусства терпели и страдали больше двух часов!!!, изнывая от «запахов помоев», «концентрации дерьма», «матершины, бл@дства, нескончаемого количества водки, пьянства, нетрадиционной ориентации, обмана и лжи», но все же никак не могли оторваться от своих кресел, то ли дома у них пахло еще хуже, то ли до ужаса было жалко потраченных денег, то ли они с упорством овцеконей (которых актеры –диджеи Радио, - спасали на сцене) верили в то, что собравшиеся на сцене «извращенцы» одумаются, придут в себя, вспомнят, наконец, какой великой Музе служат, и сыграют для наших интеллектуалов-любителей классики что-нибудь эдакое в духе Вишневого сада ну или на худой конец Юноны и Авось Ленкома. И вот, наконец, потеряв всякую надежду, а может быть, просто испугавшись того, что в гардеробе их затолкает стадо «московского ржущего быдла» наши герои гордо покинули зал. В гардеробе, по собственному признанию MrRebezo, они еще долго громко ругались (наверное, оставшиеся 20 минут). Да-да, а вы разве не знали, что отличительная черта типичного представителя московской интеллигенции из гильдии театралов любителей - громко ругаться в гардеробе!!!! Сейчас уже не модны патетические заявления типа - «Вон из Москвы! сюда я больше не ездок. Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету, Где оскорбленному есть чувству уголок!.. Карету мне, карету!» Куда проще побазарить в гардеробе театра, с утречка накропать мерзопакостную рецензию (очевидно для поднятия собственного жизненного тонуса), поучить Певцова как жить и творить, сделать ошеломляющий по глубине вывод, что «если тебе до 30-ти и ты не обременен никакими обязательствами по жизни, жизнь для тебя легка и непринужденна и ничто тебя не заботит и ты хочешь с товаришем постебаться, то тебе надо идти на это помоище-зрелище». Потрясающая логика!!! Получается, что наш ценитель прекрасного совершенно цинично и осознанно толкает неокрепшие юные умы, у которых все легко и прекрасно по жизни окунуться в «море помоев», чтобы они хоть на минутку ощутили то, что, очевидно, сам он чувствует по жизни, отягощенной всевозможными обязательствами и проблемами. MrRebezo пишет «Не становитесь быдлом и не поддерживайте порок и разврат своей энергией, которую отдаете на таких мероприятиям этому злу...» Подозреваю, что сам он не отдает свою энергию на подобных мероприятиях, а наоборот заряжается, чтобы на следующий день излить в своих рецензиях всю накопившуюся желчь и злость – в этом наверное, автор и видит свои возможности делать этот мир прекраснее и чище!

Только для фанатов квартета И. Интересно сделаны музыкальные вставки между скетчами, поэтому длительность спектакля в 2.30 не утомляет.
Из зрителей были те кто смеялся в голос весь спектакль и те кто уходил спустя 20 минут.

Сколько лет идет, а все также прекрасен! Фильм даже сделали (тоже неплохой). Спектакль в разы интереснее и смешнее! Публика заряжается, участвует в происходящем. Всем настоятельно рекомендую! Из современных оригинальных вполне способен побороться за звание лучшего спектакля!

Подскажите плизззз цену билетов?? И где можно заказать кроме касс театра????
????????????????!?!!!?!?
Влюблена в этот Квартет уже как сто лет!!!!! ;))))))))) Талантливые артисты, режиссеры, певцы и юмористы. А последнее хочу особо обратить внимание. Сейчас, когда все тв в одной пошлости, ребята из Квартета И просто глоток свежего воздуха и нормального человеческого юмора!!! Пару лет назад они приезжади в Питер, так я еще тогда поняла, что они лучшие! Особенно Леонид Барац ;))))) в этой его трогательности есть что-то дико нежное ;))))))
Конечно, с такими звездами как Гришаева,Певцов, Кортнев спектакль только выигвает. Но, хочела бы отметить одного очень талантливого актера, которого на мой взгляд иногда забывают отметить. Это Максим Витогран. Тот самый случай, когда природа на детях не отдыхает. Браво! Браво!
не знаю, мне почему-то никак
не моё это
хотя, не отрицаю, что довольно качественно сделано
в общем, трудно быть критиком - театр вещь крайне субъективная, по-моему
Спектакль великолепный!!! Искромётный юмор, отличная игра. Только некоторые песни группы "Несчастный случай" во главе с Алексеем Кортневым лишние на мой взгляд и бессмысленные. Насколько мне известно, сейчас Полицеймако уже не играет в этом спектакле, а играет Виторган с Марьяновым. Полицеймако неподражаем и бесподобен. Так как делал он, н есможет повторить никто. С Нонной Гришаевой они сыгрались на все 100%. Ни секунды не было скучно. Квартет И тоже потряс своей лёгкой игрой и к месту был голос голубого у Леонида Бараца. И спектакль гораздо интреснее и смешнее чем фильм. Фильм вообще не смешной. Мне кажется, что спектакль в большей части держится на юморе Полицеймако, а потом уже Квартета И и всех остальных.
Был на дне радио 21 ноября 2007 г. Эмоции очень бурные. Такой концентрации дерьма в стаде ржущего быдла я не видел никогда. Кто не хотел быть помойкой для слива дерьма ушел не дожидаясь конца. Лично я с супругой ушел за 20 мин. до конца за такой же парой. За нами ушла пара, сидящая рядом со мной. Будучи в гардеробе все громко ругались и выражали свое недовольство увиденным. Я даже не предполагал, что в настоящее время существует такой "формат". Только так я могу это назвать. Иначе наш город это стадо быдла.
Весь спектакль это собранная вместе матершина, бл@дство, нескончаемое количество водки, пьянство, нетрадиционные ориентации, обман, ложь. Единственно, что меня радовало это по настоящему талантливая игра Певцова. Но я очень надеюсь, что с его стороны это был конкретный стеб. Мне очень хочется в это верить. Иначе, если он влип в этот "формат", если он отдался из за него пороку, он теряет для меня и многих нормальных людей свою привлекательность. Он в стостоянии себе позволить не унижаться до такой степени. Кто видел, тот поймет, что матерящийся Певцов в костюме садо-мазо это неприятное зрелище, если это не крутое сатирическое высмеиывание и стеб. Лично я засомневался. Если Кортнев играет на замене Певцова в этом сценарии, то это смотрится значит еще хуже. Я не хотел бы его видеть в таком качестве. В этот теарт я, видимо, больше не пойду. Классика жанра гораздо приятнее. Я понимаю, что увиденное мною это настоящая реальная наша жизнь, но я не хочу жить в дерьме и стараюсь менять этот мир в меру своих возможностей, которых у меня достаточно. В общем вывод такой, если тебе до 30-ти и ты не обременен никакими обязательствами по жизни, жизнь для тебя легка и непринужденна и ничто тебя не заботит и ты хочешь с товаришем постебаться, то тебе надо идти на это помоище-зрелище. Если же ты желаешь посетить театр с супругой или с человеком, который тебе дорог, то выбери лучше классику, например Ленком. Там очень хорошие актеры и постановки. Удачи всем... Не становитесь быдлом и не поддерживайте порок и разврат своей энергией, которую отдаете на таких мероприятиям этому злу...
Сюжет не новый. Честно говоря, Кортнев утомляет, запоминается фраза: «С одной стороны у нас корабль, а с другой стороны потерявшаяся пуговица, с кораблём мы ничего поделать не можем, вывод ищем пуговицу»... В целом, смешно, но денег на это жалко...

Абсолютная безвкусица, нелепость... Не советую никому ходить. Задумавшись, почему зал заполнен, вспоминаешь Петросяна - на него тоже зал полный был...
Смешно, но не более того. Игра посредственная.
Смотреть это вживую не обязательно, лучше дома, а можно и заменить любой юмористической передачей - разница не велика.
Моя спутница правильно сказала: это не театр, это шоу. Если рассматривать сей спектакль как шоу - неплохо, но формат явно не мой. Откровенно смеялся всего пару раз, чаще улыбался. но не из-за игры актеров, а из-за плоских шуток. Невозможно не улыбаться над ними.
Сходить, конечно, стоит. ибо об этом спектакле все равно все говорят. И у каждого свое мнение.
Спектакль очень классный! после него получаешь некий такой энергетический вспеск. очень советую всем сходить - не пожалеете.
"День радио" - лучшее, что я когда-либо видела. Улыбка решительно отказывается покидать лицо, причем размеры лица тоже подлежат срочной редакции. Весь спектакль смотрится на одном дыхании, заряд прекрасного настроения обеспечен надолго!
А вот здесь с вами позвольте не согласиться. Потому что радиосвязь сейчас очень популярна и постоянно совершенствуется. А такие вот системы самые оптимальные для радиосвязи предприятий и других промышленных объектов. А чтобы не быть, так сказать голословным, то приведу вам пример из жизни, о котором знают, наверное, все. К примеру. Если вы видели хоть раз по телевизору, или еще где-то работу экст ренных служб, таких как пожарные скорая, или милиция. То обратили внимание, что они используют рации, которая работает через радиоканал!