Москва

Спектакль в Москве
Чужой ребенок

Постановка - Театр на Трубной
скачать приложение
Подарочные сертификатыБот
О спектакле
История о том, как одна новость перевернула все с ног на голову… Часто в диалоге можно услышать от собеседника: «Я не это имел в виду! Вы меня неправильно поняли!». И вся беда в том, что люди не слышат друг друга и не хотят понять. Но бывают ситуации и хуже! Кто-то услышит лишь малую часть разговора – и сразу делать выводы! Так случилось с главной героиней спектакля. В один день спокойная жизнь молодой артистки Мани превратилась в испытание, точнее сказать в целый мир, где правят сплетни и интриги. Не будем раскрывать всех тайн, но скажем одно – причиной тому «чужой ребенок». Почему из-за чужого ребенка жизнь Мани стала испытанием? Что это за ребенок? А главное – чей он? Режиссёр Роман Самгин: «В пьесе очень много юмора. В ней содержатся очень ценные, ныне редкие «витамины» для наших организмов, такие как оптимизм и вера в счастливое будущее, которых сегодня так не хватает. Этим хочется поделиться со зрителями. Произведение написано искусно и ловко. Шкваркин обладает уникальным талантом отражать жизнь через диалоги, придавая тексту водевильную легкость и одновременно глубокое предвидение. В этой истории мы видим, что будущее не обязательно полно невзгод; скорее, существуют веские причины для оптимизма и веры в светлое завтра».
  • Чужой ребенок – афиша
  • Чужой ребенок – афиша
  • Чужой ребенок – афиша
  • Чужой ребенок – афиша
  • Чужой ребенок – афиша
Комедия
16+
Роман Самгин
12 апреля 2024
2 часа, 1 антракт

Расписание сеансов

Участники
Все

Как вам спектакль?

Отзывы

10
Катерина Ядыкина
61 отзыв, 87 оценок, рейтинг 129
21 апреля 2024

«Глупеешь ты летом» - любимая присказка Ольги Павловны (Юлии Сулес) в основном мужу Караулову Сергею Петровичу (Олег Касин), но достаётся и дочери Манечке (Анастасия Акатова). Но на самом деле в пьесе все как раз умнеют, взрослеют!
"Вы замечательные старики! Вас премировать надо. Самый трудный зачет сдали на весьма!.. Зато сейчас ваши испытания кончатся. Спасибо. (Отцу.) А из тебя даже комсомолец-активист выработается."
Даже водевильный негодяй Прибылёв (Семён Лопатин) в итоге выдвигается на сталинскую премию!
Очень хороший спектакль. Очень добрый спектакль. И советское время показано очень ностальгически и чисто, без сарказма.
Яркий финал!
Не хочу все рассказывать, дабы интрига. Есть там небольшие отхождения от исходного текста. Хотя в целом он очень современный (помеха ли чужой ребёнок любви вопрос всегда актуальный ) и шутки кажутся совсем сегодняшними.
Все актёры прекрасно играют. Костюмы - чудесно передают и эпоху и характер героев!
Музыкальные вставки и проекции на деревянную стену дачи - прекрасно задуманы и выполнены.
Как ни посмотри - чистый брильянт. Обязательно надо сходить!

1
0
10
Дария Кукушина
70 отзывов, 70 оценок, рейтинг 5
18 апреля 2024

«Чужой ребенок» - комедия, но совсем не такая, как увиденный за неделю тут же(только в зале «Зимний сад») черно-юморной криминально-детективный «Мой дом-твой дом» Ивана Мамонова.

Сюжет прост - кто-то что-то подслушал и «передал другому», не поняв контекста - и вот завертелись скандалы-интриги-расследования вместе с разоблачениями, и каждый раскрывает свои тайные помыслы и демонстрирует истинное лицо окружающим.

Актерский состав блестящий - мне посчастливилось насладиться отличным сработанным дуэтом двух замечательных актеров - ОлегаКассина и Юлии Сулес - сразу веришь, что это семейная пара, съевшая не один пуд соли, выращивая и воспитывая свою единственную любимую дочь - юную цклеустремленную актрису Маню(ее исполняла в «моем» составе Екатерина Лисицына - еще одно точное попадание в образ; Екатерина - выпускница ЯГТИ(курс А.В.Зубкова), и я все чаще встречаю на столичных сценах выпускников этого института).

Достойную оправу создает работа художника по костюмам Ирэны Белоусовой, художника по свету Евгения Виноградова и художника Алексея Кондратьева - зрители буквально окунаются в эпоху, все просто и красиво, и не отвлекает внимания от актерской игры.

Стоит отметить живой оркестр "Квартет anima" и гитариста с аккордеонистом - отличный ход режиссера-постановщика и звукорежиссера Егора Пасечника.

А в силу небольшого хронометража могу рекомендовать к просмотру не только уверенным любителям театра, но и начинающим свою зрительскую карьеру - заскочить не выйдет

1
0
10
ЛЮДМИЛА ШИНДЯКОВА
28 отзывов, 28 оценок, рейтинг 3
4 февраля 2025

Я люблю старые довоенные советские комедии. Очень добрые, милые, душевные, наполненные тонким юмором и немного наивные. Даже сейчас время от времени с удовольствием пересматриваю "Подкидыш" с великой Раневской, "Веселые ребята" и "Волга-Волга" с неподражаемой Орловой.
В настоящее время на сцене редко встретишь постановку по произведениям той эпохи, которая не будет наполнена сарказмом, жестоким стебом, уничижительным отношением к собственной истории, поэтому спектакль "Чужой ребенок", поставленый режиссером Романом Самгиным для Театра на Трубной, стал поистине уникальным явлением в сегодняшней культурной жизни столицы.
Созданный по одноименной комедии почти забытого сегодня советского писателя Василия Шкваркина, он сочетает в себе прекрасную сценографию, великолепно передавшую атмосферу, оригинальный стиль и характер 30-х годов, непревзойдённую актерскую работу и является эталонным образцом ситуационной комедии.
Сюжет пьесы построен вокруг ситуации с вымышленным ребенком главной героини, фразой, вырванной из контекста роли, которую она репетирует как молодая начинающая актриса. А окружающие персонажи, строящие светлое будущее без предрассудков, показывают свои истинные лица и эмоции, злословят, интригуют, переживают, попадая при этом в забавные и курьёзные ситуации.
Прекрасный актёрский состав: Анастасия Акатова в главной роли Мани трогательна, доверчива, ее идеалы подвергаются серьезным испытаниям, а вчерашние подруги на проверку оказываются вовсе и не подругами.
Добрые и заботливые родители главной героини Анатолий Журавлев и Юлия Сулес создали прекрасный тандем, невероятно правдоподобно сыграв находящихся не первый и даже не второй десяток лет в браке людей, ставших уже родными друг другу и забавно подшучивающих над собственными недостатками и промахами. Непривычно видеть запомнившегося ролями в криминальных фильмах Анатолия Журавлёва в роли трепетного отца семейства, с умиленим вяжущего крючком чепчик для будущего внука. Актер предстал в кардинально противоположном амплуа и ему это прекрасно удалось.
Но больше всего в этом спектакле меня впечатлила игра актёров, которые создали образы второстепенных персонажей. Особенно хотелось бы отметить яркую, экспрессивную игру Александра Асланяна в роли горячего кавказского мужчины Якова, друга одного из женихов, а также невероятно трогательного еврейского отца-зверя Александра Шульги (фраза "я не ваш отец, потому что ваш отец сидит в клетке в зоологическом саду, он же зверь" просто до слёз заставила хохотать весь зал). Эти актеры придали даже второстепенным сюжетным линиям постановки свой великолепный национальный юмор.
Также хотелось бы отметить, что спектакль очень музыкален: в нём будут и национальные мелодии, и песни советской эпохи в живом исполнении от прекрасного "Квартета anima".
Мне повезло увидеть эту постановку в традиционно нелюбимый всеми понедельник и благодаря этому получить заряд положительных эмоций на на всю предстоящую неделю, потому что у этого спектакля чудесное послевкусие: шутки из него заряжают позитивом надолго и поднимают настроение даже в самое унылое время.

0
0
10
ЕЛЕНА МИЦУК
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
4 февраля 2025

Эта неделя началась совершенно случайно со спектакля «Чужой ребёнок» в Театре на Трубной.
Назван данный спектакль не просто так. По сюжету главная героиня она же Маня, она же Марья Сергеевна мечтает быть актрисой и репетирует новую роль. Ну и как подобает настоящей актрисе она поневоле «вживается» в эту роль. Оказавшись в «интересном положении» ее героиню так же как и ее саму ждёт непредсказуемая судьба. Все как и в обычной жизни кто-то что-то услышал, кто-то что-то сказал и….понеслось.
Жизнь переворачивается с ног на голову. Все женихи Мани то не решаются сделать ей предложение, то решаются все разом.
Не хочется раскрывать всего сюжета, вы сами должны увидеть финал этой истории.
Шла на этот спектакль больше ради Юлии Сулес, но весь актёрский состав просто шикарный.
Добрый, искренний, душевный спектакль! Звук, свет, постановка, игра на высшем уровне.

0
0
10
ТАТЬЯНА ЛЕВИНА
21 отзыв, 21 оценка, рейтинг -1
12 ноября 2024

Осенним дождливым вечером вам поднимет настроение и погрузит в лето, солнце, дачную атмосферу (а зрителей постарше может заставить и поностальгировать по ушедшему советскому времени) спектакль «Чужой ребенок» в театре на Трубной. От души рекомендую!
Пьеса, по которой был поставлен спектакль, была написала в 1933 году Василием Шкваркиным и сразу же стала популярной. Действие происходит как раз в 1930-е годы и отлично передает дух времени – самоощущение людей меняется, многие стремятся стать «новыми людьми», без «пережитков» прошлого царского времени, формируются новые моральные ценности, строится новая страна, для молодежи открываются новые возможности, женщины становятся более свободными… Самые «страшные» обвинения того времени – в мещанстве, буржуазности и тп – сейчас звучат смешно и нелепо, но прекрасно отражают идеологию того времени. Атмосфера спектакля напоминает старые добрые советские фильмы)
Несмотря на то, что время было другое, а пьесе уже более 90 лет, она не теряет актуальности, потому что человеческие ценности остаются неизменными в любые времена. В любые времена семья, любящие родители будут поддержкой, также как в любые времена хочется искренней любви, дружбы, благородных поступков, справедливости… Все это есть в пьесе – а приправленное великолепным юмором и запутанным сюжетом (это комедия положений), прекрасными костюмами, сценографией и музыкальным сопровождением на меня произвело неизгладимое впечатление! Художник по костюмам – Ирэна Белоусова – одно ее имя уже знак качества! С ее работами я знакома по масштабным спектаклям театра «Модерн». Сценография запоминающаяся – в спектакле нет сложных декораций, меняющихся от действия к действию – но так точно и душевно передана дачная атмосфера, что погружаешься в нее абсолютно).
Актерские работы все замечательные, всем веришь, все играли на высочайшем уровне, даже трудно кого-то выделить! Родители великолепны, особенно мама главной героини – Ольга Павловна в исполнении Юлии Сулес – собирательный образ простой женщины (простите, но точнее будет сказать - тетки) в ее исполнении тронет любого... Очень понравился образ Сенечки в исполнении Арсения Ветрова - какой типаж, точно из фильма «Не может быть» Леонида Гайдая! А харизматичный Яков – Александр Асланян – заставит полюбить Кавказ и купить туда билеты любого)! Завистливая подружка Зиночка (Елизавета Карякина) тоже хороша, как и трепетная Раечка (Александра Маховикова)!
С удовольствием бы сходила на этот спектакль повторно, чтобы отдохнуть от забот, посмеяться и вдохновиться верой в лучшее будущее, любовь и справедливость! От души рекомендую!

0
0

Рекомендации для вас

Рестораны рядом

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все