Положительные отзывы о спектакле «Чао»
Постановка - Театр на Таганке
8.3
Zwer P.
248 отзывов, 1999 оценок, рейтинг 488
15 сентября 2019

Классный! Был два раза - в 2013 и 2019. Состав изменился минимально - София все та же офигенная! Первый акт на ней весь. Сюжет простой, но оба раза смеешься от души - Софи, Батя, Батя парня, мама парня - огонь! Да все актеры отличные в принципе!!! Рекомендую!

katerinamarchenko
29 октября 2012

Очень понравилось! Ходили с мужем. Лиричная, добрая, комедия. Игра актеров просто замечательная! Смеялись все два акта. Большое спасибо!)

Мария С.
2 марта 2020

Посмотрели мы днях спектакль "Чао" от Содружества актёров Таганки.
Лирическая французская комедия по произведению Марка-Жильбера Соважона.
Очень приятный и лёгкий спектакль о перепетиях любви молодых людей.
Любовь с первого взгляда, мезальянс и немного музыки и все это с лёгким оттенком Франции.
Актёры играют непринуждённо, иногда импровизируют, а иногда сами смеются над шутками вместе с залом. Были небольшие накладки, но актеры с юмором выходили из комичных ситуаций.
Нам понравилось, словно получили заряд положительных эмоций на неделю вперёд , особенно хотелось бы отметить Добржинскую Марию в роли Софи.
И да, это антреприза, тч глубокой драматургии в постановке нет!

Кстати постановка успешно идет уже более 10 лет и неизменным успехом. Отзывы о ней противоречивые, но для легкого времяпровождения она подходит идеально)

Ксения
16 ноября 2009

Спектакль - супер! Лёгкий, весёлый, жизнерадостный, музыкальный!
Море хорошего настроения!! Все зрители уходили с улыбками и цитатами, здорово!
Актёры заражают энтузиазмом и весельем. Сходите - не пожалеете! Понравилось и мне, и молодому человеку.

Fm2
22 марта 2014

В полном восторге!
Самая первая сцена, правда, сильно испугала. Решил, что вместо спектакля попал на перформанс. Но затем — непрекращающееся удовольствие для глаз и ушей. Игра актёров — не игра, а сама жизнь! Слёзы и мурашки вышибало безостановочно! Но хочу предупредить. Сам по себе сюжет прост и незатейлив. Поэтому с балкона, откуда только сюжет и разглядеть, спектакль может показаться скучным. Так что если билетов в партер не осталось - лучше не ходить.

Михаил Б.
11 июля 2018
Хороший тёплый летний спектакль

Бывает такое, что, допустим, дочь миллионера влюбляется в простого музыканта у которого денег кот не то что наплакал, а нарыдал? А вы знаете, бывает. И история знает такие случаи. Ну, может быть, не дочери миллионера но богатые особы влюблялись, например, в своих слуг. Давайте вспомним хотя бы принцессу Диану. И вот о такой безумной внезапной любви рассказывает спектакль "Чао" театра театр Содружество актёров Таганки
Лёгкая французская комедия возвращает нас в Париж 60-х годов XX века с романтической французской музыкой, которая с самого начала задаёт игривый тон всему спектаклю.
Хотелось бы сразу выделить яркую работу Марии Добржинской в роли эксцентричной дочери миллионера Софи. Она, фактически тащит на себе весь спектакль, делая какой-то невероятный энергетический выплеск в зал. При этом она ещё и импровизирует на сцене. Тема футбола, а в этот вечер одновременно проходил матч Россия - Хорватия, всплывала раза три. А целая мизансцена Добржинской, начавшаяся с кричалки "Оле-оле-оле-оле", перемежаемой песнями и речами про футбол, которых явно не было в сценарии, довела зал до колик в животиках от смеха, а партнёр по сцене - Владимир Базынков, который играл Венсана - бедного музыканта, всё-таки "раскололся" и сдерживая смех сказал: "Может играть будем? Спектакль идёт!", - чем привёл зрителей в состояние весёлой истерики.
Девушки-миллионерши, конечно, бывают сумасбродные. Вот так прямо сразу влюбиться в незнакомого парня, уехать с ним в ночи куда-то и переспать в дешёвой гостинице, утром услышать, что он её не любит, выгнать его, позвонить жениху и расторгнуть помолвку ничего ж необычного. У богатых свои причуды. Но жизнь иной раз и не такие фортеля подкидывает.
Очень хорошо показаны отцовские чувства миллионера, владельца крупного предприятия Куфиселя в исполнении Михаила Басова. Вроде бы прожжённый бизнесмен, привыкший командовать и вышвырнувший отца Венсана Антуана Мартине (Александр Баринов) с работы, оказывается понимающим человеком, который в конце концов признаёт право дочери на своё мнение.
И, конечно, любящее сердце матери (Екатерина Королёва) распознало, как на самом деле любят друг друга молодые люди несмотря на жуткую ссору, произошедшую на глазах у всех. "Разве вы не видите, они любят друг друга!, - восклицает она, когда все уверены, что любви между молодыми нет.
Есть в спектакле длинноты, особенно в начале. Есть некоторые шероховатости. Но давайте спишем это на то, что его ставил актёр театра Артём Тынкасов. А в принципе очень позитивный, такой летний спектакль, после которого в душе остаётся налёт французского флёра и романтики.
И о том, как этот спектакль внезапно переплёлся в жизни буквально через несколько минут после его окончания. Спектакль закончился буквально с окончанием первого тайма матча Россия - Хорватия и я пошёл в один близлежащий ресторанчик, дабы посмотреть матч, поболеть за наших и выпить пивка. Сел у барной стойки. А там уже две девушки сидели. Ну как девушки, уже за трицать. И одна, с силиконовыми губами просто "залипла" на меня, начала обниматься, пытаться целоваться. Ага...Начало спектакля...И видно, что футбол еёй как бы был по барабану. В конце концов она ушла в туалет. Я такой сижу, смотрю футбол и вдруг сзади меня обвивают руки, она плюхается ко мне на колени и орёт: "Я не могу поссать! Там очередь. Что делать?" Отвечаю: "Встать в очередь" Она опять пытается целоваться, ещё раз орёт эту фразу и убегает в туалет. Ну вроде как до конца матча отстала, хотя спрашивала кто бьёт пенальти. После матча я пошёл домой. Девушки сидели у входа и курили. Она меня спрашивает:

- Ты куда?

- Домой.

- Можно я с тобой поеду?

- Нет

-Почему?

- Вы героиня не моего романа.

И знаете, что она ответила? "ЧАО!"

Olga
19 июля 2009

Спектакль сделан по французской пьесе. Речь в ней идет о 80-х годах прошлого века. В советские времена у нас был создан по ней фильм, где как обычно осуждали "гнилой капитализм" и "низкую мораль западных буржуа", против которых выступает современное молодое поколение Европы. Поэтому лично для меня комедия воспринималась несколько архаично. Но тем не менее сделана она хорошо.
Актеры играли очень профессионально, искромётно, пластично. Поначалу раздражала юная главная героиня (М.Добржинская) своим чрезмерным вхождением в роль богатенькой 18-летней глупышки. Режисёр заставил актрису откровенно переигрывать. Но потом я решила, что видимо просто забыла, какие они - 18-летние недоросли, и смирилась с этой неадекватной девушкой. Сразу стало проще и веселее воспринимать всё, что творилось на сцене. Бедноваты декорации. Но в целом очень милый, динамичный, приятный спектакль про любовь. Зрители выходили с добрыми улыбками, с хорошим настроением, а это много значит. Советую посмотреть. Цена билета невелика, удовольствия получите гораздо больше.

Дмитрий Михайлов
27 октября 2013

Очень хороший, позитивный спектакль. Рекомендую всем любителям комедии. Из актеров особенно понравилась Мария Добржинская.

www.jsoldatova.do.am
23 сентября 2009

Это было великолепно!
Держать внимание зрителей весь спектакль - это действительно способность настоящих актеров!
Девушка, игравшая Софи просто взорвала зал своей натуральностью, открытостью и эмоциями! :)

Все ребята просто мололды! Всем рекомендую этот спектакль!

Janichka
24 февраля 2011

Вчера с молодым человеком были на этом спектакле. Я купила билеты в качестве подарка на 23 февраля. Нам ооочень понравился! Мы на 1-ом ряду сидели, было хорошо видно мимику актеров...Мария Добржинская жгла! Улётная актриса)) Игра Елены Оболенской тоже очень понравилась! Сыграла очень мудрую женщину! Владимир Базынков тоже молодец! Позитивный и легкий спектакль, но при этом со смыслом. Не часто я смеюсь на "комедиях" в театрах, а тут был прям искренний смех. Хотя бывали и серьезные моменты.

innesso4ka
27 октября 2007

Мы ходили той зимой, и сейчас собираемся тоже поехать. Постановка просто СУПЕр! После этого спектакля ходили еще на многие, но после ЧАО остальные кажутся не интерессные. Советую всем посмотреть.

Marina Dazhuk
31 марта 2013

Замечательный спектакль! Всем советую посмотреть. В первые пол часа может показаться скучным и занудным, но к середине первого акта актеры входят во вкус и начинается самое интересное! Мария Добржинская умница!!!! Смеялись до конца спектакля. После таких спектаклей, театр хочется посещать каждый день)!

Андрей Кузнецов
23 марта 2014

Сюжет скучноват, первые минут 30-40 неинтересно, но игра Марии Добржинской всё спасла - какой драйв, какая харизма) да и вообще все акёры играли вдохновенно - после спектакля выходишь в возвышенном радостном настроении, спасибо!

Ирина Бухарина
19 ноября 2012

Великолепная,лёгкая французская комедия о любви,
с замечательной игрой хоть и молодых, но очень талантливых актёров, которых хочу поблагодарить за полную отдачу и любовь к своей профессии: Мария Добржинская и Владимир Базынков.
Браво!

Александр
25 ноября 2009

Лёгкая комедия, которая отлично поднимает настроение и позволяет развеяться. Сюжет не замысловат, но игра актёров прекрасна. Время пролетает не заметно, со смеху не лопаешься, но улыбка не сходит почти всё представление.

Максим А
15 марта 2009

Отличный спектакль! По началу начинаешь смотреть на всё со стороны, но спустя какое-то время буквально вживаешься в героев и начинаешь сопереживать! Хочется выйти на сцену и включиться в процесс! Так сильно трогают своей игрой актёры. Рядом сидящие зрители не просто смеются и аплодируют, но и так же сопереживают: ругают или хвалят или негодуют... вобщем, спектакль для тех, чья душа и чувства зачерствели! Размачивает их как горячее молоко подсохшую булочку :) Настоятельно рекомендуется молодым людям и парочкам :)

DeeandG
3 октября 2007

Просто СУПЕР! Я и моя девушка были очень довольны спектаклем. Вот только раздражают люди, которым хоть в лоб, хоть по лбу! ОТКЛЮЧАЙТЕ МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ!

Ксения Х.
1 марта 2020

Веселая, непринужденная комедия о любви, чувствах, доверии, деньгах и много о чем другом👏👏👏
Простой на первый взгляд сюжет о том, что единственная дочь миллионера проводит свою первую ночь с музыкантом #венсан #владимирбазынков разворачивается потрясающими сценками с яркой эмоциональной окраской💖💘💓
Это калейдоскоп жизни, не иначе!!! Легкая, милая, увлекающая игра заставляет то смеяться, то грустить, то будит воспоминания, то уносит в мир грез.
Огромное удовольствие от мимики и интонаций #мариядобржинская!!! Удовольствие на все 💯

Наталья Кудря
9 июля 2018
Интересно

В субботу, 7 июля 2018г., в театре "Содружество актеров Таганки" смотрели спектакль "Чао" по пьесе французского драматурга Марка Жильбера Сованжона. Пьеса написана в 1977 году и с тех пор неоднократно ставилась в различных театрах. Это комедия о любви и ее превратностях, вечная история на тему "Трубадур и Принцесса". Что же победит: деньги или любовь? В известной песне поётся: "All you need is love!" И если Венсан, главный герой, не был обделен любовью ни со стороны родителей, ни со стороны противоположного пола, то этого нельзя сказать о Софи, главной героине. Поскольку слово "чао" означает не только "прощай", но и "привет", можно надеяться, что победит любовь!
Хоть меня и не оставляло ощущение, что это все-таки наши играют французскую жизнь, спектакль мне понравился. Были моменты, когда зал взрывался от хохота и когда на глазах выступали слезы. А я, мать почти 23-летнего сына, задумалась, понимаю ли я марсианский язык. Почему марсианский? А вот сходите на спектакль и узнаете!

Александр Долгов
11 апреля 2017

Ходил на этот спектакль три раза. Здорово заряжает позитмвом. В начале, действие разворачивается неторопливо, но в конце- полное раскрытие и кульминация.

31 января 2010

Прекрасная постановка! Игра актеров отличная. Мария играла просто на все 150%!!! Сплошное удовольствие смотреть спектакль. Отличный заряд позитива и энергии!!!!

Юльчик
1 июля 2009

Романтичная комедия)) Не возможно не улыбаться)) Софи- просто прелесть!!! Мои друзья уже приобрели билетики.\\\\\им не терпится посмотреть на любовь по-французски))

sovenok58
24 февраля 2009

Ходили с молодым человеком на 23 февраля, так как он был первый раз в театре, хотелось подобрать стоящий и впечатляющий спектакль, "Чао"-отличный выбор! Игра актеров-очень понравилась, особенно порадовали молодые исполнители главных ролей! Сюжет-то что надо, легкий и ненавязчивый! В общем, всем советую!

Мария
26 ноября 2008

Спектакль длился 3,5 часа, а мы даже не заметили! Как легко, романтично и весело показали нам актеры эту историю. Очень понравилось, хочу еще что-нибудь подобное посмотреть!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСлюдянкаСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево