Все отзывы о спектакле «Безликие»

5.3
Анна Конфисахор
14 июня 2018
Посредственное шоу с риском для жизни

Очень люблю театр. Современный шоу театр со всей его постмодерновостью люблю еще больше. И в теории Безликие должны были мне понравится, но как в том анекдоте «есть нюансы».
Задумка на 10 баллов, пластика и антураж на 8, работа обслуживающего персонала на 2, а в перспективе работа до первого человека, которому во всем этом деле станет плохо.
Пришла на шоу 9 июня с мамой, в помещениях духота, плюс едкий плохо проветривающийся дым. Спустя час мама начала задыхаться и, отойдя в угол ПРИПОДНЯЛА маску (пластиковый китайский мусор в принципе не рассчитанный на долгий контакт с кожными покровами) над лицом… и была вытолкнута с площадки местным куратором. По всем лестницам всех трёх этажей.
И огонь! Первый вопрос администратора внизу был не про самочувствие и возможность посидеть, а совершенно хамская отповедь на тему того, как ужасно мы нарушили правила шоу и помешали зрителям наслаждаться спектаклем.
Я даже ничего не буду писать про уважение, эмпатию и человечность. Вы просто работаете до первого человека, который не снимет маску и рухнет в вашей духоте.
Классический пример реализации прекрасной идеи через… и полной халатности персонала.

Elena Ivanova
1 апреля 2018
понравился

Так и хочется назвать это иммерсивное шоу инверсивным – там где порядок слов, действий перемешан, смещен от нормального, обычного, привычного. И ведь так оно и есть. Да, все смешалось. По крайней мере в первые полчаса. Бегать по комнатам в поисках каких-то действий, пытаться собрать увиденные клочки воедино как пазл, который не собирается, закончить бесполезные усилия и просто отдаться происходящему – пусть спектакль ведет тебя как и жизнь. И вот тогда наконец-то приходит понимание, что смысла в жизни найти вряд ли удастся, разгадать историю пока автор того не захочет – не разгадаешь, остается только одно – жить настоящим моментом, ощущать, переживать – и только потом, за бокалом вина в баре, встретившись с товарищами вести долгие философские разговоры, хвалить или ругать актеров, восхищаться режиссурой, находить какие-то недочеты. В шоу главное жить, скрывшись под маской, делать то, что хочешь и ощущать свободу.

Ник Ник
12 февраля 2018

Отличный продакшен, вау эффект, режиссеры не забыли и про драматическую составляющую. Безликие напоминают голливудский блокбастер, который с успехом интегрировали в стариное здание. Не буду рассказывать никаких подробностей,
шоу обязательно нужно видеть своими глазами. Пожалуй, один из самых качественных проектов в Петербурге за последнее время.

Олег Ковальчук
28 декабря 2017

Один из не многих случаев, когда ожидания совпали с реальностью. Все на высоте!
Но...Очень раздражают люди, которые ходят по парами и не смотря на правила пытаются перешептываться... При мне вывели одну такую пару.
Зрителей на шоу распределяют на группы с помощью карточек с символами (я видел луну, солнце и ветер. Но есть предположение, что существуют другие. Полагаю, что это сделано специально, чтобы все одновременно не ломанулись к актерам. А народу не мало). Было странно наблюдать, как некоторые "театралы" обменивались карточками, чтобы зайти вместе. Какой смысл? Мы с девушкой специально разделились и несколько дней после шоу обсуждали увиденное. Каждый видел, что-то своё, кроме финальной сцены хочешь - не хочешь, но пропустить ее сложно.
Подробности происходящего внутри описывать не стану. Это тот случай, когда лучше увидеть своими глазами(и не один раз), чем услышать от кого-то.

Марина Попова
25 декабря 2017

Атмосферно, необычно и порой даже неоднозначно. Нужно видеть своими глазами!
Первые 10 минут я хотела бежать без оглядки, но потом...
Было все от таинственных ритуалов и обнаженных тел до людской драмы.
Актеры не играют, они живут жизнью персонажа. Такое ощущение, что я превратилась в призрака и наблюдала со стороны за чужими жизнями. Эмоции зашкаливали от любви до неприязни и обратно.
Особенно стоит отметить финал, когда в окружении безмолвных, Безликих зрителей (совсем забыла, все перед шоу одевают маски) умирает один из героев и всем буквально приходится перешагивать через него... Все как в жизни.
Всех сцен посмотреть не получилось, не возможно быть одновременно в разных местах, но это пожалуй к лучшему. Обязательно хочется вернуться и пережить это заново. Безликие это любовь!!!

Nastya Goryacheva
27 ноября 2017

Ожидали большего. Действительно, интереса хватает на 30 минут. Дальше начинается беготня за актерами. Постоянно их теряли из-за людей, дыма и темноты. Думала, что все будет более организовано и понятно. НО! Актеры молодцы! Играют отлично, несмотря на такое количество людей. Много знакомых лиц в актерском составе)) Декорации обалденные.
Не понравилось то, что музыка очень громко играла и тихую речь актером вообще было не понять. Конец уж слишком переигран, на мой взгляд.
В общем сходить было интересно на такое современное представление, но слишком много недоделок и непонятности-вышли оттуда в полном недоумении: «а в чем, собственно, вся суть спектакля?»

Natasha Leitis
18 ноября 2017

Вчера были с друзьями на шоу "Безликие", никому из нас не понравилось. Ходишь по комнатам, смотришь старые вещи, иногда мимо проходят актеры, иногда видешь сценки. Можно выйти когда захочешь, мы вышли через 30 мин

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево