Очень люблю театр. Современный шоу театр со всей его постмодерновостью люблю еще больше. И в теории Безликие должны были мне понравится, но как в том анекдоте «есть нюансы».
Задумка на 10 баллов, пластика и антураж на 8, работа обслуживающего персонала на 2, а в перспективе работа до первого человека, которому во всем этом деле станет плохо.
Пришла на шоу 9 июня с мамой, в помещениях духота, плюс едкий плохо проветривающийся дым. Спустя час мама начала задыхаться и, отойдя в угол ПРИПОДНЯЛА маску (пластиковый китайский мусор в принципе не рассчитанный на долгий контакт с кожными покровами) над лицом… и была вытолкнута с площадки местным куратором. По всем лестницам всех трёх этажей.
И огонь! Первый вопрос администратора внизу был не про самочувствие и возможность посидеть, а совершенно хамская отповедь на тему того, как ужасно мы нарушили правила шоу и помешали зрителям наслаждаться спектаклем.
Я даже ничего не буду писать про уважение, эмпатию и человечность. Вы просто работаете до первого человека, который не снимет маску и рухнет в вашей духоте.
Классический пример реализации прекрасной идеи через… и полной халатности персонала.

Так и хочется назвать это иммерсивное шоу инверсивным – там где порядок слов, действий перемешан, смещен от нормального, обычного, привычного. И ведь так оно и есть. Да, все смешалось. По крайней мере в первые полчаса. Бегать по комнатам в поисках каких-то действий, пытаться собрать увиденные клочки воедино как пазл, который не собирается, закончить бесполезные усилия и просто отдаться происходящему – пусть спектакль ведет тебя как и жизнь. И вот тогда наконец-то приходит понимание, что смысла в жизни найти вряд ли удастся, разгадать историю пока автор того не захочет – не разгадаешь, остается только одно – жить настоящим моментом, ощущать, переживать – и только потом, за бокалом вина в баре, встретившись с товарищами вести долгие философские разговоры, хвалить или ругать актеров, восхищаться режиссурой, находить какие-то недочеты. В шоу главное жить, скрывшись под маской, делать то, что хочешь и ощущать свободу.

Отличный продакшен, вау эффект, режиссеры не забыли и про драматическую составляющую. Безликие напоминают голливудский блокбастер, который с успехом интегрировали в стариное здание. Не буду рассказывать никаких подробностей,
шоу обязательно нужно видеть своими глазами. Пожалуй, один из самых качественных проектов в Петербурге за последнее время.
Один из не многих случаев, когда ожидания совпали с реальностью. Все на высоте!
Но...Очень раздражают люди, которые ходят по парами и не смотря на правила пытаются перешептываться... При мне вывели одну такую пару.
Зрителей на шоу распределяют на группы с помощью карточек с символами (я видел луну, солнце и ветер. Но есть предположение, что существуют другие. Полагаю, что это сделано специально, чтобы все одновременно не ломанулись к актерам. А народу не мало). Было странно наблюдать, как некоторые "театралы" обменивались карточками, чтобы зайти вместе. Какой смысл? Мы с девушкой специально разделились и несколько дней после шоу обсуждали увиденное. Каждый видел, что-то своё, кроме финальной сцены хочешь - не хочешь, но пропустить ее сложно.
Подробности происходящего внутри описывать не стану. Это тот случай, когда лучше увидеть своими глазами(и не один раз), чем услышать от кого-то.
Атмосферно, необычно и порой даже неоднозначно. Нужно видеть своими глазами!
Первые 10 минут я хотела бежать без оглядки, но потом...
Было все от таинственных ритуалов и обнаженных тел до людской драмы.
Актеры не играют, они живут жизнью персонажа. Такое ощущение, что я превратилась в призрака и наблюдала со стороны за чужими жизнями. Эмоции зашкаливали от любви до неприязни и обратно.
Особенно стоит отметить финал, когда в окружении безмолвных, Безликих зрителей (совсем забыла, все перед шоу одевают маски) умирает один из героев и всем буквально приходится перешагивать через него... Все как в жизни.
Всех сцен посмотреть не получилось, не возможно быть одновременно в разных местах, но это пожалуй к лучшему. Обязательно хочется вернуться и пережить это заново. Безликие это любовь!!!

Ожидали большего. Действительно, интереса хватает на 30 минут. Дальше начинается беготня за актерами. Постоянно их теряли из-за людей, дыма и темноты. Думала, что все будет более организовано и понятно. НО! Актеры молодцы! Играют отлично, несмотря на такое количество людей. Много знакомых лиц в актерском составе)) Декорации обалденные.
Не понравилось то, что музыка очень громко играла и тихую речь актером вообще было не понять. Конец уж слишком переигран, на мой взгляд.
В общем сходить было интересно на такое современное представление, но слишком много недоделок и непонятности-вышли оттуда в полном недоумении: «а в чем, собственно, вся суть спектакля?»