От души благодарю театр Кашемир за такой прекрасный спектакль! Просто буря эмоций! Игра Анастасии Светловой пробирала до мурашек, до слез. Несмотря на отсутствие внешнего сходства с Дункан, образ получился великолепный, живой, очень естественный, сложный и многослойный. Костюмеры и гримеры тоже потрудились на славу. Атмосфера начала XX века передана очень точно. Она и в облике героев, и в обстановке гостиничного номера, где разворачивается действие, и даже в особом освещении, создающем эффект старого кино. В общем, шикарный спектакль! Однозначно рекомендую к просмотру!
так получилос ь, что «Без Есенина» стал первым спектаклем Театра Кашемир, который я посмотрела. Но теперь обязательно схожу и на остальные. Тот момент, когда задумка автора пьесы Влада Васюхина воплощена в жизнь именно так, как это необходимо было сделать. Из Анастасии Светловой, несмотря на отсутствие портретного сходства, получилась великолепная Айседора Дункан. Про внешность как-то уже в первые минуты забываешь, смотришь исключительно на прекрасную, яркую игру. Большое спасибо всем, кто участвовал в создании этой великолепной постановки!
Я побывала уже на четвертом спектакле этого театра. И пока ни одного промаха. Всякий раз это необычные режиссерские находки, крутые актерские работы, интересные сюжеты. На сей раз нам показали один день из жизни Айседоры Дункан. Ялта, гостиничный номер, знаменитая танцовщица, ее приемная дочь и зять ждут Есенина. Причем, как становится понятно практически сразу, по-настоящему ждет его только Изадора (так в пьесе зовут главную героиню), а двое других участников действия лишь пытаются создать для нее видимость его скорого прихода. Ложь во спасение. Оправдана ли она? Вот, пожалуй, главная дилемма, которую зрителям предлагается решить вместе с персонажами. Меня лично просто поразила исполнительница главной роли. От ее игры захватывало дух! Анастасия очень тонко прочувствовала свою героиню и показала нам всю палитру ее переживаний.
Впервые я побывал в «Кашемире» и приятно удивлен фуршетом перед началом постановки. Смотрел «Без Есенина». Не скажу, что отлично знаком с биографией поэта, но о связи Есенина и Айседоры Дункан знал. На спектакле прочувствовал переживания и страдания героини, ведь это тяжело осознавать, что тебя не понимают и не принимают. Прекрасная актерская игра!
"Без Есенина" я однозначно рекомендую к просмотру всем. Это настолько сильно, насколько же грустно и красиво. Трогательная, ранимая, уязвимая в своем ожидании Айседора. Ирма, переживающая свою личную трагедию, но на время отрешившаяся от собственных проблем, чтобы поддержать приемную мать. Суховатый и циничный Илья, которому, как оказалось, тоже не чуждо сострадание. Каждый персонаж самобытен, не похож на других, и без каждого сюжет был бы невозможен. И, хоть пьеса довольно грустная, она все-таки оставляет надежду. Мы понимаем, что Дункан - очень сильная личность. Она столько всего уже пережила. И это предательство переживет тоже. И найдет в себе силы жить и двигаться дальше
Остался от спектакля «Без Есенина», театр «Кашемир». Много пищи для размышлений. К примеру, нельзя слепо верить в идеалы и вообще, создавать их для себя и потом пытаться жить с иллюзией счастья, рано или поздно придет осознание потери.
Театр Кашемир не перестает меня положительно удивлять. На прошлой неделе посмотрела замечательную постановку «Без Есенина» с прекрасной Анастасией Светловой в главной роли. Ее игра по-настоящему растрогала. Я читала биографию Айседоры Дункан и всегда глубоко сочувствовала этой женщине. Но здесь удалось погрузиться в ее переживания с головой. Не могу не отметить фуршет перед спектаклем. Такая практика, по-моему, существует только в этом театре. Такая забота о зрителях очень подкупает. Попробовала всего по чуть-чуть и ответственно заявляю: закуски просто невероятно вкусные!
Как же я обожаю театр «Кашемир»!!! Умеют они обставить все по высшему разряду прямо с порога. Что ни спектакль – то роскошный фуршет. Лично мне он всегда помогает скрасить ожидание и настроиться на нужную волну. От самого спектакля я тоже ожидала чего-то фееричного, учитывая блестящий кастинг и интересную тему постановки. Не знаю, как у остальных, а мне всегда казалось, что историю Есенина и Дункан нам подают очень однобоко. Отношения мужчины и женщины – вообще очень непростая штука. И, если происходит разрыв, виноваты, как правило, оба. Теперь у меня наконец-то сложилась цельная картина. А личность балерины, благодаря великолепной игре Анастасии Светловой, стала более живой, близкой и понятной.
Моя любовь к Театру Кашемир началась еще с «Фауста». С тех пор я с нетерпением жду каждую премьеру. Ни одной еще не пропустила! И спектакль «Без Есенина» не стал исключением. Как всегда, порадовали отличным банкетом. Я приехала почти за час до начала, успела все попробовать, разгрузить голову от проблем после длинной рабочей недели и настроиться на просмотр. Тех, кто идет на постановку ради Есенина, ждет сюрприз. Это вообще не о нем. В спектакле описаны события уже после расставания Айседоры Дункан и великого русского поэта. В центре повествования сама балерина и ее переживания. Сложилось такое впечатление, что вся эта история очень близка и понятна актрисе, исполнившей главную роль. Светлова играла настолько проникновенно, что некоторые наиболее яркие моменты и монологи до сих пор не выходят у меня из головы.
Тот случай, когда пришел на спектакль, а попал еще и на фуршет))) Со стороны организаторов ход, на мой взгляд, очень интерес ный. Для себя я еще до начала постановки поставил им плюсик))) Вопреки моим ожиданиям, спектакль оказался не про Есенина. О нем много говорят, вспоминают. Но основные действующие лица: супруга поэта Айседора и ее приемная дочь Ирма с мужем. Актеров на эти роли подобрали великолепно. Вместе им удалось создать драматический накал, необходимый для повествования. Я все полтора часа не мог оторваться от сцены. Личность Дункан после просмотра вызывает сочувствие и понимание. Хотя до спектакля у меня к ней было очень неоднозначное отношение.