Ну... при всей любви к творчеству Богомолова, именно этот спектакль оставил равнодушно-нейтральное впечатление, хотя это самое любимое мое произведение у Достоевского.
Показалось как-то скучно, пусто, затянуто...
Были моменты тонкого параллелизма с современными реалиями, например, то, что р оль Ставрогина играет женщина (великолепная Саша Ребёнок). В конце наконец-то интерпретируется, ПОЧЕМУ мужскую роль играет женщина.
Есть ироничные, тонкие, актуальные моменты, но это скорее процентов 30 от общего полотна спектакля.
В общем, не пленил меня этот спектакль.
Мучительно. Дешево. Тошно. Надерганные монологи из Карамазовых, Бесов и собственных мудростей Богомолова плюс костюмы из Цума( если вы способны оценить сей шик). Ставрогин - модная тётка с красными губами из Содержанок. В целом, мин 30 можно выдержать… отмучиться, точнее
Прекрасно играют актёры, Ребёнок, гениальный Миркурбанов,-постоянный состав в спектаклях Богомолова. Поднадоевший приём со вставками из песен 90х. Но ушли, не досмотрев... Ощущение гадливости и какой-то физиологичности постановки.. Братья Карамазовы и Слава (питерская версия, московская слабая) понравились из Богомолова..
Полная хрень, развод на бабки!
Если это эксперимент и там низинка нет кроме 4 актеров, 3 из которых что то мямлят 3 часа - так поставьте 500 рублей за вход и погнали!
Считаю, что это деградация театра!
Ходила на некоторые спектакли Богомолова, было по разному современно, пошло, весело и гротескно. Но бесы это художественное дно…надо менять препараты, Достоевский и так депрессивный, но добавить столько пошлости, черноты, мрачности, со сцены темы про педофилию, изнасилования, издевательства про детей. Понимаю, что эти все зверства к сожалению есть, но не в бесах Достоевского. Зал вышел в недоуменении, хотелось после этого спектакль отмыться и забыть! Не рекомендую, не стоит тратить время и деньги!
Здравствуйте!Благо билеты нам с девушкой достались от компании и наверное мы не многие кто не сожалел о пустой трате времени,денег и непонятной интерпретацией Фёдора Михайловича.К слову вы не узнаете произведение (Бесы) и не нужно искать знакомых диалогов вы их не услышите!Богомолов вообще сам смотрел что ставил?
Из приятного , театр ухожен, особенно порадовала химия в туалете и на этом все.
Ушли в антракте, хотя хотелось сбежать через 5 минут после начала. Редкосный шлак не ведитесь на отзывы положительные, они или заказные или они просто пытаются себя убедить что не зря потратили есть на дорогие билеты. Режисуры ноль кстати. Худший спектакль который я видела.

Фантазии режиссера поданные из вон рук плохо. Бессвязный сюр приправленный известными именами и намеками на наркотики. Миркурбанов весь спектакль глотал слова и говорил тихо, толи текст не знал толи от стоматолога пришел. Во втором акте женщина сидящая в партере не выдержала и крикнула - "Вас не слышно!", актер отвернулся и продолжил бубнить текст спиной. Думаю вот это да, вот это работа с залом. Если задумка режиссера была выбесить, то браво. Сценография так себе, хочется увидеть игру актеров а не смотреть кино.