Ну... при всей любви к творчеству Богомолова, именно этот спектакль оставил равнодушно-нейтральное впечатление, хотя это самое любимое мое произведение у Достоевского.
Показалось как-то скучно, пусто, затянуто...
Были моменты тонкого параллелизма с современными реалиями, например, то, что роль Ставрогина играет женщина (великолепная Саша Ребёнок). В конце наконец-то интерпретируется, ПОЧЕМУ мужскую роль играет женщина.
Есть ироничные, тонкие, актуальные моменты, но это скорее процентов 30 от общего полотна спектакля.
В общем, не пленил меня этот спектакль.
Мучительно. Дешево. Тошно. Надерганные монологи из Карамазовых, Бесов и собственных мудростей Богомолова плюс костюмы из Цума( если вы способны оценить сей шик). Ставрогин - модная тётка с красными губами из Содержанок. В целом, мин 30 можно выдержать… отмучиться, точнее
На мой взгляд, средне. Ждала большего! Не могу сказать что не понравилось, но как то не зацепило. Обычно, на спектаклях Богомолова бывают такие моменты, когда сквозь мешанину из пошлости и попсы, которую он любит замутить на сцене, проступает некая Идея, Мысль. Она бывает совершенно неожиданная, иногда ясная, а иногда еле уловимая. Вчера же мне показалось, что спектакль как конструктор, собран из знакомых и отработанных режиссерских приемов, и такое ощущение, что кроме этого больше ничего нет. Когда это понимаешь, становится скучно. Нет, конечно, харизма Игоря Миркубанова велика, можно просто три часа смотреть на него на сцене, и тоже общем, будет неплохо. Пару тройку раз было гомерически смешно. Но, согласитесь, это не совсем та реакция, которую ожидаешь от постановки текста Достоевского…А может быть мысль режиссера была настолько глубока, что я ее не поняла…
Этот спектакль оставил меня под глубоким впечатлением. Хочется обдумать многие монологи, обсудить их, и уже только за это спасибо и актерам и всем сопричастным.
Спасибо!
Богомолов опять удивил современной трактовкой классических произведений Достоевского. А если накануне Напомнить себе содержание бесов и братьев карамазовых, то философичность необыкновенных открытий режиссёра не оставит равнодушным ни одного зрителя. Цена на билеты конечно выходит за рамки разумного . НО можно это всё скинуть на влияние Собчак
Прекрасно играют актёры, Ребёнок, гениальный Миркурбанов,-постоянный состав в спектаклях Богомолова. Поднадоевший приём со вставками из песен 90х. Но ушли, не досмотрев... Ощущение гадливости и какой-то физиологичности постановки.. Братья Карамазовы и Слава (питерская версия, московская слабая) понравились из Богомолова..
Полная хрень, развод на бабки!
Если это эксперимент и там низинка нет кроме 4 актеров, 3 из которых что то мямлят 3 часа - так поставьте 500 рублей за вход и погнали!
Считаю, что это деградация театра!
Здравствуйте!Благо билеты нам с девушкой достались от компании и наверное мы не многие кто не сожалел о пустой трате времени,денег и непонятной интерпретацией Фёдора Михайловича.К слову вы не узнаете произведение (Бесы) и не нужно искать знакомых диалогов вы их не услышите!Богомолов вообще сам смотрел что ставил?
Из приятного , театр ухожен, особенно порадовала химия в туалете и на этом все.
Очень хороший спектакль. Понравился невероятно. Конечно, не для средних умов. У кого проблемы с чувством юмора и с интеллектом , уходили. Я, любительница Достоевского и Ларса фон Триера, пришла в восторг! Эпатаж, гротеск и сатира, надругательство над... проповедничеством). Прекрасно и органично было всё. Декорации, акценты, музыка, игра актёров. Миркубанов с куриной ногой- 🩷! Однозначно лайк. Богомолов теперь мой любимый театральный режиссёр.
Это мой любимый роман у Достоевского, поэтому было страшно идти, очень боялась разочарования. Но нет, спектакль оставил очень сильные впечатления, почти потрясение, впрочем, как и роман. Рада, что я попала, когда Ставрогина играл именно восхитительный Богомолов (не знаю, понравилась ли бы мне игра актрисы-женщины, сомневаюсь). Вообще, после таких работ, что Достоевского, что Богомолова, потом тяжело всерьез воспринимать других авторов, тк большинство кажется банальщиной, пустышкой, так что благодарю за пронзительность, за глубину, за проживание "разворачивания раны". Удивлена негативным комментариям, и подумала, что такой спектакль, возможно, следует смотреть, только если действительно есть "конгруэнтность" к Достоевскому, хотя бы кажущееся понимание произведения и мотивов поступков героев
Почему-то не зацепило! Спектакль не вызвал ни слез, не смеха; пресный, как диетической обед, вроде все к месту, а не вкусно.
Спектакль отвратительный! Пошлость,глупость и претенциозность. Причем тут Ставрогин в женском обличии, да ещё текст вставил про замену пола. Пошлая отсебятина. Возмущен.
Ушли в антракте, хотя хотелось сбежать через 5 минут после начала. Редкосный шлак не ведитесь на отзывы положительные, они или заказные или они просто пытаются себя убедить что не зря потратили есть на дорогие билеты. Режисуры ноль кстати. Худший спектакль который я видела.
Фантазии режиссера поданные из вон рук плохо. Бессвязный сюр приправленный известными именами и намеками на наркотики. Миркурбанов весь спектакль глотал слова и говорил тихо, толи текст не знал толи от стоматолога пришел. Во втором акте женщина сидящая в партере не выдержала и крикнула - "Вас не слышно!", актер отвернулся и продолжил бубнить текст спиной. Думаю вот это да, вот это работа с залом. Если задумка режиссера была выбесить, то браво. Сценография так себе, хочется увидеть игру актеров а не смотреть кино.