Ужасный спектакль! Вот попадешь 3-4 раза на подобный балаган и вовсе разочаруешься в театре ,как виде искусства. Вроде бы и актерский состав сильный. Шел с полной уверенностью, что будет интересно. Однако, такие громкие имена как Васильева и Гаркалин отнюдь не гарантия качества. Еле-еле досидел до конца.
Советую не тратить время, спектакль пустой. Не без претензии на оригинальность, конечно - куда же без нее? Но... плоские шутки, низкопробный фарс. Я даже не могу сказать, что спектакль разочаровал, он вообще нкакого впечатления не оставил.
Искренне советую не тратить время - сказать, что это пошло и глупо - не сказать ничего безо всякого преувеличения. Первый раз пошла не в репертуарный театр, подозревала конечно, что может быть не очень умно и тонко, но то, что увидела, просто ошарашило своей агрессивной бессмыслен ностью. Конкретно описать это действо невозможно - сидишь и не понимаешь, где ты находишься и зачем это всё. Ведь и у абсурда должны же быть пределы, а то мракобесие, которое происходило на сцене, просто на налазит на голову! Это не только не спектакль, это глумление над публикой, такое ставить и играть просто неприлично.
Очень люблю театр и всегда получаю максимум удовольствия от проведенного таким образом вечера. Но спектакль "Белла Чао" - это полная фигня!! (еле сдерживаюсь, чтобы не сказать хуже) Очень люблю Васильеву, с нетерпением ждала этот спектакль, чтобы полюбоваться игрой любимой актрисы...после вчерашнего я эту актрису нормально воспринимать не могу. Не понимаю как можно играть в "ЭТОМ" и как можно было придумать "ТАКОЕ". Мы не смогли даже досидеть до финала...это выкинутые деньги, потраченное время и масса негативных эмоций!!! Очень хотелось бы посмотреть в глаза человеку, который придумал такой извините за выражение "сюжет" (таковой там отсутствовал полностью). Сплошная пошлость и ерунда. Хочется также отметить БЕЗОБРАЗНЫЕ наряды актеров - смотреть противно. Очень жаль, что такую фигню выпускают в свет. Чувствуешь себя обманутым ведь ожидал увидеть совсем другое..
Вчера посмотрел представление.
Первый акт ещё ничего: есть связный сюжет, иногда смешно, хотя шутки вроде "унитазу нужна жопа" (дословно) преобладают.
Но второй акт - бредятина полная. Кривляние, изображение тупорылых большевиков в кожанках, марширование и распевание революционных песен с дурацкими рожами должно понравится соратникам Новодворской. Я к такому равнодушен, а других тем не было (ну, еще кроме хватаний за задницы и мата), утомило. Монолог Гаркалина вымученный и неестественнаый: набор штампов с попыткой выбить слезу Финал совсем скомканый.
Такой впечатление, что сценарий писал первокурсник-двоечник. Тужился-тужился над первой частью, а когда время стало поджимать, наспех накорябал вторую.
В общем, никому не рекомендую, выкинутые деньги. Хотя, я не жалею что сходил, есть и позитивная сторона: наверное, стоило посмотреть, чтобы увидеть контраст между искусством и таким шлаком.
P.S. Васильева - на мой взгляд, неплохая актриса. Но почему она столь часто в подобном отстое играет и снимается?... :/