Бал Вампиров - это не очередная байка про вампиров, не Сумерки и не ужастик. Это очень хорошо поставленный мюзикл с тонким юмором на злобу дня. В качестве дополнения - всевозможные технические уловки, вроде мгновенного исчезновения героев в одной части зала и появления в другой, множества дублеров, исполняющих трюки, и зеркал, в которых актёры-вампиры не отражаются. Это надо видеть!

Ходила на предпремьеру мюзикла. Надо было ехать в университет, но друзья уговорили, и, скажем прямо, это того стоило. В последний раз я пребывала в таком восторге после мюзикла призрак оперы, который ставили в Лондоне, в далеком 2010 году. Но то ощущение новизны и воодушевления, которое я испытала после лондонской постановки, ко мне до сих пор не возвращалось. Но бал вампиров пробудил во мне забытые чувства. Постоянно сменяющиеся декорации с 3D эффектом, звонкий и чистый голос главной героини, дерзский и манящий главный вампир, мировые хиты на русском языке, небанальная история и юмор на современный лад - это то, что каждому стоить увидеть.
Первый опыт просмотра мюзиклов, и он прошёл на ура! Декорации, игра актёров и сюжет втягивает в происходящее, и не отпускает все 3 часа! Действительно все было качественно и зрелищно, как будто перед тобой идут съёмки голливудского фильма. Все молодцы, спасибо за удовольствие!
Были на мюзикле одни из первых. Вообще не любитель таких мероприятий, но эта постановка мне понравилась. Не банальный сюжет и развязка, смотрится на одном дыхании. Шикарные голоса у актеров и прекрасное музыкальное сопровождение. С технической точки зрения постановщики постарались, сцена постоянно трансформируется,двигается во всех плоскостях. Несмотря на тематику мюзикл позитивный и местами даже смешной, все зрители из зала выходили с улыбкой.

Сходила на мюзикл с огромным удовольствием!
Прекрасное исполнение ролей, красивые костюмы, толика черного (и не очень) юмора, а уж сцена с дуэтом Герберта и Альфреда выше всяких похвал. Мы с подругой чуть в голос не смеялись. Это просто заряд положительных эмоций и отличного настроения. С удовольствием пойду еще раз

Шла на него по рекомендации друзей и была заинтригована, но такого не ожидала. С первых секунд поняла, что пойду на него ещё. А ведь я профессиональный музыкант и пробить меня не так просто.
Была приятно удивлена, увидев столько молодых красивых и талантливых артистов. Вот кого надо показывать по ТВ! Прекрасные декорации и костюмы. Была на экскурсии и поразилась той тщательности, вниманию к деталям, с которыми всё это сделано.
Сюжет не заслуживает нападок. На мой взгляд, это одна из самых жизненных и поучительных историй о том, как губительны глупость и жажда удовольствий.
Сама постановка необычайно качественная: оркестр как один человек, чёткая смена декораций, свет, балет, каждый жест - всё отработано блестяще.
Ну и пару слов об исполнителях.
Иван Ожогин в роли графа - попадание в десятку, он обладает потрясающим баритоном и великолепно им владеет, к тому же внешне очень эффектный артист. Настоящий аристократ, 300-летний вампир, расчётливый манипулятор.
Р. Колпаков в этой роли понравился не меньше, его граф совсем другой - столетний мальчишка, но столько эмоций в исполнении, столько красок, а голос такой, что сердце тает, как шоколадка. А его Герберт - это сказка и песня.
В восторге от Сары И. Вершковой и Альфреда (А. Казьмин). А также открыла для себя таких артистов как А. Бирин (профессор), А. Суханов (Шагал), Н. Диевская (Марта) и многих других.
Была на спектакле 6 раз и пойду ещё.

Друзья, со звуком все очень и очень плохо. В первом действии музыка просто перекрывала голоса героев. Надеюсь, проблему исправят)
Оч круто! Потрясающая атмосфера! Которая встречает тебя уже у входа и томишься в ожидании ,ну а потом твои ожидания совершенно оправдываются!) Браво!
Очень необычно, очень зрелищно и интересно. Часто бывает,приходишь на постановку и сидишь ждешь когда же антракт и конец. Бал вампиров меня полностью поглатил. Смотрела на одном дыхании. Что хочу отметить: красивые костюмы и декорации, очень сильные голоса у актеров, необычный сюжет и герои. Очень понравлось, что постановка была комедийная и после нее было прекрасное приподнятое настроение.Была на нескольких мюзиклах,которые сейчас идут в Москве и на мой взгляд Бал вампров выигрывает по всем направлениям начиная от технической части и заканчивая постановочной.

Я, конечно, уже не называю свою дочь ребёнком в 13 лет, потому что она уже абсолютно самостоятельная девушка, а после совместного просмотра "Вампиров"я убедилась в этом ещё больше. Начнём с того, что это именно она была инициатором похожа на мюзикл. Если говорить о походе вдвоём, то представление с лихвой окупает стоимость билетов!
Итак, что вас ожидает:
- монументальный подход к оформлению: декорации и костюмы такие, что даже слов нет, а подготовка зрителей начинается ещё в фойе, которое переделали специально под премьеру в черно-красные тона. Всюду снуют фотографы с вампирскими атрибутами, так что уйти оттуда простым человеком без перевоплощения не удастся.
- два действия, причём второе явно динамичнее первого. Актёры то и дело выбегают в зрительный зал, либо появляются оттуда, особенно эффектно это выходит у графа фон Кролока, который исчезает в дальней части зала и тут же возникает на сцене.
- история любви с неоднозначным финалом: дочка растаяла от восторга, так как она любительница у меня всяких мистических фильмов и книг, а вот я так и не поняла для себя, хорошо это или плохо - вечная жизнь и вечная любовь? Но, судите сами, обсуждать сюжет, написанный Романом Полански, нам как-то не с руки, где он и где мы!
В целом мы остались довольны походом, нет каких-то явных провалов в постановке или организации. Конечно, маленькие недостатки есть везде, вроде очередей в туалет или гардероб или высоких цен в буфете. Но от этого никак не зависит качество происходящего на сцене, а если говорить конкретно про этот мюзикл, то качество на высоте!
Моему восторгу нет предела!Очень позитивные чувства после просмотра этого мюзикла несмотря на тематику. Ну во-первых это комедийная постановка, а во-вторых все настолько продумано, начиная от костюмов каждого персонажа, до каждой детали декорации. Очень сильные голоса у актеров. Вообщем всем советую к просмотру, не пожалеете.