Сказать, что это было ужасно, значит не сказать ничего. Я уже не один год занимаюсь танцами и видела много красивых выступлений, но это невозможно было смотреть и десяти минут. Я не увидела там ни изящества, ни красоты движений, ни грации. Я бы назвала этот спектакль в стиле фарса и движения актёров соответствующие. И вообще я считаю кощунством и неуважением к зрителям ставить полностью танцевальный спектакль с такими "танцорами". Единственная кто там умеет танцевать, это исполнительница роли Карениной, но её партнёры даже не могут сделать нормальную поддержку и в итоге все её усилию пропадают, в этом не видишь красоты. Костюмы это отдельная песня, в них крайне неудобно танцевать, у Карениной вообще плечо на платье оторвалось. На протяжении первого акта актёры регулярно валяются на полу, такое ощущение, что уборщица уволилась и они подрабатывают, протярая собой пол. Вобщем если вы цените танец за красоту и эстетику, то Вам точно туда не надо. Лично я во время антракта ушла, потому что сил смотреть на это не было.
Абсолютный восторг. Если вы не представляете, как после просмотра спектакля, в котором не сказано ни одного слова, можно плакать, сходите на "Анну Каренину". Если не всплакнете сами, то точно увидите слезы кого-то из рядом сидящих. Костюмы, постановка, хореография, исполнение, свет, звук, музыка...Все составляет единое целое. Шедевр.

Первое ощущение – отторжение. Ну что за кривляния? Судорожно вспоминаешь сюжет. Потом еще минут 15 коришь себя за то, что даже не удосужилась перечитать нетленный роман о растленной женщине. Смирившись с потерей сюжетной линии и имен, начинаешь различать характеры. Просто истории, рассказанные языком танца и жеста.
Если танец – это как минимум красиво, то жесты в невербальном пространстве театра – это потрясающе. И в этом отношении балет, конечно, проигрывает. Даже в современных балетных постановках хореограф ограничен вполне замкнутым набором инструментов. Театр в этом плане свободнее.
На протяжении 3-ех часов по ходу «Анны Карениной» зритель занимается расшифровкой азбуки тела. Если он сразу не признал свое бессилие, такое активное «зрительствование» дает кучу вариантов для интерпретации «школьной» истории. В конце уже можно символически обосновать не только взмах руки, позу, шаг, но поворот головы и складки на платьях. Шелк и бархат, лосины и фраки связывают тела в узел человеческих отношений.
Отдельной похвалы заслуживает свет, но мне, к сожалению, не хватит слов. Скажу просто, он многотканный или стальной, расслабляющий или втыкающий иголки, по-матерински нежный или резко сексуальный.
Главное – не перечитывать Толстого перед походом, постановка Холиной заслуживает отдельной рефлексии.
Была на премьере 29 апреля и до сих пор под глубоким впечатлением! За последнее время мало от чего получаешь удовольствие, но это нечто прекрасное, с ильное, дающее море эмоций ! Я знала что Вахтанговцы сильны, но тут превзошли сами себя!

Сказать, что я пожалела о сделанном выборе, - ничего не сказать!!! Это ж надо так испортить классическое произведение!! Ломаные танцы, пронизанные пошлостью и вульгарностью, музыка, олицетворяющая резню ножами по стеклу, - вот непрозрачные истины этого спектакля!!
Не советую категорично!

Вахтанговская "Анна Каренина" доказывает, что "современная постановка" - это не обязательно полуобнаженные актеры и непонятное музыкальное сопровождение. Очень гармоничный спектакль, потрясающая передача чувств и удивительные режиссерские решения.
Обязательно стоит посмотреть.
Читайте роман , а потом в театр. Очень необычное прочтение и интерпретация , спектакль хореографический
Я обожаю этот роман, и на протяжении чтения Каренина впечатляет, её любишь и жалеешь. Это то что в спектакле было утеряно. Артистка (престарелая и не впечатляет вообще, совершенно лишённая аристократичности), понимаю что очень старалась, но Санкт Петерсбург, это не Нэвэ цедек. Спектакль слишком минималистичен. Как буд-то он проходит в матнасе. Артисты стараются, но нет денег на декорации. Понимаю что хотели показать главное, но уж очень убого как-то. Люди высшая знать Москвы и Петербурга, но всё настолько бедно, даже стулья потрёпаны. Так что нет ощущения что это происходит в шикарных домах знати. Одежда слишком доведена до минимализма, зачастую плохо сидит. Игра актёров в основном понравилась, хотя конечно это такой современный фиминисткий ывзгляд. Кроме Карениной и Вронского. Разве что последний монолог.
Спектакль ужасен. Смогла выдержать 30 минут. Потом бегом из театра.
При продаже билетов нужно людям говорить, что по голове 2,5 часа им будет бить громыхающая музыка ( кстати, согласна по скрипке, резало уши) и непонятные телодвижения актёров.
Вокруг сидели люди с таким же выражением лица, как и у меня. Недоумевали что происходит.
Очень жалко потраченных 1700 за билет.
Это зрелище не стоит и минимальных 300.
Хотите посмотреть красивую хореографию- сходите на балет.
На Анну Каренину не стоит.