Отрицательные отзывы о спектакле «Alegria»
8.3

Алексей К.
11 июня 2013
Старый добрый цирк в галюциногенной оболочке

Цирк приехал. Вот два слова, одинаково полно описывающие ощущения в преддверии представления, в процессе и по итогам увиденного. Цирк — этакое диковинное племя, маленький и замкнутый кочующий мирок без национальной принадлежности, говорящий на собственном, но понятном всем языке. И вот он приехал, поселившись ненадолго на Малой арене «Лужников».

Ассоциаций уйма: от «Дороги» Феллини и «Гуттаперчевого мальчика» Григоровича до гравюр Кало, группы The Tiger Lillies и, разумеется, полунинских «Лицедеев». Если их привести к общему знаменателю, оставив за скобками всевозможные экзистенциальные мотивы, и представить, что в такой цирк пришел Хантер Томпсон, тогда то, что откроется его взору, и будет шоу «Алегрия». Психоделическое разноцветное зрелище с виду — в своей основе абсолютно традиционно. Это такой мюзикл со сквозной историей, едва угадывающейся за чередой цирковых номеров, которые и есть суть зрелища: летают акробаты, пинают друг друга клоуны, танцует с огнем факир, стоит на руках гимнаст и нарушают законы физики близнецы-гимнастки. В центре внимания — непрерывно поющая то тут, то там фея с муравьиными рожками. Все это под несложный и громкий аккомпанемент ряженого оркестрика, засевшего в глубине выстроенной сцены. Калейдоскопическое освещение в сочетании с чудаковатыми сказочными костюмами создает иллюзию, будто ты заглянул в волшебную шкатулку, особенно если смотреть спектакль с трибун.

Конечно, никакой это не волшебный мир, и зрелище это по своей сути так же далеко от представлений гистрионов, как далеки концерты U2 от уличных песнопений вагантов. Cirque du Soleil самозабвенно занимается созданием иллюзии старого доброго цирка. Но делает это канадская компания профессионалов настолько убедительно и качественно, что становится как-то неважно, что коммерческое шоу «Alegria» катается по миру уже 20 лет.

Светлана Свелана
14 июня 2013

Первый раз я сходила на Cirque du Soleil в прошлом году в Кремлевский дворец и влюбилась в это шоу! Все было так ярко, красочно, профессионально! Поэтому как только я увидела рекламу шоу Алегрия в Лужниках, сразу же заказала билеты (надо сказать, что билеты я покупала в конце марта начале апреля) и выбор уже был маленький!, но я отхватила 2 билета и с предвкушением ждала повторения этого красочного шоу, НО….
Малая арена Лужников просто отвратительное место для проведение такого мероприятия! Надо сказать, что билеты стоят достаточно дорого и цена абсолютно не оправдала… место для сцены поделено на две части, в дальней части маленькая сцена (декорации скучные, темные, психоделически-болотные) а в ближней части удобные стульчики для вип персон! И того получается, что я сидела на 12 ряду прямо по центру! 1Категория билетов (самая дорогая после ВИП) и с моим идеальным зрением, мне было ПЛОХО ВИДНО! Это ппц! А как же боковые места и те, кто взял более дешевые билеты?! В отличие от прошлогоднего шоу в Кремлевском дворце сцена малюсенькая, декорации не меняются, все в каких-то темных болотных оттенков, тупо не хватает освещения! Приходилось все время напрягать глаза, чтобы раглядеть что же происходит там вдали на этой малюсенькой сцене! И это всего лишь 12 ряд и места самые центровые! Сидения жесткие из пластика, сидеть очень неудобно((( Надо сказать, что идя на такое мероприятия и оплатив не маленькие деньги…я ожидала увидеть нечто профессиональное и завораживающее, НО номеров было так мало….По сути было шоу двух клоунов…которые шутили иногда в тему, а иногда и нет… и это шоу изредка разбавляли цирковые номера! По идее должно быть наоборот!))) По настоящему зрелищным был номер с огнем, номер 2-х гимнастов и номер летающих гимнастов (но его запорол упавший гимнаст). Не было драйва, роскоши, красочности, света!!!! Из музыки понравилась лишь итоговая песня в конце представления, когда они выходили на поклон! Я сразу подумала «Как странно, в прошлом году такой драйв был все шоу, а сейчас они только в конце изобразили что-то похожее»((( В итоге хочу заметить, что после невероятного шоу Заркана в Кремле, шоу Алегрия в Лужниках просто отвратно!!! Это мое личное мнение, я считаю, что билеты не стоили таких денег!!! Было плохо видно, темно, мрачно как-то! Было ужасно неудобно сидеть….в общем не фонтан!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБузулукБуйнакскВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГудермесГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево