Хочу сказать спасибо ребятам за смелый эксперимент, очень ново и здорово. Причем за показным юмором нелепости ситуаций поднимаются серьезные вопросы, ответы на которые должен искать зритель сам. Еще конечно печалит контраст, что вот реально крутые ребята с мощной харизмой с огромной отдачей, а на большом метре (кино) мы имеем шлак, возникает чувство откровенного диссонанса. В любом случае стоя аплодирую, это очень мужской поступок и поведение, вот так, рассказать об изнанке профессии, о том, что тебе под 40, а звездой ты не стал, Гамлета не сыграл, но ты в себе находишь новую мотивацию продолжать и получать кайф просто от процесса. Такие спектакли будут полезны молодежи, дабы выветрить гламурную шелуху, что часто в их головах сидят.
ЗЫ Вот чего не понравилась, красивая дама в третьем ряду в кожаных джинсах, вы чего так быстро упорхнули? Даже не дали шансов узнать, как зовут. Ай яй, а еще говорят, куда романтик пропал, куда то-все спешат, что-то все не успевают.
Спектакль оправдывает слоган театра - театр, где не играют.
Собираются не очень реализовавшиеся в профессии Актеры, и начинается разговор - обычный разговор ,где рассказывают байки, свои истории , и у тебя , как у зрителя, создается впечатление , что ты смотришь не какую-то уже неактуальную и надоевшую пьесу 19 века , а сам с друзьями сидишь на кухне и ведешь разговор и наболевшем, о задушевном , об актуальном для тебя, а ведь диалоги именно о насущном сейчас, порою с нецензурными выражениями - ведь как в обычной жизни (!)...лично меня этим "зацепил" спектакль.
А после спектакля осталось ощущение того, что Актер - действительно очень трудная профессия, 90% из них - талантливых и не очень молодых амбициозных людей навсегда остаются в эпизодических ролях, в анимационных подработках и т.д., постоянно зависев от других - режиссеров , продюсеров и т.д. , и в этом и есть их "трагедия"...

Решение пойти на этот спектакль пришло столь же неожиданно, как и случайность натолкнуться на его название на билетном сайте. Но, как известно, самые необдуманные порывы самые лучшие.
Мне понравилось, очень! Интересно, насколько этот спектакль импровизационен… Но то, что увидеть еще раз то же самое не получится, факт. Тот случай, когда каждый спектакль поистине уникален. Поэтому по ходу действа я была уверена, что смотрю его в единственный раз, получаю удовольствие и сохраняю воспоминания. Но чем больше времени проходит после спектакля, тем сильнее хочется на него вернуться. Когда весь юмор отошел на задний план, а на передний вышла суть.
Сам театр – небольшое подвальное помещение. В нем непривычно, но по ходу спектакля стало уютно. Эти стены не хотелось покидать. Мне понравилась публика. Это не место для гламурных фиф, пришедших зачекиниться. Зритель пришел на творческий продукт. Меня удивило предупреждение о наличии мата перед началом. Театр в подвале, театр с определенной славой, и вдруг… Причем ничего криминального я не услышала. Обычная наша повседневная речь. Театр говорит со зрителем на языке нашего времени.
Спектакль о жизни людей актерской профессии. Тема, по-прежнему бередящая мне сердце, хотя уже прошло столько лет с тех пор, как… И наверно так и будет. Ну да ладно. Не знаю, насколько этот спектакль будет близок людям сторонним от театрального мира, но вчера зал актеров не отпускал. Это очень хороший спектакль и очень хорошие актеры: Игорь Стам, Александр Шаляпин, Константин Гацалов и Сергей Букреев.
Спектакль начинается с разговоров актеров в ожидании кастинга, рассказов кто, где, кого играл в кино и на корпоративах. И я была бы весьма не прочь, если б все 2 часа они так и разговаривали. Всегда очень любопытно слушать актерские истории из личного опыта, особенно от талантливых рассказчиков. Но на смену им пришла необходимость и попытка что-то поставить и сыграть. Вот, пожалуй, единственный минус спектакля для меня был в том, что я теряла нить повествования в переходах между частями. Но это мелочи. Зато какой был финал! Три замечательных, ярких, живых, искренних монолога в луче света. Очень сильно!
Спектакль очень интересный, переходящий от актерской жизни, тягот, раздумий и сомнений к ответу на вопрос, важный для каждого человека: "чего хочу я?" Действо легко, играючи проходит под дружный хохот зала, который в финале замирает и взрывается аплодисментами. А после спектакля на смену веселому настроению приходит грусть за актерскую братию и успокоение и просветление от осознания, что наша жизнь такова, какой мы хотим ее видеть.
В этой постановке удивительным образом сочетаются ненавязчивость формы и глубина сути. А юмор вообще всегда драгоценная составляющая хороших, содержательных спектаклей. Хочется поблагодарить Игоря Стама за эту замечательную постановку и всех актеров за воплощение. Очень хорошие актеры, которым, чувствуется, есть, что сказать. И театр интересный, в который я обязательно приду еще.
А ведь мы действительно делаем только то, что хотим, и выбираем, что хотим…

Топ профессионального выгорания - учителя, врачи и... актёры - здесь грани жизни острее, а эффекты действительности интенсивнее. Спектакль Актёры - спектакль-отповедь стереотипным взглядам на эту профессию, спектакль-посиделка, где четыре актёра, Игорь Стам (он же режиссёр), Константин Гацалов, Сергей Букреев и Александр Шаляпин, делятся историями из опыта своих актёрских будней и случаями из жизни друзей. Делают это они легко и открыто (спектакль-посиделка), то предаваясь мудрствованию о жизни, то уходя в самоёрничание, то пародийно живописуя взаимоотношения с коллегами и родными. Тем кто думает, что эта постановка может быть интересна только коллегам по цеху, скажу - это не так, ведь помимо того, что спектакль брызжет корпоративным актёрским юмором, он прежде всего о том, о чём и мы все - о выборе пути, о предопределении, о способе выживания, о времени, много о чём.

Гамлетов стало слишком много…
Т.е. актёров гораздо больше, чем интересных ролей для них – вот и приходится им мыкаться по корпоративным и частным выступлениям да по кастингам… Именно об этом спектакль «Актёры» в Театре.doc
Спектакль выстроен, как диалог с залом, в нём много импровизации и неформальной лексики, но в то же время прослеживается некий сюжет, в котором герои являются то режиссёрами, а то актёрами.
В чём-то этот спектакль по теме и решению напоминает другой другую постановку этого же коллектива: «Вне театра» (которая мне тоже понравилась)
С удовольствием посмотрю ещё что-нибудь от Игоря Стама, который и поставил «Актёры» и сыграл там одну из ролей.

В Москве сегодня примерно 60 тысяч человек занимаются актерской профессией. В топе и на слуху имена примерно 20. Все остальные ходят по кастингам, разносят фотографии по "Мосфильму", соглашаются играть избушку на курьих ножках и утопленников из болота в сериале "Тюряга". Вот это изнанку актерской профессии и рассказывают герои спектакля "Актеры" в театре Doc. По сути, это актерская импровизация на заданную тему в жанре stand up. Начинается все диалогом с залом, мол, телефоны можете не выключать, вдруг какой разговор важный, ну и фотографировать можете смело (чем зрители и пользуются). Да и сами актеры время от времени прерываются, чтобы заглянуть в телефон или планшет, попутно комментируя: " Этот звук означает новое сообщение фейсбука или вотцап?". Впрочем, это всего лишь режиссерская уловка для того, чтобы смешать реальность и сценическое действо. Зрители то вовлекаются в игру, то становятся сторонними наблюдателями за несколькими актерами, желающими пройти некий кастинг. Попутно они пытаются разыграть идеальный спектакль, примеряя на себя по очереди роль режиссера и актеров. Умение быть оригинальным и не повториться, способность заплакать в нужный момент, разочарование в тех, кто проплачивает экзамены в театральном училище и занимает место по-настоящему талантливых, недовольство агентами, ассистентами, режиссерами, условиями, гонорарами, да просто жизнью, в которой у одних столы ломятся от поросят и омаров, а другие за 100 долларов скачут вокруг - про все говорят со сцены актеры на протяжении полутора часов. Спектакль изобилует обсценной лексикой, органичной, впрочем, выполняющей здесь инвективную, нарративную и даже катартическую функции. Единственное, пожалуй, слабое место спектакля - это заранее заготовленные, записанные на листах тексты, которыми перебиваются актерские импровизации. Хотя замысел режиссера понятен - он пытается с помощью их пафоса уравновесить забавный рассказ о быте актера ("ходит в творческом поиске по квартире в халате, в трусах, с вывалившимся яйцом") и размышления о причинах кризиса в профессии ("Гамлетов стало слишком много"). Да и сама стилистика спектакля опускает актеров до уровня зрителей и наоборот. Ведь перед началом артисты курят во дворе с теми, для кого сейчас будут играть, а во время спектакля прерываются на перекуры. Это удачный прием. Ведь в театрах академических актеры - это недоступные небожители, надувающие щеки от важности и значимости. Неслучайно в "Актерах" дважды возникает тема Ермоловой, которую поклонники выносили на руках из театра. Актеры на сцене пытаются представить, как это и зачем это. Ну а вывод делать зрителям.

Спектакль "Актеры"
Неожиданно в январе наши друзья подкинули нам билеты в театр, так случайно мы попали в театр ДОК на спектакль «Актеры».
Понравилось , что с первой минуты все внимание актеры держали на себе, не отвлекаясь ни на какие декорации, а это еще сложнее, и так 2 часа без перерыва на одном дыхании.
Сложилось ощущение, что ты находишься в компании старых знакомых. Типичные «посиделки», болтали обо всем насущном ,затронув все до боли знакомые темы, смеялись и сопереживали героям.
Неординарный, не навязчивый спектакль, а не нормативная лексика удачно вписалась в сюжет, подчеркивая и ярче выражая эмоции. Создалось ощущение , что являешься непосредственным участником действия, а не просто зрителем.
Спасибо за пережитые вместе с вами эмоции Саша и Глеб.

Прекрасный разговор, ненавязчивая обстановка, дающая и располагающая зрителя войти в контакт со сценой, влиться, стать единым с актерским составом. Медленные воспоминания начала своей карьеры каждого из персонажей. Меланхолия, злость, переживания, зависть, скука, гнев. Все всплески злости исключительно на себя, на систему театральной жилы.
Один маленький щелчок и вот уже воспоминания становятся подобно пружине, которые вот-вот лопнет. Каждый, ГАМЛЕТ в душе. И каждый Раскольников в душе. Несут в себе грациозность, тонкий и аристократичный юмор, который тоненькой гранью проходит с самокопанием, самоуничижением и обидой. Маленькой обидой с горошек. Которая копится с первых ролей творческой жизни персонажей спектакля. "Я не хочу больше умирать перед камерой, не хочу умирать перед зрителем" мои роли - эпизодичная смерть. Горошина обиды перерастает в большой ком. И только, только появляются силы раздробить этот шар обиды в щебень, только руки поднимаются к небу, только ступни едва отрываются от земли, как в этот миг возникает новые воспоминания! Воспоминания невостребованности, воспоминания ожидания. Ожидания игры, ожидание роли. Ждешь, ждешь. Думаешь, что в тебе не то?
Я должен, я смогу, я это сделаю. Я - актер. Но какой подход найти к себе? Что есть игра? Что я хочу? Играть легкомыслие? Это не игра. Актеры!
Жить - умирать
Любить - умирать
Играть - умирать
Все это иллюзия. Как ветер, который колышет волосы мертвого отца
Попала в данный театр на постановку "Актеры" - было ярко, свежо и непохоже на то, что я привыкла видеть обычно в других театрах. Мой спутник, который явно подустал от походов со мной по разным театрам г Москвы, и в основном принимающий это как тяжкий крест, впервые улыбался, смеялся и грустил вместе с актерами, и по окончанию спектакля даже сказал :"Вот чего мне не хватало за последнее время: легкости и простоты". Да и правда спектакль о нас, жизненный. Не только актеры сталкиваются с недооцененностью в своей профессии, но и у каждого наверное была история, когда на твоё место сажают какую-нибудь Марину Ивановну, потому что за неё "замолвили словечко". Как бы не было смешно и грустно, но это действительность, наша российская действительность. Сам же театр очень уютный и приятный, хотелось бы посмотреть и другие работы)
10 ноября 2015 г. спонтанно попал на спектакль "Актеры". Впечатления двойственные: с одной стороны - хорошо играют три актера, талантливые ребята, умеющие войти в доверие к зрителю. Четвертый, самый старший, к сожалению, никакой. Возможно потому, что играть ему особо нечего. Пьесы, как я понял, никакой там нет. Есть актерские байки с импровизацией. Похоже на трёп где-нибудь в купе поезда. Меня так и подмывало включиться в разговор, и сказать: "слушай, а я прошлый раз тоже, блин, попал в ситуацию, счас расскажу...".
С матом перебор. Причем видно, что в некоторых случаях, искусственно добавляют словечки. Без мата совсем, может, в этом спектакле и нельзя, но российские мужики без натуги сами знают, где их вставлять... А тут, наверно, режиссер просил усилить.
Мне кажется, что это не лучший спектакль театра, но то, что я пойду в этот театр ещё - это точно.
Кроме этого, в маленьком и тесном фойе зрители с хорошими лицами, и кажутся близкими.
Кроме этого, независимость театра от власти - одно из самых дефицитных свойств на сегодня.
А что может быть важнее для простого российского человека, пережившего "геополитическую катастрофу", чем доступ к дефициту?

Спектакль "Актеры".
Не помню, кто сказал, что выбор определяет ценность нашей жизни. Спектакль о многом и о выборе тоже. Как важно правильно относиться к своей профессии актеру, иначе человек сломается, ему станет невыносимо больно жить. Делаем ли мы вообще выбор или это только иллюзия? Безумно интересно было послушать точки зрения героев на эту тему и погрузиться в бездну разных жизненных восприятий.
P.S. Для меня давать оценку чему-либо дело странное, мягко говоря. Сегодня мой главный критерий - честность, откровенность. Честности в глазах актёров было столько, что я буду приходить за ней ещё раз, когда мне это будет нужно. Буду смотреть в глаза и следить за каждым микроизменением в их душах, которое они позволят увидеть.

Была на спектакле "Актёры". Огромное спасибо за эту постановку. Очень огромное) Душевно, честно, прямо, с юмором, искренне, пережито.
Вчера были в Театр.doc
Спектакль "Актёры". Режиссер Игорь Стам.
Всё узнаваемо,с большей частью увиденного сталкивались в жизни.Все актерские заморочки,все разговорчики на кастингах,Приятно смотреть.Ребята молодцы. с удовольствием посмотрели.

Честно говоря, было некое предвкушение, идя в этот театр на спектакль "Актеры". Так как нравятся маленькие залы, когда все действие происходит в нескольких метрах от тебя, когда энергия не то чтобы прикасается к тебе, она просто проникает и обжигает тебя, она дышит в тебе. Давно не было подобных впечатлений в театре, последний раз несколько лет назад на "Черный Монах" с Маковецким. Браво! Продолжайте в том же духе!