Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Вестсайдская история»

Фото Ann Zaytseva
Фото Ann Zaytseva
отзывы: 1
оценки: 5
рейтинг: 1
1

Актеры может и не виноваты, что получился такой кошмар. Но чувство наигранности и фальши не покидало все три часа! Музыка ужасна. Тексты странные. Насилие и хулиганство. Положительные эмоции сложно получить. Это американская история, не для нас.

1
0
...
14 сентября 2014
Фото Arkady Flitman
Фото Arkady Flitman
отзывы: 2
оценки: 5
рейтинг: 2
7

В субботу, 21 марта, я был на "West Side Story" в постановке театра "Балтийский Дом".
Я впервые был в этом театре, и специально ездил посмотреть постановку из Москвы.

Общее впечатление: я не пожалел, что съездил.

У этой постановки есть одна главная проблема. Получилось всё что угодно, - но не мюзикл.
Мюзикл - это жанр, когда произведение получается цельным. Сквозным. Нанизанным на музыку.
Этого - не получилось.
Получалась неплохая драматическая постановка, перемежаемая вокальными и танцевальными номерами, но не мюзикл.
Собственно, все дальнейшие претензии, по большей части, растут отсюда.

Да, я понимаю, что ждать от постановки мюзикла как вещи в репертуарном театре, а не как постановки в мюзикловом "блочном" театре и тем более не в бродвейском формате мюзикла ежедневного показа, слишком много ждать не надо. Вот и не дождался.

Что откровенно порадовало:
- оркестр. (!!!)
Почему-то я вообще думал, что постановка идет под фонограмму. Но нет, - она под живой оркестр, и оркестр - близок к идеалу.
- драматические качества большинства актёров.
- качество зала, видимости сцены, декораций.

Что не порадовало или порадовало не очень:
- звук. То ли мне не очень повезло с местом (середина второго ряда), то ли звукооператор откровенно лажал, то ли не безупречно оборудован зал. Но мне было слишком много оркестра, а голоса то слишком мало (и не всегда разобрать сквозь оркестр), то, наоборот, очень-очень много - настолько, что опять же не разборать.
Идя на мюзикл, я ждал, что независимо от места звук будет в идеале, а вот вид на сцену может быть ограничен. (Да, я привык к хорошему, например, к вест-эндовским постановкам и постановкам аналогичного класса). Впрочем, - см. выше, - если принять, что это был не мюзикл, то вопрос снимается.
- вокал.
Как сольный, - мюзикл, спетый академичеким вокалом, непривычен, во-первых, не все пели идеально, например Тони не совсем попадал в ноты в своей первой арии, во-вторых.
Так и, особенно, групповой. Надо БОЛЬШЕ репетировать. Я понимаю, что это постановка на 3 спектакля раз в месяц и артисты заняты в других постановках... Но назвался мюзиклом - полезай в кузовок.
Пуэрто-риканские девушки ансамбля - откровенно не очень. Запороли и "I fell pretty", и, в особенности, "Америку". Ведь в ней надо ИДЕАЛЬНО синхронно и четко петь. Плюс работа звукооператора, да.
И лучшего исполнения хотелось бы в ариях, где поется в контрапункте или вместе, но разное (Квинет "tonight", например).
Но опять же как только мы принимаем, что это был не мюзикл... ну вы поняли :)

Хорош был дуэт Марии и Аниты (предпоследняя ария).
Хороша была Анита в целом, и Мария в целом.

Повторюсь, что хоть отзыв и выглядит ругательным и придирчивым, в целом мне понравилось. и о том, что приехал посмотреть постановку из Москвы я не жалею. :)

0
0
...
22 марта 2015
Фото Оксана Васько
Фото Оксана Васько
отзывы: 370
оценки: 547
рейтинг: 106
1

Ужасный мюзикл. Больше похоже на самодеятельность чем на профессиональную постановку. Музыка была как будто из другого спектакля. Она совершенно не подходила под происходящее. Все было очень нескладно: костюмы, декорации, отвратительный испанский (на который иногда переходили герои мюзикла), танцы.
Одним словом, денег, уплаченных за билеты, очень жаль

0
0
...
11 октября 2014
Фото Елена Иванова
Фото Елена Иванова
отзывы: 5
оценки: 11
рейтинг: 5
5

Не смогла удержаться от отзыва об этом мюзикле. Понравилась лишь исполнительница роли Аниты - прекрасный голос. Сам спектакль произвел впечатление какой-то колхозной самодеятельности: наигранность, неестественность, непопадание в ноты и просто слабая постановка. Удовольствия от просмотра не получили, только недоумение, как можно испорить такую знаменитую вещь.

0
0
...
1 октября 2014
Фото Тимур Салахов
Фото Тимур Салахов
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 0
5

Вчера наблюдал этот..хмм... сумбур. Впечатление произвела только одна актриса, исполнившая роль Аниты. Она, по моему мнению, единственная из всего состава, кто проникся атмосферой этого мьюзикла. Остальные участники действа иной раз были похожи на актёров школьного драмкружка. Парень, что играл Рифа - старался, но местами переигрывал, танцевал неплохо, несмотря на комплекцию. Тони - актёра подобрали неудачно, получился слегка плаксивый образ. Мария - блеклая, чисто академическая певица. Бернардо - вообще не запомнился. Были зрители, что кричали "Браво". По-моему, они заблудились....Общее впечатление - трояк с минусом.

0
0
...
15 сентября 2014