Театральная афишаМосквы

Спектакль Довлатов. Анекдоты, Новосибирск

Постановка Красный факел
7.2
оценить
Расписание и билеты

Трехактный байопик про Довлатова на основе его же рассказов

Собрание сочинений Довлатова, состоящее из горького юмора, афористичной фиксации повседневного советского абсурдизма и собственно анекдотов, оказывается, запросто может служить и биографией автора. В трех актах, сочиненных в концертной форме, умещается примерно миллион первоклассных гэгов (и полмиллиона — не очень), тогда как на трагическую высоту все это поднимает исполнитель главной роли выдающийся артист «Красного факела» Павел Поляков.

Место проведения

Красный факел

Красный факел

8.3
Центр драматической жизни Новосибирска
Сибирский МХАТ, как раньше неизменно называли главный драмтеатр Новосибирска, теперь в большей степени стал театром, «где работает Тимофей Кулябин». Молодой главный режиссер заслужил свою должность не фамилией, которую носит и здешний директор, а новаторскими постановками русской классики, от Пушкина до Чехова (и, что греха таить, скандальной постановкой «Тангейзера» в оперном). Кроме Кулябина в «Факеле» временами ставят Дмитрий Егоров и Александр Баргман. Кроме того, «Красный факел» раз в два года принимает на своей сцене межрегиональный фестиваль «Новосибирский транзит», а в его «КаФе» актеры регулярно устраивают капустники и музыкальные вечера.
касса +7 (383) 210 06 71
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 11.00–22.00
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Довлатов. Анекдоты»

Фото Евгения Чевакинская (Ожерельева)
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
7

Посетили предпремьерный показ "Довлатов. Анекдоты". Нахожусь под впечатлением-от игры актеров, от музыки, от атмосферы,от феерии чувств. БРАВО! БРАВО! БРАВО! Обязательно поведу мужа на сентябрьскую официальную премьеру-это надо видеть!

2
Фото Сергей Пермяков
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Настолько долгой и отвратительной постановки в театре я никогда не видел. 3,3 часа о том, как человек курит, бухает, проматывает свою жизнь, мнит себя гением, не являясь при этом хоть чем то или кем то выдающимся. Плюс к этому пошлость и мат со сцены. Это уже не теарт. Это тупое зрелище для быдлоты. А быдлоты нынче весьма много, потому в репертуаре только добавляется у Красного факела похожих постановок, Только для женщин, например, такая же дрянь.

0
Фото Hitchcock Brunette
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
9

невероятно талантливый Павел Поляков в роли автобиографического лирического героя рассказов Сергея Довлатова вспоминает о жизни в Эстонии, России и США, размышляет об эмиграции, лагере и собственном творчестве, напоминая нам о "стране, которую мы потеряли" (и потеряли ли?). когда-то этот спектакль пробудил мой интерес к творчеству писателя, и после знакомства с ним постановка смотрится совсем иначе - но достоинств своих не теряет. как и всегда в "Красном факеле", технически (от подборки музыки до световых решений) спектакль сделан на высоте, а жизнь в него вдохнёт сам зритель. равнодушных в зале не осталось.

0
Фото Александр Гаус
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
3

Спектакль освещает творчество Довлатова очень однобоко. Если бы я не знал этого автора, то знакомиться с ним после этого спектакля уже бы не захотел - скучно, старо и сильно политизированно. Хотя в произведениях писателя много общечеловеческих тем, которые не устаревают. Опять же, если сравнивать со спектаклем, который когда-то ставил "Старый дом" под руководством Оренова "Играем Довлатова", этот намного хуже.
Игра актеров тоже не порадовала. Текст произносится невнятно, актеры откровенно переигрывают, а до стёба не дотягивают... Вообщем, не рекомендую, особенно, если вы не поклонник творчества Довлатова, чтобы просто послушать знакомые тексты. Считаю, спектакль не удался..

0

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена театром «Красный факел»

«Знаете, я столько читал о вреде алкоголя! Решил навсегда бросить... читать». Сергей Довлатов, писатель-эмигрант, настоящий мастер рассказа с неповторимым чувством юмора, благодаря таким афоризмам давно «ушел в народ». В то время как его повести «Заповедник» и «Компромиссы», «Соло на ундервуде» и «Зона», а также удивительно жизненные рассказы пока еще толком не прочитаны российской публикой. «Довлатов. Анекдоты» — калейдоскоп уморительных и абсурдных, драматичных и тонких эпизодов из жизни Сергея Долматова — человека, который больше всего на свете хотел быть писателем и по ряду причин оказался вынужден уехать из родной страны.