Театральная афиша Москвы

Спектакль Довлатов. Анекдоты
Постановка Красный факел

7.5

Трехактный байопик про Довлатова на основе его же рассказов

Собрание сочинений Довлатова, состоящее из горького юмора, афористичной фиксации повседневного советского абсурдизма и собственно анекдотов, оказывается, запросто может служить и биографией автора. В трех актах, сочиненных в концертной форме, умещается примерно миллион первоклассных гэгов (и полмиллиона — не очень), тогда как на трагическую высоту все это поднимает исполнитель главной роли выдающийся артист «Красного факела» Павел Поляков.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Довлатов. Анекдоты»

Фото Евгения Чевакинская (Ожерельева)
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
7

Посетили предпремьерный показ "Довлатов. Анекдоты". Нахожусь под впечатлением-от игры актеров, от музыки, от атмосферы,от феерии чувств. БРАВО! БРАВО! БРАВО! Обязательно поведу мужа на сентябрьскую официальную премьеру-это надо видеть!

Фото Hitchcock Brunette
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
9

невероятно талантливый Павел Поляков в роли автобиографического лирического героя рассказов Сергея Довлатова вспоминает о жизни в Эстонии, России и США, размышляет об эмиграции, лагере и собственном творчестве, напоминая нам о "стране, которую мы потеряли" (и потеряли ли?). когда-то этот спектакль пробудил мой интерес к творчеству писателя, и после знакомства с ним постановка смотрится совсем иначе - но достоинств своих не теряет. как и всегда в "Красном факеле", технически (от подборки музыки до световых решений) спектакль сделан на высоте, а жизнь в него вдохнёт сам зритель. равнодушных в зале не осталось.

Фото Александр Гаус
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
3

Спектакль освещает творчество Довлатова очень однобоко. Если бы я не знал этого автора, то знакомиться с ним после этого спектакля уже бы не захотел - скучно, старо и сильно политизированно. Хотя в произведениях писателя много общечеловеческих тем, которые не устаревают. Опять же, если сравнивать со спектаклем, который когда-то ставил "Старый дом" под руководством Оренова "Играем Довлатова", этот намного хуже.
Игра актеров тоже не порадовала. Текст произносится невнятно, актеры откровенно переигрывают, а до стёба не дотягивают... Вообщем, не рекомендую, особенно, если вы не поклонник творчества Довлатова, чтобы просто послушать знакомые тексты. Считаю, спектакль не удался..

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить